Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#39001 2024-01-16 16:13:26

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А как это должно проговариваться?  :think: "Атвликацццццца" или "атвликатьсссссссссся"?

Анон, нам же сама автор объяснила!

Анон пишет:

Заира
Мне это шипение у персонажей остаётся непонятным, как это в исполнении человека происходит 🙈😁просто не могу представить

Ирина Котова
Очень легко) представьте себе ругательное слово на букву сссс)

Подумаешь, что по ее объяснению представляется "сссволочь" или "ссука", а в тексте змеи почему-то присвистывают в конце слов  :sacrasm:  :facepalm:

Анон пишет:

То есть, как я понимаю, вся эпическая битва за роддом закончилась тем, что мудаки герои свалили, драконы улетели, и толпа офигевающих женщин с младенцами и врачей осталась безо всякой помощи в разоренном опустевшем городе, по которому, возможно, еще шарятся другие вражеские отряды?

Возможно? Да это пока что единственный уничтоженный лортахский отряд! Так что ждем в следующих главах примечание, что на самом деле все роженицы уже поцеловали новорожденные макушечки, телепортировались на Маль-Серену и пообещали назвать младенцев в честь эвакуировавших их спецназовцев. Нас же автор не читает  :troll:

Анон пишет:

А вот реально, что мешало устроить коронацию Люка прямо сейчас, перед финальной битвой?

Вангану, что у Котовой реально есть картиночка, как в самом финальном финале Люк приходит посмотреть на коронацию Таммингтона и тут внезапно искра! буря! безумие! корона приземляется Люку на голову! Читатели в шоке, ведь все они искренне верили словам автора! Прямо как раньше верили тому, что Луциус не отец Люка  :wall:
Вот серьезно, я с самой кк8 не могу придумать нормальный внутритекстовый обоснуй тому, почему Виктория ни разу не попыталась протестировать Люка и Таммингтона. Кстати! Отдельно интересно, можно ли не приводить кандидатов к короне, а вместо этого принести корону к кандидату.

Анон пишет:

Конечно, есть книги-самофанфики, в них тоже ничего плохого нет, но они как раз вычисляются совершенно одинаковыми типажами героев, реакциями и повторяющимися паттернами сюжета. В таких книгах автор работает как "а что бы я ответила в этом случает" вместо "а что бы героиня с ее историей, опытом, образованием, короче, бэкграундом, ответила бы в этом случае".

Котова!  :facepalm:  :lol:  :lol: Конечно, в таких книгах нет ничего плохого - до тех пор, пока автор не начинает уверять читателей, что он пишет не комфортный текст для эскапизма по дороге с работы, а великое эпическое фэнтези  :facepalm:

#39002 2024-01-16 16:22:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люкс, из которого уши Шеллара торчат через котопризму, бухает постоянно и всю молодость плотно сидел на наркоте.

Я думал, что Люк - это Кантор. Вот он и с алкоголем дружил, и наркотой баловался.

Там микс, том в котором Люкс типа игрался в типа детектива особо намекает.
Погодите, если бадлон это водолазка, но зачем уточнять "под горло"? Бывают водолазки не под горло? Или бадлон не совсем водолазка? Или что?

#39003 2024-01-16 16:28:20

Анон

Почему тогда нет поребриков, а маг в бадлоне без булки?  :troll:

#39004 2024-01-16 16:46:07

Анон

А "виднокрай" — это же вообще из украинского, как я понимаю? Котова уже реально образовательная, предлагает читателям расширять виднокраи горизонты, читая на нескольких языках и наречиях?

#39005 2024-01-16 16:48:22

Анон

Анон пишет:

А "виднокрай" — это же вообще из украинского, как я понимаю? Котова уже реально образовательная, предлагает читателям расширять виднокраи горизонты, читая на нескольких языках и наречиях?

виднокрай - это прямо край.
Патамушта богатый чистый грамотный русский язык.

#39006 2024-01-16 16:48:25

Анон

Анон пишет:

Бывают водолазки не под горло?

Ну да, которые с вырезом как на футболке  :think:

#39007 2024-01-16 16:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывают водолазки не под горло?

Ну да, которые с вырезом как на футболке  :think:

Водолазка[1] (банлон[2], бадлон, битловка, гольф) — тонкий обтягивающий свитер или фуфайка с воротом, закрывающим шею человека.

вики  O_o

#39008 2024-01-16 16:55:01

Анон

Анон пишет:

Нина Гайдина
Мне кажется странным слово "виднокрай" 🙃 Т.е. понятно, что речь про горизонт, судя по тексту, но оно странное.

Ирина Котова
Нина, оно существующее и в КК я его уже употребляла)

Ирина Хомякова
Нина, это украинское слово

Ирина КотоваИрине
Ирина, старославянское, скорее

Оленька Пронина
А мне наоборот даже зашло это слово, какой то добавило колорит моменту, горизонт какое то будто не подходящее, а тут именно заиграло

#39009 2024-01-16 16:56:50

Анон

Анон пишет:

вики

Ну значит, Котова тоже использует это слово для одежды, которая как водолазка, только без горла. Только я не писатель, а она да. Прошу прощения за претензию к претензии  :timid:

#39010 2024-01-16 17:05:36

Анон

Анон пишет:

Котова уже реально образовательная, предлагает читателям расширять виднокраи горизонты, читая на нескольких языках и наречиях?

У неё суржик через канцелярит с первого тома постоянно прорывается.

#39011 2024-01-16 17:06:08

Анон

Разве водолазка, она же бадлон,  без горла - это не футболка-поло?

Самое всратое здесь то, что собирающийся на смертельный бой народ описывается так, будто они все на королевский бал пришли, людей посмотреть да себя показать, и ничего больше. Отсюда такое тщательное  внимание к одежде, к внешнему виду и т.п.

Напомнило, как в деревнях тётьсраки в гости ходят. Она зайдёт к какой-нибудь Маше, обязательно внезапно, чтоб эффект неожиданности сработал,   и тщательно проинспектирует всё. Чистый ли унитаз, Нет ли мыльных разводов а ванне. Вычищена ли печка. Идеален ли пол? Не валяется ли чего ненужного, типа Машиного лифчика, в спальне на постели.  Не дай бог соринку где какую увидит или пятнышко. - на следующее утро  вся деревня будет знать, что Маша - засеря и фу такой быть.

Так что попробовала бы эта Инидис (кстати, кто это?) заявиться на бой не в бадлоне! ух люди бы о ней тогда сказали, ух и сказали бы!

Отредактировано (2024-01-16 17:07:50)

#39012 2024-01-16 17:08:32

Анон

Анон пишет:

У неё суржик через канцелярит с первого тома постоянно прорывается.

Но-но, анон! Какой ещё суржик?!
Чистый богатый грамотный русский язык!

#39013 2024-01-16 17:10:28

Анон

Оленька Пронина
А мне наоборот даже зашло это слово, какой то добавило колорит моменту, горизонт какое то будто не подходящее, а тут именно заиграло

Хомяки такие хомяки!

Только что они с Ли Соем увидели, как далеко-далеко, на краю горизонта, сражаются великаны-боги, скользнувшие через пару мгновений за виднокрай.

Только что боги сражались "на краю горизонта", и вот это слово уже не подходит. =D А по сути, получается, тут просто неуклюжая попытка замаскировать тавтологию, да еще красно солнышко рассупонилось внезапно у кетайцев.

#39014 2024-01-16 17:12:39

Анон

Анон пишет:

рассупонилось

Кто-то кроме меня вспомнил сценку из древнего Табачного Капитана? "рассупонь! Засупонь!" Ржу.

Анон пишет:

Самое всратое здесь то, что

Кроме бадлона обсудить нечего. А такой сюжет, такой сюжет, драма и трагизмъ и кульминация эпика!

Отредактировано (2024-01-16 17:14:44)

#39015 2024-01-16 17:22:34

Анон

Анон пишет:

Самое всратое здесь то, что собирающийся на смертельный бой народ описывается так, будто они все на королевский бал пришли, людей посмотреть да себя показать, и ничего больше.

А эти приветствия в духе:
— Привет, пупсик!
— Привет, прааативный!
— Привет, малышЬ!
Ржуньки-поржуньки, обнимашки, чмочки в щечки, легкий треп... И это вообще не похоже на попытки приободрить друг друга в тяжелой ситуации перед смертельной битвой, просто внезапная рыжеехидная дурка на фоне апокалипсиса, где от этих пьяных любителей персиков судьба мира зависит.

#39016 2024-01-16 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Кроме бадлона обсудить нечего

Это потому что мы тут хейтеры и не хотим понимать и видеть истинного гения  :lenin:

#39017 2024-01-16 18:08:19

Анон

Анон пишет:

Ржуньки-поржуньки, обнимашки, чмочки в щечки, легкий треп...

Светские посиделки.
Враг?
а... да похуй на него.

#39018 2024-01-16 18:11:03

Анон

Анон пишет:

Если в книге автор пишет о курящих - значит, сам/а курит. (А если пишет о Тандажи с его дурман-травой или о Люке, который спит в обнимку с бутылкой коньяка, то торчит и бухает, видимо).
Если автор пишет о тройничке с двумя ах какими мужиками - значит, она извращенка! (Хм).
Если о том, что у королевы шесть детей - тащит за многодетность и пропагандирует ее. (Если что, после двух моих горячо любимых детей я периодами становлюсь убежденной чайлдфри)))).
Если о том, что принцессы вышли замуж девственницами - точно святоша, которая скрепляет скрепы на трусах всех окружающих и себя самой, чтобы до  нини.
И так далее))
Надеюсь, все понимают, что это так не работает, иначе бы в книгах все герои были бы клонами автора?

На последнем я честно заржал. Не дочитал сразу до конца сообщения.
Сколько раз мы уже слышали эти вопли…

ррраз море текста
два длиннющий срач

но как правило Котова начинает верещать, когда ее правильно хватают за горящую шапку :troll:

#39019 2024-01-16 19:16:02

Анон

Анон пишет:

А уж как бы мы обхохотались, если бы автор вспомнила, что по ее лору ни Люк, ни драконы не умеют превращаться в одежде! :sacrasm:

вчера в комментариях про это  вспомнили

В комментариях обещание трилогии про Матвея

#39020 2024-01-16 19:18:44

Анон

Интересно, будет ли окупаться эта трилогия, если после финала всем хомичкам будет насрать на КК :yolka:

#39021 2024-01-16 19:20:04

Анон

Трилогия про любовь Матвея к Вей Ши?
Анон ржот.

#39022 2024-01-16 19:21:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, будет ли окупаться эта трилогия, если после финала всем хомичкам будет насрать на КК :yolka:

Ну кто-то может и будет читать.

#39023 2024-01-16 19:23:59

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Сейчас уже понимаю, что в начало 12 книги внесу точно одну правку - Василина все-таки даст Александру свою кровь.
Весь отряд она напоить точно не сможет, иначе попросту помрет, но она и так пускает себе кровь почти каждый день - передала им пятьдесят камней с пятью огнедухами в каждом (и они привязаны ее кровью) + двенадцать камней с десятью огнедухами в каждом Марине (и платить Василине потом за службу не переплатить). А еще делает амулеты магам на фронт с огнептицами. Ее сильнейшие предки могли заключать договора с шестью сотнями огнедухов, и Василина сомневалась, осилит ли она хотя бы пару сотен. Но, как мы видим, она уже сделала только для Алекса и Марины 370, плюс около сотни - ста пятидесяти для фронта и все, иссякла. И уже после этого решила напоить.
Не настолько уж она слабее предков оказалась)
Ангелина же создает огнедухов и тоже каждый день себе пускает кровь.
Органичнее это было бы вставить, конечно, в 11 книгу, но я уже нашла, куда это встает в 12ю.
И таких правок потихоньку будет набираться горсточка. Поэтому я всегда и говорю, что даже когда первая часть тома закончена, она все равно еще будет немного, но меняться, потому что всплывают либо какие-то логические вещи, либо что-то упущенное.

Анастасия
А если Алмазу дать, то черныш обзпвидуется)

Ирина Котова
Анастасия, с Алмазом там отдельная история)

дальше

Отредактировано (2024-01-16 20:36:20)

#39024 2024-01-16 19:27:28

Анон

Когда Сьюхи- просебяшки все еще недостаточно сьюшны. И я не понял, кто там кому платить потом должен?

#39025 2024-01-16 19:41:52

Анон

Анон пишет:

И я не понял, кто там кому платить потом должен?

Василина духам за работу. Потому что без огня они не жить не могут, но в амулете могут, но потом с ними надо играть в догонялки.

KK9

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума