Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#35851 2023-08-25 14:28:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вот чо ты докопался, главное же, что атрактивненько!

Мне просто очень нравится вылавливать на пиздеже и профессионализме =D Второго у Котовой очень немного, а вот первого вкупе с переобуваниями - просто греби лопатой. Море возможностей.

#35852 2023-08-28 14:03:19

Анон

Товарищи читатели, все уже просыпаются в преддверии 1 сентября?

Но речь не о нём, просто предшкольная суета уже щекочет и меня, не могла не упомянуть))))

А вопрос в другом: я точно знаю, что среди нас есть те, кто пошел читать «Королевскую кровь» именно после негативного/критического отзыва. Во имя ромфанта, напишите об этом в комментариях) Что вас сподвигло, как вы попали сюда?

В продолжении недавней темы очень хочется показать авторам, которые только начинают свой путь, что негативные отзывы тоже могут привлечь читателей.
Да, они могут и оттолкнуть, и всегда будет что-то типа «много слышала, но не буду читать, спасибо за предупреждение», но так же будут и чудеса типа «заглянула посмотреть, что так ругают, и вот я здесь».

Это я к тому, что негативные отзывы ранят, пока мы тонкошкурые, но никогда, ни при каких обстоятельствах негатив не должен заставить автора бросать писать. Ибо хуже автор сделает только себе.

А ещё я бы ввела правило «обращайтесь со своей энергией как скупец». Чем больше вы брызжите в стороны негодованием, злостью, яростью, возмущением, тем больше вашей витальности уходит в гудок и меньше – на прокладывание пути и на творчество.
Вышесказанное не означает «держите эмоции в себе», нет, иногда пореветь и поорать – святое дело. Но умение трансформировать один тип энергии в другой, разрушительный – в творческий или, что могут все, в двигательный, – это прекрасно и для тела, и для психики, и для мозга, и для творчества.
(Что-то я тут смешала два посыла, но пусть))

Товарищи, пришедшие читать КК после негативного/критического отзыва, отзовитесь!)

#поболтайка

Скрытый текст

#35853 2023-08-28 14:08:15

Анон

А сколько было тех, кто наоборот пришёл по восторженным отзывам - и разочаровался, - никто не узнает...

#35854 2023-08-28 14:17:11

Анон

Как это не узнает? Вот они все на холиварке :troll:

#35855 2023-08-28 14:27:01

Анон

Немного оффтоп, поэтому под кат

асибяка

#35856 2023-08-28 14:30:28

Анон

Скрытый текст

#35857 2023-08-28 15:47:04

Анон

Анон пишет:

На Гойко Митича похож

Я подозреваю, что когда Котова воображает норку, она именно его и видит.

Анон пишет:

А теперь мои ответы

Удивительная способность с умным видом пиздеть вроде бы много, но совершенно безлико "я как все, я за всё хорошее и против всего плохого".
Мне прям даже захотелось дождаться, когда публичная риторика сменится,  и и посмотреть, как Котова, будучи человеком-флюгером, будет пытаться имитировать фем-риторику.

#35858 2023-08-28 17:32:00

Анон

Наталья Березникова
Смущенно признаюсь - заглядывала к пиратам. Как раз в начале борьбы Ирины, с попытками достучаться до них, с объяснениями, что ей важны продажи, потому что это ее основной источник дохода. Достучаться не вышло, а вышло вызвать на себя поток негатива. Чего только не говорили там, проезжались по личности и вообще по жизни, а уж по книгам...
И что? Все пакостные отзывы сейчас стерты, идет либо привычная унылая ругань по поводу длины повествования или "типичного бабского чтива", либо - с другой стороны - похвалы...
Но не в этом дело. Для меня - не в этом! А дело в числе рекомендаций (считается, что это высшая оценка, 10 баллов из 5). Так вот, каждая книга имеет множество рекомендаций, есть у некоторых более 20. И я уверена, что большая часть читателей перешла оттуда в наше легальное сообщество и охотно покупает печатные издания.
Так что подтверждаю своим непрофессиональным исследованием: ругань часто привлекает интерес.

Одумались и приползли обратно на коленях просить прощения?  :drama:

#35859 2023-08-29 23:57:57

Анон

Когда начинает казаться, что все вокруг живут более интересной и свободной жизнью, чем я, я напоминаю себе, что внешнее - это тонкий слой того, что человек показывает на публике. И что каждый из нас тащит свой крест из драм и разочарований, из фобий, растоптанных надежд и мечтаний, которым уже никогда не дано сбыться.
Напоминаю, что каждый жертвует чем-то ради чего-то более важного: так, я встречаю необычных людей, с которыми мне хотелось бы иметь контакты плотнее, узнать человека, подружиться с ним, но я уже сознательно не инициирую общение, потому что у меня нет ресурса, он весь уходит на детей.
А ещё я напоминаю себе, что за любой выбор ты чем-то платишь, и иногда соседняя дорога кажется привлекательной, но ты как взрослый человек выбрала свою и уже с нее не сойдешь.
Наверное, этот пост - это тоска по несбывшемуся: неслучившимся разговорам и прогулкам, поездкам, курсам и урокам и многому другому.
Но зато со мной случается другое. А иметь все нельзя - всегда должно быть что-то недоступное, чтобы не останавливаться.
Ну и в конечном итоге понимаешь, что имеет значение только здоровье детей и родителей, близких и родных. А все остальное пусть выдаётся дозированно, пусть.

Я что-то споткнулся о выделенную часть. Когда кажется, что у тебя хреново и скучно, быстро вспомни, что у остальных тоже скорее всего не менее хреново и нудно, а то, что они выглядят счастливыми - это всего лишь такая себе маска для публики?  :think:
Странный какой-то посыл и самоуспокоение получаются….ну или я как-то это по своему понял

и если кому интересно - Котова там целую стену текста про Руграм выкатила

#35860 2023-08-30 11:08:39

Анон

Анон пишет:

Странный какой-то посыл и самоуспокоение получаются….

Формально она про то, что нельзя сравнивать чужую инсту с красивыми фоткам и свой реал, потому что красивые фотки =/= реальная жизнь. Но да, сформулированно как всегда по котовски хорошо и выходит, что её успокаивают мысли, что у других тоже хуёвая жизнь.

#35861 2023-08-30 11:12:54

Анон

Казаться, а не быть, как тут уже много раз говорили.
А действительно быть - этого, наверное, в системе Котовой не бывает) Или она себя убеждает, что не бывает.

#35862 2023-09-01 18:12:43

Анон

Какая глубокая и вдумчивая рецензия на КК5. Спасибо, очень интересно было почитать!

Скрытый текст

Друзья, перед тем, как делать фон к пятому двухтомнику (он будет черным), показываю вам витраж-ворона от Алины Липиной. Мы с Алиной ждем ваших комментариев и острого глаза.
Этот ворон занял второе место в голосовании, первое я решила не брать, потому что поза действительно похожа на сокола с первого двухтомника.
Пожалуйста, обратите внимание:
- Другую позу ворона взять нельзя, работаем с этой,
- все замечания высказываем в корректном ключе.

Скрытый текст

И под постом про людей, которые "живут более интересной и свободной жизнью" комментариев не так много, но, тем не менее, некоторые хомяки даже сцепиться умудрились  :lol:

Скрытый текст

#35863 2023-09-01 19:03:47

Анон

Анон пишет:

И еще меня заинтриговала обложка к первому изданию АСТ, где бежит с Марианом Василина.

Та самая аттрактивненькая картинка, которая к сюжету не имеет вообще никакого отношения, да?  :evil:

#35864 2023-09-01 19:20:29

Анон

Анон пишет:

Та самая аттрактивненькая картинка, которая к сюжету не имеет вообще никакого отношения, да? 

Конкретно там в диалоге речь была про эту обложку

Скрытый текст

#35865 2023-09-01 19:47:37

Анон

Анон пишет:

Конкретно там в диалоге речь была про эту обложку

А, я подумал про ту обложку, где они на фоне горящего дворца бегут.
Эту вообще впервые вижу  ;D

#35866 2023-09-01 20:40:38

Анон

Анон пишет:

Эту вообще впервые вижу 

Это обложки аудиокниг

Скрытый текст

У Алины что-то черные корни просвечивают  :lol: давненько в блонд не красилась
Ну и кусок ткани налепленный на Каролину типа пояс - тоже шик

#35867 2023-09-01 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Это обложки аудиокниг

Пиздец, лучше бы я их и дальше не видел  :smoke:

#35868 2023-09-01 21:24:16

Анон

Я видел обложки аудиокниг, но не все. И не скажу, что прям счастлив их увидеть. Из всего официального мерча они самые на отъебись, хуже храма-попита.

#35869 2023-09-01 21:36:39

Анон

Так не только этим богаты  =D

Еще подборочка всякого разного

Отредактировано (2023-09-01 21:37:58)

#35870 2023-09-01 22:14:09

Анон

Боже, кровь из глаз от каждой обложки

#35871 2023-09-01 22:45:40

Анон

Анон пишет:

Еще подборочка всякого разного

Лучше бы они Бешеную Пчелку попросили коллажи сделать ;D

#35872 2023-09-02 00:13:05

Анон

что-то по обложкам ощущение, что автор сама не знает, в каком жанре пишет. Хотя зачем писать, можно надрессировать своих хомячков, чтобы бегали по всем чатам и блогам за критиками и доказывали, что читают они гуано, а кк  -шЫдевр

#35873 2023-09-02 12:23:59

Анон

Анон пишет:

что-то по обложкам ощущение, что автор сама не знает, в каком жанре пишет

Не, это прям самые обычные самодельные обложки для ромфанта до того, как на сцену вывалились нейросетки и позволили без труда и бесплатно генерить красавиц и их огурессоров в разных антуражах. У Котовой ещё не самые всратые.

#35874 2023-09-06 16:38:24

Анон

Это Котова уже начала рекламировать попаданцев?

Скрытый текст

И что ж у неё все так однообразно в отзывах? Рост героев, картонок ни в коем случае нет, интриги-расследования, и опционально - живой мир. Всё, хватит. Ладно еще КК - там зазубренная методичка, но другим «мастер слова и пера» мог бы уже как-то и постараться  :blabla:

#35875 2023-09-06 16:48:37

Анон

Анон пишет:

Это Котова уже начала рекламировать попаданцев?

ещё в прошлом году и взаимно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума