Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39251 2024-01-22 16:18:28

Анон

Re: Королевская кровь

В общем, какМартин не дождался пока восхищенные читатели сами напоют песен и наснимают роликов по КК, и пошел сам раздавать всем пинки  :lol: Сам не сделаешь - никто за тебя делать не захочет, почему-то.

Скоро-скоро мы запустим конкурс песен по Королевской крови (текстов, которые можно положить на музыку и спеть), а пока, друзья, скажите, какие бы конкурсы вы хотели после конкурса песен но до 1 апреля, когда у нас стартует конкурс пирожков и анекдотов по КК?))
Может, у вас есть идея какого-то своего конкурса по КК? Не стесняйтесь, предлагайте, все рассмотрю, прикину, можно ли осуществить.
А я пока снова погружаюсь в КК)

#39252 2024-01-22 18:09:38

Анон

+5450 знаков за сегодня.

И всё, авторские дни, отведённые на КК12, закончились. Уходим в минус)

Система учёта знаков очень помогла мне уйти от чувства вины (если болеет кто-то, и я не пишу из-за этого, я отмечаю, если просто хожу и думаю, отмечаю тоже, как и дни, в которые просто решаю потюленить), хакнуть мотивацию, научиться бережно относиться к своему ментальному ресурсу.

Правда, она помогает только если ты высыпаешься, это основа основ, мне нужно 9 часов сна, чтобы творить.

А ещё недавно услышала присказку «Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз». И теперь это мой лозунг наравне с «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»)

А какие лозунги есть у вас?)

#39253 2024-01-22 18:16:46

Анон

Анон пишет:

«Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»

Манипулятивное гамно, пушо что есть действие, а что отсутсвие действия выбирает возглашающий.
Условно - лучше пойти на работу, чем работать из дома.
или - лучше остаться работать дома, чем тащиться в офис.
Пыс а что такое "авторский день"? Котова планировала пять забегов вокруг куста, а вышло шесть?

Отредактировано (2024-01-22 18:17:46)

#39254 2024-01-22 18:20:45

Анон

Анон пишет:

Пыс а что такое "авторский день"? Котова планировала пять забегов вокруг куста, а вышло шесть?

Отвечаю на вопросы из зала)

Писательский или авторский день - это день, в который мне удалось написать минимальную норму в 5000 знаков с пробелами. Это дофаминовая стимуляция, когда ты делишь предполагаемый объем книги на твою минимальную норму.

Например, чтобы написать книгу в 10 авторских листов... (авторский лист - типографская единица измерения текста, равная 40 тыс знаков с пробелами, книги сейчас берут в печать от 10 авторских листов объемом, книги КК обычно 22-25 алок ). Так вот, чтобы написать книгу в 10 алок или 400 тыс знаков с пробелами, делишь 400 на минимальную норму - 5000, и получается, что на написание книги тебе нужно 80 авторских дней.

Написала -вычеркнула, написала -вычеркнула, и твой дофаминовый мозг очень радуется, когда дней остаётся 78, 65, 53 и тп)

Я отмечаю написанные знаки в табличке, округляя в меньшую сторону, то есть если я написала 6700 знаков, я отмечаю 5000 и вычеркиваю день, если 10500, то 10000 и вычеркиваю два дня. Если не пишу, то авторские дни не вычеркиваются, а укоризненно ждут)

Так что авторский день - это не сколько осталось вообще до конца, а сколько дней мне нужно писать до конца. А там может оказаться, что нужно ещё пару алок добавить. Или история кончится раньше, т.к. ты округляла, и это будет лишняя радость.

Вот такие секреты, как заставить себя работать наглядным пособием)

#39255 2024-01-22 18:40:43

Анон

Анон пишет:

Писательский или авторский день - это день, в который мне удалось написать минимальную норму в 5000 знаков с пробелами.

Спасибо, анон! Какгжи она заебалас со своей пописой... Анон такие расчёты к школьным сочинениям производил, а тут вроде шидывр и труд всей жизни   :troll:

#39256 2024-01-22 18:45:49

Анон

Анон пишет:

А ещё недавно услышала присказку «Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз». И теперь это мой лозунг наравне с «Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть»)

А если б Котова выучила поговорку "Семь раз отмерь - один отрежь", то она б не гнала тыщи килознаков воды и не раздувала короткую историю на 4-5 книг в 13 кирпичей оскорбления чувств думающих. Вот что у нее теперь за хуйня в системе с "минус днями" означает? Она не вложилась в формат и растянула "напряженный финал" ленивой жопой Вики и бухающим Глюком, но вместо паники она чувствует облегчение. Тип, на книжку набила, все, можно успокоиться, и не важно, что у нее унылые сопли сюжета провисают и эпизод разрывается между книгами. Все хорошо, прекрасная маркиза.

#39257 2024-01-22 18:51:38

Анон

Котова всеми силами оттягивает финал :hat:

#39258 2024-01-22 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Котова всеми силами оттягивает финал :hat:

Глядя на неё, анон думает точно так же.
Финалить очень страшно и не хочется.

Отредактировано (2024-01-22 18:55:58)

#39259 2024-01-22 19:13:28

Анон

Анон пишет:

оскорбления чувств думающих

Сорри, это платина  :lol:

#39260 2024-01-22 21:11:12

Анон

А если б Котова выучила поговорку "Семь раз отмерь - один отрежь", то она б не гнала тыщи килознаков воды и не раздувала

Антон, но у Котовой же телеграфный стиль и кирпичики мира, ти чего, как это можно резать, бессердечный  :omg:

#39261 2024-01-22 21:46:52

Анон

Анон пишет:

Антон, но у Котовой же телеграфный стиль и кирпичики мира, ти чего, как это можно резать, бессердечный 

Что ты, анон? Как можно?!

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
29 сен 2017
Я и так ужимаю до состояния почти сухой воблы, еще немного – и освою телеграфный стиль. Просто это эпик, история масштабная, героев много, все линии – кирпичики одной глобальной интриги и без каждой из них история бы рассыпалась.

И нет ничего лишнего  :lenin: Вот у Мартина...

Я перечитала всего Мартина. Вот там действительно много отступлений, лишнего, что порой мешает даже, а не помогает, нарисовать картинку-воображение. Насколько я помню, читала без особых эмоций. У Ирины русская душа, поэтому и мы её "чувствуем". Так, что Мартин тихо стоит в сторонке...

А в КК все на своих местах, да!

Я перечитала всего Мартина. Вот там действительно много отступлений, лишнего, что порой мешает даже, а не помогает, нарисовать картинку-воображение. Насколько я помню, читала без особых эмоций. У Ирины русская душа, поэтому и мы её "чувствуем". Так, что Мартин тихо стоит в сторонке...

Все взаимосвязано!

425. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/07/09 23:34
  И Игорь и Люджина, как Тарья и Свенсен приняли непосредственное участие в истории Полины. Без Игоря и Люджины Демьян не успел бы спасти ее у сопки, если бы не было Тарьи, ее бы не похитили и Свенсен не стоял бы перед выбором - открывать замок или нет, а Люджина не спасала бы ее, давая время Поле. Без Игоря не были бы уничтожены лидеры заговорщиков, дав зеленый свет правительству Минкена, без него не было бы приключения в подвале под замком - ибо он знал, где находится тайный вход. Без Люджины, откровенно говоря, Игорь бы прыгнул с моста или утопился в море. Линий ради линий здесь нет, все переплетено. Все, естессно, можно сократить до безликих фигур " два агента тандаджи отвлекли демона, пока к Полине спешил Демьян", "Ваше величество, похищена жена коменданта замка, но два ваших гвардейца спасли ее". Но это уже будет не КК)

Эх))
  я, наверное, скоро пальцы сотру, говоря читателям, которые говорят "про магов не люблю, дафай драконов" или "не могу читать про драконов, скучно, давай Люка"))) что книга не про Люка, Алину, драконов и тп, а про определенный эпизод в жизни этого мира. Важный эпизод, хоть по масштабам геологическим и астрономическим и исчезающе ничтожный)
  и так как все взаимосвязано, вытекает одно из другого и влияет одно на другое, то я пишу историю этого эпизода так, как действуют в нем герои.

Низя это все выкинуть. Это вам тут не хухры-мухры, а эпик

#39262 2024-01-22 23:38:35

Анон

Вот, кстати, в чем не стоило брать пример с настоящего Мартина, так это в телеграфном стиле (с). Похоже, в том числе и поэтому он никак не может шестую книгу дописать, что в пятой наплодил кучу персонажей, сюжетных линий, локаций, на которых герои максимум ссали, ели и трахались во всех подробностях, в итоге вся эта квашня действительно расползлась и погребла под собой автора. Правда, стремлением сделать хорошо, а не набить продочку, в отличие от, Котова явно не страдает, вот и продолжает набивать беготню вокруг куста и смакование молока с видом на горбатый мостик, но эта квашня тоже расползлась так, что хрен соберешь. Вообще нет ощущения, что финал всей серии на носу: половина линий повисла в воздухе (причем потерялись даже главные героини, которые якобы героически шевелят лапками кадром), а оставшиеся так и продолжают щеголять в бадлонах посреди уютного нигде, верится-верится, что счет идет на минуты. :sacrasm:
И пропажа из кадра рудложек выглядит особенно иронично. Спрашивается, для этого надо было строгать -дцать томов, чтобы героини шли-шли... и ни к чему не пришли в финале? Вся эта королевская кровь свелась к королевским писькам, которыми подпитали самцов... из которых, впрочем, как-то действует и всех побеждает только Люк. Внутрия? Бесполезен. Мариан? Бесполезен. Демьян? Бесполезен. Торт? Натрахался и спит. Вэй? Не натрахался и проявил себя ничуть не круче Матвея, которому рудложская писечка не светит (или светит? Мартинка, наверное, уже ходить научилась, скоро можно пристраивать =D ). А зачем вообще в сюжете была Катя? Крутая черная ведьма, и... главное, что мужика себе нашла, зачем где-то теперь применять способности, они нужны только для повышения ценности в глазах самца. :facepalm: Виктория вроде и действует, но такая слабенькая-слабенькая, с таким вечно разряженным резервом, что от личной женщины Мартина тоже никаких подвигов ожидать не приходится.

#39263 2024-01-23 00:02:32

Анон

Анон пишет:

Мартинка, наверное, уже ходить научилась, скоро можно пристраивать

Мартинку по-моему Вася уже какому-то эмиру пообещала. Эта маточка, короче, уже забита  =D

#39264 2024-01-23 00:11:06

Анон

Вроде телеграфным называют сухой и безжизненный стиль. У Котовой как раз такой, а вот у Мартина нет, картинку он создаёт довольно яркую.

#39265 2024-01-23 01:28:20

Анон

Анон пишет:

Вообще нет ощущения, что финал всей серии на носу

Это потому что ты неправильно читаешь, анон :lenin:

Отредактировано (2024-01-23 01:32:57)

#39266 2024-01-23 03:12:22

Анон

Анон пишет:

Глядя на неё, анон думает точно так же.
Финалить очень страшно и не хочется.

И даже все понимают, почему.
Новое большое она не потянет,
Хомяки, кормящиеся продочками, потихоньку расползутся по другим блогам более актуальных авторов.
И все сопутствующие последствия.

#39267 2024-01-23 08:02:39

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 29, в которой Аня кушает и надевает панамку, Нории пьет воду в ожидании такси, а лортахская армия уже морально приготовилась к предстоящему эпическому проигрышу.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 16

#39268 2024-01-23 09:24:37

Анон

Чтец! Сирдец тебе!  :heart2:

#39269 2024-01-23 09:53:38

Анон

Чтец! Коньяка тебе за труды и молока за вредность чтения этой графомани!  :heart2:

Анон пишет:

Госпожа, держитесь подальше от стен дома, могут рухнуть, - предупредил ее один из драконов.

И опять тупой рудложке дракон что-то явное говорит. Вернее, мужиик женщине, ведь женщина изначально тупая и знать этого не может.

Анон пишет:

Высоты захватить не удалось – все дворцы оплетены этим растением, и оно даже в воздух стреляет лозой, сбивая стрекоз.

Напомню, что даже слабенькая рудложка с неподъемным мечом удачно его прорубала. А сильные воины и лезвия на лапах охонгов должны его резать тем более.
Сжечь еще можно, посолить нефтью и сжечь.

Анон пишет:

11.40 в Тафии, 6.40 в Рудлоге, 4.40 в Инляндии

В первых книгах все происходило одновременно и пояса не учитывались.

Анон пишет:

И тут Четери такой «А что, так можно было? А почему мы как последние придурки пешком шли?»

Ха-ха, ведь если бы Четери вспомнил бы о своих особенностях, Алине с Тортом не пришлось бы заебываться и превозмогать, а марафон спортивного хождения по кустам пришлось бы на пару книг сократить.

#39270 2024-01-23 10:11:59

Анон

Это все больше похоже на анекдот "И тут я как бы из последних сил!" =D Туеву хучу эпизодов персонаж ничего не делает и страдает из-за того, как слабы его лапки, а потом вдруг подскакивает и без малейшего напряга разруливает безнадежную ситуацию. Ледяная рациональная Аня по-прежнему ведет себя как дура: ей русским по белому написали, чтобы не вмешивалась, но ей, конечно же, надо броситься отбивать своего мужика, о стране не думая. У менее потакающего любимкам автора она бы прямиком в подготовленную ловушку примчалась, да там бы и осталась.

#39271 2024-01-23 10:30:11

Анон

Спасибо, чтец! :heart2:  Ты рояль с коньяком.

Анон запутался, что хотела сказать автор этой главой.

#39272 2024-01-23 10:51:19

Анон

Анон пишет:

Что анон как читатель должен отсюда вынести про характеры, мотивации и планы персонажей?

Что - как в том раското с Плишкой - корона это не родина.

#39273 2024-01-23 12:04:45

Анон

Анон пишет:

И тут Четери такой «А что, так можно было? А почему мы как последние придурки пешком шли?»

Котова вроде рассказывала, что на Лортахе все магические абилки отделились и остались свистеть в потолок на Туре, поэтому только и остается, что хохотать и размахивать клинками.

Ирина Котова
На Туре существует два вида магии: родовая (кровная) - получается из-за крови кого-то из первопредков и поддерживается наличием этих первопредков и их слов в виде богов + стихийная, когда человек не является потомком бога, но у него талант к управлению стихийными потоками. Четери - потомок Синей и Белого, и поэтому его сила в крови (способность излечиваться, ставить щиты) , но на Лортахе она не поддерживается внешним источником-богом, поэтому такие мощные вещи как оборот в дракона, невидимость, боевая форма ему недоступны, а то, что доступно, то далеко не на том уровне, как на Туре. В любом случае кровь Алины ему противопоказана из-за ее специфичности.

Вопрос намбер ван: Норка в плену валяется где-то на Туре или его на Лортах перетащили?
И вопрос намба ту: а Анька там с пожженными руками ходит? А то помнится автор рассказывала, что якобы чистый огонь их не трогает, а вот через какие-то предметы достать может, о куда и взялась Гелька с обожженными руками в Орешнике. А камни, то бишь минералы, емнип, к стихие огня все еще не относятся и вполне могут нагреваться и обжигать.
Пыс2. И какие камни они используют? Так-то не все выдерживают высокие температуры и термообработки - могут и потрескаться.

Анон пишет:

(…)  в городе появилась женщина с белыми короткими волосами, худая и маленькая. Она жжет наших воинов потоками огня, перегораживает улицы огненными реками, и ей служат пламенные птицы, которые жгут наших инсектоидов.

Скрытый текст

Помнится мне, автор смущенно елозя ножкой интересовался у хомяков как они думают - Геля полетить норку спасать или город защищать. не угадал никто, потому что Анька все еще любимая мэри сью-просебяшка-титан автора, поэтому она и город спасет, и иномирян уделает, и глисту свою чешуйчатую спасать полетит.
Вопрос намбер три: А откуда сил-то столько, а? Тебе ж на сестру собственную силенок не хватало. Спасти свою дорогую сестренку Полю. Как же так?
Котову, сцуко, не поймешь. Вроде и прописываются какие-то ограничения возможностей и лорные условия влияющие на них....а потом все стирается к хуям, потому что картиночка, финал и нужно больше пафоса богу пафоса  :facepalm:

Отредактировано (2024-01-23 12:24:16)

#39274 2024-01-23 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Госпожа, держитесь подальше от стен дома, могут рухнуть, - предупредил ее один из драконов.

И опять тупой рудложке дракон что-то явное говорит. Вернее, мужиик женщине, ведь женщина изначально тупая и знать этого не может.

Сами чтения еще не читала, но епт - у них стены аккуратно по периметру разложатся чи що? Если есть угроза обрушения дома, надо из этого дома драпать на улицу, а на улице на открытое место или в подвал ( если есть). А не приосаниваться над тетками. Так что дракон тут тоже тупой, но с чего бы ему быть умнее автора?

Отредактировано (2024-01-23 12:13:55)

#39275 2024-01-23 13:09:58

Анон

Анон пишет:

А откуда сил-то столько, а? Тебе ж на сестру собственную силенок не хватало. Спасти свою дорогую сестренку Полю. Как же так?

Потому что на Полю срать, а на Норку - неет, Норка - это любоффффь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума