Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35926 2023-09-12 13:42:14

Анон

Re: Королевская кровь

Сорри, Анон все никак не может догнать тред, так что пишу с 1168 страницы.

Анон пишет:

от ночных смертей и понимания того, как много людей остались лежать за фортами и что самое важное для них теперь – быть сожженными, чтобы не превратиться в нежить. Я слишком много плакала последний месяц, но ничего не могла с этим сделать.

Анон тут подумал, что из этого можно было бы сделать охрененную картиночку про то, как во время уже практически проигранного боя с Лортахцами внезапно поднимаются мертвые и идут в бой вместо живых. Например, когда форты отбивали. А потом уже Берманцы подойдут, чтобы с зомби разобраться.

Ну или циничную партизанскую тактику "подкинь побольше трупов на вражескую базу".

#35927 2023-09-12 18:15:26

Анон

В рассказе по Эдгару По уже 30 тыс знаков, что чуть меньше чем вдвое больше нужного размера. И я ещё не закончила. Боюсь, он будет на алку. Я безнадежна.

А что за ретеллинги вообще? Анон немного не в потоке нынешних трендов.

Отредактировано (2023-09-12 18:16:14)

#35928 2023-09-13 16:31:42

Анон

Ну что же, я закончила рассказ по Эдгару По, (который вы сможете прочитать только в виде аудиосериала), там-там, 36000 знаков (когда максимум – 16000 должен был быть). И это ещё без завтрашней полировки, что-то буду резать, что-то добавлять. Короче, я молодец, я умею писать рассказы, эту ачивку я закрыла для себя, достаточно.

• Пытаюсь убедить себя, что зато я расписалась на рассказе и прокрутила шестерёнки на нём, а не на КК.
• Лера, мой терпеливый соавтор, уже с выходных ждёт, пока я сяду за нашего дракона, а я тут убийства пишу. Немного раздражаюсь из-за того, что это могли бы быть 36000 знаков в соавторку или в КК, но, с другой стороны, см. выше, это хороший опыт и я разработала мозги и пальцы после большого перерыва.
• С 15, как я и обещала, я начинаю работу над КК, перечитываю всё (до сих пор с июня я не открывала), и потихоньку вливаюсь. Когда будет первая выкладка, пока не скажу.
• Ах, да, у меня заболел старший ребенок, значит, через недельку ждём младшую с соплями и кашлем. Ту-ту, понесся ежегодичный сопливый поезд) Мне кажется, если ты мама двух детей, то можно и не мечтать прожить хотя бы месяц без орви.

Короче, вы поняли, работа кипит, метеориты летают мимо, всё как обычно))

Ваша автор.

#авторскоезакулисье #иринакотовановости

#35929 2023-09-13 16:40:21

Анон

В общем, как обычно. Когда нужно написать что-нибудь реально для души, в охотку — дети не болеют, бытовуха не заедает, слова льются водопадом. Как только речь заходит о КК, тут же предупреждение, что занятость ужасная, перспективы сесть за работу туманные, не ждите.

#35930 2023-09-13 17:22:20

Анон

А в КК дети часто болеют? Я вот кроме того приснопамятного упоминания о том, как Каролина чуть не померла у железножопой Гели не помню. Мучает мысль, что у Васи хоть разок должны были, но не вспомню, когда.

#35931 2023-09-13 17:32:07

Анон

Анон пишет:

А в КК дети часто болеют?

Мне кажется дети в КК на ролях статистов которые как бы есть, но инфы о них мизер, потому что для авторской игры в симов они не так важны и нужны для дырявого лора и мироустройства тоже

#35932 2023-09-13 17:35:44

Анон

У Васи дети не болели.
И не хотела бы я быть соавторкой Котовой, а то ждать хз сколько времени у моря погоды, пока она там рассказики вместо совместной работы пишет :smoke:

#35933 2023-09-13 17:56:51

Анон

Анон пишет:

потому что для авторской игры в симов они не так важны и нужны

Что очень забавно. С одной стороны у Котовой демонстративный детоцентризм лезет изо всех щелей, выбор женщины — выбор стать нормальной и родить, рожавшая матка во сто крат круче нерожавшей, а с другой — детей в кадре меньше, чем у иной феминистки в агитке. У чадолюбивого же автора по факту родительство капец как не круто, никакой радости, никаких привязанностей, все заявленные радости, возня с детьми, их учёба, воспитание, всё это подальше от матери, практически никогда в кадре, всегда приторо-лубочное, как реклама майонеза, всегда подальше от реальной жизни матери.

#35934 2023-09-13 18:06:58

Анон

Анон пишет:

У чадолюбивого же автора

Желание сияющей короны и легкой популярности перевешивает все остальное, а уж тем более необходимости задумываться и прописывать больше, чем ей хочется(и так лень - сейчас уже, когда раздала каждой твари по паре, еле-еле вон цедит из себя).

#35935 2023-09-13 18:47:13

Анон

Карта для легендарной серии "Королевская кровь" Ирина Котова, изд Эксмо. После работы над этой картой я окончательно пропала в этой ошеломляющей серии и жду со всеми фанатами 12 часть. В последнем фото эскиз, с которого все начиналось)))
#фентезикартамира

Скрытый текст

#35936 2023-09-13 19:11:41

Анон

Легендарная не ориентированная по северу карта, на которой реки не впадают в моря или вообще вытекают из моря, болота образуются в лощине, защищенной горами от влаги из океана, самая северная точка материка теплее границы вечных льдов, а в углу притаилась кокетливая стрелочка на ныне несуществующий материк, зато на розу ветров денег не хватило. Обожаю.

#35937 2023-09-13 21:04:47

Анон

Анон пишет:

в углу притаилась кокетливая стрелочка на ныне несуществующий материк

А, так вот зачем эта стрелочка.

#35938 2023-09-13 21:19:14

Анон

Анон пишет:

зато на розу ветров денег не хватило

И нет даже подобия масштаба, чтобы представлять расстояния...

#35939 2023-09-13 21:44:58

Анон

Это больше похоже на карту небольшого острова, чем целого континента.

#35940 2023-09-14 00:22:35

Анон

Анон пишет:

Желание сияющей короны и легкой популярности перевешивает все остальное

не, анон, я про то, что с тем диким количеством воды, что она льёт, особенно когда касается каких-то её кинков и слабостей, это не лень и сиюминутное, это  "что у умного на уме, у Котовой в пописе". Котова очень искренняя в творчестве и записывает свои реальные взгляды, хотелки и желания без особых утаек, поэтому и забавно: на словах она вся такая чадолюбивая, у женщин настоящая жизнь начинается только после родов, а в тексте материнство так, сумочка шанель в шкафу, достаётся только когда надо подчеркнуть статус хозяйки, а в остальное время стоит в шкафу и не докучает.

#35941 2023-09-14 01:04:14

Анон

Мне кажется, в КК-материнстве вообще первична ловля самца на живот (даже если героиням не хочется, но автор-то знает, что им хочется!). Непоколебимая уверенность, что мужчина после такого никуда не денется и женится как честный человек, даже если до осеменительного секса вообще ни о каких чувствах речи не шло. Четери от нечего делать перепихнулся со Светланой — НО ОНА ЖЕ МАТЕРЬ ЕГО РЕБЕНКА!!! — значит, женится. Стрелковский спьяну изнасиловал Люджину — та же история. Люк и Марина, которые оба якобы не хотят ни брака, ни детей — немедленно женятся, и никакого вам постинора! Та несчастная эпизодическая вдова из монастыря (Тарья?) — снова здорово. Осознанного подхода к деторождению благодаря узелочкам Синей нет ни у кого, дети зачинаются исключительно во время пиздеца или вообще по пьяной лавочке (причем в случае с Люком и Мариной не просыхая бухали оба). Сплошное мимими, сразу понятно, что это будут счастливые семьи и желанные здоровые дети.

Отредактировано (2023-09-14 01:05:28)

#35942 2023-09-14 05:42:16

Анон

Что, и на новой карте расстояния от поместья Байдека до Лесовины и от Орешника до столицы равны между собой и равны 200 км? :lol:
Или в новых редакциях исправили уже в книгах этот момент?

#35943 2023-09-14 07:56:42

Анон

Анон пишет:

даже если до осеменительного секса вообще ни о каких чувствах речи не шло

Не-не, то така настоящя Котовская любовь  :drama:

Это такой сложный вопрос, очень дискуссионный, из чего развивается любовь, как она возникает. Положа руку на сердце, я считаю, что 90% любви происходит именно из этого мгновенного, физического выделения "подходящего" тебе человека в компании или при встрече, и если эта искра обоюдна, то вспыхивает страсть, из которой может произрасти любовь. А может не произрасти, тут уже как повезет.
Но, естественно, случается, что люди долго общаются, дружат, а потом бац - и обнаруживают, что между ними что-то большее, чем дружба. И чем моложе пара, тем больше в первопричинах их взаимного интереса плотского, а чем старше, тем больше люди западают на "а поговорить". Любопытно узнать, как было у читателей, у тех, кто уже нашел свою половинку, конечно. Напишете в комментариях?

#35944 2023-09-14 08:11:02

Анон

Любовь с первого траха, ага  :hmm:

#35945 2023-09-14 14:50:40

Анон

Очень эмоциональный обзор от Софьи с канала "Книжный дракон" на "Королевскую кровь-2. Скрытое пламя", со спойлерами и (будьте готовы)))) возмущениями и руганью в сторону отдельных героев.
Мне нравится формат, когда буктьюбер открыто рассказывает о своих эмоциях, впечатлениях, затыках и тп, это очень естественно выглядит.
И я уже говорила, что довольно забавно слушать отзывы на первые книги серии, когда ты уже пишешь 12ю. Особенно предположения о дальнейшем развитии сюжета)
Софья говорит о том, что не может выделить какую-то главную линию в КК. Собственно, как автор я тут соглашусь - здесь нет одной главной линии, тут их множество.
Но если пофантазировать - как бы вы определили главных героев или главную сюжетную линию Королевской крови?)

Скрытый текст

Друзья, я напоминаю, что даже если вам не нравится что-то, что говорит блогер, мы ни в коем случае не используем агрессивную риторику и не проходимся по личности обзорщика. Правило этой группы - мы обсуждаем идеи, а не тех, кто их высказал.

Галина Бугаёва
Мне кажется, что главной сюжетной линией является то, что небезразлично каждому живому существу - защита жизни и свободы и то, чем можно пожертвовать во имя этого. А без истинной любви нет жертвенности, а без жертвенности нет победы ни над собой, ни над врагом. Очень интересно следить за внутренним развитием и становлением героев, их характерами, поступками именно с этой точки зрения. Ирине, как автору, глубокий поклон за умение высветить многие черты характеров своих героев, которые мы, читатели, с удивлением часто обнаруживаем у себя. Это делает произведение невероятно глубоким, живым и цепляющим, недаром столько лет идут неутихающие страсти обсуждений в нашем читательском окопе.

#35946 2023-09-14 14:59:08

Анон

Анон пишет:

небезразлично каждому живому существу - защита жизни и свободы и то, чем можно пожертвовать во имя этого. А без истинной любви нет жертвенности, а без жертвенности нет победы ни над собой, ни над врагом.

Какая-то куча абстрактных слов, которая не объясняет про что КК.

Анон пишет:

Софья говорит о том, что не может выделить какую-то главную линию в КК. Собственно, как автор я тут соглашусь - здесь нет одной главной линии, тут их множество.

Именно. Это истории про то, как 6 принцесс нашли себе ебырей-террористов, нет одной главной, но есть любимые и не очень, и куча постороннего мусора для объема.

#35947 2023-09-14 15:03:02

Анон

Анон пишет:

Галина Бугаёва
Мне кажется, что главной сюжетной линией является то, что небезразлично каждому живому существу - защита жизни и свободы и то, чем можно пожертвовать во имя этого. А без истинной любви нет жертвенности, а без жертвенности нет победы ни над собой, ни над врагом. Очень интересно следить за внутренним развитием и становлением героев, их характерами, поступками именно с этой точки зрения. Ирине, как автору, глубокий поклон за умение высветить многие черты характеров своих героев, которые мы, читатели, с удивлением часто обнаруживаем у себя. Это делает произведение невероятно глубоким, живым и цепляющим, недаром столько лет идут неутихающие страсти обсуждений в нашем читательском окопе.

Какие же пафосные и душные куры бывают :facepalm: А в место мыслей набор клише. "Глубокий поклон", бля

#35948 2023-09-14 15:13:04

Анон

Да вроде словосочетание "глубокий поклон" вполне себе употребляется. Хотя чаще "низкий".

#35949 2023-09-14 15:14:44

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в КК-материнстве вообще первична ловля самца на живот

Возражу, в КК причина что материнства, что ловли самца, что волшебного сверхценного штампа — от авторских вавок и терминальной ригидности в подкорке. Котова с одной стороны не может вытащить из головы кем-то вбитые прошивки, что тру-женщина имеет какой-то вес в мире только через замужество и материнство, с другой, в гробу она видела и то, и то, она дрочит на власть и красивую жизнь, и чтобы слоники бегали по мановению белой ручки повелительницы. Вот она и пишет причудливое переплетение вожделенного и приличного.

У Котовой не только дети по боку, у неё и призовые мудаки тоже по-хорошему нужны для статуса: экстерьером красавцы, замуж взял, брульянтами осыпает, рычит грозно, любит только госпожу, ебёт до звёзд вглазах, вредных привычек не имеет, когда госпоже не надо, не надоедает. Понятное дело, полностью список у любимых просебяшек, Глюк и Торт идут по другому ведомству, один перевоспитывает неправильную почти-феминистку Марину в нормальную жежену, второй пропущенный через говнопризму троп "взрослый альфач заменяет трепетной девочке папочку и изображает жестену" (у Котовой это кстати тоже одна из красных линий сюжета, грозный ебака ещё должен быть папочкой, которой, когда просебяшечке не хочется махать белой ручкой слоникам, должен решать все проблемы в её пользу и дать хоспоже возможность гнездоваться с оладушками).

#35950 2023-09-14 15:17:52

Анон

Кстати недавно тоже был отзыв

Решила снова перечитать Королевскую кровь с первой книги. Как же я Вам Ирина благодарна! Это погружение в совершенно другой мир. Каждый раз открываешь в книгах что то новое, наслаждаешься каждой прочитанной страницей. Прервалась, чтобы поблагодарить)))) сейчас читаю момент как Энтри прилетел за Тасей. Столько эмоций! Спасибо Вам за то, что можно нырнуть в другой мир, когда вокруг все так серо и уныло. Читая Ваши книги, начинаешь верить в чудеса, смотреть на жизнь под другим углом...Спасибо вселенной за то, что подарила Вам тот сон, который стал толчком к написанию Королевской крови, спасибо за каждого персонажа в книге, потому что они все уникальны..Я не знаю сколько нас таких почитателей, но Ваши книги это нечто! Продолжайте творить, неиссякаемого Вам вдохновения! Спасибо!!

и я опять словил дежавю с Мейер и её легендой о том, что кусок своей книги она изначально увидела во сне

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума