Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39201 2024-01-20 20:02:16

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Пока какМартин только хнычет, что хочет корректный и качественный перевод, но бабла на это нет. Впрочем, зная Котову, вполне может в итоге плюнуть на это и решиться на мимокрокодила, который пафосно раздуется и расскажет, какой он крутой переводчик.

Ебанарот.

Котова в своём репертуаре: а давайте переведём КК на английский забесплатно коллективно!

Но всё же ей хватило ума отказаться через два месяца. Потому что всё-таки качественный перевод - это не арты по нейросеткам собирать.
а перевод в стиле: "я маму ебал, я ейную дочку ебал, я всех ебал, и твой дом труба тоже я ебал шатал" - это не то, что нужно для коммерческой серии.

Отредактировано (2024-01-20 20:03:02)

#39202 2024-01-21 02:00:33

Анон

Ну что, больше 15000 знаков за сегодня. До предварительно запланированного окончания КК12 остался 1 авторский день)) Собственно, полагаю, что завтра я в правке написанного сегодня напишу не меньше заветных пяти тысяч и дальше мы пойдем в минус.
А еще во второй части КК12 уже 12 авторских листов, и вместе с первой частью (13,5 алок) мы торжественно вышли за предельную норму толщины издания в АСТ (25 алок). Но об этом я подумаю потом, ибо у меня там такие дела творятся, а мы еще не заглядывали к Марине, и к Василине. Эх)
Сейчас четкое ощущение, что я преодолела вершину горы, до которой тащилась с проклятьями, кряхтением и постукиванием клюкой об уступы творчества, и теперь лечу на заднице вниз по склону, с ветерком, свистом и весельем)
А сколько еще лететь - кто ж знает? Я точно не знаю)

#39203 2024-01-21 02:54:40

Анон

Анон пишет:

Carolina - Cari

А хде "Каро́"???????  :pink:

Анон пишет:

и, самое сложное - Vasilina))) - Vasi?)))

Нахуа, если в тексте она "Вася"? Нахуа, если единственным плюсом для англочитателя в этой книге будет модный славянский колорит? Нахуа стрелять себе в ногу?

#39204 2024-01-21 15:18:28

Анон

Анон пишет:

Нахуа стрелять себе в ногу?

Это вид национального котоспорта, стрелять себе в ногу. Своим поведением в сети, прикормом говноартеров, растягиванием серии.

#39205 2024-01-21 15:32:05

Анон

Анон пишет:

Нахуа, если в тексте она "Вася"? Нахуа, если единственным плюсом для англочитателя в этой книге будет модный славянский колорит? Нахуа стрелять себе в ногу?

Чёт вспомнилась Люймилла Друшшикко и прочие Зерги в супернейминге переводчиков Буджольд...

#39206 2024-01-21 15:37:16

Анон

Анон пишет:

Нахуа, если в тексте она "Вася"?

Я тоже нихуа не понял, но видимо таков уровень знаний "англоавтора" хорошо, что ей походу намекнули о том, что уровень этот абсолютно хуевый. Хотелось бы видеть как они напереводят имя барона, который ел тенты  :lol:
С другой стороны я иногда даже расстраиваюсь, что мы скорее всего никогда не увидим перлов перевода этой графомани

#39207 2024-01-21 15:40:57

Анон

У нас есть надежда неувидеть сериал :hat:

#39208 2024-01-21 16:44:49

Анон

Анон пишет:

У нас есть надежда неувидеть сериал

Думаю, эту арку нам тоже ждать долго и не факт. Очень не факт.

#39209 2024-01-21 16:46:25

Анон

Анон пишет:

Чёт вспомнилась Люймилла Друшшикко и прочие Зерги в супернейминге переводчиков Буджольд...

Это очень бесило.
хотя Катриона вышло удачно.

#39210 2024-01-21 16:52:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно вспомнить ещё всрато переведённые имена в Гарри Поттере от суперпереводчика Спивак - Психуна, Злотеус Злей, Батильда Жукпук и т.д.

#39211 2024-01-21 17:01:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно вспомнить ещё всрато переведённые имена в Гарри Поттере от суперпереводчика Спивак - Психуна, Злотеус Злей, Батильда Жукпук и т.д.

Вот, тот случай когда все равно лучше Росмена  :hat: Ну или просто я начинала читать в Машином переводе на гаррипоттер.ру

#39212 2024-01-21 17:04:51

Анон

Маргарита Блинова читает КК9 и орёт в личку)
Я до сих пор встречаю читателей, которые прочитали тогда этот эпизод и бросили читать КК. Много таких. А одна девушка даже писала, что влюбилась в КК, летела на встречу в Москве, а там проспойлерили этот эпизод и она встала и ушла, расстроившись и разочаровавшись в авторе. Не знаю, начала ли она читать снова, или так и не вернулась в читательские ряды.
Короче, любят этого гада) Ругают, но любят!
Рита, коммы под скрином не читай, а то проспойлеришь себе.

Скрытый текст

Зверь Фоморов
Ахах, мне нравится ваш ответ)))
Я, когда читала этот момент, во первых, вообще не переживала, потому что это, мягко говоря, не самый мой любимый персонаж)) а во вторых, как бы искуссны ни были авторы в словесной игре, когда так легко мрёт один из ключевых персонажей, это всегда не просто так, уж пардоньте, всегда такое вычисляю на раз))) (если это не Пехов, конечно, или там Мартин, которые просто вырезают всех персонажей подряд))

Надежда Киселёва
Зверь, тоже сразу поняла, что не надолго умер))

Дарья Ахлюстина
Зверь, в точку✨ с предвкушением ждала камбэка.

Оля Колесникова
Каждый раз когда всплывает этот эпизод я вспоминаю свое первое чтение КК и благодарю судьбу что познакомилась с серией когда начиналась вторая часть 10 книги.
Для меня "Люк умер" ровно на сутки, дольше моя нервная система бы не выдержала)

Ольга Ковалёва
Я рыдала, потом дня три не могла себя заставить дальше слушать... Хотя в глубине души понимала, что что-то должно будет случиться и это не на долго...

Надежда Ламыкина
Мне было плохо, когда умер Люк.
Внезапно, нелепо, неожиданно...
Состояние оглушенности, как будто кто-то очень близкий умер. Тот кто просто не мог умереть...

#39213 2024-01-21 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Вот, тот случай когда все равно лучше Росмена   Ну или просто я начинала читать в Машином переводе на гаррипоттер.ру

оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-21 17:23:11)

#39214 2024-01-21 17:39:34

Анон

Друзья, у нас продолжение, приятного чтения!
Пожалуйста, прежде чем читать последний эпизод, перечитайте прошлый эпизод с Ангелиной (глава 11, если вы читаете на ПМ, и глава 12, если читаете на АТ). В него внесены правки.

На АТ и ПМ нет разницы в выкладке, там разная нумерация глав, я потом это поправлю!
И помните, что мне всегда важны ваши мысли и комментарии, а на этом этапе особенно, они помогают избежать ляпов.

https://feisovet.ru/Блоги/Котова-Ирина/Королевская-кр..

https://author.today/work/299906

Следующее продолжение - в воскресенье, если сложится глава. Если нет, предупрежу, что не шмогла.
Еще раз напоминаю - пожалуйста, учитывайте, что вы читаете черновик. Правки и дописки по мере написания последующих глав здесь неизбежны, особенно при такой плотности событий, количество и последовательность глав будет меняться, что-то будет дописываться уже после окончания, при редактуре.

Последовательность глав?  :smoke: То есть, котомать нам тут самолично заявляет, что оно все настолько драное и бессвязное, что от перемены местами глав ничего не поменяется и не потеряется?
Как все плохо.

Отредактировано (2024-01-21 17:39:57)

#39215 2024-01-21 18:25:51

Анон

Анон пишет:

Как все плохо.

С - стабильность.

#39216 2024-01-21 19:06:22

Анон

Сегодня у нас стих, занявший второе место в конкурсе стихотворений по КК:

Татьяна Резникова
«Демьян и Полина (возвращение Полины)»

Не смотри на манеры – на душу смотри,
Будет звать твою женщину старый шаман,
Будут звать ее сестры по красной крови,
И ты тоже тогда позови ее сам…
Этот зов пронесется по сотням миров,
Даже Боги вплетут голоса в этот хор,
И услышит жена этот слаженный зов,
И вернется к тебе, если будешь готов.
Все простит, все забудет, и будет любить,
Улыбаясь тебе, как и раньше – светло,
Только ты будешь помнить, всю жизнь, может быть,
Что однажды терзал ее яростно, зло…
Будет с вязкою горечью нежность твоя,
Будет ласка приправлена чувством вины:
Она все отдала, защищая тебя,
Береги же любовь своей юной жены…

#Конкурс_стихотворений_поКК

#39217 2024-01-21 19:32:20

Анон

Анон пишет:

Сегодня у нас стих, занявший второе место в конкурсе стихотворений по КК:

Скрытый текст

#Конкурс_стихотворений_поКК

:puke:  :puke:  :puke:

Отредактировано (2024-01-21 19:33:06)

#39218 2024-01-21 19:37:11

Анон

Тоска-печаль. Как всегда.

#39219 2024-01-21 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор встречаю читателей, которые прочитали тогда этот эпизод и бросили читать КК. Много таких. А одна девушка даже писала, что влюбилась в КК, летела на встречу в Москве, а там проспойлерили этот эпизод и она встала и ушла, расстроившись и разочаровавшись в авторе.

Я спойлер про смерть Люка прочитала в самом начале ознакомления с КК и 8 книг читала с мыслью "да когда ж ты блядь сдохнешь???"
Увы, про воскрешение спойлеров не было  :sadcat:

#39220 2024-01-21 19:40:18

Анон

Я слишком ржал со сверх драматичного «…и умер», что бы хоть попробовать воспринять это серьезно  :lol: Котова - мастер сапсенса

#39221 2024-01-21 19:44:18

Анон

Анон пишет:

Я слишком ржал со сверх драматичного «…и умер», что бы хоть попробовать воспринять это серьезно  :lol: Котова - мастер сапсенса

Это да, я вообще не представляю как можно было поверить, что на этом закончится арка авторского любимчика.
Но вот до этого "и умер" я от всей души надеялась, что он сдохнет с концами.

#39222 2024-01-21 20:24:30

Анон

Умер максим да и хер с ним - впечатления анона от этой недосмерти...

Отредактировано (2024-01-21 20:24:47)

#39223 2024-01-21 20:26:01

Анон

Знаете, благодарность - великое чувство.
Я благодарна тем, кто читает эпизодами,  потому что вы скрупулёзно вцепляетесь в детали, задаете нужные вопросы, ответы на которые помогают понять, где я недодала или некорректно сформулировала, ваш отклик поддерживает по мере написания.
Я благодарна тем, кто ждёт книгу целиком и потом подробно пишет, что понравилось, что нет, что цепануло, что, по вашему мнению осталось нераскрытым. Это помогает дополировать историю, посмотреть на неё целиком вашими глазами.
Я благодарна тем, кто махом читает серию целиком и пишет свою реакцию и впечатления от сразу 10,11,12 книг. Это помогает понять, не просадила ли я серию, не устаёте ли вы к концу (хотя я всем советую после седьмой сделать перерыв на отдых и браться за новый сезон, но вы же так не можете, вы же глотаете все))). Это помогает мне увидеть серию целиком.
И я благодарна тем, кто не осилил и написал, почему, потому что это помогает мне становиться лучше (если это не личные триггеры человека - тогда я просто отмечаю, что какой то момент может триггернуть).
Спасибо вам, что вы есть.

#39224 2024-01-21 20:30:33

Анон

Да видели мы эту благодарность в виде истерики от замечания про ошибки...

#39225 2024-01-21 20:44:39

Анон

Анон пишет:

Я слишком ржал со сверх драматичного «…и умер», что бы хоть попробовать воспринять это серьезно 

Да тут и сами приведшие к смерти обстоятельства: "жена посмела не дать, подрочить ниже герцогского достоинства, убежал спускать пар на листолете" дорогого стоят. Шекспиру подобный накал драмы из-за стояка не снился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума