Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33251 2023-03-14 17:13:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

С этим не спорю, я криво выразился. Пристойный редрав сидения на бревне с такой же нагрузкой деталями, девяткой, лесом, палатками и травинками 3к никогда не будет стоить. 

Я имел ввиду, что большинство иллюстраций Котовой довольно просты и композиционно (двое сидят, двое лежат, один смотрит на коленочки, вторая показывает коленочки, одна пугает змеенёха, текущие авторы так-то тоже не пытаются во что-то сложное),и по эмоциональной нагрузке, и их можно было бф нарисовать без потерь с меньшим количеством деталюшек, но прямыми руками (например, это бревно — двое сидят на бревне, позади них схематично обозначен лес и кусок палатки, вместо вот этой серой мазни — работа с текстурами). А так как Котова раскрученный автор с популярным циклом (и пиар, и потом в портфолио будут смотреть успешность проекта и качество артов, а не качество кототекста) + будет покупать большую серию, то конечная цена одной иллюстрации может быть сопоставима с ценой котоартеров. Да, надо заморочиться, да, надо перекопать дохрена аккаунтов и пабликов, но текущие котоартеры настолько ужасны, что имхо, прямо много вкуса, чтобы в принципе с ними не связываться, даже когда ты восторженный мта, впервые задумавшийся об издании "как у взрослых".

да, тут ты прав, я вообще давно не видела настолько вырвиглазных иллюстраций, особенно, если это обмазка...тут надо не знать даже базу, чтобы так халтурить. Но как будто Котовой это и надо было, думаю, если бы ей не заходило - она бы уже поменяла, видимо, не жмет :dontknow:  (ну и сроки в три дня с потолка это мощно)

#33252 2023-03-14 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Но как будто Котовой это и надо было, думаю, если бы ей не заходило - она бы уже поменяла, видимо, не жмет

Вот про это я и говорил. Альтернатива котоартам есть даже за сопоставимые деньги без большой потери в их количестве. Но автора всё устраивает, хотя арты откровенно ужасны и нет повода за них держаться даже если бы подарочное издание уже началось с ними.

#33253 2023-03-14 18:40:45

Анон

Анон пишет:

За эти деньги, особенно популярному автору и чтобы нарисовать большую серию, можно найти уже вполне пряморукого начинающего артера, они для переопыления аудиториями  готовы неплохо демпинговать.

Анон пишет:

Рисовать нужно быстро, максимум - это неделя на иллюстрацию, а лучше дня три.
Оплата - 2 тысячи за рисунок с одним- двумя персонажами, 3 тысячи за все, что посложнее.

С таким сочетанием оплаты, сроков и тз далеко не каждый начинающий пряморукий возьмется.

#33254 2023-03-14 19:12:35

Анон

Анон пишет:

Чем ближе выход подарочной КК10 от Руграм, тем больше иллюстраций мы будем видеть))
Очень надеюсь, что мы успеем к Нонфику, но тут гарантировать невозможно, ибо скорость работы художников - это как скорость написания текста, строгому регламентированию не поддается.
Итак, еще одна чудесная иллюстрация от Елизаветы Метлиновой!
Спасибо огромное, Лиза, за эту нежность!

Скрытый текст

Елена
Ирина, иллюстрации всегда хорошие, но меня отвлекает то, что из книги к книге в иллюстрациях герои изображаются по разному. Их видишь, не как в сериале из сезона в сезон в разных ситуациях одного и того же человека, а разных актеров. Быть может я не права, но меня прям корябает

Ирина Котова
Елена, над книгами работает пять художников, и ни один художник не может изобразить героя ровно так, как другой, даже при том, что у них один прототип. Если же оставлять одного художника, то либо иллюстраций будет мало, либо подготовка книги будет не три месяца, а год. Художники соблюдают типаж, характерные черты, манеру, и этого достаточно. Для меня как для заказчика, конечно. Читатели могут с этим не соглашаться, но решить этот вопрос иначе невозможно

Не будем трогать остальных четырёх, но эта же художница рисовала этих персонажей ещё минимум дважды.

#33255 2023-03-14 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Не будем трогать остальных четырёх, но эта же художница рисовала этих персонажей ещё минимум дважды.

Это же мой любимый трап на второй :lol:

#33256 2023-03-14 19:16:25

Анон

Премного извиняюсь, но мне кажется, на последней у Виктории стояк :smoke:

#33257 2023-03-14 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты это сказал!  :lol: Теперь я не могу избавиться от этой картинки  :lol:

#33258 2023-03-14 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Анооон! :lol: Ну точно же!

Вообще, я не художник, но до чего же паршиво нарисована особенно третья картина, понимаю. Особенно люди, так бы сам анон нарисовал, если б надо было, матерясь и стирая тысячу раз. Что-то прямо очень какое-то детское, дилетантское, не знаю, в этих фигурах. Скорее всего, с пропорциями косяк: вроде плечи какие-то узкие, опять же, так дети рисуют. Короче, анон не спец, но картинки явно непрофессиональные. Хз, как можно было их выбрать в издание, не экономией же единой.

#33259 2023-03-14 19:54:27

Анон

Емнип, читательницы тоже стояк заметили, когда Котова им новую картинку презентовала. Это пофиксили или так в книжке и есть?

#33260 2023-03-14 20:00:07

Анон

Анон пишет:

Емнип, читательницы тоже стояк заметили, когда Котова им новую картинку презентовала. Это пофиксили или так в книжке и есть?

Если останется, картинка только выиграет -  хоть лулзы доставит

#33261 2023-03-14 20:08:51

Анон

Анон пишет:

плечи какие-то узкие

У людей часто такие пропорции, меня больше смущают тряпичные ноги с крохотными обутыми ступнями на третьей и огромные босые лыжи на второй. Обувь что, имеет свойство уменьшать ногу? Всю жизнь был уверен, что наоборот.

#33262 2023-03-14 20:36:41

Анон

Анон пишет:

там нечего фиксить, всё правильно

#33263 2023-03-14 20:42:26

Анон

Блин, почему у парня на картинке с бревном такая здоровенная голова по сравнению с ногами?

Отредактировано (2023-03-14 20:46:26)

#33264 2023-03-14 20:58:24

Анон

Ирина Котова
Jess, складка там может лечь и часто ложится так.

Если она может лечь так, то может лечь и не так? Что мешает ее нарисовать так, как она может лечь, и при этом чтобы величине стояка Виктории в комбезе не завидовал Мартин с прошлой картинки, в его-то в облегающих бугор кукольного Кена трусах:lol:

#33265 2023-03-14 23:40:50

Анон

над книгами работает пять художников, и ни один художник не может изобразить героя ровно так, как другой, даже при том, что у них один прототип. Если же оставлять одного художника, то либо иллюстраций будет мало, либо подготовка книги будет не три месяца, а год. Художники соблюдают типаж, характерные черты, манеру, и этого достаточно.

Зачем, лять, нужны такие иллюстраторы, если повторить одно и то же лицо они не могут? Они все рисуют в одном стиле, но повторить одну и ту же сука анатомию не могут. Может, Котова хотела сказать: вот эти пять конкретных халтурщиков не могут повторить одно и то же лицо, но мне так даже больше нравится.

#33266 2023-03-15 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Обувь что, имеет свойство уменьшать ногу? В

В симс - да. Бляд, ненавижу, когда опупею сравнивпют с Симс, но тут просто...

#33267 2023-03-15 12:55:36

Анон

Друзья, начнём утро с улыбки?

Сегодня день рождения у замечательной Евгении Козиной, давней читательницы КК, которая стала иллюстратором – она делает фоны для обложек переиздания КК в ЭКСМО, радует нас комиксами на конкурсах комиксов, а теперь ещё и нарисовала большой набор чибиков по героям «Королевской крови»!

Как раз к её дню рождения подоспели ещё пять)) Я думаю, вы всех узнаете! А всех чибиков вы можете увидеть по хэштегу #ЧибикиКК.

Женя, с праздником! Радости, исполнения желаний и счастья! И творческих свершений!

Скрытый текст

#33268 2023-03-15 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Как раз к её дню рождения подоспели ещё пять)) Я думаю, вы всех узнаете!

Ваще ни одного не узнал  :really:

#33269 2023-03-15 14:11:06

Анон

Блин, так это шрамы (и рот, видимо, за шрамами на бок утянуло.)
Первые два Тасия с Энтери, последний - шаман с иглами, а два посередине хз, для Торта чувак с крыльями слишком светлый. Михей мб?

#33270 2023-03-15 14:43:56

Анон

Анон пишет:

Ваще ни одного не узнал 

Тася, Энтери, Смитсен(наверное), далее тоже долго думал, но это наверное Михей, и шаман, имени которого я не помню да и пофиг

#33271 2023-03-15 14:55:11

Анон

Василина похожа на растрепанную уборщицу с УО, которую застукал пожилой работодатель.

#33272 2023-03-15 14:59:14

Анон

Я проржался с силуэта Люка на фоне луны  :lol:

#33273 2023-03-15 15:07:59

Анон

а мне око больше всего понравилось, такое эпичное... даже у Саушки таких ресниц нет :lol:

#33274 2023-03-15 15:10:57

Анон

Комиксы вызывают только одну реакцию -  :facepalm:  :facepalm:

#33275 2023-03-15 15:19:41

Анон

Да и чибики тоже. Хоть это и не тот тип художеств, где нужно высматривать какие-нибудь анатомии и т.д., но вот сколько чибиков не видел, вариант КК такой себе…неаккуратный и тоже как на отьебись. Дешево выглядит, очень. Художник сильно не заморачивается.
Уже знакомая всем ситуация в котоверсе «и так сойдет»

Отредактировано (2023-03-15 15:21:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума