Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36226 2023-10-08 19:28:19

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ира там себя сравнивает то с продавцами на кассах магазина, то с ларечниками в газетном киоске

Менталитет базарной баб-сраки раз за разом возвращается в привычную и комфортную для него ситуацию. Котова втюхивальщица хреного товара по завышенной цене, зато в малахитовом издании или омнибусами.

Анон пишет:

Автор имеет право ставить за любое свое произведение

Забавно, но при этом у читателя есть только право купить или не купить. Молча. Или похвалить, это разрешается, а сказать что ты, мать, хуйню продаешь да еще и денег просишь, сколько она не стоит, это не смей, иди молча мимо, хейтер поганый, выкормыш холиварки, эксперт фальшивый.

Анон пишет:

И да, я продаю черновики за фуллпрайс. И что? Кто-то считает, что это его, а не мое дело?

Мизогичное и косноязычное говно за цену книги ты продаешь. И да, это право любого человека потратить свои кровные как он хочет, хоть в окошко выбросить, но если ему не понравилось, ты должна сказать "извините, видимо не ваше", а не вставать на табуретку с видом оскорбленной невинности. Тебе радоваться надо, что КК нельзя рефанднуть после прочтения (и мозг заодно тряпочкой протереть), а не корчить из себя борца за авторские права.

#36227 2023-10-09 18:04:27

Анон

:chearleader:
Спасибо, чтец!

#36228 2023-10-09 18:38:18

Анон

Рано я расстроилась, смогла написать 5700 за сегодня. Пусть коряво-вяло, но смогла, дай Бог и завтра-послезавтра выйдет, а, значит, на выходных смогу всю эту корявость отредактировать и пригладить, дополнить, поймать ляпы и выложить главу.

Кто молодец? Я молодец.

До окончания КК12 осталось 42 писательских дня. Да, потом будет еще минимум месяц плотной редактуры, да, возможно, я не уложусь в 10 алок со второй частью КК12 и придётся писать на пару алок больше – но меня очень успокаивают и стимулируют такие обратные отсчёты)

#36229 2023-10-09 18:46:55

Анон

Почему она так дрочит на количество знаков? Мы же не знаем, что это за знаки, может, там воды больше, чем Средиземном море (хотя стопроцентно так).

#36230 2023-10-09 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Пусть коряво-вяло, но смогла,

А завтра она себя перечитает и снова восхитится своими могучими лапищами. Потому что будем честны, кроме объему КК похвастаться нечем, вот и надрачивает она свои алки, как будто количество после какой-то волшебной цифры начинает означать качество.

#36231 2023-10-09 19:50:07

Анон

Из комментариев:

Ирина Котова
Товарищи читатели, потом обязательно, после окончания и редактуры, перечитайте целиком, совсем иначе будет ощущаться

Ольга
Ирина, да!
Я летом перечитала всё, начиная с 1 книги.
Ощущения феерические)
События развиваются очень динамично.
На всё про всё, оказывается, ушло меньше года)

Ирина Котова
Ольга, да, там уходит ощущение затянутости, потому что нет ожидания между главами

#36232 2023-10-09 20:16:35

Анон

Чтец, могучи твои лапищи!  :heart2:

Анон пишет:

там уходит ощущение затянутости

Ха. Ха. Ха.

#36233 2023-10-09 22:23:53

Анон

Я тоже копался в матчасти. чтобы свое хорошо написать, и скажу что это не подвиг, особенно сегодня, когда есть интернет, со всеми поисками. энциклопедиями и форумами. Плюс если ты копался в матчасти, но текст все равно хреновый, то ты один хрен лажовый творец. и нечем тут хвалиться.

Светлану увозят-перевозят, тут впору написать как её окружили заботой и комфортом, раз важная персона. А что до детей никаких и пустых, то видимо у Котовой уже исчерпаны силы, писать персонажей, может только уже привычных писать. да разок абзац от лица мимопроходила.

#36234 2023-10-10 18:06:27

Анон

В общем: анон вооружился кофе, более-менее облегченной головой за все эти дни и притащил вам последнее интервью. Вопросы писал не все - что-то было чистое ля-ля и интереса оно в себе не несло, все остальное выношу в пост. По лору оказалось не так и много, не знаю - к счастью или же нет, но по внутренней кухне мозгов какМартина - достаточно.

что-то как-то много получилось, так что под кат

Остальное, имхо, внимания не заслуживает  :blue:

Отредактировано (2023-10-10 18:07:06)

#36235 2023-10-10 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Таких вот ошибок бывало… несколько…под которых потом приходилось обоснуй подталкивать. Но это такая игра ума, и слава богу их не много вот. Ей богу, читатели про них даже не знают, потому что мне стыдно, но в целом да. Такого вот, что бы массово - такого нету.

:facepalm:

Анон, спасибо!

Отредактировано (2023-10-10 18:38:32)

#36236 2023-10-10 19:34:20

Анон

В общем: анон вооружился кофе, более-менее облегченной головой за все эти дни и притащил вам последнее интервью.

Анон, мощны твои лапищи, спасибо!

Анон пишет:

резать вот эти вещи используя-исповедая правило, что любая сцена, любой эпизод, любая линия должна работать на глобальный сюжет. Всё. Других вариантов нет.

:hmm:

>Интересно, для чего автору понадобился еще один женский персонаж?
Он не то, чтобы мне понадобился)) Просто Света появилась и заявила о себе, а не писать - обижать муза.

Ну а что делать бедному автору, который видит туманный взгляд его светлости и россыпь камней на огненном цветке, на спине Марины, и не может избавиться от картинки?))) Или от той, где он, огромный змей, лижет ее раздвоенным языком в сияющих волнах теплого моря?))
  так что я пишу, пишу. Диктат муза никто не отменял.

#36237 2023-10-10 19:43:14

Анон

выписалась Люджина, выптсалась такая очень сильная, самодостаточная и знающая, что она хочет женщина

изнасилования бухим телом, но вы не подумайте, это было её решение, она могла его скрутить, а лютое кровотечение всего лишь следствие первого секса :blue: блдь, каждый раз горю с этих пассажей как впервые

#36238 2023-10-10 23:35:25

Анон

Анон пишет:

резать вот эти вещи используя-исповедая правило, что любая сцена, любой эпизод, любая линия должна работать на глобальный сюжет. Всё. Других вариантов нет.

Вспомнила сцену спасения драконов из под горы. На нее была отведена куча книжного времени. А если ее вырезать, ведь ничего, Н-И-Ч-Е-Г-О, не измениться в глобальном сюжете

#36239 2023-10-10 23:38:29

Анон

Или от той, где он, огромный змей, лижет ее раздвоенным языком в сияющих волнах теплого моря?))

Блеванула с этих зоофилических фантазий.

#36240 2023-10-10 23:41:06

Анон

Вот это была бы неожиданность, если бы он ее случайно сожрал  :lol: Помнится, у Люка были проблемы со сдерживанием змеюки достаточное время.
Слабоумие и слабоумие отвага = Рудог

#36241 2023-10-10 23:43:13

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Еще + 5305 знаков за сегодня. Очень хорошо пока работает схема, когда я на буднях набрасываю "кости" по 5000 знаков, а на выходных все это художественно редактирую, дописываю, правлю и тп, и получается большой кусок.
До окончания КК12 остался 41 писательский день. Если мне дадут писать каждый день)
Единственное, что меня расстраивает - пока никак не могу встроить в эту схему соавторскую книгу, хотя идеально было бы работать над ней по утрам, она полегче, а я по утрам тупенькая и КК точно писать не могу, а славную юморную историю с двумя основными персонажами - легко.
Но, но, но - мозг словно боится двойной работы и напрочь прокрастинирует.
Завтра попробую это победить. Писатель я, в конце концов, или прокрастинатель?)))

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Вот так происходит создание открыток у Кати)

Катя Косарева
И всем хорошего вечера понедельника!)
Давно ничего не показывала из творческого)
Продолжаю серию открыток по книгам Ирина Котова Ирины «Королевская Кровь».
И вашему вниманию сразу два арта Люк и Марина (мои фавориты) и Демьян и Полина, хотя вот Демьян именно в таком гипертрофированном брутальном образе, мне вот прям очень нравится)))
Прикрепляю резы и поэтапки (муки творчества и выбора) …
🖤

Люк и Марина
Демьян и Полина

Отредактировано (2023-10-10 23:47:25)

#36242 2023-10-11 05:28:48

Анон

Спасибо чтецу!  :heart2:
Спасибо расшифровщику интервью!  :heart:
Спасибо всём, кто приносит в тему разное.  :heart:

На открытке с медведями и правда впечатление, что большой медведь спрятался за маленькую медвежонку и оттуда рычит на всех, а она устало смотрит, на кого он опять кидается?
И этот топор ведь можно было дать мужику в руку нормальным хватом (или как это называется) посередине древка, конец упереть в бедро, а лезвие как раз окажется где и на открытке, но будет выглядеть не так упорото.
Тут даже полный ноль в анатомии увидит, что как-то неправильно всё. В мультфильмах тоже порой анатомия альтернативная, но в одном стиле и выглядит как будто так и должно быть.

#36243 2023-10-11 12:15:48

Анон

Анон пишет:

▼ что-то как-то много получилось, так что под кат

Анон, мощны твои лапищи, Котова как всегда многословна и невнятна как переваренная манная каша.
В целом создается впечатление, что КК для нее памятник самой себе. Она так гордится своими кирпичами по 25 алок, уважает "прошлую себя", видит себя автором монументальной серии, по которой ее теперь всегда равнять будут. Вот-вот экранизируют и КК войдет в каждый дом после шестичасовых новостей вместо сериалов про ментов.
При этом даже без завышенных обещаний "ромфанта это и семейная сага, это героическое фентези, это приключенческое фентези,  это детективное фентези", даже как фановая ебля самых важных в мире принцесс с их агрессивными самцами это все равно днище. Секс однообразный и неприятный, прям в кинки Котова не ударяется, у нее весьма средненькие интересы, в экстрим она не лезет и даже активно отвергает, написано как и все остальное ожидаемо плохо и по канцелярски. Сказать что-то в литературном или социальном дискурсе она не пытается, КК существует исключительно чтобы расслабить и без того не сильно напряженные мозги. Какую мерку не возьми, КК все равно не дотягивает даже до середняка. Раздутый фанфик по Романовым, причем хреновый.

С картинок не могу перестать орать. Всратая помесь клипартов и нейросетки (платья Марины точно не человек красил). Композиция и объем отсутствуют как класс, лица Глюка и Марины в каждой итерации все менее человеческие, топор этот дурацкий с исчезающим вникуда топорищем. Ну не влезало лезвие за спиной, ну поменяй местами людей и медведей, чтобы взлезло, не лепи хуйни.... хотя погоди, ты не можешь этого сделать, потому что ты не рисовала их, а вырезала откуда-то и полноценно отрисовать не сможешь. Поэтому ноги Полины такие кривые и условные - это потолок анатомии, на которую способен артер самостоятельно. А еще, Полина выглядит так, будто вместо руки с наручем у нее там должен был быть младенец в пеленках. С Глюка и Марины я в свое время уже отбомбил, повторять не буду, но кажись там машинку поменяли.

#36244 2023-10-11 12:29:12

Анон

Анон пишет:

Демьян и Полина

Охуенная подборка четырех абсолютно разных мужиков из фьюжн какой-то симбиоза которых образовался этот хи-мэн. И автору естественно абсолютно норм, что он не похож ни одного из представленных раннее

#36245 2023-10-11 13:52:11

Анон

Анон пишет:

кажись там машинку поменяли.

И она стала ещё более всратой...

#36246 2023-10-11 19:57:22

Анон

За последние недели я полюбила себя хвалить)

А сегодня у меня двойной повод: я все-таки сломала стеклянную стену и поработала и над соавторским драконом, и над КК
+ 4000 и отредактированная глава 8 в соавторского глумливого дракона
+5169 в КК))

Куски появляются на свет, сырые и незрелые, но зато я уже вижу, где что замиксовать, как усилить эффект и т.п.

И в очередной раз говорю себе – помни о том, как ты работаешь, когда тебе дают это делать дети и здоровье, чтобы не считать себя медленной и тупой, когда дети дома и ты не можешь писать, или когда ты переболела стопятьсотмиллионной разновидностью ковида и разучилась думать))

А ещё огромное спасибо Ане Пугач, которая за выходные вычитала вёрстку четвёртого двухтомника – сегодня с утра я эту вычитку просмотрела, мысленно обняла Аню крепко-крепко за сэкономленное моё время и отослала редактору, Маше Рудневой, в работу. Ждём четвёртый серебряный двухтомник в конце ноября!

#36247 2023-10-11 20:02:27

Анон

Анон пишет:

в соавторского глумливого дракона

Даже в описании это настолько вторичная фигня, что я каждый раз удивляюсь, что есть почитатели

#36248 2023-10-11 20:10:01

Анон

Особенно если вспомнить, как Котова представляет себе ехидство и глум

#36249 2023-10-11 20:59:52

Анон

Анон пишет:

А еще, Полина выглядит так, будто вместо руки с наручем у нее там должен был быть младенец в пеленках.

точняк)) и она его, кажется, грудью кормит

#36250 2023-10-12 17:10:12

Анон

+5276 за сегодня в КК. Очень-очень сыро, но полотно выстраивается.

В воскресенье ждем большой эпизод. Но всё равно уже есть понимание, что потом буду перестраивать структурно и логически эти лоскуты, собирая более гармоничный узор.
Наткнулась на затык по сюжетной последовательности, завтра времени писать КК не будет, как раз похожу, подумаю, как его разрулить.

Именно из-за таких затыков и непродумываемых из-за их мелкости на этапе планирования деталек и невозможно писать текст сплошным полотном каждый день. Всё равно нужно будет брать время на подумать.
И в любом случае то, что я пишу сейчас, может ещё сильно поменяться – потому что я допишу сырцом в стол до конца глобальных событий, а потом придётся возвращаться в начало и править то, что не бьётся. А из-за грандиозности происходящего продумать всё идеально и построчно возможности нет.
Но зато для меня это – приключение и интерес - а как это будет в результате? Как получится?

Завтра у меня времени несколько часов утром, так что беру выходной от КК и поработаю над соавторкой. Хотя, по-хорошему, нужно действительно брать дни, целиком свободные от писательства и любых околописательских дел. Жаль, что пока это для меня лишь мечта.

До конца КК12 осталось 39 писательских дней)

#авторскоезакулисье

Так не заебалась и не хочет уже закончить и бросить, что дает апдейты по каждому небольшому приближению к окончанию + считает дни  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума