Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39051 2024-01-17 14:41:46

Анон

Re: Королевская кровь

Я помню только, что по котолору маги в принципе живут дольше до 120-130?, но какие были обьяснения касательно случая Торта - увы не помню.

#39052 2024-01-17 14:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что Тротт реально дед-пердед, просто под магическим гламуром

Реально?  :o

86 ему. Или типа того...

#39053 2024-01-17 14:49:44

Анон

Анон пишет:

Я помню только, что по котолору маги в принципе живут дольше до 120-130?, но какие были обьяснения касательно случая Торта - увы не помню.

Если есть магическая подпитка, проще говоря, есть с кого сосать, а то Свидерский в  развалину превратился быстро, его под рученьки водили.

#39054 2024-01-17 14:50:26

Анон

Анон пишет:

У Панкевой маги выглядит на сколько хотят и могут ( и хуже если сильно устали) и там есть милая сценка как одна магичка, которая выглядит как институтка объясняет другой ( которая младше, а выглядит как моложавая бабушка) как выглядеть как хочется, а не как получается.
Котова берет этот концепт и вуаля! Все маги выглядят моложе и прекраснее! Торт же ровесник Вики и Свидерского, а они тож выглядят еле на 30. Не удивлюсь если Вики еще и родит в эпилоге.

Отредактировано (2024-01-17 14:51:27)

#39055 2024-01-17 15:33:30

Анон

Анон пишет:

Мне это (что Тротт реально дед-пердед, просто под магическим гламуром) отдельно нравится.

Автор говорит, что все нормально

97. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/06/19 20:46 [ответить]
  Безусловно, автор знает)) но пока никому не скажет))

что касается темы, то я не согласна, что 30летний мужик, к примеру, влюбившийся в 16-летнюю деву, гад, злодей и извращенец. Все ситуации разные.Как и 30-летняя женщина, влюбившаяся в 16-летнего юношу, не извращенка-гадина-злодейка (хотя его мама может думать иначе). И вообще это дело двоих, пока они не нарушают закон)

414. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/06/25 12:42
  в мире Тура свадьба в 16, особенно среди аристократов - совершенно нормальна. Да и у нас это вполне уже возраст согласия. Ирина вышла замуж в 16, Катю отдали в 17

Ну не 30, но выглядит на 30  :lenin:

Анон пишет:

У Панкевой маги выглядит на сколько хотят и могут ( и хуже если сильно устали) и там есть милая сценка как одна магичка, которая выглядит как институтка объясняет другой ( которая младше, а выглядит как моложавая бабушка) как выглядеть как хочется, а не как получается.

Не помню что там у Котовой, хоть убей. Помню только кусочек от Иппоталии про нюансы жизни монархов

Ты знаешь, что мы могли бы жить очень долго, если бы не держали землю? Сила уходит туда, в почву, в воздух, поэтому и жизнь наша так же коротка, как и жизнь обычных людей. Хотя резерв наш почти в тысячу раз больше, чем у магов.

Может еще позже когда время появится, поищу.
Пыс. Интересно, если Котова захочет садить Торта на трон и ему, как и всем остальным, придется тоже башлять на сохранение Туры - как скоро он рассыпется в прах на том месте, где стоял и оставит Алину счастливой вдовой?

Отредактировано (2024-01-17 15:38:01)

#39056 2024-01-17 16:26:21

Анон

Итак, друзья, подбиваю поиск ошибок и опечаток в "Королевской крови-1. Сорванном венце". Вот тут https://vk.com/wall-52510824_178507 , если кто не знает, я просила помочь с вычиткой и обещала по 100 руб за каждую найденную ошибку и опечатку. Огромное спасибо всем, кто принял участие, вы помогли сделать КК чище! Если есть желание, повторим со второй книгой и тп, но только уже в отдельном чате.

Скрытый текст

#39057 2024-01-17 16:31:37

Анон

Анон пишет:

что касается темы, то я не согласна, что 30летний мужик, к примеру, влюбившийся в 16-летнюю деву, гад, злодей и извращенец

Это гад, злодей и извращенец, если он ломает юную девушку под себя или просто ломает, а у той не хватает ни опыта, ни внутренней ярости, ни хотя бы задора ему успешно противостоять.
На примере всратой пары Торт-Алина - Торт именно что гад, злодей и извращенец, с сексуальными перверсиями в виде ненависти к женщинам и скрытой любви к Михею.

#39058 2024-01-17 16:32:53

Анон

Анон пишет:

Ваша посмотревшая на свои типичные ошибки автор)

Держи морковку. Пять.
Но если вспомнить, сколько всего ты просто тупо запретила смотреть...

#39059 2024-01-17 16:33:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, если Котова захочет садить Торта на трон и ему, как и всем остальным, придется тоже башлять на сохранение Туры - как скоро он рассыпется в прах на том месте, где стоял и оставит Алину счастливой вдовой?

Приделает ему добавочный аккумулятор. И скажет, что так и было изначально.
Это даже не интрига, анон.

#39060 2024-01-17 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Тут как бы еще вопрос, что из всего принесенного Котова снизошла принять за ошибку   =D я ту тему не листал

#39061 2024-01-17 17:02:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут как бы еще вопрос, что из всего принесенного Котова снизошла принять за ошибку   =D я ту тему не листал

Анон толком не помнит, но разрешено было смотреть почти ничего.

#39062 2024-01-17 17:04:12

Анон

Анон пишет:

На этом эту тему считаю закрытой, и каждому, кто будет мне рассказывать про то, как много ошибок, я буду давать ссылку на этот пост.
Как говорится - статистика - наука безжалостная и наглядная.
Ваша посмотревшая на свои типичные ошибки автор)

Мадам, так ты только грамматику считала. И от хомясъчков.
Если придут посторонние люди они еще столько же, если не меньше, выцепят.
И это только грамматических, и уже после вылизывания текста хомячками, мамой учительницей русского языка, редакторами печатными. А толку-то. :lol:
А если к этому прибавить еще спысловые, стилистические ошибки и пунктуацию... Ой вей.

Отредактировано (2024-01-17 17:04:48)

#39063 2024-01-17 17:05:21

Анон

А смысловая ошибка в первой же главе так и осталась...

#39064 2024-01-17 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Анон толком не помнит, но разрешено было смотреть почти ничего.

Только орфографию можно было.
Пунктуацию и прочее не считалось.

#39065 2024-01-17 17:06:24

Анон

Анон пишет:

А смысловая ошибка в первой же главе так и осталась...

Смысловые ошибки искать было запрещено.

#39066 2024-01-17 17:09:34

Анон

Анон пишет:

Если  это так, то с какого хуя герцогиня полезла к нему в секретари?
Секретарская работа, даже и в магунивере, разве для герцогинь? Герцогиня имеет опыт работы? Данихера. Она не работала в жизни ни разу, сразу замуж вылетела, дитачек нарожала, а вот теперь поняла, что щассте материнства это конечно здорово, но кушать хочется. Вот и возжелала себе хлебное местечко с большой зарплатой.
А как справляться с обязанностями, она подумала? От того, что она поебётся с ректором, работа ни на миллиметр не продвинется.

Что такое секретарская работа при такой должности, как ректор самого крутого универа Туры? Да это  заебись сколько труда,  сколько в голове надо держать всего, отслеживать все коммуникации, приходящие-входящие, общаться с жаждущими ректорского внимания, причём  секретарей, которые на этой должности уже давно и прекрасно  справляются, нормальное начальство холит и лелеет, и менять на всяких там белоручек-герцогинь не станет ни за что.
Себе дороже потому что.

Ты будешь смеяться, по лору она полезла нахально в секретари, потому что... захотела учиться на магичку. Вот так.
Но сдавать экзамены и готовиться, то же макраме делать герцогине неохота. Плюс она черная.
Поэтому она начала с требований уволить уже существующую секретаршу и взять ее вместо.

#39067 2024-01-17 17:11:51

Анон

Анон пишет:

Реально? 

Реально. Ему по возрасту 78, но он "магически" выглядит на примерно 35-40.
Так же как и Мартин, Виктория и Свидерский.

Отредактировано (2024-01-17 17:12:21)

#39068 2024-01-17 17:13:54

Анон

Анон пишет:

Не помню что там у Котовой, хоть убей. Помню только кусочек от Иппоталии про нюансы жизни монархов

Ну вот Виктория на войне у Котовой - недавно так устала, так устала, что стала выглядеть сразу лет на 60.
Но потом стала магически подпитываться, и вроде как обратно выглядеть на 40 стала снова.

#39069 2024-01-17 17:25:42

Анон

Анон пишет:

Ты будешь смеяться, по лору она полезла нахально в секретари, потому что... захотела учиться на магичку.

И как это ей поможет?

#39070 2024-01-17 17:29:30

Анон

Анон пишет:

Вот так Свидерский пояснял свое появление в непотребном старческом виде:

слабеет и магия в стране. Уже стали недоступны сложные заклинания, перестала действовать часть артефактов. Я сам – живой пример ослабления магического фона. В допереворотное время я легко поддерживал метаболизм и регенерацию…. эээ… говоря проще, мне было легко оставаться молодым и здоровым. После смерти королевы магия стала убывать – сначала медленно, потом быстрее и быстрее, и за последний месяц утечка достигла такого уровня, что я не могу больше поддерживать функционирование организма на уровне молодого человека. И последствия отсутствия крови Рудлог, гх, гхм, на троне мы видим каждый день.

Правда, не помню, от души он это говорил или пугал дворянское собрание, чтобы рудложек на трон вернуть. :think: Но если не врал, то если магу придется сильно тратиться из собственного резерва, тем меньше сил у него останется на метаболизм и регенерацию (с).

А вообще проглядел бегло этот кусок из первого тома, и сколько же там персоналий, канувших в Лету.  :facepalm: Так, оказывается, у Рудлогов есть близкие родственники — прабабушка некоего князя Василевского приходилась тетей Константину-Иоанну (правда, каким-то волшебным образом сам князь старше своей двоюродной бабки Ирины и имеет взрослых сыновей). Но князя обломали с возможностью сделать сына принцем-консортом, и все, даже после воцарения Васи Василевские почему-то не прибежали восстанавливать семейные связи. :dontknow: (Я уж молчу, как вышло так, что родственники свергнутой королевы в ус не дули все семь лет, никто им не предъявил за опасное родство).

#39071 2024-01-17 17:46:17

Анон

Анон пишет:

Ты будешь смеяться, по лору она полезла нахально в секретари, потому что... захотела учиться на магичку. Вот так.
Но сдавать экзамены и готовиться, то же макраме делать герцогине неохота. Плюс она черная.
Поэтому она начала с требований уволить уже существующую секретаршу и взять ее вместо.

Это какой-то хтонический неперевариваемый пиздец. Затылок у анона отвалился от бронебройных, сквозь лоб и мозг,  фейспалмов
Как секретарская работа поможет научиться магии?!!!

#39072 2024-01-17 17:53:15

Анон

Анон пишет:

Правда, не помню, от души он это говорил или пугал дворянское собрание, чтобы рудложек на трон вернуть.

Это он вообще собирался так демона ловить. А дворянское собрание побочный эффект

Где это всё дальше в какэпике и зачем это в первой книге, анон не знает. Но как автор всё ещё от себя в восторге

#39073 2024-01-17 17:55:41

Анон

а кого они там поймали?
Анон только  помнит, что под это дело Торт ментально изнасиловал Алину.

#39074 2024-01-17 18:07:13

Анон

Анон пишет:

а кого они там поймали?

Какую-то Наташу
чтения

#39075 2024-01-17 18:11:11

Анон

Анон пишет:

Какую-то Наташу

огосподи, анон. Понятно теперь, почему это не задержалось в памяти...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума