Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38326 2023-12-27 05:58:05

Анон

Re: Королевская кровь

Анон Панкееву не читал, но у  Котовой на вкус анона перебор с сексом для заявленного эпика.
Вот и надо было оставаться в любовном фэнтези (больше секса, ещё больше секса!), а не лезть в войну.

#38327 2023-12-27 06:08:52

Анон

Так, простите. Тут как раз это и обсуждали :facepalm:
Совсем тупанула

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-27 06:11:28)

#38328 2023-12-27 08:26:50

Анон

Какая же она закомплексованная.

Скрытый текст

#38329 2023-12-27 08:52:29

Анон

Интересно, как быстро разбегутся все эти хомяки после финала?  :evil:

#38330 2023-12-27 09:21:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, как быстро разбегутся все эти хомяки после финала?  :evil:

После финалов серия обычно уходит в забвение быстро.
Тот же Гарри Поттер - интерес, конечно же, сохраняется, но уже нет того азарта, какой был, когда выхода книги/фильма ждали, затаив дыхание. Почему и было написано "Проклятое дитя", почему пошли "Фантастические твари" -  продолжить движуху, иначе забвение и смерть.
Конкретно ГП - серия совсем другого уровня, но даже и с нею проблемы подобного рода.

А тут... стухнет куда быстрее.

#38331 2023-12-27 10:09:53

Анон

Анон пишет:

Никогда не устану любоваться тремя вещами: как течет вода, как горит огонь, и как кто-то в интернете опять говорит о том, что он куда круче написал бы "Королевскую кровь".
Я бы сама сейчас куда круче написала "Королевскую кровь", но ее уже почти десять лет пишет некто Котова)

А в интернете об этом серьёзно говорят? Есть кто-то, как сама какМартин из чужих произведений, утаскивает картиночки из её текста, приговаривая, что автор ему и не нравится даже? А потом этот кто-то прямо уговаривает себя смириться, что хотя картиночку не он придумал, но завидовать нечему: кто-то уже Котову перерос, читал только чётные страницы и ради пейринга Полины с Мартом?

#38332 2023-12-27 10:15:16

Анон

Вопрос в посте скрином

Отвечаю на вопрос из телеграма)

Друзья, для экранизации есть три варианта:

1) режиссер, у которого есть продюсеры с кучей денег, или кто-то, отвечающий за набор материала для стриминговой платформы, или олигарх с кучей денег прочитает КК и решит, что жаждет ее экранизировать. И запустит в работу - отдаст на создание хорошего сценария.

2) я лично оплачу работы команды крутых сценаристов, а затем буду слать сценарии режиссерам, платформам и олигархам без гарантии, что возьмут. Как вы понимаете, работа команды хороших сценаристов стоит больше, чем трёшка в Москве)

3) можно участвовать в питчингах, которые иногда проводят каналы/сериальные платформы, но
а) они обычно в Москве,
б) для них все равно нужно готовить сценарную заявку,
в) никакой гарантии, что возьмут, нет.

Поэтому, как вы понимаете, пока сериала не будет) ко мне иногда выходят с предложениями об экранизации, и затем замолкают.
Я не меньше вашего хочу , чтобы по КК сняли сериал, да и в России сейчас снимают классные и крутые сериалы, но все же у серии не так много поклонников, как у того же Лукьяненко или Лит Арден, сериал выйдет дорогой и поэтому вряд ли кто в ближайшие годы возьмётся.
Всему свое время. А если вдруг выйдет раньше - я буду только счастлива.
А пока читаем и смотрим сериал в своей голове)

https://vk.com/wall-52510824_177340

#38333 2023-12-27 10:21:08

Анон

Анон пишет:

Наталья ПуховаГалине
Галина, это те романы, где герои постоянно обсуждают как они потрахались. Особенно меня это умиляло из уст короля, и обращения к фрейлинам. Я конечно понимаю, что короли тоже люди, но можно это было облечь в более цивилизованную форму. Дальше второго тома не ушла. Слишком это бесило.

А более цивилизованная форма, в контексте КК, это как? Шеллар, щебеча: "Камиллочка, Алисочка, Эльвирочка, я так вас люблю, мои вежливые котики, но вы сделали мне обидно!" швыряет их об стены магией? И выгоняет Ами, Али и Эли зимой в шалаш посреди леса, потому что у него Мафей и Элмар "на сиське висят", а Кира — очень бедная королева?

#38334 2023-12-27 10:50:20

Анон

Анон пишет:

сериал выйдет дорогой и поэтому вряд ли кто в ближайшие годы возьмётся.

Простите, но что в КК дорого? Особенно в первых книгах? Там сплошная русреальная Россиюшка, принцессы на жигулях и царь-хрущ с линолеумом "под дерево". Только драконов нужно будет нафотошопить, но это ж натурально кожаные диваны с птичьими крыльями, оно мало того выглядит смешно, его в принципе хорошо не сделаешь сколько человекочасов к нему не приложи, оно нелепо по базовому описанию. Котова, а Котова, вот нахуя? Чем тебе обычные драконы не понравились?

#38335 2023-12-27 10:56:30

Анон

Анон пишет:

режиссер, у которого есть продюсеры с кучей денег, или кто-то, отвечающий за набор материала для стриминговой платформы, или олигарх с кучей денег прочитает КК и решит, что жаждет ее экранизировать. И запустит в работу - отдаст на создание хорошего сценария.

Очень хочется первого варианта, но он из серии - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.
А потому- смотрите сериал в голове.

#38336 2023-12-27 11:04:01

Анон

Анон пишет:

ак вы понимаете, работа команды хороших сценаристов стоит больше, чем трёшка в Москве)

Я бы поправил, что в цену трёшки обойдётся только КК и если переводить в сценарий все 10 томов. Потому что качество исходного материала так плохо, что по сути придётся сочинять сюжет с нуля.

Но в целом сделать пердварительный сценарий для питча сможет и хомка. Если почистить от авторской идеологии и кондового канцелярита, то выйдет криво, но что-то, что можно показывать. Главное, чтобы не сама Котова бралась, потому что как почти профессиональный сценарист, породит только новую дозу кринжа.

#38337 2023-12-27 11:12:40

Анон

Ekaterina Kablukova
Можно еще выдать автора замуж за олигарха. Продать яхту олигарха на экранизацию

Юлия Набокова
Ира, не имеет смысла оплачивать сценарий сценаристам, т.к. режиссеры и продюсеры все равно будут менять сюжет по своему усмотрению.
Я знаю пример экранизации фэнтези, когда было написано несколько вариантов сценария - каждый раз он менялся почти с нуля под нового режиссера и продюсера. А в итоге пришел очередной продюсер со своей командой и отдал писать сценарий своим сценаристам.

Так что реальные варианты - это 1 и 3.

Скрытый текст
Анон пишет:

Только драконов нужно будет нафотошопить

Щерт, опять флешбекнуло  :lol:

из той же очень ранней серии что и боги

#38338 2023-12-27 11:21:55

Анон

Анон пишет:

Щерт, опять флешбекнуло

Матерь божья!  :affraid:

#38339 2023-12-27 11:36:20

Анон

Анон пишет:

я уже год как думаю о взрослом мультсериале типа аркейна, но это тоже долго и дорого(

Безотносительно того, насколько дороже будет сделать сериал типа Аркейна по сравнению с сериалом с живыми актерами (в КК все-таки ресреал), и даже пропуская кринж про "взрослый мультсериал", от которого веет "мультики это для детей" и надо подчеркнуть, что Все Серьезно, окей, но глобально - нахуя? Что такого в КК, что его нужно рисовать и с чем актеры и дизайнеры сетов не справятся? Или хомки и Котова уверены, что мультики - этожидешево, аниматорам можно не платить, а запереть их в подвале с КК и бумагой?

#38340 2023-12-27 11:39:43

Анон

Короче, КакМартин без сериала, комикса, мультфильма, артбука и хорошего мерча :hat:

#38341 2023-12-27 11:44:07

Анон

Анон пишет:

Или хомки и Котова уверены, что мультики - этожидешево, аниматорам можно не платить, а запереть их в подвале с КК и бумагой?

Простое прожектёрство и мечты о халве, точнее, о сериале аля ИП, только круче. Всё равно ничего не случится, поэтому почему бы не помечтать о графике Аркейна, рейтингах ИП и одиннадцати оскарах.

#38342 2023-12-27 12:04:06

Анон

Анон пишет:

Щерт, опять флешбекнуло 

Боже, анон, ЧТО ЭТО???

#38343 2023-12-27 12:08:28

Анон

Анон пишет:

Боже, анон, ЧТО ЭТО???

Иллюстрация момента из книги когда Чет приперся в гости домой к Свете

#38344 2023-12-27 12:14:06

Анон

Вот научатся нейросетки через несколько лет рисовать хоть кривые-косые, но мультики, - и будет Котовой счастье. Правда, тогда это уже никаким хомякам будет не нужно :troll:

#38345 2023-12-27 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Иллюстрация момента из книги когда Чет приперся в гости домой к Свете

Ок, это допустим объясняет дракона, который явно испытывает ужас перед панельками и ищет выход, и прозрачного гипномужика. Но что значит грунтовка кольцом на переднем плане и летающие над ней машины?

#38346 2023-12-27 13:10:02

Анон

Представила качество мультфильма, если он будет создаваться по такому же принципу как иллюстрации ;D
И спецами такого же уровня

#38347 2023-12-27 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Представила качество мультфильма, если он будет создаваться по такому же принципу как иллюстрации ;D
И спецами такого же уровня

У "Детей против волшебников' появится конкурент.

#38348 2023-12-27 14:30:38

Анон

Анон пишет:

Но в целом сделать пердварительный сценарий для питча сможет и хомка. Если почистить от авторской идеологии и кондового канцелярита, то выйдет криво, но что-то, что можно показывать. Главное, чтобы не сама Котова бралась, потому что как почти профессиональный сценарист, породит только новую дозу кринжа.

Хомяки вон тоже уже переживают во всю  :drama:

Дарья Ахлюстина
Помнится, смотрела я Волкодава, снятого "по мотивам" фэнтези Марии Семёновой. Это моё любимейшее фэнтези лет с 13, сейчас мне 37)) это моральная, ментальная и эмоциональная травма. Я не понимаю, за что так отвратительно переврали сюжет , за что испортили киномечту моей жизни. Поэтому пока экранизация отсутствует - это и плюс, и минус) всё зависит от исполнения.

Скрытый текст

#38349 2023-12-27 14:53:08

Анон

Блин, как можно одновременно любить и Волкодава, и КК?  :shock:  Совершенно же разный уровень что литературного стиля, что посыла.

#38350 2023-12-27 14:56:42

Анон

Анон пишет:

Блин, как можно одновременно любить и Волкодава, и КК?

Почему нет? Всё можно любить. Главное... трезво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума