Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#36201 2023-10-06 19:50:25

Анон

Re: Королевская кровь

У Люка на картинке опять новое лицо? А сокровищница как-то подозрительно напоминает гостиную (aka "зал") со стенкой, заставленной сервизами, статуэтками и прочим бабушкиным добром. Даже хрустальная люстра имеется.  =D

#36202 2023-10-06 20:17:43

Анон

Через 5 минут начинается онлайн встреча с Ириной Котовой в телеграм-канале Эксмо (https://t.me/eksmo)! Можно будет задавать вопросы 😏

А вот и запись встречи! Спасибо всем, кто смотрел и писал вопросы - очень доброе послевкусие!
https://t.me/kotovafantasy/2657

Обычно на таких встречах очень много вкусного касаемо дырявого лора Котовой, но сейчас приношу только ссылкой на видео - на стенографию пока сил нет. Может позже, когда сам доберусь и там будет что-то достойного сохранения в треде.

#36203 2023-10-07 01:24:19

Анон

Анон пишет:

Обычно на таких встречах очень много вкусного касаемо дырявого лора Котовой, но сейчас приношу только ссылкой на видео - на стенографию пока сил нет. Может позже, когда сам доберусь и там будет что-то достойного сохранения в треде.

Сил тебе,  анон!  :chearleader:

#36204 2023-10-07 01:25:27

Анон

Кокотова явно путает понятие сокровищницы замка и "комната с много-много цацек для женщины".

#36205 2023-10-07 09:32:31

Анон

Анон пишет:

Кокотова явно путает понятие сокровищницы замка и "комната с много-много цацек для женщины".

По-моему, она сокровищницу представляет как ювелирный магазин.  ;D

#36206 2023-10-07 09:53:50

Анон

Анон пишет:

Восхитительная Яна в очередной раз сделала просто фотокадр из сокровищницы замка Вейн)

У Люка черная дыра в груди.

#36207 2023-10-07 15:31:37

Анон

Чтец предпочитает сохранять в чтениях каждой книги сплошную нумерацию, поэтому сегодня нас ждет четвертый эпизод третьей главы второй части двенадцатого тома КК. Первая часть теперь ожидаемо заканчивается сексом Тротта и Алины, а новые старые главы можно перечитать по ссылкам
кк12ч2гл1 (16) эп1
кк12ч2гл1 (16) эп2
кк12ч2гл2 (17) эп1
кк12ч2гл2 (17) эп2
кк12ч2гл3 (18) эп1
кк12ч2гл3 (18) эп2
Королевская кровь книга 12 глава 18, в которой Светлана продолжает рожать, с Матвеем происходит чудо сценарное, а драконы скромно делают вид, что это не они чуть не убили всю семью Четери

Королевская кровь 12 часть 2 глава 3 эпизод 4

#36208 2023-10-07 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Сама Котова в комментах к этой главе очень много рассказывала о невероятном количестве сил, потраченных на поиск информации о работе роддомов

Мне вот особенно интересно, зачем такая информация рожавшей женщине, которая имеет представление о родах из первых, эээ, рук. А в данной ситуации эмоции, чувства, ощущения рожающей женщины как бы важнее, чем очень важная информация о часах работы, или обязанностей главврача, или графике мойки туалетов, или чего там Котовой надо было узнавать?

Хотя мне вот тоже интересно, насколько правдоподобно, что во время массовой эвакуации, за считанные часы за пиздеца, в роддоме по-прежнему волнуются о халатах и шапочках (эту, что ли, матчасть Котова гордо копала?) и переодевают рожениц в больничное. Что-то мне подсказывает, инсектоидам будет все равно, какую тетку жрать — в ночнушке или без нее. =D Но тут, конечно же, все знают, что ничего плохого не случится, и роддом не будет сметен ордой голодных безжалостных тварей вместе со всеми продезинфицированными родственниками и розовыми младенчиками. Эвакуировать-то, как я понимаю, их никто не собирается? По-моему, в таком случае женщины предпочтут в поле родить, но подальше от обреченного города, чем со всеми удобствами, но со стопроцентной гарантией погибнуть через пару часов.

ЗЫ. И, кстати, еще удивительно, что никто (ни Светлана, ни врачи) не задумываются о том, что она может и не успеть родить до открытия портала. А как потом транспортировать родильницу и недоношенного младенца: одну верхом сажать, а другого прямо в кювезе привязывать?  А у всех буквально ноль эмоций, в первую очередь у будущей матери, к которой пиздец буквально со всех сторон подкрадывается, а она в совершенно беспомощном состоянии.

Отредактировано (2023-10-07 16:40:51)

#36209 2023-10-07 22:48:31

Анон

Ну что, 10000 знаков за сегодня, нагнала вчерашний пропущенный день)
Завтра вечером ждем продолжение на обоих ресурсах.
До окончания КК12 осталось 44 писательских дня, до перешагивания через середину второй части кк12 - 4 писательских дня, если я в эти дни буду писать по 5000 знаков) К сожалению, это не "всего дней осталось до конца", ибо пропуски дней неизбежны, но, безусловно, цифра радует.
Очень много параллельных событий, и есть искушение полностью писать одну ветку, потом другую и тп, а потом уже делить по ключевым водоразделам, но пока пишу все же меняя ветки. Потом все равно придется подгонять и составлять логичную последовательность событий, чтобы вы не путались, когда что и одновременно с чем происходит.

#36210 2023-10-08 12:48:30

Анон

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

#36211 2023-10-08 12:58:56

Анон

Анон пишет:

После 13й для ровного счёта для омнибусов будут ещё потихоньку писаться повести по миру КК.

А Я ГОВОРИЛА!  :lol:
При этом еще повести только в омнибус! Чтобы 13 книгу дважды покупали!

Отредактировано (2023-10-08 12:59:58)

#36212 2023-10-08 15:43:18

Анон

А мелкие и еще не рожденные, но уже запланированные дети главных сьюх считаются за второстепенных в нынешнем цикле?  :troll:

#36213 2023-10-08 16:12:02

Анон

Анон пишет:

А мелкие и еще не рожденные, но уже запланированные дети главных сьюх считаются за второстепенных в нынешнем цикле?

Да кому они интересны 10 лет спустя - они ещё не брачного возраста будут =D

#36214 2023-10-08 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Да кому они интересны 10 лет спустя - они ещё не брачного возраста будут

Не ну почему? Васины будут как раз, Каролина не даст соврать.

#36215 2023-10-08 16:42:55

Анон

Анон пишет:

Хотя мне вот тоже интересно, насколько правдоподобно, что во время массовой эвакуации, за считанные часы за пиздеца, в роддоме по-прежнему волнуются о халатах и шапочках (эту, что ли, матчасть Котова гордо копала?) и переодевают рожениц в больничное.

По-разному, регламенты стараются соблюдать, тк та же чистота не потому что чистоплюи, а необходимость. Но у Котовой всё равно получилась игра десятилеток в роддом, а не тервожная атмосфера эвакуируемой во время войны больницы.

Анон пишет:

Мне вот особенно интересно, зачем такая информация рожавшей женщине, которая имеет представление о родах из первых, эээ, рук.

Анон вообще не удивлён. Котова любит поиграть в мастера рытья хоботом матбазы и продемонстрировать, как она тяжко трудится. А тут тема, в которой она на минимальном уровне разбирается по своему опыту, а что Котова знает, то она знает "как профессиональный /подставить нужное/", а значит, можно чуть освежить память — и сиять "какпрофессиональными" знаниями.

#36216 2023-10-08 17:09:44

Анон

Анон пишет:

- Шейка матки уже раскрылась наполовину, - проговорил он //дракон Лери//, - думаю, врач после осмотра подтвердит. Не больше двух-трех часов до потуг. Боюсь, до Истаила я не успею донести тебя, Владычица. Сейчас тебе нужнее в родильное отделение.

Ок, до Истаила они не успевают. Почему не посадить на спину вместе со Светой врачей с оборудованием и не оттащить их от портала, чтобы от захватчиков их отделяло хотя бы расстояние пары часов драконьего полета?
Да, это рискованно, но уж не рискованнее родов под носом у захватчиков, зато в шапочке и бахилах.
Почему вообще при Свете нет бригады личных врачей?
Ладно бы у ребенка уже башка торчала.

Анон пишет:

я слов пустых не даю

Я даю непустые слова. Просто забираю их обратно, когда мне угодно.

Анон пишет:

почерневшими от нагрузок венами

Гангрена у него началась, что ли?

#36217 2023-10-08 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Анон вообще не удивлён. Котова любит поиграть в мастера рытья хоботом матбазы и продемонстрировать, как она тяжко трудится.

Зис. Котова очень любит напускать пыли в глаза своим хомякам о том, как она старательно что-то там ищет, узнает, сопостовляет и трудится над своим горе-детищем. Но по факту - только пылью в глаза это и остается, потому что когда сам добираешься до предмета изучений: там или что-то элементарное и даже тут она умудряется налажать, или "как ты так рыла эту несчасную матчасть, что все равно сплошная хуйня так и осталась", или оно в принципе остается незаметным.
Но ореол важности в глазах хомяков создает, да.

#36218 2023-10-08 17:59:54

Анон

Котова в обсуждении Даяны Морган (переопыление)

Ирина Котовасегодня в 19:22 

Автор имеет право ставить за любое свое произведение, вычитанные, невычитанное, длинное, короткое , незаконченное, состоящее из восклицательных знаков или нарисованных бобров любую цену, это исключительно его сфера ответственности. Читатель имеет право за эту цену книгу покупать или не покупать. Но он точно не имеет права наказывать автору поменять цену, устраивать митинги по этому поводу, говорить, что цена неправильная, что ваша колбаса таких денег не стоит и так далее: это просто не его дело и конкретных заход за личные границы.  Уверена, что тот же читатель не высказывает в магазине продавцам, почему у вас колбаса дорогая. А если высказывает, то все понятно, но автор тут ни при чем. 

Если читатель предупрежден о том, что покупает черновик, покупает черновик, а затем возмущается, что он не вычитан, то у меня вопросы к дееспособности этого читателя и его ответственности за свои решения. Автор тут, опять-таки, ни при чем.

Если мы говорим об ответственности автора за то, что он продает, то , повторяюсь, ключевое тут "ответственность автора". Это он должен решать, а не выносная совесть и мораль.

Саму книгу не читала, об уровне ничего сказать не могу, но для меня "автор, а что это у вас так дорого" - очень нервный триггер, как все, что касается личных границ.

И да, я продаю черновики за фуллпрайс. И что? Кто-то считает, что это его, а не мое дело?

https://author.today/post/427805

#36219 2023-10-08 18:02:15

Анон

Одна безответственная бездарность поддерживает другую. Прям грудью защищают право втюхивать невычитанный шлак с насилием и мудроженственностью.

#36220 2023-10-08 18:05:55

Анон

Мне особенно нравится, что Ира там себя сравнивает то с продавцами на кассах магазина, то с ларечниками в газетном киоске, забывая, что они наемные работники, а не хозяева товара.

#36221 2023-10-08 18:06:24

Анон

Ну так потому и защищает, переть против - это переть против самой себя же  :dontknow: Там же одна другой краше.

#36222 2023-10-08 18:21:15

Анон

Анон пишет:

Уверена, что тот же читатель не высказывает в магазине продавцам, почему у вас колбаса дорогая.

Но вообще нерабочая аналогия же: люди часто возмущаются, почему за такую цену такая хрень, а если продавцам в супермаркете и не высказывают, так потому, что не продавцы эти цены устанавливают.

#36223 2023-10-08 18:31:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще нерабочая аналогия же

Вот и я о том же. Котова и изнасилование логики логика. Эпизод какой-то там.

#36224 2023-10-08 19:15:04

Анон

Анон пишет:

Котова и изнасилование логики логика

Котова и очередная попытка в "показаться умной"

#36225 2023-10-08 19:19:07

Анон

Анон пишет:

Уверена, что тот же читатель не высказывает в магазине продавцам, почему у вас колбаса дорогая.

О рынках и о том, что люди там могут торговаться, мадам, надо полагать, не слышала =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума