Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38551 2024-01-04 17:13:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

И борьбы за трон у меня нет, так что не нужно прорежать тучу претендентов))

Гюнтер и его дети-подростки вышли из чата  :smoke:

Ну, формально их убили не в борьбе за трон. В том смысле, что там же нужен был именно пустой трон для открытия порталов между мирами, не?

#38552 2024-01-04 17:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И борьбы за трон у меня нет, так что не нужно прорежать тучу претендентов))

Гюнтер и его дети-подростки вышли из чата  :smoke:

Ну, формально их убили не в борьбе за трон. В том смысле, что там же нужен был именно пустой трон для открытия порталов между мирами, не?

Там автору нужно было расчистить табуретки для Тротт-Алины и Люкса-Марины.
А так до дыа, злые зоговорщики для открытия порталов.

#38553 2024-01-04 17:53:08

Анон

Анон пишет:

Это  просто сленг, анон.

Да понятно.
Я это к тому, что "писательский навык" Котовой - это ну, такое...  :evil:

#38554 2024-01-04 18:15:51

Анон

Анон пишет:

Для экстренного кесарева нет показаний.

АААААААААА. Опасность для жизней матери и ребенка — вот показание, еблан! Ладно бы ребенок уже в родовые пути ушел и кесарить поздно, так нет же.

#38555 2024-01-04 18:25:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для экстренного кесарева нет показаний.

АААААААААА. Опасность для жизней матери и ребенка — вот показание, еблан! Ладно бы ребенок уже в родовые пути ушел и кесарить поздно, так нет же.

На туренеземле рожать можно только естественным образом, анон.

#38556 2024-01-04 18:30:56

Анон

Анон пишет:

Боги нас не оставят.

Сказано же: дали боженьки зайку...
А вообще мы же помним, что жизнями женщин на Туре заведует Синяя и емнип где-то Котова рассказывала, что если волшебная ляля должна родится так решила Синяя, то родится полюбому: с мучениями, если предохранялась, и думаю, что даже если матери, в случае рождения, суждено коньки отбросить. Тут попадалово в любом случае - Синяя зараза хера с два помилует.

#38557 2024-01-04 18:46:06

Анон

Аноны, я прогуливала. Чем Матвей успел отличиться? Вроде нормальный раздолбай был...

#38558 2024-01-04 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я прогуливала. Чем Матвей успел отличиться? Вроде нормальный раздолбай был...

Да он там типа людей спасал в Менске. И наспасался в кровавую кашу...

#38559 2024-01-04 18:57:54

Анон

Я, может, сейчас напишу полную чушь из области городских страшилок, но вроде как для ускорения родовой деятельности можно уколоть окситоцин? Ладно. у них медицина до гормонов не дошла (что не соответствует описаниям, ну да ладно), но маги-виталисты - они вообще для чего? Они могут как-то воздействовать на организм или для красоты там приставлены?
Вообще, если бы там реально пара беременных осталось, то при наличии возможности эвакуировали бы нафиг всех нерожающих вместе с врачами (этих еще и как бы не в госпитали), оставив акушерку-доброволицу в лучшем случае. Потому что в противном случае есть шанс лишиться и всех пациенток, и их детей, и персонала.

#38560 2024-01-04 19:03:25

Анон

Анон пишет:

Вообще, если бы там реально пара беременных осталось, то при наличии возможности эвакуировали бы нафиг всех нерожающих вместе с врачами (этих еще и как бы не в госпитали), оставив акушерку-доброволицу в лучшем случае. Потому что в противном случае есть шанс лишиться и всех пациенток, и их детей, и персонала.

И что бы тогда хероически защищали Матвей и Вей Ши? Неужели что-то стратегически важное?  :sacrasm:

#38561 2024-01-04 19:05:15

Анон

(мрачно) лишь бы автор не пошла гуглить Буденновск, иначе нас ждет полное охуевание.

#38562 2024-01-04 19:06:33

Анон

Анон пишет:

(мрачно) лишь бы автор не пошла гуглить Буденновск, иначе нас ждет полное охуевание.

Сейчас непочитает   =D

#38563 2024-01-04 19:13:37

Анон

Анон пишет:

Не, не ждёт. У неё любой гуглинг — это не в коня корм; кроме того, Котова его застала в сознательном возрасте. Если б она могла что-то оттуда применить, она б уже применила.

#38564 2024-01-04 19:14:35

Анон

Анон пишет:

но маги-виталисты - они вообще для чего?

Чисто чтобы были.

Логика вообще-то орёт о том, чтобы срастить виталистику с медициной, и, соответственно, такие маги должны не вылезать из анатомичек и лечебниц.

Но  увы.
Марина ни одного такого не видала в глаза, работая хирургической медсестрой и намывая полы в палатах.

#38565 2024-01-04 19:15:42

Анон

Анон пишет:

кроме того, Котова его застала в сознательном возрасте.

Застать в сознательном возрасте и грамотно использовать как материал для книги в сцене с похожей проблемой - абсолютно разные вещи.

Вон вокруг  дополна театров боевых действий, бери любой,  прямо в реальном режиме, но у нее женщины и дети в окна выглядывают, когда на улице вокруг роддома боевые действия идут.

Отредактировано (2024-01-04 19:17:25)

#38566 2024-01-04 19:17:27

Анон

Да ты шо?  :troll:

Уже пошла читать книги по вашему топу отсюда из ВК (https://vk.com/wall-52510824_178002) (можете смело добавлять свой топ, это для меня прямо сокровищница история).

И первой историей в новом году стала дилогия «И солнце взойдёт» Варвары Оськиной (https://t.me/dontbeakant). Читала я на Литресе (https://www.litres.ru/author/varvara-oskina/), но книги есть и в бумаге.

Я проголотила обе книги за два дня, поэтому могу смело сказать, что автор умело держит нас на крючке интереса.

Но, пожалуйста, прочитайте несколько предупреждений ниже, чтобы решить, ваш ли это сорт травы.

Это современный любовный роман про врачей-хирургов в Канаде. Сделано очень круто, плотно. Основное достоинство и то, почему я эту книгу рекомендую – это эмоциональные качели о-о-от такого размаха. Если вы любите вот это все, от радости до слез, от счастья до стеклища – это туда, читайте. Попереживать получится на отлично.

О чём эта книга?
Молодая и подающая огромные надежды нейрохирург Рене Роше попадает на практику для получения лицензии к совершенно невыносимому, самолюбивому, грубому Энтони Лангу. Одна проблема – он гениальный хирург и учиться у него – отличная практика.

Это завязка. А история о том, как два травматика, каждый из которых по-своему справляется с травмой, идут рядом, затем вместе… но надолго ли? Сразу говорю, что хэппиэнд в книге есть, для меня это важно.

Героиня, Рене – такое солнышко, пережившее в прошлом страшные события. С этими событиями связано мое первое предупреждение – это реально чернуха, 21+, и пусть в книге очень коротко, я такие вещи не люблю и очень долго от них болею. Все это можно было написать не настолько физиологично, и да, я понимаю, что это мой пунктик, но я люблю, когда автор выдерживает уровень тьмы в романе и не делает вставки из тьмы совсем невыносимой, если по роману он средний или лёгкий.

Рене иногда казалась мне непостижимо дурной в плане всепрощения, и только то, что иногда она срывалась и тогда все летели во все стороны, объясняет мне её характер.

Герой, Энтони – настоящий мудак. Да, гениальный, но мудак. Поверьте, вы будете его ненавидеть. Да, я понимаю травматиков, но, во-первых, его травма и травма Рене – это две большие разницы, во-вторых, то, как он позволял себе с ней обращаться, меня коробило безумно. Да, тут есть отдаленное сходство с линией Алина-Макс, но есть моменты, за которые хотелось Энтони отдубасить сковородкой.

Понятно, что история его переломала и вывела на перерождение, и уже от него зависело, шагнёт он туда или нет. И обе арки закрылись красиво.
Но упаси Боже от таких мужчин рядом, ей-богу. Наверное, только такая как Рене и могла быть рядом с ним и не зависимой, а равной, а то и превосходящей.

Короче, вы поняли. Хорошо написанная книга с отлично показанной внутренней больничной кухней с её змеиным клубком внутри (всегда поражалась, почему на западе главные врачи и главы отделений позволяют себе унижать и грубить новичкам, что это за традиция такая больничной дедовщины на западе?). И с очень неоднозначными героями.

Вызывает ли у меня Рене симпатию?
Да, она сильная и добрая.

Вызывает ли у меня симпатию Энтони?
Нет, он редкостный эгоистичный ублюдок с тягой с саморазрушению и разрушению всего вокруг, которому наплевать на всех вокруг, и которому просто несказанно повезло, что рядом оказалась такая как Рене. Да, он травматик, да, он сидит на опиатах, потому что мучается мигренями, а это разрушает личность, но от таких надо держаться подальше.

Я всё вам рассказала, решайте сами. Эмоциональные горки и хорошие арки героев вам обеспечены.
(А ещё очень понравилось оформление книги – где на иллюстрациях Энтони, которого явно списывали с Кайло Рена, показан с железным шипастым обручем вокруг головы – так Рене видела его мигрени).

#38567 2024-01-04 19:31:19

Анон

Анон пишет:

А ещё очень понравилось оформление книги – где на иллюстрациях Энтони, которого явно списывали с Кайло Рена, показан с железным шипастым обручем вокруг головы – так Рене видела его мигрени

:vanga: Кто-то переписал какоридж рейло-ау фанфик

#38568 2024-01-04 19:37:45

Анон

Анон пишет:

всегда поражалась, почему на западе главные врачи и главы отделений позволяют себе унижать и грубить новичкам, что это за традиция такая больничной дедовщины на западе?

Это типа должно быть смищно или она реально верит что в российских больничках этого нет? И в Рудлоге этого тоже нет, моющая полы за всем отделением Марина не даст соврать.
Мигрень

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-04 19:40:42)

#38569 2024-01-04 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Как ты могла пропустить великую мегаглаву Эпической Битвы За Бункер в кк11? Позор! :lenin: А если кратко, то Матвей тогда так удачно сбегал в самоволку, что сдал лортахцам секретный бункер и столицу, стал причиной смерти своего командира и только чудом сценарным не стал причиной полного апокалипсиса всей Туры, за что потом был наказан вкусным завтраком, выходным вне очереди и правом называть нового командира на "ты" . Вот так нормального раздолбая превратили в очередного типичного котосамца  :bull:

Анон пишет:

А если кратко — когда уже эта игра в поддавки закончится-то?

Я уже вообще не уверена, что она закончится  :sadcat: Скоро реально будем читать главы 18:01:15 - 18:01:25

Разное поцитатное

#38570 2024-01-04 21:26:51

Анон

Анон пишет:

Как ты могла пропустить великую мегаглаву Эпической Битвы За Бункер в кк11? Позор!

Я как раз где-то на ней и отвалилась... (бьёт земные поклоны чтецу, уходит припадать)
Спасибо и ведро коньяка!!  :heart:

#38571 2024-01-04 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Мигрень

Да, анон, мигрень - это пиздец полный.

Скрытый текст

#38572 2024-01-04 21:39:11

Анон

Анон пишет:

Вон вокруг  дополна театров боевых действий, бери любой,  прямо в реальном режиме, но у нее женщины и дети в окна выглядывают, когда на улице вокруг роддома боевые действия идут.

Причем несколькими томами ранее уже описывались прецеденты, как лортахцы привязывали к своим насекомым беременных женщин и детей в качестве живого щита. Ну ладно, допустим, в Песках до сих пор все только чаи с пахлавой гоняли и демографию повышали, телевизоров и газет нет, но неужели Матвей и спецназовцы об этом дружно забыли (вместе с автором)?

#38573 2024-01-04 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Интересный момент про роддома. Вот если Синяя лично каждой женщине ребенка в матку вкладывает, значит, она по идее и лично роды должна контролировать? Что ж она тогда не помогла всем родить побыстрее/после войны? Ах да, это ж Синяя

Так помогать по ситуации нельзя - прямое вмешательство, идти придется на перерождение. А вот где захочется автору и авторскому роялю - там Синяя ух как развернется и как поможет. Что ключик передать, что благословения девочку лишить своего...

#38574 2024-01-04 22:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причем несколькими томами ранее уже описывались прецеденты, как лортахцы привязывали к своим насекомым беременных женщин и детей в качестве живого щита. Ну ладно, допустим, в Песках до сих пор все только чаи с пахлавой гоняли и демографию повышали, телевизоров и газет нет, но неужели Матвей и спецназовцы об этом дружно забыли (вместе с автором)?

Анона, если честно, сама постановка задачи ввергает в некий ступор.

Роддом надо защищать, пока не родятся все дети. То есть, надо ждать и ждать и ждать, когда враг подступит к самому роддому.
А уже разродившихся  мамочек с младенцами оттуда эвакуируют? Или они тоже ждут, пока их соседки по этажу не родят наконец-то? А если они родят только тогда, когда в родзал башка инсектоида всунется? Или  даже тогда ещё не родят?

#38575 2024-01-04 22:02:37

Анон

Анон пишет:

Так помогать по ситуации нельзя - прямое вмешательство, идти придется на перерождение. А вот где захочется автору и авторскому роялю - там Синяя ух как развернется и как поможет. Что ключик передать, что благословения девочку лишить своего...

Где-то эта Синяя скотина ускорила роды у жены какого-то парня, чтобы Васька с Марианом смогла встретиться. Потому что тот парень сорвался помогать рожать жене, а на его место заступил Мариан.

И ничего. Никакого перерождения.

Отредактировано (2024-01-04 22:03:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума