Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39876 2024-02-06 21:55:39

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А откуда они знают, что Тротт и ко уже где-то совсем рядом с порталами?

Если бы ты читал книгу полностью, анон, это  было бы динамично, и ты не упускал бы важные детали :sacrasm:

Матвей в четвёртой главе сказал

Чтения

#39877 2024-02-07 02:51:36

Анон

Анон пишет:

Алмаз оказался вовсе не подозрительным неудачником - он даже самого Триединого видел! Только странно, что после такого открытия к его телескопу не выстроилась очередь священников

Про Триединого даже уже упоминалось, КК2, глава 15. Алмаз показывал его Свидерскому в телескоп, с комментарием, что увидеть его дано не только лишь всем, как обоснуй, почему ему плевать на демонов в университете.

#39878 2024-02-07 05:01:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алмаз оказался вовсе не подозрительным неудачником - он даже самого Триединого видел! Только странно, что после такого открытия к его телескопу не выстроилась очередь священников

Про Триединого даже уже упоминалось, КК2, глава 15. Алмаз показывал его Свидерскому в телескоп, с комментарием, что увидеть его дано не только лишь всем, как обоснуй, почему ему плевать на демонов в университете.

То есть, это такое всратое представление о демиурге, создателе миров,  которого можно увидеть в телескоп, как материальный объект, линзы только надо настроить получше.

Существо, способное наказать фломастеров за то, что те вмешиваются в дела людей, прописав им карму и перерождения в больных насквозь телах,  это материальный объект.

Ну это не к фэнтези тогда. А что то типа постпрогрессорского мира, как у Желязны в книге "Князь света ". А магия тогда при чем?

#39879 2024-02-07 08:55:04

Анон

а триединому норм, что за ним подглядывают, как за голой телкой в соседнем доме, из телескопа, да еще и друзей приглашают поглазеть?

#39880 2024-02-07 09:33:10

Анон

Анон пишет:

То есть, это такое всратое представление о демиурге, создателе миров,  которого можно увидеть в телескоп, как материальный объект, линзы только надо настроить получше.

Это Великая Метафора  :lenin:

простыня из КК2

#39881 2024-02-07 10:16:04

Анон

Анон пишет:

Это Великая Метафора

Анон, но это всё равно в рамках одной Вселенной! Бог из машины.
Мелковато.

Вот у других авторов там целые лестницы миров, не в смысле планет, а именно миров.  Веер миров Шаданакар там, то-сё.
А тут, получается, какая-то вундервафля летает там где-то и создаёт галактики со сверхновыми.

Короч, котова и теорию большого взрыва изучила примерно так же, как обязанности секретарши при  большом учебном заведении, то есть, никак.

В глаз телескопа мы одновременно видим прошлое, и настоящее, и даже будущее.

Увы, котомать. Телескопы фиксируют исключительно прошлое.
А что там  вот прямо сейчас с той же Бетельгейзе, то ли взорвалась уже, то ли ещё нет,  - тебе никто не скажет, пока квантовую запутанность не приставили к делу и не начали получать информацию из окружающего мира мгновенно.

#39882 2024-02-07 10:26:52

Анон

Анон пишет:

А тут, получается, какая-то вундервафля летает там где-то и создаёт галактики со сверхновыми.

Ну так и местные боги уровня героев сериала типа Санта-Барбара

#39883 2024-02-07 11:17:56

Анон

Анон пишет:

Вот у других авторов там целые лестницы миров, не в смысле планет, а именно миров.

У этого автора идея, что она обосновала, почему Тура не Земля, но Земля.

КК2
какавтор и философия книги

#39884 2024-02-07 11:22:45

Анон

Анон пишет:

На фоне черной, бездонной Вселенной медленно двигалась огромная фигура. Невообразимо огромная, бесконечно огромная. Божественный силуэт, словно сотканный из полупрозрачной пыли.

:creepy: Почему-то мне от лавкрафтовских монстров не было так жутко, как от котовского бога. Какя-то жуть пополам с безысходностью накрывает. Зато теперь вопросов к миру Туры не имею, с таким-то создателем.

#39885 2024-02-07 11:36:37

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне от лавкрафтовских монстров не было так жутко

Так может это он и есть  =D

#39886 2024-02-07 11:49:57

Анон

Анон пишет:

Так может это он и есть  =D

Видимо, да =D Опять же, вспоминая вышеанонов: Котова проебывает невероятную способность нагнать кринжа, особенно ничего для этого не делая. Как не внесут цитату из кк, так волосы шевелятся. Ей бы действительно дарк-фэнтези или, наоборот, бытовые ужастики писать.

#39887 2024-02-07 11:50:17

Анон

Анон пишет:

В этом философия книги)

Пиздец какой-то.
Получается, планеты сеют зёрнами. И если зёрна одинаковые или рядом лежали, то и планеты из них разовьются похожие. Вплоть до одинаковых имён у людей разных миров - все эти полины-ангелины-виктории-мартины-максы.

И всё это в рамках одной Вселенной, где базовые фундаментальные законы одинаковые для всех.

Ну ёпта...

#39888 2024-02-07 11:50:19

Анон

Анон пишет:

эт не из за бедности воображения

Could have fooled me! Вся КК это двенадцатитомный памятник полному отсутствию воображения и хоть каких-то творческих усилий.

#39889 2024-02-07 12:07:52

Анон

Лучше бы она в сотворение миров и не лезла вовсе.
Ну, есть там где-то этот триединый, и пёс с ним, потому что на Туру он забил, равно как и на туранских фломастеров. Синяя вон нарушает установленный им принцип вовсю, и ничего ей по рогам за это  не прилетает. Ни перерождение в теле дцпшки с уо, ничего вообще. Потому что папке некогда, он новые миры творит.

#39890 2024-02-07 12:13:55

Анон

У Котовой великолепно получается бытовой хоррор: женщины с убитой в ноль самооценкой, забитые собственной семьей просто до какого-то синдрома выжившего, вышедшие взамуж за мужиков алкоголиков-манипуляторов-абьюзеров, но держащиеся за них руками и ногами вопреки всему, потому что там уже и стокгольмский синдром сияет и классическое "кому я иначе буду нужна" и "это был мой прыжок в последний вагон".
Такое оно все - безысходное.

Анон пишет:

У этого автора идея, что она обосновала, почему Тура не Земля, но Земля.

Да-да  =D

960. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/04/26 17:19
Связь их мира с нашим внимательный и думающий читатель вполне понял, думаю))) И кто знает - может именно сейчас Александр смотрит в телескоп и видит далекий млечный путь, в котором есть маленькая планета, так похожая на их Туру, на которой читатели читают про то, как он смотрит в свой телескоп))

Анон пишет:

Лучше бы она в сотворение миров и не лезла вовсе.

Она не сотворяет - она лишь записывает. Это мир у нас онжеживой!  :drama:

Автор лично никого и никуда не двигает, автор просто записывает. И иногда, садясь писать, понятия не имеет, что случится. Эта история началась со сна и продолжается картинками и эпизодами в моей голове. И никогда не бывает такого, чтобы я сидела и напряженно придумывала "тааак, сегодня у нас будет то и то, а завтра Люк попробует разложить Марину на полу ее гостиной"
  Более того, вчера в 12 ночи, когда я начала писать, я понятия не имела, что это случится. Торкнуло на третьем перекуре, когда я даже не заметила, что покурила - перед глазами был Люк, уткнувшийся Марине в колени.
  Общий план истории я знаю (тут муз ржет), а кино смотрю чуть раньше вас. Общий план - это как несколько абзацев в учебнике истории.
  Ну и трейлеры будущих серий мне показывают. Иногда))

#39891 2024-02-07 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Она не сотворяет - она лишь записывает. Это мир у нас онжеживой!

Типичный признак  авторского непрофессионализма.
Герои живые, мир живой...

#39892 2024-02-07 13:46:16

Анон

Анон пишет:

завтра Люк попробует разложить Марину на полу ее гостиной

:puke: Тьфу, блядь. Какая же она гопо-срака все-таки с таким лексиконом

#39893 2024-02-07 14:28:12

Анон

Анон пишет:

Торкнуло на третьем перекуре, когда я даже не заметила, что покурила

Ой, не табак она курит, не табак... Или табак может так торкать? (анон в жизни не курил ничего, зато веселье под травкой наблюдал со стороны многократно)

#39894 2024-02-07 14:39:13

Анон

Анон тож не курящий, сказать про табак ничего не может.
Но вчера в аноновой многоэтажке  как раз ловили торкнутого - мужик разделся до гола и, выставив срам, мотался по двору с дикими воплями. При минус двадцати.
Увезли, но не сразу.

Отредактировано (2024-02-07 14:39:37)

#39895 2024-02-07 14:39:55

Анон

Анон пишет:

Ой, не табак она курит, не табак...

Ну в транс же нужно как-то погрузиться   :lol:

о том как Ира пишет свои куси

#39896 2024-02-07 15:44:24

Анон

Как я люблю, когда Котова начинает рассказывать, что у неежидети! Епт, больше ни у кого нет. Я тут случайно узнала, что у Деминой двое, сколько томов в год она пишет? И?
А сколько авторок совмещают ещё и с работой в офисе?
Пыс в нашей деревне декрет вообще 3 месяца, плюс ещё два или три можно за свой счёт. И когда вижу это нытье, кроме "чья-то Галя балована дюже" сказать нечего.

#39897 2024-02-07 16:20:06

Анон

Анон, если черт тебя дернет влиться в хомячиную стаю, даже ради маскировки во имя таскания оттуда лулзов, ты будешь знать об Ире и ее детях все.
Детьми она прикрывается мастерски, на детей так же мастерски нанывает донаты, там в общем тихий ужас - вся жизнь наизнанку. При этом в КК царь-матери Василине куча плюшек за троих деток, но сами детки картоночки, и это очень даже не спроста.

#39898 2024-02-07 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Анон, если черт тебя дернет влиться в хомячиную стаю, даже ради маскировки во имя таскания оттуда лулзов, ты будешь знать об Ире и ее детях все.

Я там начинала  :troll: Потом поняла, что пытаться достучаться до сознания автора бесполезно, а потом мне рассказали про холиварку.

#39899 2024-02-07 16:38:17

Анон

Анон пишет:

Я там начинала 

Обнимемся.
Анон тоже там начинал. Потом тоже дали ссылку сюда.

#39900 2024-02-07 17:54:08

Анон

Анон пишет:

В этом философия книги)

Я тупой. Я по набитым килознакам так и не понял, что там собственно за философия. В том что она стартанула с Романовых фетнзи стайл и ничего кроме Земли в таком же антураже придумать не смогла?

и то, что в книге в принципе все «вдохновленно поперто», но криво косо через авторскую призму?
и еще немного мироустройственного винегрета, если кому интересно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума