Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38976 2024-01-16 13:29:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Во-вторых, анон зуб прораба даёт, что ничего такого на коронации не будет, а в комментариях Котова будет оправдываться, что воскрешение Люка, это как малая коронация, только ещё круче.

Котова будет лепить так, как картинка ей в голове сейчас показывает  :dontknow: Ее собственный ранний лор ее же не интересует от слова совсем. Как впрочем и всегда.
Ебаный случай, когда ненадежный рассказчик сам автор.

Отредактировано (2024-01-16 13:30:38)

#38977 2024-01-16 13:30:52

Анон

А можно раското, где Плишка становится королём Инляндии? В той же вселенной с королевами Мариной и Алиной?  :chearleader:

#38978 2024-01-16 13:48:34

Анон

Анон пишет:

Я прям представил себе аттрактивненькую картиночку: летит дракон с юбкой принцессы в зубах, под ним болтается матерящаяся в голос принцесса, а за ними летит корона в тщетной попытке догнать сильнейшую наследницу

А за ними летит вертолет охраны, потому что на коронации должна быть охрана, и пофиг че автор сказала.  :lol:

#38979 2024-01-16 13:54:08

Анон

Вот из раннего про детей, вроде до того, как Котова начала крутить-вертеть

738. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 16:16 [ответить]
  Сила слабеет у каждого последующего ребенка. Наследники, первые дети - самые сильные.
  Так как в мире Тура боги - объективная реальность, сила крови - реальность, "удерживающие землю" троны - реальность, то удивления или усмешки по поводу наследования силы я не понимаю, если честно. Как и вопросов, почему в их мире не так, как у нас. Потому что у нас нет стихийных первоэлементов, которые являются источниками магии в мире тура.
  Там все подчинено строгой логике и магическим законам, которые подробнейшим образом объяснены в тексте. Старшему ребенку отдается определенная часть силы, ко второму у матери уже запасец на детей меньше, к третьему еще меньше. Это вполне сравнимо с изнашиваемостью матки и родовых путей в нашем мире, или к наследованию иммунитета - первые дети всегда получают больше витаминов-питательных веществ-антител. При этом мать может сама по себе быть физически здорова и сильна, но репродуктивная система слабеет.

У вас же все завязано на крови и мощь то взмывает, то снижается. Первый пик – когда девушка созревает, второй – при инициации после брака. А вот при рождении детей могут какие-то родовые способности вовсе уйти. Ведь ребенок – тот же эмоциональный артефакт для забора энергии.

746. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 17:03
  >Но как я понимаю, Ирина-Иоанна получила силу от отца, ведь он был Рудлогом, да и другие короли-мужчины правили страной до Ирины. У них что же сперма слабее становилась с каждым новым ребенком?

Это аналогия, Наташ))) Самая близкая аналогия, которую я смогла найти в нашем мире, чтобы объяснить как слабеет сила. Нет, думаю, со спермой там все в порядке))) а вот наследуемая сила слабеет с каждым следующим ребенком

Василина - вторая дочь, которая на момент коронации питает мужа тут кстати может быть момент, что про "подпитку мужа" Котова придумала уже позже, естественно не отследив как это будет биться с первой книгой - для нее это норма и родила аж троих детей. Она никак не может быть сильнее.
Ну а после первой книги какМартин уже начал свое "да, но", потому что нужно как-то выкручиваться и придумывать обоснуи

586. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/01 15:27
  >Или все-таки сила зависит от старшинства?
  От старшинства в первую очередь. А там уже туда-сюда разные факторы. Например, для Васи - супружество до Ани, рождение детей и коронация усилили ее. Если бы Ани вышла замуж за сильного аристократа и короновалась, она бы была сильнее, чем Вася счас.
  Маринка в браке родилась и третья, так что она достаточно сильная, но, конечно, куда слабее и Васи и Ани. И еще у нее психика слишком неустойчивая, сила сильно завязана на эмоции.
  Для Поли ослабило то, что Игорь - простой человек, не потомок богов, хотя духом силен. Но при этом ее красная кровь все равно сильнее Алинкиной и Каролины. Но могла быть еще сильнее, если бы родилась в законном браке и от потомка бога.
  У Алины плюс то, что все же отец - темный, но минус что вне брака. Так что огонь ее слабее, чем мог бы быть
  А Каролинка просто самая младшая да еще и шестая, так что она просто слабенькая настолько, что далекий дар прабабки не самого сильного Святослава в ней проявился и усилился влиянием огненной крови.

Есть объем пламени (у Ани он изначально больше, сильнее, чем у Васи), а есть его мощность. Ну как сравнить костер и газовую горелку, например.
  После брака у Васи мощность возросла + она родила детей. При рождении детей мать теряет немного энергии, как дерево теряет энергию, заключенную в семечко, которое на нем выросло. И становится слабее. Но при этом роды (как любое сильнейшее переживание) могут открыть какие-то новые умения.
  При этом же нужно учитывать, что мать и дети до их полового созревания связаны своеобразной энергетической пуповиной, ("ее ветвь сильнее"), и Вася сейчас отдала энергии на "Зернышки" - детей, но дети растут, зернышки превращаются в молодые деревца, их энергия становится больше - связанная с матерью, поэтому формально у Васи энергии больше, чем у Ани. Плюс роль сыграло то, что у нее уже есть готовые наследники - а правило наследования не учитывает вероятного будущего. Боги могли бы закрыть на это глаза, но не стали))))вот Красный и разозлился.
  Я как раз правлю вторую книгу, посмотрю, как лучше поправить, чтобы понятнее было.

и так далее

Отредактировано (2024-01-16 14:00:09)

#38980 2024-01-16 14:03:25

Анон

Анон пишет:

Плишка!

Анон подзабыл, а кто такой этот Плишка?

#38981 2024-01-16 14:07:27

Анон

Анон пишет:

Вот из раннего про детей, вроде до того, как Котова начала крутить-вертеть

А вот комментарий через два дня :troll:

А, ты уже принёс, только без даты

Отредактировано (2024-01-16 14:08:51)

#38982 2024-01-16 14:07:38

Анон

Анон пишет:

к наследованию иммунитета - первые дети всегда получают больше витаминов-питательных веществ-антител.

Господи, ну и представления об иммунитете!
Полно старших детей, болеющих сильнее младших всякими соплями и бронхитами.
Дохуя старших детей с тем же раком или наследственными нарушениями - у анонова коллеги на работе дочь в семь лет умерла от рака мозга, зато с остальными детьми тттт всё в порядке, никаких проблем, кроме обычных детских - бронхиты там, сопли и прочее.

Да, тот же синдром дауна - чем старше женщина, тем выше риск, но случайная мутация возникает и у молодых 18летних  первородок.

Телегонию Котова в свой продуманный мир  совершенно зря не ввела. Ей там самое место при таких вводных. И между прочим, можно было бы очень даже годно обыграть!

Отредактировано (2024-01-16 14:16:20)

#38983 2024-01-16 14:11:17

Анон

Анон пишет:

Охотник на волшебных баранов. Занимает несколько страниц второй главы КК1, чтобы навсегда исчезнуть из него вместе с баранами.

#38984 2024-01-16 14:14:09

Анон

Анон пишет:

А вот комментарий через два дня

Ойбля  :facepalm: Я это нашел, но без даты. А оно через два дня уже выкрутилось видимо добили вопросами как так и пришлось что-то выдумывать

Анон пишет:

Господи, ну и представления об иммунитете!

О генетике в принципе

#38985 2024-01-16 14:19:55

Анон

Перезапись генома зародыша штампом из загса  :troll:

#38986 2024-01-16 14:24:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Охотник на волшебных баранов. Занимает несколько страниц второй главы КК1, чтобы навсегда исчезнуть из него вместе с баранами.

о-о-о, так это тот самый свинопас и есть! Может, ему корону рудлога притаранить?

#38987 2024-01-16 14:26:35

Анон

Ой зря котомать полезла в генетику, не изучив как следует азы этой увлекательной науки!

Вот правда, зачала простолюдинка, родила, а потом аристократ включил совесть и  на ней женился. И чо?
А если аристократа выперли из семейста с низложением полным и отказом от родства по всем инстанциям, вплоть до - брачные браслеты ободрали с него. Что с его детьми?

#38988 2024-01-16 14:28:42

Анон

Анон пишет:

Есть объем пламени (у Ани он изначально больше, сильнее, чем у Васи), а есть его мощность. Ну как сравнить костер и газовую горелку, например.

Донельзя всратое объяснение. Дети у неё включают газовую горелку у матери, но при этом мать слабеет после родов, но боги отдают ей корону.

#38989 2024-01-16 14:31:54

Анон

Котогенетика - это всегда больно  :lol:

562. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/08/24 16:28 [ответить]
  Полина не "похожа больше на Стрелковского".
  Все девочки Рудлог похожи на мать. Вообще порода Рудлогов, как порода Инландеров бросается в глаза.
  Но они не близнецы и не копии матери, это невозможно, в них есть черты отцов. Как у любых детей, даже очень похожих на одного из родителей, есть черты второго. У Игоря достаточно узнаваемые черты лица, тот же нос с горбинкой.
  Михей - невысокий, и Алина невысокого роста.

Если бы все девочки родились в браке, то каждая следующая все меньше походила бы на Ирину и все больше - на отца.
  А так как и Поля и Алина - внебрачные, то они больше похожи на мать. Но это не означает, что они с Ириной идентичны.

321. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/12 22:10 [ответить]
  нет никакого противоречия.У Игоря характерная внешность, и некоторые черты передались Поле.Дети Ирины не ее двойники же.Даже у старшей есть черты отца. А в глаза это бросается как когда говорят вот мой младенец, и ты начинаешь замечать схожесть.У меня дочь копия папа, но иногда она до жути похожа на меня.

322. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/12 22:12 [ответить]
  и не бастард она, она урожденная рудлог.Бастарды- это скорее когда у мужчины на стороне

326. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/12 22:28 [ответить]
  нет, ничего не выбивается."Наследуют от матери" не означает, что они становятся ее двойниками. Ирина и так королева и сильнее всех своих мужчин, поэтому все дочери похожи на нее.Но каждая последующая чуть меньше.Поля уже четвертая, поэтому влияние Ирины чуть меньше.И тем не менее Пол типичная Рудлог, отдельные черты лица и характера - это мизер, который достался ей от Игоря.

#38990 2024-01-16 14:37:39

Анон

Анон пишет:

Только вот сильнейшая все еще Ангелина, тот же Норка видит только ее мощную ауру, а не Васи почему-то.

А там из пояснений выходит всратая котомагия штампа в паспорте: Василина самая сильная магией троекратно сработавшей маточки, но замужня и спасшаяся чадородием, поэтому Норке её огонь не интересен. Емнип, в первой части был костыль, что норка с крыши видит пламя Василины, которое тоже очень ахуенное, но поверх маячит синий штамп, и он "!на чужое" не зарится в мир животных, блин

Анон пишет:

Там кинков дохерища, причём в один винегрет намешаны все типажи, какие  только есть в женском чтиве про брутальных сомцов.

Ну тут честно хз, я вижу в КК бесконечное жевание одного и того же картона с формально разными рюшами. У Котовой один и тот же типаж идеализированной девочки-просебяшки, которой она додаёт ништяков и отдыха от отдыха. Мужики вообще одинаковые ебабельно-рычащие функции без личности. Даже если котова пытается в разнообразие, оно всё равно приходит к этому знаменателю, как Марина и Люк, или сразу обнуляет, как Светлану.

Так что в основном КК додаёт, имхо, именно кинк на успешный мещанский успех, когда с девочки писечка, а ей от мрзд дохуя и сверху, и ещё немного своей видимостью сложности и нитаковости. Собственно, Котова сама, когда не надо спрятаться в домик и прикрыться от неудобных вопросов, распускает хвост, что она прям настоящая сложная боллитра, а не какой-то там ромфант.

#38991 2024-01-16 14:46:36

Анон

(Комментарий Котова прикрепила скрином)

Сразу дисклеймер: автора комма не ругаем, не оскорбляем, мне его жаль и тп не пишем, обсуждаем идею: нравится ли вам курение на страницах книги, не нравится, равнодушны? И должен ли писатель писать главных героев исключительно положительными?
Все ругательные и злые коммы буду удалять.

Немного о гадании через страницы книги)
Я, кстати, курила восемь лет назад и это дело обожаю, но увы, докурилась до постоянных бронхитов, решила бросать, плюс удачно забеременела младшей дочкой.
До сих пор с тоской вдыхаю запах сигарет. Никотин и запах курева уже не люблю, да, раздражает, а вот сигареты и хороший табак... умм. Люблю этот запах на чистоплотных людях, не люблю прокуренные волосы, одежду, кожу. Люблю, но к курению я никогда не вернусь.
Однако это как раз пример очень наивного (не в плохом, а в критическом смысле) подхода читателя к истории.
Я не люблю курящих - значит, в книге автор не должен писать о курящих.
Я бы так не поступила - значит, героиня нелогична, или автор пишет чушь.
Я думаю иначе (я это знаю, а героиня нет) - значит, героиня глупа.

Если в книге автор пишет о курящих - значит, сам/а курит. (А если пишет о Тандажи с его дурман-травой или о Люке, который спит в обнимку с бутылкой коньяка, то торчит и бухает, видимо).
Если автор пишет о тройничке с двумя ах какими мужиками - значит, она извращенка! (Хм).
Если о том, что у королевы шесть детей - тащит за многодетность и пропагандирует ее. (Если что, после двух моих горячо любимых детей я периодами становлюсь убежденной чайлдфри)))).
Если о том, что принцессы вышли замуж девственницами - точно святоша, которая скрепляет скрепы на трусах всех окружающих и себя самой, чтобы до замужа нини.
И так далее))

Надеюсь, все понимают, что это так не работает, иначе бы в книгах все герои были бы клонами автора? Работают характеры и обстоятельства, воспитание и травмы, а не то, бухает ли автор или нет.
Конечно, есть книги-самофанфики, в них тоже ничего плохого нет, но они как раз вычисляются совершенно одинаковыми типажами героев, реакциями и повторяющимися паттернами сюжета. В таких книгах автор работает как "а что бы я ответила в этом случает" вместо "а что бы героиня с ее историей, опытом, образованием, короче, бэкграундом, ответила бы в этом случае".

Ну и еще наглядный пример неуклюжей манипуляции - человек считает, что я так жажду экранизации/сериала, что упоминание о том, что курение не даст его снять, тут же заставит меня что? Переписать КК с некурящими героями? Бросить воображаемую читателем сигарету?
(Шерлок Холмс с его многочисленными экранизациями на пару с Гэндальфом бы очень удивились))

При этом если бы читатель не полез в личные границы, а просто написал, что его отвращает то, что кто-то в книге курит, я вообще бы прошла мимо - ну мнение о книге, имеет право. А вот когда пытаются влезть в окно с поучениями, сразу хочется захлопнуть форточку.
Резюме: и герои, и автор имеют право быть несовершенными и при этом не нуждаться в самоназначенных воспитателях) Как и любой человек.

https://vk.com/wall-52510824_179924

#38992 2024-01-16 14:47:59

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#38993 2024-01-16 15:11:09

Анон

Анон пишет:

Последняя фраза её ответа :facepalm:
Тому, кто оставляет такие комменты, наверняка пофиг. Но Котовой надо убедить себя, что комментатор расстроится, и помахать своими любимыми границами!

#38994 2024-01-16 15:17:29

Анон

Я в принципе не понимаю зачем она это все отдельно тащит по своим соцсетям и тратит время еще на эти простыни. Таких мимокрокодилов со своим мнением(на которое они так-то имеют право) могут забегать тонны  :blabla:

#38995 2024-01-16 15:33:37

Анон

Анон пишет:

Но Котовой надо убедить себя, что комментатор расстроится, и помахать своими любимыми границами!

Больное эго не выносит, что его укололи мимоходом и побежали дальше, не оглядываясь. Надо плюнуть в ответ. И поэтому таскает все такие уколы в норку, чтобы изобразить "мы просто обсуждаем, ха-ха-ха" не привлекая внимания уколовшего и остаться в сейфспейсе в окружении хомячков, если уколовший заметит.

#38996 2024-01-16 15:39:58

Анон

Анон пишет:

В последней проде. Может кто-то с подпиской принесёт цитату. 
Из комментариев:

Согласитесь, есть разница: "Таис Инидис в бадлоне под горло" и "Таис Инидис в водолазке".

А какая разница вообще, в бадлоне она или водолазке, если это не играет по тексту роли вообще, и достаточно было бы сказать, что она вышла, увешанная накопителями. Которые роль как раз играют по тексту.  Просто это лишних 30 знаков для налития воды в книгу и набивания хоботом картиночки пригрезившейся.

#38997 2024-01-16 15:42:14

Анон

А вот реально, что мешало устроить коронацию Люка прямо сейчас, перед финальной битвой? Вроде самый уместный момент для необходимой прокачки, плюс можно сладко расписать, как Люк, саркастически улыбаясь, заедает водку сигаретой и ничего не ждет, а корона со спецэффектами опускается на его голову, драконы падают на колени, змеи в ахуе выпадают из чешуи, Вика рыдает и дрочит, наконец восстанавливая резерв на 146%, и все это коротенько, где-то на десять тысяч слов. =D Если нужен банкет и праздничный секс с Мариной, так это и в эпилоге можно устроить, а силы, равные божьим, Люку нужны прямо сейчас.

#38998 2024-01-16 15:45:59

Анон

Анон пишет:

А вот реально, что мешало устроить коронацию Люка прямо сейчас, перед финальной битвой?

Другая картиночка в голове Котовой, наличие которой не позволяет написать эту картиночку  ;D

#38999 2024-01-16 16:01:41

Анон

Анон пишет:

Люкс, из которого уши Шеллара торчат через котопризму, бухает постоянно и всю молодость плотно сидел на наркоте.

Я думал, что Люк - это Кантор. Вот он и с алкоголем дружил, и наркотой баловался.

#39000 2024-01-16 16:06:23

Анон

дело даже не в курящих, а в том, что тут явно избитое клише "независимый бунтарь против скучного светского общества = курит, бухает, нарушает все разумные правила пдд, дерется и трахается как не в себя. А иначе не поймем, что это - независимый бунтарь".
Так что - это - обычное затасканное клише, а не опять эта "восхитительная неоднозначность нормальных людей".

Отредактировано (2024-01-16 16:06:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума