Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35901 2023-09-08 19:52:19

Анон

Re: Королевская кровь

бля, да почему я все время прихожу к тред, когда эту страшнохрень показывают? :facepalm:  :affraid:

#35902 2023-09-09 19:18:21

Анон

Сегодня в Питере такой нежный и ясный сентябрьский день, такой тёплый и ласковый, что он подарил мне мир в душе.
Всё-таки есть внутри у меня что-то от маленькой девочки, которая готова топать ногами и кричать «не хочу осень, не хочу зиму», хотя прекрасно знает, что от её желания или нежелания ничего не зависит.

Но сегодня я смирилась с очередной осенью)
Впереди яркий октябрь и тёмный, мрачный, тяжёлый ноябрь, а затем – холодный декабрь, ворота перед моим днём рождения и днём зимнего солнцестояния. Мне кажется, ноябрь в Петербурге невозможно полюбить: если все остальные месяцы имеют свои плюсы, то в ноябре я не могу найти ни одного. Разве что «Королевская кровь» стартовала именно в ноябре)) И дочка младшая родилась в нём же.

Думаю, как заставить себя его полюбить, но пока мысли только уезжать на пару недель в ноябре куда-нибудь за солнцем. Однако солнце стоит денег)) Да и школу-сад тоже с собой не увезёшь.
Мечтаю прийти к дзену, когда каждый месяц проживаешь осознанно и в каждом находишь что-то для радости. Я уже почти, осталось победить ноябрь)
(Иначе он победит меня, мухаха, хтонический хохот)).

Пишем с Лерой нашего дракона, заканчиваю малюсенький, на 12 тыс. знаков имиджевый рассказ по Эдгару По (попросили поучаствовать в аудиосериале по нему) и уже настраиваюсь на КК, как будто впереди подъём на Эверест. В целом оно так и есть, ибо там вершина, в которую я мечтаю воткнуть писательский флаг, а не скатиться куда-нить по склонам)

И думаю о том, что хочу успеть за остаток года. Кроме того, чтобы закончить КК12 и выпустить подарочную КК11 и четвёртый двухтомник))

Наверное, очень хотела бы выделить время и плотно заниматься своим телом и духом. Ибо пора, чувствую потребность в массажиках пяток и прочих душах шарко)))) Хотя чувствую я эту потребность я уже лет 5, но как всегда, время и деньги на себя выделяются по остаточному принципу (то есть не выделяются)).

А вы успеваете в суете бытовухи позаботиться о себе?

#авторскоезакулисье #котоваЖизнь

#35903 2023-09-09 19:40:23

Анон

Анон пишет:

как будто впереди подъём на Эверест. В целом оно так и есть, ибо там вершина, в которую я мечтаю воткнуть писательский флаг, а не скатиться куда-нить по склонам)

Но увы, на самом деле там скорее Марианская впадина...

#35904 2023-09-10 17:19:24

Анон

ВнезапнО

Вот вообще внезапный вопрос)
По моему любимому фанфик-пейрингу.

❓ Как вы думаете, почему всё-таки Роулинг не сделала романтическую линию для Герми и Драко?

Ведь она не только по романтике оглушительна была бы, но и служила бы камешком, который мог бы стронуть лавину социальной пропасти между чистокровками и грязнокровками. Плюс это стало бы отличным обоснуем, почему Драко не выдал Гарри.

Да, без романтических костылей выходит, что он этого не сделал, потому что в душе он не так плох и не хочет быть убийцей. Да и как автор я уважаю сюжет другого автора и его решения, поэтому если Роулинг видит Герми с Роном – я это не могу оспаривать или бухтеть на автора. Это её мир, её герои и её право.

Но прямо интересно, была ли у неё такая мысль поначалу, когда Драко задирал Гермиону, или всё же это мечты шипперов, а не задумка автора?

#поболтайка

Скрытый текст

#35905 2023-09-10 17:26:13

Анон

Какая единодушно неприятная для автора вопроса реакция  =)  А уж последнее вообще для читательницы Котовой некомильфо.

#35906 2023-09-10 17:29:42

Анон

А что тут такого-то? Ну, шипперит Котова драмиону и шипперит. На холиварке вон для этого пейринга аж отдельный тред создали.

#35907 2023-09-10 17:31:36

Анон

Анон пишет:

❓ Как вы думаете, почему всё-таки Роулинг не сделала романтическую линию для Герми и Драко?

Прочитал в первый момент "для Гарри и Драко" и охуел от внезапной прогрессивности =D

#35908 2023-09-10 18:54:38

Анон

Анон пишет:

Какая единодушно неприятная для автора вопроса реакция  =)  А уж последнее вообще для читательницы Котовой некомильфо.

Та да, там приложили так приложили   :trollface:

Скрытый текст

Впрочем не только

Скрытый текст

С вопросом в телегу тоже прикатилась

там всякое, но

#35909 2023-09-10 19:14:32

Анон

ГП оффтоп
оффтопный читательский комментарий про то чем Тротт отличается от абьюза под постом про другую книгу

#35910 2023-09-10 19:23:30

Анон

Просто поразительно, что эти же самые люди читают КК и жрут их абьюзивные пейринги полной ложкой.

#35911 2023-09-10 19:28:29

Анон

Анон пишет:

Мелочность и мелкая злоба ему абсолютно не присущи.

Особенно когда он вызверяется на ни в чем не повинных студенток, потому что ему нельзя трахаться.

Анон пишет:

Да, его методы обучения достаточно своеобразны, но все происходит, скажем так, в рамках педагогической науки.

Ебал я в рот такую педагогическую науку :smoke:

#35912 2023-09-10 19:35:13

Анон

Напомните, а Котова ГП зачисляла в жанр ромфанта, наряду с ВК и ИП?

Анон пишет:

мы прежде всего увидели профессионала, да, с мерзким характером, но он в стенах академии -преподаватель прежде всего,

Это когда он студентке профессионально мозги взламывал запрещённым приемом ?  :hmm:

Отредактировано (2023-09-10 19:38:27)

#35913 2023-09-10 19:48:54

Анон

Анон пишет:

Это когда он студентке профессионально мозги взламывал запрещённым приемом ? 

Он трагичный и сложный персонаж  :drama: понять, простить и отпустить

#35914 2023-09-10 19:54:00

Анон

Анон пишет:

Это когда он студентке профессионально мозги взламывал запрещённым приемом ? 

У него была Причина!

#35915 2023-09-10 20:04:08

Анон

#авторское
Немного забавного из писательской жизни Котовой)
Связались со мной из издательства ЭКСМО и предложили поучаствовать в имиджевом (ибо оплата там чисто символическая) проекте - аудиосериале по ретеллингам рассказов Эдгара По.
(дать почитать не могу, потом послушаете в аудиосериале, если моя попытка в детективщицу удастся).
И дали условия - написать короткий рассказ-ретеллинг одного из рассказов. Размер - 12-16 тыс знаков (лучше 12), это, чтобы вы понимали, 3-6 вордовских страниц 12 шрифтом.
Ну, вы уже улыбаетесь, да?
Написали мне, когда я была на море с очень плохим интернетом и крайне небольшим количеством свободного времени и не могла посмотреть, на что мне, собственно, нужно писать ретеллинг. Долго затягивать с ответом возможности не было, а я все колебалась - рассказы - вообще не мой конек, мне рассказ - это только рот открыть, плюс Эдгара По я читала крайне давно и вообще не помнила, о чем речь. Но - новый проект, и возможность попробовать свои силы в новой форме. Да и 12 тыс знаков - это ж мне как чихнуть, я за день напишу.
Короче, когда все вежливые сроки уже вышли, я написала, так и не посмотрев рассказ, что я в деле. Ну захотелось мне проверить себя, многотомщица я дрожащая, или в рассказы тоже право имею.
Вы уже ржете, да?
Во-первых, когда я заглянула в рассказ - а это "Сердце-обличитель", я слегка поседела, потому что там психопатия, расчлененка, физические недостатки, хоррор, кровь-кишки - короче, все, что я не люблю страшной нелюбовью.
А во-вторых, да-да. Я уже четвертый день пишу этот рассказ, у меня уже 20 000 знаков, почти в два раза больше, чем нужно, а он еще не готов. Так что допишу, отполирую и буду резать.
Но если все же он удастся, гордо буду думать про себя, что в рассказы я тоже могу)))
Мораль? Их две. Первая - не писала рассказы, нечего и начинать. Вторая - Котова по-прежнему категорически не умеет оценивать объем предстоящей работы)

#35916 2023-09-10 21:13:23

Анон

Я всегда радуюсь, когда Котова рекомендует что-либо, потому что сразу понятно - читать не надо

#35917 2023-09-10 21:28:50

Анон

Что за идиотская идея вообще: ретеллинг рассказов Эдгара По? Да ещё отдать это таким авторам, как Котова? Одна из составляющих его рассказов - атмосфера, а эти литературные халтурщики сто процентов ее проебут.

#35918 2023-09-10 21:42:56

Анон

Анон пишет:

Что за идиотская идея вообще: ретеллинг рассказов Эдгара По?

Ретеллинги типа в тренде, сейчас все истерично их гонят. Хз насколько это популярно ирл, но буржуйские вроде тоже закупают и продают.
Так что Котова просто пытается в тренды.

#35919 2023-09-10 22:54:20

Анон

Анон пишет:

А что тут такого-то? Ну, шипперит Котова драмиону и шипперит. На холиварке вон для этого пейринга аж отдельный тред создали.

В самом факте шиппинга - ничего. То, что его шипперит Котова - тоже логично, это действительно приблизительно та динамика, которая ее кинкует (снарри, естественно, подошел бы еще лучше, но в этом она не признается открыто, но свой снарригет у нее уже есть). ЯУдивительно почти единодушное нет со стороны читательниц, да еще и в формулировке "абьюзивная пара", потому что эти же люди хавают абьюзивные пары Котовой с удовольствием.
Я не хочу сказать, что любая драмиона обязательно должна быть про абьюзивные отношения, но этого потенциала там куда больше, чем в ромионе или там памкинпае, и Котова тут последовательна, а ее читательницы - нет.

#35920 2023-09-10 23:05:53

Анон

Вроде же Котова ещё писала про любимые пейринги в "Игре престолов"? Сансу там с кем-то шипперила.

#35921 2023-09-10 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Вроде же Котова ещё писала про любимые пейринги в "Игре престолов"? Сансу там с кем-то шипперила.

С Клиганом и после второй книги ей стало без развития сансана скучно, так что тоже укладывается в её кинк на спасительства мужика-говна жеженственностью.

#35922 2023-09-10 23:23:54

Анон

Анон пишет:

я Игру дочитала до смерти Сандора Клигана, и хлтя там есть намеки, что он жив, бросила) я их щипперила с Сансой. Игра мощная, но я переела пыток и смертей, не могу больше.

Кстати, Жнецов тоже не решаюсь начинать. Очень не люблю жесткач и реалистик. На Играх престолов я продержалась дольше - очень уж надеялась на любовную линию между Сансой Старк и Сандором Псом Клиганом. Вот где персонаж на лицо ужасный, но с Недом Старком очень задушенным внутри)
  Но муж читал вперед, и когда я узнала, что в ПЛИО Сансу отдают да Рамзи, а Теона пытают дичайшим образом, я поняла что все, больше не могу. Имхо, он грань между достоверностью средневековой и упоением садизмом уже перешел

#35923 2023-09-10 23:42:30

Анон

Анон пишет:

Но муж читал вперед, и когда я узнала, что в ПЛИО Сансу отдают да Рамзи

Кто бы ей сказал, что муж гнал, что читает :lol:

#35924 2023-09-11 01:25:41

Анон

Анон пишет:

На Играх престолов я продержалась дольше - очень уж надеялась на любовную линию между Сансой Старк и Сандором Псом Клиганом.

Интересно, если она надеялась на любовную линию именно в книге, ее не смущало, что Сансе там двенадцать лет? Или та же история, что и с Каролиной, — раз сиськи выросли, значит, взрослая? Или реально Котова книг не читала, а знает историю исключительно по сериалу (пересказу мужа)? Не, я знаю, что СанСан — пейринг популярный, и не считаю факт шипперства ужоснахом, но ждать его в каноне было как-то странно.

#35925 2023-09-11 12:28:05

Анон

Анон пишет:

ЯУдивительно почти единодушное нет со стороны читательниц, да еще и в формулировке "абьюзивная пара", потому что эти же люди хавают абьюзивные пары Котовой с удовольствием.

Слепота хомяков - она такая

Эльвира Айзман
Это мечта шипперов, которая в реальной жизни не то чтоб нереальна, а скорей даже опасна. Вот это «он меня задирает, я его за это люблю» - прямой путь в домашнее насилие и «бьет - значит любит». Здоровая девушка не будет встречаться с тем, кто её гробит и расово унижает снова и снова. Я, как еврейка, отлично понимаю отвращение к человеку, который хотя бы раз упоминает оскорбление, которое касается национальности (или статуса крови). И Роулинг на примере Северуса и Лили отлично продемонстрировала, почему таким парам не суждено быть вместе. И что даже изначальная симпатия полностью сгинет если один продемонстрирует нетерпимость.

Мне вообще непонятен этот пейринг и кажется, что он больше от любителей фильмов чем от любителей книг.

Просто Роулинг наверное не носится с горящем пердаком в обсуждениях с воплями «вы неправильно все поняли, они не это - они то! Я так скозала!» - вот и не замыливается глаз. А Котова же как подорванная со своим ненасилием и не абьюзивностью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума