Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38951 2024-01-16 00:33:33

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Котова же ведь реально пишет про средневековье - в поведении персонажей, структуры государств и так далее. Но у ней в голове была вот эта картиночка мобильных телефонов и машин. И ей очень надо было их впихнуть в повествование. Это заметно хотя бы по тому, что остальных технологий у ней фактически нет. Что-то там изредка мелькает типа спутников или камер, но потом исчезает и никакого влияния на сюжет или мир не оказывает. Поэтому для меня весь этот мир "продуманный" трещит по швам

Средневековье, по ее словам, на Лортахе  ;D

949. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/12/15 14:57
  Ань. ну это как у нас, колдунов нет, а в сказках есть))
  вот у них примерно так же. Только сделать еще скидку на условное раннее средневековье

Как охарактериозвать то, что на Туре - не ебу но автор заявляет

347. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/12 23:09
  >>>Бастард или ублюдок - название ребенка пригулянного не от законного супруга.
  > Точнее - выблядок. И зачатый вне брака тоже
  ну вас. Средневековье какое-то. У них вообще-то современность. И у нас тоже.

#38952 2024-01-16 00:37:14

Анон

Анон пишет:

Средневековье, по ее словам, на Лортахе 

Там вообще какой-то ранний феодализм, до средних веков как пешком до луны.

#38953 2024-01-16 01:07:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому для меня весь этот мир "продуманный" трещит по швам

Четко продуманный до самых деталей мир с четкими законами  :lenin:

743. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/03/19 16:58
просто знаю, что очень много претензий к фентези, что если что-то непонятно, вали все на магию))))))) а я, наоборот, вижу здесь очень четкие законы, именно основанные на тех отличиях от нашего мира, которые есть))))

И "фанаты" не дадут соврать  :lol:

#38954 2024-01-16 09:41:15

Анон

Анон пишет:

Литпорталы сейчас буквально заполнены "типа топами, которые выплывают на кинках"

Ну-ка, ну-ка, на каких кинках НЕ выезжает КК?

Кинк на изнасилование девственницы а) бешеным медведем б) влюблённым в другую, мёртвую на данный момент,  бабу мудаком, в) взламывающим все границы  дозволенного драконом
Кинк на "девочка-девочка лапчатая + ненавидящий женщин старикашка", "девочка и старый облезлый маг", да и в принципе на еблю, где девочка младше в разы, или хотя бы выглядит как девочка-девочка.

Ну-ну.

#38955 2024-01-16 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, ну-ка, на каких кинках НЕ выезжает КК?

Самый главный кинк КК, который она гладит — псевдоинтеллектуальность и следующая из неё нитакусечность.

Анон пишет:

Откуда они такие берутся? Может это из-за того, что люди ищут легкое, поверхностное чтиво в женском фэнтези? Вот правда, это прям беда какая-то нынче!

Они нитакие, они читают боллитру, тусуются с писателем боллитры, при этом пруфы боллитровости — просто количество персонажей и заявленные события.

#38956 2024-01-16 10:37:36

Анон

Сама Котова о сегодняшней главе написала вот так

Котова: готовит эпизод, подтягивает толпу героев, накрывает тысячемиллионной опасностью, выбивает слезу, заставляет улыбаться, пляшет на канате истории гимнастом-акробатом...
Читатели: Бадлон? Что такое бадлон? Бадлон это по-питерски? Бадлон - это лапша!!! Роллтон, что ли? Да нет, водолазка!)))))))))))))

https://vk.com/wall-52510824_179678
Очень важная, судя по тысячемиллионным опасностям и канатам истории, нас ждет глава. Давайте поможем чтецу найти все это в тексте!

Королевская кровь книга 12 глава 28, в которой нарядившиеся в бадлоны под горло похитители персиков вкупе, сообща закрученными в облаковороты столбами града скользят за виднокрай, пока чтец пытается прийти в себя после столкновения с богатым русским котоязыком.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 15

#38957 2024-01-16 10:46:32

Анон

Анон пишет:

Самый главный кинк КК, который она гладит — псевдоинтеллектуальность и следующая из неё нитакусечность.

Там кинков дохерища, причём в один винегрет намешаны все типажи, какие  только есть в женском чтиве про брутальных сомцов.
То есть, веерный удар по всем направлениям сразу. Не на одну долбопару читательница западёт, так на другую. Не одна пара вызовет жопаболь, так другая. Беспроигрышная стратегия.
И было бы даже хорошо, если бы закончилось на пятой книге. Или шестой.  Но нет, несёт в 13-ю, 14-ю и т.д.

#38958 2024-01-16 10:49:24

Анон

Анон пишет:

Может это из-за того, что люди ищут легкое, поверхностное чтиво в женском фэнтези? Вот правда, это прям беда какая-то нынче!

Как будто в лёгком поверхностном есть что-то плохое!
Ненапряжная книжка  по дороге в офис на  метро туда, а потом обратно - это заходит очень многим. Слегка посмеяться, слегка поплакать, отвлечсья от реала ненадолго - что тут плохого.

Но нет,  надо выпернуться, что они не такие, они читают КК, которая яростно грузит развивает мозг...

#38959 2024-01-16 11:41:46

Анон

Если бы вы знали, что мы с Дианой Билык готовит для вас! Что-то, что вы будете напевать утром, днём и вечером! Да что говорить, я сегодня полночи во сне пела))
Ждём до конца января)

#38960 2024-01-16 11:42:09

Анон

Анон пишет:

Дассс кудассс тебесс коронуссс

Звучит как какое-нибудь заклинание из ГП

Анон пишет:

отвлекатьссся

А как это должно проговариваться?  :think: "Атвликацццццца" или "атвликатьсссссссссся"?

Анон пишет:

брат жены Мастера

Не знаю, как Котовой, а мне это напоминает сообщения в вотсапе от родственников в стиле "Брат жены зятя кузена коллеги племянника падчерицы работает в министерстве..."

Анон пишет:

Ну что, аноны, удалось найти обещанные пляски на канате истории?

Лично я лелею надежду, что тут будет восхитительный поворот: когда все будут у одного портала, на все столицы нападут миллиарды вылезшей нечисти, которую призвала Марина, ведь ей (как там правильно было?) уготована судьба исправить величайшую несправедливость путём уничтожения всего этого балагана

#38961 2024-01-16 11:45:24

Анон

То есть, как я понимаю, вся эпическая битва за роддом закончилась тем, что мудаки герои свалили, драконы улетели, и толпа офигевающих женщин с младенцами и врачей осталась безо всякой помощи в разоренном опустевшем городе, по которому, возможно, еще шарятся другие вражеские отряды? :lol: Главное, Светочку отправили в безопасное место нюхать макушечку чудо-ребенка, а остальные картонки обойдутся.

чей-то сварливый и очень встревоженный голос приказал:
- Сойка, чужие боги пришли на Туру!
- Видел, - меланхолично ответил Ли Сой.

А почему Сойка, а не ЛиСа или ЛыСый, или даже Вол Ком? Хотя, наверное, спасибо, что не Сунь Хуй Вчай, потому что оригинальный котонейминг далеко не ушел.

Матвей, такое ощущение, с каждой обновой превращается во все более одноклеточного сомца, который с трудом два слова связно пробасить может, а Вэй — все более трепетная капризная сучка. :facepalm: Их взаимодействие реально похоже на подводку к шаблонному ПВП, так и вижу его, тонущего в рубашке Матвея до самых аттрактивных хрупких коленочек — хмурится, поджимает губки, глубоко в душе осуждает панибратство от простолюдина (хотя какого, блядь, простолюдина, если он свойственник твоего обожаемого Мастера, которому не зазорно было породниться с этой семьей?), но при этом позволяет Матвею трогать себя и общаться на "эй, ты".

Отредактировано (2024-01-16 11:46:49)

#38962 2024-01-16 11:45:24

Анон

Анон пишет:

- Дассс кудассс тебесс коронуссс, дурнойссс ветерссс, - едко буркнула Инри, - а нашшшему отцуссс ссссейчассс только и отвлекатьссся на коронациюсссс…. Нетссс ужссс… пусссть потомсс… по всссем правиламссс, из нессскольких претендентовссс… а то вдругссс тыссс недосссстоин? – в ее голосе прорезалось явное ехидство.

Как я каждый раз неистово ржу сссс этих котовссссских шшшшшшипенийсссссс за змейссссс  :lol:

#38963 2024-01-16 12:09:46

Анон

Анон пишет:

- Дассс кудассс тебесс коронуссс, дурнойссс ветерссс, - едко буркнула Инри, - а нашшшему отцуссс ссссейчассс только и отвлекатьссся на коронациюсссс…. Нетссс ужссс… пусссть потомсс… по всссем правиламссс, из нессскольких претендентовссс… а то вдругссс тыссс недосссстоин? – в ее голосе прорезалось явное ехидство.

Ну то есть у них там конец света, но апгрейд Люка - лишнее. Зачем им ещё один крутой юнит, действительно.
- По канону коронованые монархии настолько круче всех остальных, что даже не стали звать никого на помощь, когда им не хватило ещё одного коронованного, чтобы освободить драконов. Потому что даже толпа магов не заменит, вот настолько они круты. И этого змеи решили лишить Туру во время  конца света.
- Монархи держат равновесие мира, поэтому чёрные убивали их для открытия порталов. Так и запишем, заговорщики были правы, усиление миру сейчас не нужно.
- Короны - автономные артефакты, было продемонстрировано возмущением Красного в финале КК1. Белому вообще не надо отвлекаться. Или змеи не в курсе как работает система, или врут Люку.
- Из финала КК1 так же известно, что если Люк не самый сильный претендент, корона его просто про игнорирует. Требование проверять всех одновременно - чисто для красоты церемонии. Или змеи опять не в курсе как это работает, или продолжают врать Люку.

:dontknow: Объяснения почему Люка нельзя короновать прямо сейчас - противоречат лору. Змеи отказываются усилить Туру офигенное крутым юнитом, и никто не возражает. Очень логично, когда до конца света осталось меньше суток.

Про котоязык из комментариев

Adel
Я абсолютно спокойно отнеслась к бадлону в тексте. А вот предложение "Опирайся на меня, я помогу как опорник" немного царапает. Перечитала ещё раз. Вроде и не повтор, а вот не гладко.

Ирина Котова
Адель, это потом при вычитке ловится

Отредактировано (2024-01-16 12:12:56)

#38964 2024-01-16 12:19:04

Анон

Анон пишет:

Я с вами прошел войну, я прикрывал вам спину, я подкармливал вашего Листика консервами, отрывая их от сердца, но стоило мне один раз украсть персик…

Но стоило один раз выебать козу....

Я чего не пойму, как так выходит, что пока Алина и Торт ходили вокруг кустов у нас что ни прода - так очередное увлекательное приключение в папоротниках, то они речку переплывали, то от сороконожки убегали. А теперь, когда они наконец вышли из сумрака, вступили в бой и носятся между порталами с подожженой жопой (а там судя по карте расстояния немаленькие, примерно половину того, что они несколько недель шли), так внезапно пошло как Вики последние два процента на телефоне заряжает, то Люк из бутылки с горла хлебает, то как они со всего света собираются, чтобы опять разойтись к своим порталам. И в стильных бадлонах любуются облаковоротами в столбах града над виднокраем.
На канатах истории она там пляшет, епта.

#38965 2024-01-16 12:19:42

Анон

Анон пишет:

Ну то есть у них там конец света, но апгрейд Люка - лишнее. Зачем им ещё один крутой юнит, действительно.

Он и без этого будет крут, не сомневайся  :lol:

Анон пишет:

- По канону коронованые монархии настолько круче всех остальных, что даже не стали звать никого на помощь, когда им не хватило ещё одного коронованного, чтобы освободить драконов. Потому что даже толпа магов не заменит, вот настолько они круты. И этого змеи решили лишить Туру во время  конца света.

У них там сейчас целая толпа коронованных монархов бегает. И где они все? Почему еще не спасли Туру?

Анон пишет:

- Короны - автономные артефакты, было продемонстрировано возмущением Красного в финале КК1.

Возможно это был сарказм и я его не догнал, но "автономные короны" - это главная ржака всей первой части. Потому что нифига они не автономные  :lol: Боги буквально берут под контроль корону во время коронации Гели и садят ее на голову Васи, вопреки возмущенным воплям Красного, потому что они дружно посовещались и решили, что Васька со своим выводком сильнее. "Ее огонь слабее, но теплее" еще один отдельный лол

#38966 2024-01-16 12:36:49

Анон

Анон пишет:

Возможно это был сарказм и я его не догнал, но "автономные короны" - это главная ржака всей первой части. Потому что нифига они не автономные 

Но автор уверяет, что корона настолько самостоятельна, что красный не смог ей помешать =D

Но за шесть лет лор сменился на противоположный, теперь никаких правил, которые сами себе противоречат, только ручное управление. Причём бог ещё якобы не определился, кому на голову корону сажать будет :sacrasm:

#38967 2024-01-16 12:44:35

Анон

Анон пишет:

Но автор уверяет

Так автор вообще очень много чего рассказывает, но в тексте потом оказывается все наоборот  ;D Или как с теми детьми: они делают Василину сильнее, при этом Котова катала простыни, где рассказывала, что с рождением ребенка маг становиться слабее....а потом писала, что все таки после рождения дети вроде делають мать еще сильнее. Или нет  :lol:

#38968 2024-01-16 12:45:44

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:

Анон пишет:

а то вдругссс тыссс недосссстоин? – в ее голосе прорезалось явное ехидство.

Емнип, согласно Котовой, если претендент недостоин, а других поблизости нету, то корона все равно не сядет ему на голову.
Так что попытка не пытка, они ж ничего не теряют, если Люк недостоин.

UPD: вот, нашел:

Анон пишет:

>А если самый сильный из ныне живущих не присутствует на коронации? Корона выбирает из тех,кто есть, при условии, что он достаточно силен, или не выбирает никого?

Ирина:
  Никого не выберет

мне показалось, или это достоин-недостоин слизано с мстителей?

Отредактировано (2024-01-16 12:48:16)

#38969 2024-01-16 12:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну да. Или корона  взлетает и Люк моментально левелапается, либо корона не взлетает потому что недостоин/белому некогда/гладиолус, и они теряют время, которое им понадобилось чтобы до короны дойти.
Какой сложный выбор, анон понимает, почему это не вариант  :sacrasm:

#38970 2024-01-16 12:54:57

Анон

Анон пишет:

мне показалось, или это достоин-недостоин слизано с мстителей?

Лифт недостоин (с)
прастити

#38971 2024-01-16 13:22:24

Анон

Анон пишет:

Как я каждый раз неистово ржу сссс этих котовссссских шшшшшшипенийсссссс за змейссссс 

Это просто что-то с чем-то! Такой пиздец лютый.

#38972 2024-01-16 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Красный орал на остальных, потому что псих (зачеркнуто) был раздосадован, что его же правило сработало против него

Котова тут пытается выюлить, что Красный придумал короне правило выбирать сильнейшего, сам решил короновать Гелю, а сильнейшей оказалась внезапно Василина? Только вот сильнейшая все еще Ангелина, тот же Норка видит только ее мощную ауру, а не Васи почему-то. И именно поэтому ее пиздит с коронации пока та железка сесть на голову не успела. Ему-то не говорили, что сейчас паралельно вмешается божественная братия и поменяет курс короны(тут кстати еще один прецендент "боги не вмешиваются в жизнь людей")  =D

#38973 2024-01-16 13:24:03

Анон

Анон пишет:

Никого не выберет

а как было бы классно, если бы корона, не углядев в претендентах достойного, отправилась путешествовать по миру.

вот живёт свинопас, горя не знает, всего забот - выпить да потрахаться, ну и стадо чтоб целое назад каждый вечер возвращалось.
И тут ему хопа сверху корона. Патамушта сильнейший!

Отредактировано (2024-01-16 13:24:29)

#38974 2024-01-16 13:25:40

Анон

Анон пишет:

Только вот сильнейшая все еще Ангелина, тот же Норка видит только ее мощную ауру, а не Васи почему-то. И именно поэтому ее пиздит с коронации пока та железка сесть на голову не успела.

Я прям представил себе аттрактивненькую картиночку: летит дракон с юбкой принцессы в зубах, под ним болтается матерящаяся в голос принцесса, а за ними летит корона в тщетной попытке догнать сильнейшую наследницу  ;D

Анон пишет:

вот живёт свинопас, горя не знает, всего забот - выпить да потрахаться, ну и стадо чтоб целое назад каждый вечер возвращалось.
И тут ему хопа сверху корона. Патамушта сильнейший!

Плишка!

Отредактировано (2024-01-16 13:26:08)

#38975 2024-01-16 13:27:12

Анон

Анон пишет:

Теоретически, Люк, как и Талия с Василиной, не проходил малую коронацию, поэтому есть шанс, что при коронации он магически соблазнит Вику с драконами разрушит ветром дворец. Но, во-первых, про это никто не переживает. Во-вторых, анон зуб прораба даёт, что ничего такого на коронации не будет, а в комментариях Котова будет оправдываться, что воскрешение Люка, это как малая коронация, только ещё круче.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума