Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39326 2024-01-24 21:18:43

Анон

Re: Королевская кровь

Не читатели Котовой, а эксперт Котова делится мнением. О как. А интересно, Стефания Барченкова знает, что ее источник откровенно врет, и использует чужие слова? И примет ли редактор, если узнает, что в статье все не совсем так и права на слова принадлежат и мнение не совсем Котовой?
Или Барченкова в сговоре с Котовой и напару наляпали статейку?

#39327 2024-01-24 22:30:51

Анон

А кто об этом расскажет?

#39328 2024-01-24 23:06:12

Анон

Анон пишет:

ее источник откровенно врет, и использует чужие слова? И примет ли редактор, если узнает, что в статье все не совсем так и права на слова принадлежат и мнение не совсем Котовой?

Так Котова там прямо об этом пишет:

Анон пишет:

спросила у тех своих читателей, которые полюбили читать уже во взрослом возрасте, как они это сделали. И вот краткая выжимка из их опыта и моих советов

И, в общем-то, провести опрос и обобщить результаты - нормальный вариант для статьи, не? :think:

#39329 2024-01-25 12:25:11

Анон

Сегодня день рождения Владимира Высоцкого.
Высоцкий для меня - это хриплый голос из кассетного папиного магнитофона, а я еще маленькая, мне года 4-5.
А сейчас он для меня - величайший лирик. Его "Я поля влюбленным постелю" - это квинтэссенция образности и романтизма.
Ну и, конечно, "Значит, нужные книги ты в детстве читал" и "Чуть помедленнее, кони".
В Высоцком даже через песни чувствуется бешеная витальность, жадная способность любить и ощущать этот мир, желание жить на краю. Очень люблю таких героев в книгах, сама пишу о таком герое, а тут реальный человек, который прожил свою жизнь как звезда пронеслась.
С днем рождения, Владимир Семенович!
Делитесь вашими любимыми песнями Высоцкого!

Это про Люка что ли?  :lol: Сравнила наркомана-алкаша рещающего проблемы в сюжете сугубо автроским произволом и роялями из кустов с Высоцким?

Отредактировано (2024-01-25 12:35:26)

#39330 2024-01-25 12:37:23

Анон

Анон пишет:

краткая выжимка из их опыта и моих советов

Ее советы так то это тоже читатели.
Она и Стефания великие компиляторы чужого.

#39331 2024-01-25 14:01:26

Анон

Анон пишет:

Сравнила наркомана-алкаша рещающего проблемы в сюжете сугубо автроским произволом и роялями из кустов с Высоцким?

Что, анон, теперь она у нас каквысоцкий?

С кем она себя только ни сравнивает, было бы смешно, если бы не было так грустно.

Отредактировано (2024-01-25 14:01:52)

#39332 2024-01-25 14:49:27

Анон

Анон пишет:

С кем она себя только ни сравнивает

Так нет, это уже не Котова, а какой-то из ее мудаков получается какВысоцкий  :lol:

#39333 2024-01-25 15:40:18

Анон

Очень интересно прочитать рецензию)) Спасибо большое Даниилу Бобкову! Надеюсь, и следующие книги не разочаруют!

Отзыв на "Королевскую кровь. Сорванный венец" Ирины Котовой

#39334 2024-01-25 16:41:31

Анон

Анон явно читал какую-то  другую Королевскую Кровь.

Где?

сами персонажи не картонные абсолютно. Ты веришь характеру героев, они живые, с немалым количеством недостатков, но всё равно располагающие к себе. Но все хорошие)))

Где автор отзыва всё это видел, ткните пальцем.

#39335 2024-01-25 16:50:43

Анон

:lol:
Буквально можно прочитать, что Люк

Анон пишет:

попутно соблазняет Марину, ректора магической академии, мужа Василины и пробудившегося дракона из далёких земель, прибывшего искать невесту из принцесс

Всех разом. Групповуха какая. Или по очереди? :lol:

#39336 2024-01-25 16:51:33

Анон

Гет, слэш, зоофилия и ксенофилия одним махом.

#39337 2024-01-25 16:54:22

Анон

Анон пишет:

Буквально можно прочитать, что Люк

Какая книга - такие и читатели  :lol:

#39338 2024-01-25 17:42:17

Анон

Анон пишет:

Где автор отзыва всё это видел, ткните пальцем.

Их там таких, альтернативных, много  =D

И, кстати, по следам рецензии, опубликованной ниже 👇 А какие ожидания у вас были от "Королевской крови", когда вы ее еще не читали и только собирались читать. И оправдались ли они, или сюжет для вас был неожиданным?
Если еще короче, то что вы думали о КК до того, как начали ее читать?

Скрытый текст

Но, в общем-то, это и есть спасение какМартина: толпа читающих непонятно чем и непонятно как, и верующая в любое слово и любую стену килознаков пояснений от автора. Иначе бы эта графомань потонула давным давно.

Отредактировано (2024-01-25 17:47:33)

#39339 2024-01-25 17:57:26

Анон

Да уж....

#39340 2024-01-25 17:58:15

Анон

Анон пишет:

Всех разом. Групповуха какая. Или по очереди?

до санта-барбары, где почти все перееблись по кругу, всё же не дотягивает.

#39341 2024-01-25 19:11:47

Анон

Анон пишет:

Ты веришь характеру героев ... с немалым количеством недостатков

Тут анон всё же согласится с рецензентом  :troll:
Другое дело, что это характеры чаще всего совершенно противоположные тому, что заявляет какавтор. о за исключением внезапного омудачивания относительно нормальных персонажей, анон считает, что характеры выдержаны на удивление хорошо. Геля проёбывается с капустой, с драконами, с экономикой, с министерскими обязанностями, с канавами и всем за что берётся. Люк мудак с первой книги до последней. Сёстрам стабильно друг на друга плевать. И так далее.
Удивительно, но для автора у которого лор скачет как нужно для очередной картиночки, персонажей можно обсуждать на протяжении всех книг почти без страданий, что максбыникогда и вообще в этой книге три героя под одним именем, а следующей ещё три.
Проблема в том, что автор свято уверена, что она написала совершенно других героев  =D

#39342 2024-01-25 19:33:21

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что автор свято уверена, что она написала совершенно других героев

Это действительно реальная проблема.
Ну и говорила бы она: да, я  пишу моральных уродов, и чо. Имею право, мой мир  - мои правила. Вот так они жили, вот они такие, ешьте их с булочкой.

Но нет же!

#39343 2024-01-25 21:11:53

Анон

Margarita
Я случайно начала читать с третьей книги. Было очень сложно понять, кто есть кто, и что вообще происходит. Показалось очень интересным писательским ходом, прямо как в Ведьмаке. Только к сороковой странице до меня дошло 😅

Наталья Коваленко
Я первую книгу неделю назад прочитала. И следом сразу вторую. Ждала девчачий ромфан с банальным мироустройством. Получила, конечно, девчачий ромфан, но там ещё оказались интересные политические интриги, необычный мир, куча разнообразных неплоских персонажей. Буду дальше читать. Чтобы не "переесть", решила по паре книг в месяц брать, перемежая их другими жанрами

Виктория Корешкова
Мне попадалась часто на майбуке, но в отзывах (а я частенько читаю сначала их, чтобы примерно понимать, что за книга) были несколько таких, что там мужики все озабоченные, что муж Василины спать бедняжке не даёт, возбудившись от вида ее попы, что там все отношения больные и тд и тп) в общем долго не решалась начинать из-за этого, все думала может как-нибудь. А потом сестра решила все таки прочесть и стала мне каждый день настойчиво говорить, давай читай скорее, она очень классная (а мы с ней часто любим делиться мнением и любимыми моментами в книгах, и тут ей прям не терпелось пообсуждать). И вот я все таки начала читать и все, забыла про сон и днем тоже в книге была, залпом 9 книг прочла дня за 4-5)) теперь на отзывы особо не ориентируюсь, даю шанс книгам)

Анастасия
Ожидала прям сказку сказку, с говорящими четырехлапыми драконами и средневековьем. Поэтому 1 глава меня разочаровала, потом 2  и 3 разочаровали еще больше и я бросала   несколько раз на одном и том же месте .
Не было ни нормальных принцесс, ни средневековья, ни даже драконов нормальных  не было  😐

Ирина Котова
А как читать-то продолжили?))

Анастасия
После видео Юли Волкодав и Юли Букс эраунд ми 🤣
Дала книге шанс, и дотянула до конца 1 части, а дальше уже было не оторвать )

Внезапно согласен - чернуха и антиутопия та еще

Елена
Розовое лёгкое чтиво на ночь. Это было роковое заблуждение...

Наталия
Неожиданным. По картинке на обложке я думала, что эта куча женщин будет мужиков делить и браниться!)) Очень была рада, что это оказалось не так и читала все (10 тогда по моему) тома запоем!))

Отзыв от целого мужика отлайкала сама кокомать

Nikolay Klenov
Увидел в рекомендациях АТ. Настроение было паршивое, по аннотации решил, что это "розовые сопли", да ещё и приправленные "монархизмой головного мозга", так что заглянул в поисках "лулзов". Приятный язык и интересные герои удивили, но всё равно сначала проглядывал текст бегло. Зацепил же первый раз момент с "разоблачением" М., её "бой" с Л. После этого решил заглянуть в следующие тома. Второй впечатливший момент — бегство А. по пустыни. И вообще очень приятное впечатление начал производить ваш фирменный переход от долгого, тягучего, милого к стремительному, кровавому действию (долго идет рассказ о том, как Д. нашел П., как сделал её предложение у ворот обители, обстоятельно описаны противоречивые размышления П., отправляющейся к "боссу" с "заявлением об увольнении"... и вдруг посреди этих всех переживаний героиню начинают жёстко, качественно убивать).

#39344 2024-01-26 17:47:48

Анон

Отзыв от целого мужика отлайкала сама кокомать

Что-то я не представляю нормального мужика, который от плохого настроения решил заглянуть в "розовые сопли" в поисках "лулзов"

#39345 2024-01-27 09:42:54

Анон

Возможно то есть фейк.

#39346 2024-01-27 12:34:44

Анон

Товарищи читатели, жду вас завтра в 19.30 на прямом эфире с Ритой Блиновой, которая проглотила серию и так впечатлилась, что решила задать все вопросы и вытрясти все ответы))
Трансляция будет и здесь, и у неё в группе!

Друзья, эфир будет в записи! Мы с Ритой говорили почти три часа, и это было прекрасно - обсудили и психологию персонажей (Рита сертифицированный психолог), и философию, и будущее, и прошлое серии.
К сожалению, вк изменил настройки и трансляция оказалась закрыта для всех, кто не подписан на Риту, она тут ни при чем, мы с ней до трансляции пытались это безуспешно изменить!
Очень жаль, что вы не сумели задать вопросы, но там и так будет что послушать, а большой прямой эфир на ютубе мы проведем, как я и обещала, после окончания КК12.
А пока ждем, когда Рита скачает видео из вк, зальет ее на облако, а я скачаю и залью к нам в группу

1. Зачем ты перечитываешь книги
2. Про времена, прошлые события, связи в КК
3. Про Четери и Свету
4. Есть ли у ваших героев прототипы и кого вы ассоциируете с собой
5. Игра в ассоциации

И на этом я пока сворачиваюсь, потому что это почти 1,5 часа болтологии из 3 и дальше дам понесло в еще большее бла-бла. От «языка» и стиля повествования Котовой мозги сворачиваются и этого прослушанного уже вышло сверх того, что я могу вытерпеть за раз.
Может кто-то тоже захочет послушать оставшееся и что-то принести, может я, уже позже, дослушаю и если что будет - принесу.

Отредактировано (2024-01-27 12:36:53)

#39347 2024-01-27 13:37:19

Анон

Ух, анон, ты повергаешь меня в священный трепет, честно.  :awe:  Как ты находишь в себе силы это слушать и записывать?

#39348 2024-01-27 14:34:59

Анон

Анон, респект тебе и уважуха!

#39349 2024-01-27 14:38:23

Анон

Анон пишет:

И вот неуживчивая Наталья Максимовна - секретарь ректора Свидзерского, собственно, она и является её прототипом

Потому-то ты и отправила суперпрофессионала на покой, заменив её полным нулём Катенькой Симоновой.
В реальности это было невозможно, а вот в книжке почему бы не оттоптаться, проявив "уважение".

Отредактировано (2024-01-27 14:38:54)

#39350 2024-01-27 14:39:05

Анон

Терпеливый анон-стенографист, ты солнышко, спасибо тебе!  :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума