Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39826 2024-02-04 21:54:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Или у нее, если потомок бога огня, то может и жечь, и морозить, и даже рыбу заворачивать?

Да.

#39827 2024-02-04 21:55:26

Анон

Анон пишет:

А почему в схватке Седрика и его сына дворец чуть не спалили, а рудложки все морозят? Опять Котова собственный лор забыла? Или у нее, если потомок бога огня, то может и жечь, и морозить, и даже рыбу заворачивать?

:dontknow:

165. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/09/24 15:00
>А почему дети Красного в гневе не сжигают, что было бы логично, а именно вымораживают?   
Будет еще объяснение))  Но если кратко - они в эти моменты как бы всасывают окружающее тепло в себя)))

Ирина Котова
Марина, все верно)) Это как глубокий вдох при расстройстве. Они при всплеске эмоций тянут огонь из окружающей среды. Отсюда и ветерок, и холод. А следующий этап, его мы у Ани видели в садах Йеллоувиня - огненный выплеск
31 мая 2018

Так-то у них кроме этого еще целый телекинез нарыть можно(когда они людей в стены швыряют), ментальные способности(тот же компас по которому они типа друг друга чувствуют), старшие спокойно гипнотизируют, взрывают людям мозги и ослабев начинают пророчествовать.
Дохрена короче.

Отредактировано (2024-02-04 22:00:30)

#39828 2024-02-04 22:07:08

Анон

Анон пишет:

Дохрена короче.

И ничего из этого им не помогает, когда реально надо напрячься.

#39829 2024-02-04 23:42:13

Анон

Анон пишет:

Но Аня не использовала волосы ради спасения Нории из Лортаха!

"Так-то и Микулишна не вытаскивала Ставра волосами" (c)

#39830 2024-02-04 23:44:03

Анон

А сколько там Геле отстригать? Она же и так с каре бегала если вспомнить картиночки из книг - налысо что ли побрилась?
И откуда вообще вылезла вся эта муть с волосами? В ранних книгах что-то упоминалось?

Отредактировано (2024-02-04 23:44:39)

#39831 2024-02-05 09:01:50

Анон

Анон пишет:

И откуда вообще вылезла вся эта муть с волосами? В ранних книгах что-то упоминалось?

Картиночка же, анон.

В ранних книгах ничего про волосы не было.
Разве что Гелька свои  отстригла назло Норке, когда вернулась в Рудлог, перед тем, как бросаться его спасать от терновника.

#39832 2024-02-05 11:42:25

Анон

Анон пишет:

Разве что Гелька свои  отстригла назло Норке, когда вернулась в Рудлог, перед тем, как бросаться его спасать от терновника.

Что по книжному времени случилось 2-3 месяца назад. Как много успело отрасти, хотелось бы знать.
А то Котова все носилась со своим "косяком в ветке Ангелины" который она поправила и теперь все хорошо. Явно же не об этом речь.

#39833 2024-02-05 12:21:27

Анон

Анон пишет:

Лена, если бы терновник ей не помог, она бы и Нории не смогла помочь.

Пардон, но все равно хуйня полная  O_o сова верещит и разрывается на части

Анон пишет:

Что по книжному времени случилось 2-3 месяца назад. Как много успело отрасти, хотелось бы знать.

Сейчас непочитает и подет добавлять, что у Рудложек оказывается и волосы сверх магические и в час нужды отрастать за пару часов сразу до попы  :lol: И на картинках дорисует
апд.

ну вот Геля из 10 вроде бы книги

Как Котова потеряла одну из теней)))
Спасибо за бдительность, Маша! Я проверила, действительно, должно быть три. Почему меня перемкнуло, что две, я не понимаю, логично же, что если бы Красный убил обе, то император не узнал бы язык и географию Туры.
Но нагрузка на мозг в 12 книге зашкаливает, так что хорошо, что я бога не потеряла)
Еще раз спасибо всем читателям, которые ловят такие ляпы.
Буду дописывать третью тень, так что не удивляйтесь, если она появится в финальной версии.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-05 12:32:43)

#39834 2024-02-05 13:59:09

Анон

Анон эту картиночку как-то пропустил.

Нет, понятно, что хороших артов по КК нет и не будет.
Но это что за  пиздец  на столе с ананасами? В стиле "три кусочека колбаски у тебя лежало на столе". А как столы сервируют для монарших особ - автора на пару с артером снова в гугле забанили...

Отредактировано (2024-02-05 14:02:56)

#39835 2024-02-05 14:23:27

Анон

Анон пишет:

А потом он ей еще во время свадьбы отрезал:

Анон пишет:

Снова сжал дракон нож, протянул руку, взял невесту за волосы – и отрезал их вместе с накидкой по самый затылок.

КК7, глава 4

Правда, в следующей же главе автор в очередной раз обнулилась:

Анон пишет:

от взгляда, брошенного в зеркало, принцессу кольнуло стыдом и удовольствием. Короткие, до подбородка, волосы

КК7, глава 5

#39836 2024-02-05 14:24:10

Анон

Анон пишет:

Анон эту картиночку как-то пропустил.

Мне лично Норка тут уже даже не инцейце-кого там еще в замесе напоминает, а индуса. Такого, КР стайл  :lol:
Ну и Геля, которая всегда описывалась как «доска два соска» тоже отдельный лол.

Отредактировано (2024-02-05 14:24:52)

#39837 2024-02-05 14:25:22

Анон

Анон пишет:

Ну и Геля, которая всегда описывалась как «доска два соска» тоже отдельный лол.

У плоскогрудой Гели на иллюстрациях постоянно груди-подушки  :dontknow: причем буквально выглядит так, будто под платье подушку запихали

#39838 2024-02-05 14:26:28

Анон

Мне больше понравилось, как ее выгнуло. Леший с ней, с сервировкой, она может быть разная, но эта попытка типа в осанку с опорой на спинку...

#39839 2024-02-05 14:26:45

Анон

Знавал я одного кадра. он тоже оставлял отсылки. максимально очевидные и неуместные, еще и в примечаниях писал, где какая, и как их надо замечать.
Василиса Микулишна умнее героинь Котовой *выпил рюмку*, способнее *выпил еще рюмку*, находчивее *выпил третью рюмку*. и вообще, тут уже дохрена книг, а все равно фигня. супротив былины. или даже мультфильма советского.

#39840 2024-02-05 14:45:43

Анон

Анон пишет:

но эта попытка типа в осанку с опорой на спинку...

А у второй девицы платье между ног зажевалось. Тоже зачот.

#39841 2024-02-05 14:56:57

Анон

У правого чувака пальцы все одинаковой длины.

#39842 2024-02-05 15:24:46

Анон

Такое ощущение, что каждый персонаж застыл в прострации, с пустым взглядом, в своем маленьком пузыре, и только Нории дерзко пробил четвертую стену, уставившись на читателя, а не на собеседников. =D Девица справа (Тася?) как будто вырезана из фотографии и вклеена в фон, Аня, напротив, откровенно рисованная и мультяшная. И да, такое чувство, что под платьем у нее поролоновая моногрудь а-ля Сердючка, настолько неестественно эта хня выпирает.

#39843 2024-02-05 15:30:17

Анон

Анон пишет:

Снова сжал дракон нож, протянул руку, взял невесту за волосы – и отрезал их вместе с накидкой по самый затылок.

Так вздохи про «где же твои волосы» становятся еще более нелепыми  :facepalm:
Но таки ближе к правде, потому что

Еще несколько ракрусов

Но все равно логики в вопросах о длине волос не вижу. Одну дело когда там Микулишна с короткими волосами после длинных кос, другое - Геля с короткими после коротких.
Чисто авторские выебоны на пустом месте  :heh:

Отредактировано (2024-02-05 15:31:09)

#39844 2024-02-05 15:36:29

Анон

Анон пишет:

КК7, глава 4

Правда, в следующей же главе автор в очередной раз обнулилась:

Анон пишет:

от взгляда, брошенного в зеркало, принцессу кольнуло стыдом и удовольствием. Короткие, до подбородка, волосы

КК7, глава 5

Тут-то как раз все понятно, если резать у затылка, то волосы вокруг лица будут самые длинные и вполне до подбородка. Но только две прядки впереди, сзади стилист может поправить чтобы оно не совсем позорно смотрелось, но только и всего. За три месяца в среднем отрастает 6 см, локонов как на аттрактивной картинке с застолья точно не будет в ближайшие полгода или больше.

И терновнику она, получается, кроме вот этих прядок спереди ничего не могла подарить. Неудивительно, что он отказался блокировать портал, ну нахуй жопу рвать за такую мелочь. "Косами" пожертвовала, смотрите, героиня какая, правда на совсем другое и не помогло, но раз уж Котову стрельнула картиночка, ее уже никакая логика не остановит.

#39845 2024-02-05 17:24:13

Анон

Вообще-то, Микулишна отрезала ну очень роскошные косы приличной такой длины. А учитывая те времена, когда у людей было мистическое сознание и женские косы имели сакральное значение, это невъебенный был подвиг с её стороны. Вдобавок к тем, какие она ещё продемонстрировала.

А у Гельки ни кос, ни подвига. Да ещё и фразу, которой Анька объясняет мужу, где её волосы,  автор чуть ли не полностью стырила у Микулишны.

Отредактировано (2024-02-05 17:32:39)

#39846 2024-02-05 18:34:02

Анон

В общем-то Котова остается верна в присвоении Геле каких-то мега подвигов. Незаслуженных правда.

Геля: *отрывает волосинку и улетает играть в песочницу*
Терновник матерясь: *кое как растет из этого, накрывает и защищает город и людей*
Геля: "Я - героиня и всех спасла".

Та же Геля ранее: *боится работать, боится развиваться, сидит перепугано на жопе*.
Марина: * работает и корячится для семьи, что бы были хоть какие-то деньги на существование*
Геля: "Как же я охуенна, как я люблю свою семью и только благодаря мне они еще существуют".

Ну, оно все конечно не прямой речью, а словами автора, но вы поняли.

#39847 2024-02-05 19:00:04

Анон

Анон пишет:

Снова сжал дракон нож, протянул руку, взял невесту за волосы – и отрезал их вместе с накидкой по самый затылок

Анон, который и первую книгу не осилил с трёх попыток, от каждой принесённой цитаты ловит дикий кринж. Какой же сраный мир, традиции мерзкие, что у драконов, что у медведов. Тьфу. И вот этому завидовать?  :creepy:  :puke:

#39848 2024-02-05 19:30:56

Анон

Я думаю, терновник, поедающий волосы, мог быть и отсылкой к "Ходячему замку Хаула", где Софи скормила волосы Кальциферу. Но там тоже была неплохой длины коса, а не пара сантиметров.

#39849 2024-02-05 20:27:36

Анон

Анон пишет:

И вот этому завидовать?

Об это обычно чешут кинки, анон.
И если бы Котова не исходила на говно, вереща, что это Любовь, Любовь, что семья тут любящая, что мужчины лучшие во всех мирах, что это Правильно и  Хорошо,  и т.д. и т.п,  холиварки со злыми анонами в её адрес не было бы.

#39850 2024-02-05 21:36:47

Анон

=D  Ну не только: у меня еще претензия в обещанном мне охрененном, сложном и этичном фентези, потраченных в итоге деньгах и времени, и как итог - ничего из этого не было найдено. А пафос все льется и льется.
Разбирать тут с анонами - сущее удовольствие.

Анон пишет:

Анон, который и первую книгу не осилил с трёх попыток, от каждой принесённой цитаты ловит дикий кринж. Какой же сраный мир, традиции мерзкие, что у драконов, что у медведов. Тьфу. И вот этому завидовать?   

Норка вообще мужик мудачный.

Мужик с большой буквы ищет сбежавшую, что бы за волосы тащить ее обратно....в смысле показать, как он предоставляет свободу выбора и действия

Отредактировано (2024-02-05 21:37:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума