Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

▼Места обитания⬍
▼Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?⬍
▼Про эпик и рамки ромфанта⬍
▼По мотивам Котоверса⬍
▼"Зато аттрактивно!"⬍
▼Анонотворчество⬍
▼Чтения⬍

Ирина не за деньги!

▼Оправдашки от автора⬍
▼Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой⬍

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33251 2023-03-14 17:13:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

С этим не спорю, я криво выразился. Пристойный редрав сидения на бревне с такой же нагрузкой деталями, девяткой, лесом, палатками и травинками 3к никогда не будет стоить. 

Я имел ввиду, что большинство иллюстраций Котовой довольно просты и композиционно (двое сидят, двое лежат, один смотрит на коленочки, вторая показывает коленочки, одна пугает змеенёха, текущие авторы так-то тоже не пытаются во что-то сложное),и по эмоциональной нагрузке, и их можно было бф нарисовать без потерь с меньшим количеством деталюшек, но прямыми руками (например, это бревно — двое сидят на бревне, позади них схематично обозначен лес и кусок палатки, вместо вот этой серой мазни — работа с текстурами). А так как Котова раскрученный автор с популярным циклом (и пиар, и потом в портфолио будут смотреть успешность проекта и качество артов, а не качество кототекста) + будет покупать большую серию, то конечная цена одной иллюстрации может быть сопоставима с ценой котоартеров. Да, надо заморочиться, да, надо перекопать дохрена аккаунтов и пабликов, но текущие котоартеры настолько ужасны, что имхо, прямо много вкуса, чтобы в принципе с ними не связываться, даже когда ты восторженный мта, впервые задумавшийся об издании "как у взрослых".

да, тут ты прав, я вообще давно не видела настолько вырвиглазных иллюстраций, особенно, если это обмазка...тут надо не знать даже базу, чтобы так халтурить. Но как будто Котовой это и надо было, думаю, если бы ей не заходило - она бы уже поменяла, видимо, не жмет :dontknow:  (ну и сроки в три дня с потолка это мощно)

#33252 2023-03-14 17:25:13

Анон

Анон пишет:

Но как будто Котовой это и надо было, думаю, если бы ей не заходило - она бы уже поменяла, видимо, не жмет

Вот про это я и говорил. Альтернатива котоартам есть даже за сопоставимые деньги без большой потери в их количестве. Но автора всё устраивает, хотя арты откровенно ужасны и нет повода за них держаться даже если бы подарочное издание уже началось с ними.

#33253 2023-03-14 18:40:45

Анон

Анон пишет:

За эти деньги, особенно популярному автору и чтобы нарисовать большую серию, можно найти уже вполне пряморукого начинающего артера, они для переопыления аудиториями  готовы неплохо демпинговать.

Анон пишет:

Рисовать нужно быстро, максимум - это неделя на иллюстрацию, а лучше дня три.
Оплата - 2 тысячи за рисунок с одним- двумя персонажами, 3 тысячи за все, что посложнее.

С таким сочетанием оплаты, сроков и тз далеко не каждый начинающий пряморукий возьмется.

#33254 2023-03-14 19:12:35

Анон

Анон пишет:

Чем ближе выход подарочной КК10 от Руграм, тем больше иллюстраций мы будем видеть))
Очень надеюсь, что мы успеем к Нонфику, но тут гарантировать невозможно, ибо скорость работы художников - это как скорость написания текста, строгому регламентированию не поддается.
Итак, еще одна чудесная иллюстрация от Елизаветы Метлиновой!
Спасибо огромное, Лиза, за эту нежность!

▼Скрытый текст⬍

Елена
Ирина, иллюстрации всегда хорошие, но меня отвлекает то, что из книги к книге в иллюстрациях герои изображаются по разному. Их видишь, не как в сериале из сезона в сезон в разных ситуациях одного и того же человека, а разных актеров. Быть может я не права, но меня прям корябает

Ирина Котова
Елена, над книгами работает пять художников, и ни один художник не может изобразить героя ровно так, как другой, даже при том, что у них один прототип. Если же оставлять одного художника, то либо иллюстраций будет мало, либо подготовка книги будет не три месяца, а год. Художники соблюдают типаж, характерные черты, манеру, и этого достаточно. Для меня как для заказчика, конечно. Читатели могут с этим не соглашаться, но решить этот вопрос иначе невозможно

▼Не будем трогать остальных четырёх, но эта же художница рисовала этих персонажей ещё минимум дважды.⬍

#33255 2023-03-14 19:13:40

Анон

Анон пишет:

Не будем трогать остальных четырёх, но эта же художница рисовала этих персонажей ещё минимум дважды.

Это же мой любимый трап на второй :lol:

#33256 2023-03-14 19:16:25

Анон

Премного извиняюсь, но мне кажется, на последней у Виктории стояк :smoke:

#33257 2023-03-14 19:20:26

Анон

Анон пишет:

Анон, зачем ты это сказал!  :lol: Теперь я не могу избавиться от этой картинки  :lol:

#33258 2023-03-14 19:52:24

Анон

Анон пишет:

Анооон! :lol: Ну точно же!

Вообще, я не художник, но до чего же паршиво нарисована особенно третья картина, понимаю. Особенно люди, так бы сам анон нарисовал, если б надо было, матерясь и стирая тысячу раз. Что-то прямо очень какое-то детское, дилетантское, не знаю, в этих фигурах. Скорее всего, с пропорциями косяк: вроде плечи какие-то узкие, опять же, так дети рисуют. Короче, анон не спец, но картинки явно непрофессиональные. Хз, как можно было их выбрать в издание, не экономией же единой.

#33259 2023-03-14 19:54:27

Анон

Емнип, читательницы тоже стояк заметили, когда Котова им новую картинку презентовала. Это пофиксили или так в книжке и есть?

#33260 2023-03-14 20:00:07

Анон

Анон пишет:

Емнип, читательницы тоже стояк заметили, когда Котова им новую картинку презентовала. Это пофиксили или так в книжке и есть?

Если останется, картинка только выиграет -  хоть лулзы доставит

#33261 2023-03-14 20:08:51

Анон

Анон пишет:

плечи какие-то узкие

У людей часто такие пропорции, меня больше смущают тряпичные ноги с крохотными обутыми ступнями на третьей и огромные босые лыжи на второй. Обувь что, имеет свойство уменьшать ногу? Всю жизнь был уверен, что наоборот.

#33262 2023-03-14 20:36:41

Анон

Анон пишет:

▼там нечего фиксить, всё правильно⬍

#33263 2023-03-14 20:42:26

Анон

Блин, почему у парня на картинке с бревном такая здоровенная голова по сравнению с ногами?

Отредактировано (2023-03-14 20:46:26)

#33264 2023-03-14 20:58:24

Анон

Ирина Котова
Jess, складка там может лечь и часто ложится так.

Если она может лечь так, то может лечь и не так? Что мешает ее нарисовать так, как она может лечь, и при этом чтобы величине стояка Виктории в комбезе не завидовал Мартин с прошлой картинки, в его-то в облегающих бугор кукольного Кена трусах:lol:

#33265 2023-03-14 23:40:50

Анон

над книгами работает пять художников, и ни один художник не может изобразить героя ровно так, как другой, даже при том, что у них один прототип. Если же оставлять одного художника, то либо иллюстраций будет мало, либо подготовка книги будет не три месяца, а год. Художники соблюдают типаж, характерные черты, манеру, и этого достаточно.

Зачем, лять, нужны такие иллюстраторы, если повторить одно и то же лицо они не могут? Они все рисуют в одном стиле, но повторить одну и ту же сука анатомию не могут. Может, Котова хотела сказать: вот эти пять конкретных халтурщиков не могут повторить одно и то же лицо, но мне так даже больше нравится.

#33266 2023-03-15 00:32:40

Анон

Анон пишет:

Обувь что, имеет свойство уменьшать ногу? В

В симс - да. Бляд, ненавижу, когда опупею сравнивпют с Симс, но тут просто...

#33267 2023-03-15 12:55:36

Анон

Друзья, начнём утро с улыбки?

Сегодня день рождения у замечательной Евгении Козиной, давней читательницы КК, которая стала иллюстратором – она делает фоны для обложек переиздания КК в ЭКСМО, радует нас комиксами на конкурсах комиксов, а теперь ещё и нарисовала большой набор чибиков по героям «Королевской крови»!

Как раз к её дню рождения подоспели ещё пять)) Я думаю, вы всех узнаете! А всех чибиков вы можете увидеть по хэштегу #ЧибикиКК.

Женя, с праздником! Радости, исполнения желаний и счастья! И творческих свершений!

▼Скрытый текст⬍

#33268 2023-03-15 14:03:14

Анон

Анон пишет:

Как раз к её дню рождения подоспели ещё пять)) Я думаю, вы всех узнаете!

Ваще ни одного не узнал  :really:

#33269 2023-03-15 14:11:06

Анон

Блин, так это шрамы (и рот, видимо, за шрамами на бок утянуло.)
Первые два Тасия с Энтери, последний - шаман с иглами, а два посередине хз, для Торта чувак с крыльями слишком светлый. Михей мб?

#33270 2023-03-15 14:43:56

Анон

Анон пишет:

Ваще ни одного не узнал 

Тася, Энтери, Смитсен(наверное), далее тоже долго думал, но это наверное Михей, и шаман, имени которого я не помню да и пофиг

#33271 2023-03-15 14:55:11

Анон

Василина похожа на растрепанную уборщицу с УО, которую застукал пожилой работодатель.

#33272 2023-03-15 14:59:14

Анон

Я проржался с силуэта Люка на фоне луны  :lol:

#33273 2023-03-15 15:07:59

Анон

а мне око больше всего понравилось, такое эпичное... даже у Саушки таких ресниц нет :lol:

#33274 2023-03-15 15:10:57

Анон

Комиксы вызывают только одну реакцию -  :facepalm:  :facepalm:

#33275 2023-03-15 15:19:41

Анон

Да и чибики тоже. Хоть это и не тот тип художеств, где нужно высматривать какие-нибудь анатомии и т.д., но вот сколько чибиков не видел, вариант КК такой себе…неаккуратный и тоже как на отьебись. Дешево выглядит, очень. Художник сильно не заморачивается.
Уже знакомая всем ситуация в котоверсе «и так сойдет»

Отредактировано (2023-03-15 15:21:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲