Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#38301 2023-12-26 12:08:13

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А. Б. Стругацкие "Далёкая радуга"
И замечу это даже не роман, а коротенькая новелла.

Да ну тебя, анон, Котова вон признается, что Гарри Поттера не читала, Мартина не читала, Толкиена не читала. Вообще ничего, кроме азбуки в началке не читала, а ты тут про каких-то там Стругацких.

#38302 2023-12-26 12:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что у нас никогда не было ситуации, что весь мир - буквально весь мир, вся планета! - будет разрушен через сутки, если не случится чуда.

А. Б. Стругацкие "Далёкая радуга"
И замечу это даже не роман, а коротенькая новелла.

Анон, если "Радуга" и была прочитана, то не глазами.
Нет ничего от этой книги в опупее.
Ни духа, ни буквы.

И да, об этом роддоме...

Когда автобус с детьми застрял без топлива перед надвигающейся Волной, а улететь можно было только вдвоём - один пилот и один пассажир. У анона мороз по коже, стоило только вспомнить.
Это адски страшные решения и птср потом обеспечен, если выживешь, на всю жизнь, но - вот он, выбор. И драма и ужас и отчаяние.
Где это всё у Вей Ши?
А нету.

#38303 2023-12-26 12:20:54

Анон

Анон пишет:

Это адски страшные решения и птср потом обеспечен, если выживешь, на всю жизнь, но - вот он, выбор. И драма и ужас и отчаяние.
Где это всё у Вей Ши?
А нету.

Я об этом. Не нужно писать длинную опупею, чтобы передать ужас ситуации и сложности решений. АБ просто как контраст.

#38304 2023-12-26 12:22:33

Анон

За 12 томов уже заметно, что с эмоциональным интеллектом у какМартина тоже проблемы  :dontknow: выписать что-либо такое она банально не может, не умеет, не понимает как.

Отредактировано (2023-12-26 12:23:50)

#38305 2023-12-26 12:48:54

Анон

Анон пишет:

За 12 томов уже заметно, что с эмоциональным интеллектом у какМартина тоже проблемы  :dontknow: выписать что-либо такое она банально не может, не умеет, не понимает как.

Так сама себе буратина что замахнулась на эпик. Писала бы "уютную, чайную" как принцесса Анька налаживает жизнь в деревне, потом старостой (фиктивной женой старосты) деревни на районе, потом в облдуме рулит, а потом оппа реконструкция монархии, а принцесса то на жопе не сидела, бизнес подняла и в политике имеет репутацию толковой бабы - совсем бы другая была история...
Или просто без Лортаха - объявить всех демонов и Смитсена порождениями тьмы, которая обессилела и вымерла, как только принцессы распределили жопы по тронам и вуаля!

Отредактировано (2023-12-26 12:51:22)

#38306 2023-12-26 13:01:41

Анон

Анон пишет:

слаженными роями вылетали стрекозы.

Анон по невнимательности прочитал, что стрекозы вылетали слаженными роялями и теперь не может отделаться от мыслекартинки стрекозы-рояля  =D

Анон пишет:

и тоже начал склонять голову и каждый раз, проходя мимо, обращаться уважительно и восхитительно.

Вот реально ему больше нехуй делать посреди пиздеца и апокалипсиса?  :facepalm:

#38307 2023-12-26 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Никакая наша история не помогла бы, потому что у нас никогда не было ситуации, что весь мир - буквально весь мир, вся планета! - будет разрушен через сутки, если не случится чуда.

Не соглашусь. Мемуары и документы сорок первого года. Как минимум ощущение конца света, безнадёжности и безысходности перед лицом врага, который гарантированно всё уничтожит, можно списать. С военными действиями трудней, но можно тоже вытянуть, убрав детали войны за кадр, оставив только общие контуры (см Унесённые Ветром), а в кадр поставить героев и их сиюминутные дела.

Но на самом деле я уже вижу в этой войнушки уши вов, и подозреваю, что ну, просто графоман. Нет ни таланта, ни желания расти.

#38308 2023-12-26 17:45:01

Анон

Анон пишет:

Нутрия решает, что лучше жить на коленях, чем умереть стоя, и уныло ждет спасения,

Анон, за Норку прям даже где-то и обидно.
Такой крутой дракон, такой сомец, такой весь брутальный и мощный, воин и тыды.
И вот тебе такоэ.

Хотя логично, да. Логично.
Лорташцы не позволят возить себя сосками по песку, рычать и рокотать сверху. Вся суть абьюзивного дерьма показана прекрасно, не отнимешь: крутые  и мужественные они только с жертвами, которые ничего не могут им сделать, даже плюнуть в глаз.
А там, где за них  берутся реальные мужики, получается жидкий стул.

Отредактировано (2023-12-26 17:45:15)

#38309 2023-12-26 17:53:22

Анон

Анон пишет:

крутые  и мужественные они только с жертвами, которые ничего не могут им сделать, даже плюнуть в глаз.

Если бы эту сцену писала не Котова, то Анька, будучи в стрессе с угрожающим изнасилованием мужиком сверху, вполне могла бы впасть в свою истерику и расплавить ящерице мозги ко всем чертям. Была бы премия Дарвина Внутрии.
Но имеем, что имеем.

#38310 2023-12-26 18:10:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

крутые  и мужественные они только с жертвами, которые ничего не могут им сделать, даже плюнуть в глаз.

Если бы эту сцену писала не Котова, то Анька, будучи в стрессе с угрожающим изнасилованием мужиком сверху, вполне могла бы впасть в свою истерику и расплавить ящерице мозги ко всем чертям. Была бы премия Дарвина Внутрии.
Но имеем, что имеем.

А тут в раското был такой сценарий.

Конечно!
Склонность к истерикам и паническим атакам у ходячей атомной бомбы - это чревато.
Где-то про Каролину писалось, - на вопрос, почему её поведение терпят взрослые, наделённые властью люди, - нельзя тамиянь злить, поэтому приходится мириться, иначе сорвётся - плохо будет всем.

А Аньку было можно, ага.

#38311 2023-12-26 18:18:35

Анон

Анон пишет:

я не разбираюсь в военной стратегии и вообще не люблю читать про эпические сражения

По ощущениям, Котова тоже это все не любит и не разбирается. Вопрос только, нафига бралась за именно такой сюжет. Ограничилась бы только участием богов, рудложек и их мужиков.

#38312 2023-12-26 18:23:51

Анон

Анон пишет:

то Анька, будучи в стрессе с угрожающим изнасилованием мужиком сверху, вполне могла бы впасть в свою истерику и расплавить ящерице мозги ко всем чертям

Мммм.... Напомните, а когда конкретно был момент, где Анька в истерике разнесла комнату, стену, пострадали люди снаружи, а Нутрия сидел при ней в комнате и издевательски пил чай, даже не морщась?
Рудложские истерики - они только для статистов и прочего картона, не для назначенных Котовой мужмужей. Как от Марининой истерики пострадала Софи, а Люк только изморозь с рубашки стряхнул. Не важно, насколько они принцессы и сильные и в браке рожденные, вся их могучая и неконтролируемая огненная кровь просто пшик, когда дело доходит до физического/магического противостояния абьюзу. Потому что бабе не положено быть сильнее или представлять хоть какую-то угрозу хуеносцу, только на словах он рассуждает про ее силушку, а на деле просто присосется к ней как паразит и качать ее будет.

#38313 2023-12-26 18:31:35

Анон

Анон пишет:

Рудложские истерики - они только для статистов и прочего картона, не для назначенных Котовой мужмужей.

Дык я поэтому и уточнил про «если бы отогнать ссаными тряпками Котову от написания»  ;D

Анон пишет:

По ощущениям, Котова тоже это все не любит и не разбирается.

;D

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-26 18:39:38)

#38314 2023-12-26 18:42:50

Анон

Анон пишет:

моё удивление очень многие женщины тоже мне подсказывают ошибки

Мизогиния во всей красе.
Оказывается, женщины много ошибок могут подсказать в т.н. мужских делах, таких, как война, и это внезапно настолько удивительно, что об этом надо непременно излиться.

Насколько анон помнит восьмую книгу - восьмую он ещё читал сам - там было дохуя секса.

#38315 2023-12-26 20:57:05

Анон

Никогда не устану любоваться тремя вещами: как течет вода, как горит огонь, и как кто-то в интернете опять говорит о том, что он куда круче написал бы "Королевскую кровь".
Я бы сама сейчас куда круче написала "Королевскую кровь", но ее уже почти десять лет пишет некто Котова)

#38316 2023-12-26 21:01:33

Анон

Не читает Кокомать :hat:

#38317 2023-12-26 21:02:18

Анон

Все еще не обращает внимания  =D

#38318 2023-12-26 21:05:40

Анон

Анон пишет:

Никогда не устану любоваться тремя вещами: как течет вода, как горит огонь, и как кто-то в интернете опять говорит о том, что он куда круче написал бы "Королевскую кровь".
Я бы сама сейчас куда круче написала "Королевскую кровь", но ее уже почти десять лет пишет некто Котова)

Верно.
И пишет очень хреново.
Даже годные идеи из холиварки попятить и то не получается.

#38319 2023-12-26 21:30:27

Анон

Хомячки там под стать.

Евгения Сергеева
О, раз "пошла такая пьянка", Ирина, по прошествии стольких лет, есть что то что вы бы хотели координально изменить? Или " История не терпит сослагательного наклонения"?

#38320 2023-12-26 21:31:52

Анон

Анон пишет:

я не хочу, чтобы это была лубочная война. Чтобы она ощущала... оставляла ощущение безопасности, картиночности.

Вот тут я взоржала гиеной. Настолько безопасной, картиночной войны, где на военных советах курят кальян и ноют об уставших ножках, кушоют оладьи вместо боевых операций, а во время генерального сражения любуются цветочками, я не читал нигде, даже в самых трешовых ориджах.

#38321 2023-12-26 21:49:55

Анон

Евгения Сергеева
О, раз "пошла такая пьянка", Ирина, по прошествии стольких лет, есть что то что вы бы хотели координально изменить? Или " История не терпит сослагательного наклонения"? 😀

Ирина Котова
Евгения, я бы первую книгу почистила от интонационных отсылок к другим авторам, прежде всего Панкеевой. Кое-где очевидно ее уши торчат, а тогда я этого не замечала и не понимала

Jess NataИрине
Ирина, да и ладно. Получился совершенно милейший "оммаж". Это ж видно, что не плагиат, а именно алаверды и уважение

Charlie
Да как она могла, эта Котова, перейти дорогу неизвестному гениальному "ябынаписаллучшеКк")))

Спенсер
А хто опять выступает?

Ирина Котова
Да это текущий уже много лет рефрен)

Василий Вертинский
Очарован течением воды, пламенем огня и талантом в интернете. Уверен, "Королевская кровь" - шедевр

#38322 2023-12-26 22:02:27

Анон

В далёком детстве анон видел сказку на восточную тему. Нет, не про Алладина, другую какую-то.
Там был злобный султан и в  его расписании прочно стоял так называемый Час восхвалений.
И начинался он с того, что визирь падал ниц и восклицал "О, наипрекраснейший..." и далее по списку.

#38323 2023-12-26 23:27:50

Анон

:lol:

Наталья ПуховаГалине
Галина, это те романы, где герои постоянно обсуждают как они потрахались. Особенно меня это умиляло из уст короля, и обращения к фрейлинам. Я конечно понимаю, что короли тоже люди, но можно это было облечь в более цивилизованную форму. Дальше второго тома не ушла. Слишком это бесило.

- Игорь, - очень жестко сказала королева, необыкновенно привлекательная в этот момент со своими льняными волосами и воинственным выражением лица, - надо эту богадельню прикрывать. Хватит, наигрались в свободу слова. Я задницей чувствую, что в воздухе витает беда. Через неделю помолвка Ангелины, к воскресенью тут не продохнуть будет от августейших особ. И если, не дай боги, какая провокация случится, то социального взрыва не миновать. Ты же это понимаешь? И так неудобно будет перед коллегами за этот балаган с демонстрантами.

Очнувшиеся с прекращением мозгодробительного визга телохранители проскочили в паузу между приступами через покои, эвакуировали находящихся поблизости слуг и встали у дверей. Алина, читавшая в саду и видевшая все происходящее, прямо оттуда побежала к матери.
   Пока Василина рассказывала, в покои принцессы, постучавшись, заглянул один из побежавших за фотографом телохранителей.
  - Говнюка... э-э-э-э... простите, ваше величество, - извинился он, почувствовав суровый взгляд начальника, - задержали, фотоаппарат отобрали. Сдали журналиста дознавателям. Оказывается, там черный выход в магазине был, туда продавцы курить бегали.

И Ее Высочество королева собственной персоной

- Б...?! - орала королева, впавшая в фамильную рудложью ярость и хлеставшая зеркало проклятиями. - Ах ты сукин сын, тварь, дерьмо поганое! Да моя дочь хранит себя нетронутой, пока вы, суки, оттягиваете помолвку, а твой сынок свой стручок половине королевства всунул! Да если бы я знала, хер бы я шесть лет назад вам помощь в составе двух егерских полков отправила, может, сидел бы на троне очередной разбойник и не выпендривался!

Ну и Котовой в прнципе на протяжении всей серии вечно мелькает такой фанфичечный-говор я честно хз как это назвать, но иногда создается впечатление, что беседуют не аристократы, а Валька и Манька из соседнего подьезда, что я честно удивляюсь, как эти хомяки еще не накололись на свой лесоповал в глазах

Отредактировано (2023-12-26 23:30:52)

#38324 2023-12-26 23:33:43

Анон

Анон пишет:

что я честно удивляюсь, как эти хомяки еще не накололись на свой лесоповал в глазах

Хомяки счита.т, что аристократы, особенно короли и королевы, разговаривают именно так...

#38325 2023-12-27 03:15:46

Анон

Претензии, что у Панкеевой много траха звучат с выхода первого тома. Что у Котовой ещё больше #вынипанимаитеэтадругое
ИМХО Панкеева просто не стеснялась называть вещи своими именами. Хуй хуем, а бордель борделем. Без неыритовых жезлов и королей-девственников.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума