Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36276 2023-10-14 21:34:53

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Куда у мужика уехала права нога?

Может он растяжку так делает?   :think:

Мне еще шаман заглядывающий к ним на заднем фоне понравился  =D

#36277 2023-10-14 21:38:23

Анон

Анон пишет:

Мне еще шаман заглядывающий к ним на заднем фоне понравился 

Это вроде статуя Зеленого  ;D

#36278 2023-10-14 21:45:33

Анон

Анон пишет:

Друзья, у нас новая иллюстрация от замечательной Елизаветы Метлиновой

Не замечательной.

Что за скукоженный мужик на заднем фоне, он выглядит как Модест.

Что с людьми на переднем плане. Начнём по порядку.

Что с плечами у мужика? Особенно правая рука, она вообще похожа на ветку дерева.
ЧТО С НОГАМИ. Единственное объяснение пиздецу на арте — это что на самом деле мужик — наг, и это не левая нога, а змеехвост. Правая же нога — это рудимент, ошибка в развитии в яйце или часть несостоявшегося близнеца, вот она и торчит перпендикулярно из таза. Надо бы удалить хирургически, но змеемужик привык класть на неё свою ветку.

Тян описать словами трудно, но она выглядит насмерть бухим человеком (вы посмотрите, как ноги переплелись), который мгновение назад рухнул на ковёр, запутавшись в ногах, но приземлиться не смогла, потому что приземлилась на чёрный пердеж, и теперь одной рукой она цепляется за грушу, чтобы не улететь, а другой жестикулирует и издаёт недоумённые пьяные звуки.

И мало того, что бедная пьяная женщина не может сесть из-за чёрного пердежа, тряпочка-коврик тоже парит над полом.

Нижняя часть простая, просто мужик трахает манекен на фоне пожара.

#36279 2023-10-15 18:45:05

Анон

У нас продолжение, приятного чтения!

И + 6307 знаков, до окончания КК12 осталось 37 писательских дней)

Друзья, следующая неделя у меня уполовинена текущими делами и встречами, поэтому продолжение в воскресенье 22.10 будет, но маленькое.

И помните, пожалуйста, что читаете черновик – главы могут меняться местами, дорабатываться, выжиматься, резаться, дополняться, в них могут быть ляпы, которые я потом отлавливаю и правлю. Если вас это не устраивает, ждите книгу целиком.

#продаКК

#36280 2023-10-16 16:26:47

Анон

Фанфик по мотивам последнего эпизода КК12 от Наташи Березниковой, поэтому в нём возможны спойлеры)

Когда-то на встречах я говорила, что у Зелёного крыла появится своя святая покровительница, Наташа учла и это))

Люблю фанфики)) после окончания КК обязательно устроим конкурс.

фанфик
Скрытый текст

#36281 2023-10-17 09:09:39

Анон

Новая глава для всех, в кого уже не лезет попкорн со вкусом цитатогейта! Сегодня у нас в меню все то, за что мы любим и ценим КК - тонны бессмысленной воды, новый лидер в соревновании лучших мудаков котоверса и всратый нейминг.

Королевская кровь книга 12 глава 19, в которой Нории очень страдает в ожидании чуда сценарного.

Королевская кровь 12 часть 2 глава 5

Отредактировано (2023-10-17 09:10:19)

#36282 2023-10-17 10:49:19

Анон

Еще больше воды богине воды все во славу Синей! =D Могли бы хоть ключ у Нории отобрать, чтобы он пострадал без воды и воздуха во рту. Реально, так тупо выглядит, что весь такой раскрутой дракон ломается даже не перед лортахскими богами, не перед новым богом-императором, а перед каким-то ноунеймом, который за несколько секунд смел его прокаченные, рудложской писечкой усиленные, ментальные щиты. Что это за хуйня-то такая? А то, что Нории никакого ожесточенного сопротивления из тех самых последних сил не оказывает, только уныло перебирает в уме всех потенциальных спасителей, вообще стыдоба.

Отредактировано (2023-10-17 10:50:02)

#36283 2023-10-17 11:23:29

Анон

Я всё больше и больше начинаю болеть за Лортах. Вот там истинные патриархальные самсы не гнушающиеся слушать свою принцессу, а не то недоразумение, которое на Туре :smoke:
Чтец, спасибо!

Отредактировано (2023-10-17 11:23:47)

#36284 2023-10-17 11:30:45

Анон

Потому что не был он никогда сильным мощным  =D Как выживала эта крыса с самого заключения в гору за счет других + авторской брони, так и продолжает это делать.
Впрочем, отличная пара Геле: лже-Владыка с эрзац-интриганткой, заботливой мамкой, политиком, правителем и тд. Один валяется и ждет пока чудо-сценарное спасет и вторая так же сидела на жопе(создавая иллюзию занятости) и стенала в ожидании хоть чего-то.
Чтец, спасибо  :heart:

Отредактировано (2023-10-17 11:31:32)

#36285 2023-10-17 13:29:14

Анон

Анон пишет:

Через звездочки Котова сменила фокал на Нории и три тысячи знаков рассказывала, как ему больно. Три тысячи! А то бы нам абзаца не хватило проникнуться невероятными страданиями персонажа  Через отбивку Нории еще тысячу знаков страдал по пути на допрос и примерно две тысячи знаков страдал во время самолечения.

Котова открыла кинк на вхумп =D
И я счас выебу зародыш мыши, но с чего он сразу решил, что Арвехши — это имя, а не кличка, титул, звание, тупо местоимение вроде "ты" или, не знаю, профессия?

Анон пишет:

Что это за хуйня-то такая?

Это Котовой просто нужно было занерфить Внутрию, чтобы Анечка могла посверкать, спасая его, а для того, чтоб показать персонажа в беде, который при этом не перестает быть крутым и сильным, ей не хватает ни скилла, ни, скорее всего, желания.
Лучше бы он реально попробовал взять жреца в заложники, мол, "в лучшем случае спасусь, в худшем — умру сражаясь, а не на коленях!" и не преуспел, а не отбрасывал эту мысль сразу. Так читатель хотя бы видел бы, что Внутрия хоть пытался сопротивляться. Да и сцена благодаря дррраме была бы менее унылой и водянистой.
И обоснуй, почему нельзя хватать жреца, все равно натянутый. Ладно стрекоза, с чего Внутрия решил, что его вместе с заложником нашпигуют стрелами, если жрец будет "не важен"? В чем смысл их нашпиговывать? Какой толк от двух дырявых трупов? Типа сгорел сарай, гори и хата? Логично пытаться хотя бы одного сохранить живым.

#36286 2023-10-17 13:34:30

Анон

Анон пишет:

Ладно стрекоза, с чего Внутрия решил, что его вместе с заложником нашпигуют стрелами, если жрец будет "не важен"? В чем смысл их нашпиговывать? Какой толк от двух дырявых трупов? Типа сгорел сарай, гори и хата? Логично пытаться хотя бы одного сохранить живым.

Это Котова. Персонажи не могут быть умнее автора(отрицательные в том числе)  =D

#36287 2023-10-17 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Нам 12 томов рассказывали об охуенности Нории ради того, чтобы он в кульминационный момент оказался трусом и предателем? Зачем вводить в текст Ключ как целительский артефакт, чтобы через пару абзацев нерфнуть его до полной бесполезности? Что это вообще сейчас было?

И в очередной раз мы видим подтверждение, что никто так не обосрет персонажей КК, как сама Котова. А почему? Потому что ей нужно набить килознаки, вот почему. Она до окончания книги не вписать сюжет пытается, а дневную норму набить, поэтому сначала вписываем почти смертельное состояние персонажу, потом выдаем ему способность излечится, а потом он ничего с новообретенными силами не сделает, потому что картиночке сюжету нужно, чтобы он оставался бессильным и сидел на жопе ровно.
Можно было бы написать, как Нутрия пытается с боем вырваться, но его все равно ловят и ослабленного битвой ведут на допрос, но Котова слишком боится, что любая неудача или ошибка персонажа сделает того менее атрактивными. Поэтому Нутрия идеально просчитывает ситуацию и приходит к поистине разумному и гениальному решению не делать нихуя, наслаждаясь собственными красочными страданиями. Священным штанам нельзя пробовать и ошибаться, правда стаким принципом на выходе получаем тупого труса и крысу, но это в голове Котовой уже не фиксируется.

#36288 2023-10-17 16:39:11

Анон

Анон пишет:

Котова открыла кинк на вхумп

Какой-то одноногий вхумп, никакого превозмогания, низачот.

#36289 2023-10-17 17:09:36

Анон

Анон пишет:

Потому что ей нужно набить килознаки, вот почему. Она до окончания книги не вписать сюжет пытается, а дневную норму набить

Это самое важное  ;D

Ну что, сегодня +10186 знаков, а значит, я компенсировала и вчерашний отдыхательный день))

Надеюсь, так же плодотворно удастся поработать и завтра, и послезавтра, ибо выходные у меня очень отдыхательные, а главу в вс я хочу выложить и потом уже открыть подписку перед следующими выхами.

Кто молодец? Я – молодец.

Ах да, до окончания КК12 осталось 35 писательских дней)

#36290 2023-10-17 17:11:21

Анон

Анон пишет:

но Котова слишком боится, что любая неудача или ошибка персонажа сделает того менее атрактивными

Но он ведь так и так проебался.

#36291 2023-10-17 17:28:08

Анон

Анон пишет:

Но он ведь так и так проебался.

И не атрактивный Нории ни разу, но пойди объясни это Котовой  =D

#36292 2023-10-17 17:51:21

Анон

Анон пишет:

Потому что ей нужно набить килознаки, вот почему. Она до окончания книги не вписать сюжет пытается, а дневную норму набить

Спасибо за формулировку, анон. Это именно то, что Котова делает, изображает трудолюбивого мега-писателя эпик-фэнтези, который 24/7 мужественно строчит кирпичик к кирпичику.

При этом я уверен, что большая часть идиотии как раз от того, что она совсем потеряла масштаб своей опупеи. Норку исцелили или что там с ним сделали когда? Месяцы назад! Да, по тексту вроде час книжного времени назад, но для Котовой-то — давно. Новизна прошла, свежесть прошла, ну было и было.

И получается эффект мыльной оперы: в онгоинге ничего так, эмоциональные качели качаются, а если смотреть в записи, выкинув недельные перерывы — то видишь всю творческую импотенцию сценаристов, бесконечные повторы, ретконы, петли, идиотию и противоречия.

#36293 2023-10-17 18:31:44

Анон

Внимание, под снежком спойлеры для не читающих продолжения КК12)

Так. Увидела вопрос от читателя и немного настороженно спрашиваю – а все понимают, с чего у выгоревшего Матвея вдруг так подскочил резерв, что он даже в условиях скачки стихий сумел построить Зеркало без опорника-Димки?

Мне казалось, это во всей серии понятно, и это не первая необычность, произошедшая с ним.

Скрытый текст

#36294 2023-10-18 05:24:03

Анон

Чтец, спасибо!
Ты мой герой... нет, даже супергерой!
:heart:  :heart:  :heart:

Ассоциативное: при чтении о страданиях пленённого Нории невольно вспоминается эпизод из "Хроник странного королевства", когда разоблачённый король Шеллар под пытками выдал иномирным захватчикам всю нужную им  информацию.

#36295 2023-10-18 09:16:52

Анон

Анон пишет:

Чтец, спасибо!
Ты мой герой... нет, даже супергерой!
:heart:  :heart:  :heart:

Ассоциативное: при чтении о страданиях пленённого Нории невольно вспоминается эпизод из "Хроник странного королевства", когда разоблачённый король Шеллар под пытками выдал иномирным захватчикам всю нужную им  информацию.

Ага, только Шеллар с самого начала крутым воином и превозмогателем не позиционировался, в отличие от водоросли, к тому же, емнип

Скрытый текст

.
Чтецу сердец за тяжкий труд, и молока за вредность!  :comfort:

#36296 2023-10-18 12:49:47

Анон

Анон пишет:

кекса

Блядь, ты все равно читаешь постельные сцены, зачем эти лицемерные детсадовские эвфемизмы?

#36297 2023-10-18 13:38:46

Анон

Анон пишет:

а все понимают, с чего у выгоревшего Матвея вдруг так подскочил резерв

Что за проверка домашки у класса, стрелять колотить, Котова, ты тамада, нефиг стоять над читателями с плеткой.

#36298 2023-10-18 13:56:26

Анон

Анон пишет:

Что за проверка домашки у класса, стрелять колотить, Котова, ты тамада, нефиг стоять над читателями с плеткой.

Ну а вдруг хомки недопоняли гениальности автора?  :drama: А иные мнения и взгляды Котова не приветствует

#36299 2023-10-18 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Анон уже давно запутался в бэке и деталях, и имхо, эта простыня выглядит очередной оправдашкой замеченного хомяком косяка в попытке показать, что замеченный косяк не косяк, а план.

#36300 2023-10-18 19:55:19

Анон

Друзья, если вы недавно в этой группе и ещё не очень знакомы со мной, то, возможно, не понимаете, зачем я каждый день "отчитываюсь" о той капельке, которую написала в КК. Объясню.

1) Это мой способ бороться с прокрастинацией. 5000 знаков - это полторы странички текста, это минимум, который мне комфортно и легко писать. Поэтому перед началом дела меня не ломает так, как когда я сажусь с намерением писать отсюда и до Нового года.

2) Это шикарные дофаминовые уколы в мозг. Древний ящер, сердцевина нашего мозга, который отвечает за рациональное распределение ресурса и энергии, плевать хотел на то, что вам через полгода, после дописания книги будет очень хорошо. Для него это не мотивация (очень советую серию лекций Ирины Якутенко  @kamenschiki про силу воли, она-то мне и помогла выстроить стратегию). Зато когда я разделила свои 10-12 алок на ежедневные кусочки по пять тысяч знаков, и по написанию честно и с удовольствием отмечаю их зелёненьким, и каждый раз отмечаю, что количество писательских дней до конца книги сокращается, это вызывает локальный кайф и ради этого ящер готов пошевелить задницей и выделить энергию на процесс.

3) это очень дисциплинирует, потому что когда пишешь каждый день, уже не хочется пропускать ни дня

4) это помогает писать двумя параллельными потоками: я на буднях пишу "сырец" сильно вперёд очень непроработанными кусками, до выходных он успевает отлежаться, а на выходных я ловлю ляпы, редактирую, дописываю, уплотняю отжимаю все лишнее, раскрашиваю, углубляю - и ура, у меня глава. При этом на буднях я пишу пять кусков, а в главу и в редактуру идёт три из них, соответственно, два у меня в запасе. И я успеваю отследить, где ошиблась или что не учла.

5) в результате с такой скоростью я писала только в начале КК, ибо сейчас в целом в сыро-черновом варианте выходит за неделю около авторского листа (40000 знаков с пробелами). Но раньше я это писала "запоями", а теперь поспешаю медленно.

6) вспомнила 6. Читатели видят, что автор работает, а не возлежит на диване, и я меньше получаю тактичных в кавычках замечаний про то, как и когда мне работать и как читателю надоело ждать

Есть ли минусы в этой системе? Ну, да, если учесть, что мне только дай пострадать. Раньше я могла главу обдумывать пару недель, и сейчас мне страшно, что я потеряю что-то волшебное, что-то, что возможно получить в тексте только после долгой шлифовки и вызревания в мозгу. Но я себе сказала, что если мне не понравится результат, я просто засяду после окончания и добавлю волшебства. А ещё - что первые книги я писала как раз запоем, начисто, по 10-20 тыс знаков в день, и ничо, волшебство как было, так и есть. И да, по сравнению с почти пятью годами после рождения младшей, когда я была почти зомби и писала по книге в два года, я сейчас, конечно, очень жива. Иногда меня выбивают из колеи эмоции, как сегодня, иногда я пропускаю, потому что в реале тоже нужно жить, и возвращаться после пропусков тяжело, но все же эта стратегия работает и работает отлично.

В любом случае выбирать надо тот стиль работы над книгой, который вам комфортен именно сейчас.

Ваша автор)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума