Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38701 2024-01-07 15:14:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Насколько анон понимает, бывает пастбищный луг - туда гонят, грубо говоря, коров пастись. И сенокосный. Туда никого не гонят пастись, а косят травы на сено.

Так их обычно и называют "пастбище" и... просто "луг" (очень редко "сенокос", всё же чаще это время года или процесс). И не мудрят.

#38702 2024-01-07 15:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насколько анон понимает, бывает пастбищный луг - туда гонят, грубо говоря, коров пастись. И сенокосный. Туда никого не гонят пастись, а косят травы на сено.

Так их обычно и называют "пастбище" и... просто "луг" (очень редко "сенокос", всё же чаще это время года или процесс). И не мудрят.

Да вот тоже не понял, зачем понадобился пастбищенский (у анона одного ассоциация со словом " кладбищенский"?) луг вместо  просто пастбища.

Отредактировано (2024-01-07 15:24:29)

#38703 2024-01-07 16:21:16

Анон

Анон пишет:

Да вот тоже не понял, зачем понадобился пастбищенский (у анона одного ассоциация со словом " кладбищенский"?) луг вместо  просто пастбища.

Котовой кажется, что звучит красивше - как обычно нагромождает всякой фигней в своих попытках в таланливого писателя?  :dontknow: Ну или просто банальная необразованность.

#38704 2024-01-07 16:58:40

Анон

Анон пишет:

вчера уперлась в логический затык, и пока не придумаю, как его решить, дальше писать не могу. Иногда голове нужно время и пространство, чтобы собрать следующую картинку и убрать противоречия.

Продуманный лор и планированный план  :chearleader:

#38705 2024-01-07 17:19:19

Анон

Те самые проблемы, когда понабирал ворох какхудожников

Елизавета Новик
Извините , что не по теме, но может кто-то знает новости о выходе 11 книги в подарочном издании? Уже не терпится ее прочитать о новостей никаких😭💔

Ирина Котова
Елизавета, еще делается обложка + одна из иллюстраторов очень задерживает пакет иллюстраций из-за состояния здоровья, решаю сейчас, как быть, либо выпускать книгу с меньшим количеством иллюстраций, чем обычно, либо ждать ее, либо отдавать ее иллюстрации другим художникам. Буду решать после окончания каникул. Выйти книга должна была в ноябре.

Анон пишет:

Продуманный лор и планированный план 

Каждый раз обламывает  :bubu: Вечно заливает как что-то там сводит, что-то изучает, потому что ожидается огого в тексте, а в итоге анон чувствует себя как траволта с того мема из криминального чтива

Скрытый текст

#38706 2024-01-07 17:44:05

Анон

Анон пишет:

в итоге анон чувствует себя как траволта с того мема из криминального чтива

Шикарный мем, анончик!
Мне кажется что большинство онлайн авторов давно книжки пишут целиком, только выкладку поглавно льют. И только Котова и может ещё пара дам честно строчат в реальном времени. А потом концы не сходятся с хвостами, сроки проэтосамое и вот это все... (у меня в библиотеке на Литнете валяется несколько привлекательных первых глав, к которым книга не дописана уже несколько лет как)

#38707 2024-01-07 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что большинство онлайн авторов давно книжки пишут целиком, только выкладку поглавно льют.

Верно тебе кажется, анон.
Все известные площадки предоставляют опцию: выкладка проды по таймеру.
То есть, автор написал две главы, разбил на части, разнёс по времени, пока оно всю неделю публикается себе потихоньку утром или вечером, автор пишет следующие две главы. Или три.

А для Котовой это слишком сложно, наверное.

#38708 2024-01-07 18:05:07

Анон

Анон пишет:

Ирина Котова
Ольга, здесь вы правы, я всю жизнь употребляю пастбищенский,

Здесь и далее:
"У Ирины очень чистая богатая и правильная речь" (с)  :chearleader:

Анон пишет:

А для Котовой это слишком сложно, наверное.

Она просто подсела на иглу внимания. Выкатила продочку — получила дозу восхвалений — пишет дальше, до следующей дозы. Попутно добирает дозы артами и движухой в соцсетях. Но доза за проду — это святое, без этого никак нельзя. Поэтому я ещё на посте "пишу финал, никому не покажу, пока не закончу!" ванговал, что она не удержится и будет выкладывать бессмысленные куски.

Отредактировано (2024-01-07 18:13:12)

#38709 2024-01-07 18:10:37

Анон

Да блин! Этот анон по образованию филолух, и нам все пять курсов твердили - не ленитесь заглядывать в словарь, не будьте самонадеянными. Потому что русский язык сложный и местами непредсказуемый, у словаря словарный запас все равно больше, чем у рэндомного анона, лучше перепроверить, чем потом краснеть. Особенно это касается всякой стилистической бни, когда ты не уверен, относится ли какое-то слово к общеупотребительным или к просторечию / диалектизмам / еще чему-нибудь такому.

#38710 2024-01-07 19:11:02

Анон

Вы думаете Котова считает стилистику за ошибки? По-моему, только откровенные очепятки.

#38711 2024-01-07 19:14:56

Анон

Мне кажется, она считает, что прям «откровенных» очепяток у неё нет. Так, блошки.

#38712 2024-01-07 21:26:35

Анон

А как быть с бумагой такого объема, решим. Издательства (кроме Руграм) не печатают книги больше 25 алок, но буду разговаривать, может, придумаем что-то.

Редактировать, редактировать, редактировать  :old:

Но это для нормального автора, а у Котовой каждое слово святое.

#38713 2024-01-07 21:34:37

Анон

Анон пишет:

Бедные твои ученики...

Так-то по КК потопталось уже много учителей русской языка, включая маман самой Котовой, а толку то?   =D

Отдельное спасибо всем, кто помогал мне в работе над ошибками и моей маме (она учитель русского и литературы и делает итоговую вычитку) - благодаря вам я уже сделала редактуру всех написанных глав, и на причесывание-вычитку уйдет не пара недель, как обычно, а пара дней.

#38714 2024-01-07 21:51:41

Анон

Анон пишет:

Так-то по КК потопталось уже много учителей русской языка, включая маман самой Котовой, а толку то?

Такие, значит, учителя.
Или такой автор, которому не в корм учёба у учителей русского языка.

Ах да.
Там же богатый грамотный великолепный язык. Такой учить - только портить.

#38715 2024-01-08 17:48:58

Анон

Мне привезли малышню. Соскучились всё ужасно) наобнимались, нацеловались, как порядочная мать семейства варю борщ)
Иногда надо расставаться, чтобы вновь ощутить, как же сильно ты любишь.
И, конечно, большое счастье, что у меня были эти дни поработать над КК. И вспомнить, как сладко работать в ночь, когда границы между мирами становятся тоньше)
С завтрашнего дня буду снова переучиваться работать утром-днем.
У меня есть друг, которому лучше всего работается над текстом ранним утром. Вот он проснулся в шесть, до десяти пописал и день свободен.
Я в шесть могу только совершать действия, не требующие осмысления) Зато вечером - я на коне)
Ну что, все готовы к трудовым будням? )
А я ещё наивно надеялась, что допишу кк12 за праздники и мы с вами в Старый Новый год проведём стрим, совместим мой день рождения, Новый год и завершение тома.
Но увы.
Ориентируюсь тепеть на 14 февраля.
(Главное - не на 1 мая, мухаха!)

Для тех, кто всегда спрашивает под такими постами: 13 книга будет, 12 не последняя. 11 книгу в Руграм пока ждём, ещё нет обложки и части иллюстраций из-за проблем со здоровьем у художницы. Завтра буду решать: либо буду отправлять в печать и в кк11 будет на десяток меньше иллюстраций, чем обычно в подарочном, либо отдам другим художникам, либо ещё что-то.

И еще немного поржу над недавним бомболейло

Olga Schneider
Ирина, я ошибки обычно замечаю автоматически - врожденгая грамотность. Насколько я помню, в ваших книгах их практически не было и не бывает. Бывают явные опечатки в черновиках, которые исчезают в чистовом варианте. Всё очень грамотно и красиво. Но если нужно, буду смотреть очень внимательно 😉.

Врожденная грамотность - это видимо что-то из разряда лингвистики передающейся генетически от родителя  ;D

#38716 2024-01-08 18:40:50

Анон

Анон пишет:

Врожденная грамотность - это видимо что-то из разряда лингвистики передающейся генетически от родителя

То, что называют "врожденной грамотностью" это просто хорошая начитанность и память, когда не нужно вспоминать правила языка, чтобы правильно написать слово. И что-то мне подсказывает, что с хорошей начитанностью у фанаток КК проблемы.

Отредактировано (2024-01-08 18:41:10)

#38717 2024-01-08 18:57:06

Анон

Анон пишет:

я ошибки обычно замечаю автоматически - врожденгая грамотность.

Когда анон слышит про т.н. врождённую грамотность в заявлениях, подобных этому, его всегда одолевает приступ неконтролируемого гомерического ржача.
Как правило, там до собственно грамотности как до Луны раком.

Потому что человек даже не отследил опечатку в слове "врожденная".
Показательно.

Отредактировано (2024-01-08 18:59:54)

#38718 2024-01-08 19:01:17

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто всегда спрашивает под такими постами: 13 книга будет, 12 не последняя.

Ну, там где 13, там и 14. Надо же будет, чтобы симметричность омнибусов сохранить.  =D

#38719 2024-01-08 19:08:37

Анон

Будет 14-ая. Она же вроде давно уже говорила, что будет книга с мини рассказами про персов после окончания основной серии. И что будет потому что да - нужно довести количество до четного числа а кто тогда на последнем двухтомнике будет: триединый или все сразу?

#38720 2024-01-08 19:23:59

Анон

Анон пишет:

Для тех, кто всегда спрашивает под такими постами: 13 книга будет, 12 не последняя.

Мы запомним это. И обязательно припомним, когда ты скажешь: 14 книга будет, 13 не последняя.

Отредактировано (2024-01-08 19:24:27)

#38721 2024-01-08 23:10:21

Анон

Анон пишет:

Будет 14-ая. Она же вроде давно уже говорила, что будет книга с мини рассказами про персов после окончания основной серии.

А может, и рассказы не понадобятся, если Котова утомится пересказывать битву телеграфным стилем. =D Тут не то что 25, а 55 алок можно набить, если в каждой сцене описывать один и тот же горбатый мостик, журчащую водичку, вкус молочка, цвет халатов рожениц, количество коек в палатах, разбавляя это типа лором и типа эпической боевкой за каждый куст терновника. Вот вообще нет ощущения, что эта битва про белого бычка клонится к концу: мы еще страдашек и освобождения Нории не видели, очередного лихачества от Люка, Тротт с Алиной еще не все порталы на Лортахе обежали, Демьян из повествования совсем пропал (а как же без его веселья и задора?), Мариану, наверное, надо дать напоследок себя проявить, Матвей с Веем должны в ход анимешные клинки пустить, да и принцесски, надо думать, тоже должны в деле поучаствовать? А потом еще Черный должен неспешно выползти на Туру и со всеми подробностями оттрахать Синию, а потом выдать Люку корону Инляндии, и Четери должен, счастливо хохоча, поумиляться сыну-наследнику и кого-нибудь напоследок выпороть кнутом, и Полина должна Демьяну дать как минимум на десяти страницах, и Алина должна второй раз лишиться девственности с Троттом, и Марина должна еще разок дать Люку на камушках... в общем, все жоны должны осчастливить своих мужмужей, все мужмужья должны занюхать макушечки, страны Туры — восстать из руин и заколоситься, и про Лортах надо рассказать, и про долгожданный секс Алмаза и Черныша... хотя, наверное, вот этого не будет, но куда-то дедов тоже пристроить надо, и Иппоталии мужика выдать... в общем, эпилог запросто может на два полноценных романных тома растянуться.

#38722 2024-01-08 23:24:26

Анон

Анон пишет:

А может, и рассказы не понадобятся, если Котова утомится пересказывать битву телеграфным стилем.

Даже не смею надеятся. Наоборот боюсь как бы не оно расплодилось еще томов на 6-7, до 20 сразу. Этот человек доказал, что может лить моря воды безустанно.

#38723 2024-01-08 23:42:41

Анон

Я думаю 13-й книге быть и она будет вся посвящена поминутно расписанному финалу. Там же еще столько всего надо написать, как анон выше подметил. Ну нереально (учитывая стиль Котовой) вместить все оставшееся в пару алок, или сколько ей там осталось. А заодно, когда она разведет руками и скажет, что не помещается финал, как она его видит в разрешенный объем, можно будет спокойно растянуть написание этого самого финала еще на пару лет. Ну, чтобы идеально было, читательницы все равно готовы ждать.

#38724 2024-01-09 00:26:41

Анон

Анон пишет:

вместить все оставшееся в пару алок, или сколько ей там осталось

Фишка в том, что это анон решил, что это все нужно финалу. Не обязательно. Как сама Котова это видит там вообще что угодно может случится. В основном рояли, конечно, как пробегая по лагерю Алина, Торт и Четери увидели Нории и такие "го с нами" и он го и они все вместе побежали в портал, случилось чудо, Торт выжил, Черный всех врагов щелчком пальцев умертвил и все, пиши три тома про макушечки.

#38725 2024-01-09 00:31:33

Анон

Анон пишет:

Ну, чтобы идеально было, читательницы все равно готовы ждать.

Думаю, не все, потому что стало больше недовольных затянутостью. В т.ч. и поэтому Котова агрессирует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума