Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#33201 2023-03-13 09:58:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Какая же эта Марья тупая, в первую очередь потому что совершенно не умеет просчитывать последствия своих поступков. Когда это делает маленький ребенок, это еще понятно, но взрослая женщина? Мне совершенно не смешно, а хочется придушить ее.

Вот да. Причем первый раз, когда она решила по доброте душевной у Бабы Яги убраться, это еще выглядело смешно, но, по идее, это был важный сказочный урок: не причиняй добро там, где не просят, не наводи свои порядки там, где не знаешь чужие. Но вместо того, чтобы вовремя себя одергивать, учиться новому и расти над собой из прелесть что за дурочки, Марья продолжает творить хуйню, потому что ей ничего за это не будет. И оно уже не забавно смотрится, а утомительно, тем более что это еще и типа история любви заебанного жизнью (и Марьей) мага и девицы с мозгами и инстинктами трехлетки. А где-то за кадром еще и батя медленно помирает, но всем на него насрать.

#33202 2023-03-13 10:20:29

Анон

Анон задумался - как вообще можно убирать в чужом доме, когда не знаешь, какую фигню в мусор, а какая - семейная реликвия , за которую хозяева порвут?..

#33203 2023-03-13 11:37:40

Анон

Анон пишет:

Анон задумался - как вообще можно убирать в чужом доме, когда не знаешь, какую фигню в мусор, а какая - семейная реликвия , за которую хозяева порвут?..

Легко и просто, нужен простой советский характер личинки тёти Сраки, которая фея домашнего уюта и лучше знает, что кому надо, потому что она правильная. Котоженщины практически все с этой чертой — похрен на что кому надо, на такт, вежливость и эмпатию, я считаю что-то правильным и делаю это. И авторским произволом они получают за это любовь и обожание, а не скандал за самоуправство и хамство.

#33204 2023-03-13 13:19:13

Анон

Анон пишет:

Уважение, анон, точнее его отсутствие. Марья не уважает никого, не считает что у других людей своя жизнь, свое мнение и есть право на личное пространство, она просто делает, как считает нужным, и ебись оно все в хвост и гриву.

Кстати, про рудложек. Марья тоже уверена, что правильно - это как она решила, и ей тоже положить с пробором на всю семью - в данном случае, на батю, - если на горизонте перспективный хуй замаячил. Но при этом рудложки ленивые шо пиздец, а Марья работящая, даром что мозгов ни на что, кроме уборки не хватает, и даже ее она через жопу делает.
Все беды окружающих из-за того, что Марья постоянно рвется что-нибудь прибрать и как-то помочь, но никто не додумался дать ей задание, которым бы она надолго занялась и задолбалась в процессе. Дайте ей рубашки из крапивы плести, молча, или посадите гобелен из соломы прясть, или пусть зерна риса от гречи перебирает.
А пока это замкнутый круг получается, и Котова может до бесконечности впихивать эти типа смишнявые эпизоды, проматывая неделю за неделей, как будто у Марьи там не полтора месяца, а полтора года в запасе.

#33205 2023-03-13 13:30:22

Анон

Анон пишет:

Чтец сказки, а вообще сколько времени осталось до смерти батюшки? И Марья хоть иногда вспоминает, зачем она там?

Я могу попробовать подсчитать чуть позже. Но все переживания Марьи я приношу, ничего не упуская. Так что нет, не вспоминает. Такая вот благодарная дочь

Чтец сказки

Отредактировано (2023-03-13 13:30:53)

#33206 2023-03-13 17:16:39

Анон

Итак, батюшку прокляли, а потом сократили срок до 'семи седьмиц" во второй главе. Потом неделю шли переговоры Кащея с Рыжим, сутки Марья провела у Яги, ещё сутки в костяном замке, потом ночь и утро в лесу, до самой ночи лягушкой, ещё день в замке, потом заявляет, что идут недели за неделями, скажем их прошло 2, потом день с невидимостью, на следующие день, ночь и утро происходит ситуация с жар-птицами, потом прошло еще несколько дней, и ещё неделю Марья была в игноре.

Смотрим. Прошло пять недель и ещё несколько дней. То есть идёт шестая седьмица. 6/7!!!

Потрясающая безалаберность дочери. Впрочем, Рыжий тоже непойми чем занимается вместо лечения, так что по уговору он должен вскоре на ней жениться и всё исправить

Чтец сказки

Отредактировано (2023-03-13 17:16:56)

#33207 2023-03-13 17:51:25

Анон

Анон пишет:

То есть идёт шестая седьмица.

Если автор об этом вообще помнила.

#33208 2023-03-13 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Смотрим. Прошло пять недель и ещё несколько дней. То есть идёт шестая седьмица. 6/7!!!

Ааа  :lol:
Правда, я подозревала, что там уже все сроки проебаны. Типа, шла 10я неделя из семи, что отпущены, потому что автор не какая-нибудь там лохушка, чтобы следить за собственным таймлайном... Ан нет, срок пока ещё натягивается, я была несправедлива.

#33209 2023-03-13 19:37:53

Анон

У меня тоже были такие подозрения, с тем как легко здесь летят недели

Анончик с "не догадались дать ей задание", дай пожму руку, ты прав во всём

У меня где-то неделю не будет доступа к книге, а потом мы её добьём

Кстати, как вам вообще мои чтения? Может, слишком занудно, или наоборот слишком много смехуёчков? Добавлять меньше цитат, или так нормально?

чтец сказки

#33210 2023-03-13 22:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Легко и просто, нужен простой советский характер

Счастливый анон, за которого никогда не пытались убираться)))))
Моя любимая кулстори (к счастью, не моя, а подруги) - про гостивших на даче хузяюшек, которые ободрали песочком тефлон с целого набора тефлоновой посуды  :panic:

#33211 2023-03-14 01:25:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, как вам вообще мои чтения? Может, слишком занудно, или наоборот слишком много смехуёчков? Добавлять меньше цитат, или так нормально?

чтец сказки

Анон, все классно, ты отличный чтец, делай в своем комфортном темпе, мы тут надолго  :troll:

#33212 2023-03-14 01:35:44

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Алёна Цой дорисовала третью из взятых на себя иллюстраций для подарочного переиздания КК10!
Я люблю этот момент - передачи оружия от героя уже отгероизировавшегося герою будущему, и здесь прекрасно видно, с какой тоской и нежностью Амфат смотрит на оружие, которое столько ему послужило.
Спасибо большое Алене за иллюстрацию!

иллюстрация
текст

Бонус.

Фото внутренней иллюстрации из сборника

Отредактировано (2023-03-14 01:39:18)

#33213 2023-03-14 01:41:51

Анон

О, эта та самая художница, которая ранее уже малевала стремную амальгаму из этих двух? Там где Вей деда тащит на спине а деда перекосоебило по полной программе?
И как обычно грязь и мазня.

#33214 2023-03-14 01:45:39

Анон

Ой, там в комментариях опять не спокойно) вот только в след. картинках ничего не поменяется, автор скажет "мне все нравится" и хомяки утрутся.

из комментариев

Отредактировано (2023-03-14 01:47:18)

#33215 2023-03-14 02:25:41

Анон

Анон пишет:
иллюстрация

Про грязь и объемы и снова грязь я промолчу, а с носом-то  у парня что?  :hmm: зачем платить художнику, который умеет только обмазывать и блюрить...

#33216 2023-03-14 02:38:39

Анон

Анон пишет:

Таня, может отыгрывается кровь красной прабабки?

А у красных "выдающиеся" носы? Что-то я не замечала по аккуратным барби-принцесскам.

#33217 2023-03-14 11:56:02

Анон

Анон пишет:

Счастливый анон, за которого никогда не пытались убираться)))))

Эм. Я как раз про то же, что и ты, и писал. Мерзкий характер типичной тёти Сраки, которая одна единственная знает, как надо, а все кругом дураки и должны слушаться.

У Котовой основа всех положительных (с её тз) героинь — это вот это вот срачество с наплевательством на людей, их желание, с единственно верным сценарием жизни (см котофеминизм = право стать нормальной, найти мужика и родить), только так как это не реал, котосраки получают от мрзд только плюшки и любовь.

#33218 2023-03-14 12:14:26

Анон

С какой любовью к деталям обмазаны волосинки и морщинки, но при этом узор по халату - да похуй, петельки наебашь. Не то, что люди будут рассматривать твои иллюстрации в лухари издании, за которое ты не стесняясь денег берешь на эти самые иллюстрации.
И это не говоря уже о кривой неестественной позе, где переломанную руку спрятали под перевязью. Кстати, о перевязи, что это за халтура, где ремни? Застежки? Что там на ней за дебильные кармашки для семечек, вместо ножен? Не могу не обратить внимание, баланс у этих ножей должно быть отвратительный, если их метать, иначе как магией они до цели не долетят.
Тысячи слов могут быть сказаны про эти лица и одежду, но зачем, и так все видно. Ну обмазываешь ты халат, ну хрен с тобой, но ты хотя бы обмазывай аккуратно, чтобы было понятно что там куда, зачем и почему. А тут такое чувство, что художник не представляет себе, как работает одежда и как она выглядит в носке.
Тоска.

#33219 2023-03-14 12:20:17

Анон

При первом взгляде мне показалось, что у Вэя два носа. :really: Как будто художница не определилась, как его расположить (повыше, пониже), и оставила оба.

#33220 2023-03-14 12:31:54

Анон

Анон пишет:

где переломанную руку спрятали под перевязью. Кстати, о перевязи, что это за халтура, где ремни? Застежки? Что там на ней за дебильные кармашки для семечек, вместо ножен? Не могу не обратить внимание, баланс у этих ножей должно быть отвратительный, если их метать, иначе как магией они до цели не долетят.

Так это перевязь?! :bu: я думала сумка, слегка выпотрошенная, двумерная... Все так грязно, что пришлось яркость выкрутить на ноуте - и нихуя, поэтому перестала рассматривать этот натюрморт. Сколько же за такой арт уплачено...Что-то мне подсказывает, что у Котовой тотальная экономия на всем, что идёт из ее кармана, поэтому нормальных иллюстраций мы не увидим.

#33221 2023-03-14 12:32:46

Анон

Анон пишет:

картинках ничего не поменяется, автор скажет "мне все нравится" и хомяки утрутся.

:vanga: Нос поправят, а вот дед останется такой, какой есть. Все там правильно - это хомяки смотрят как-то не так.

#33222 2023-03-14 12:37:10

Анон

Анон пишет:

При первом взгляде мне показалось, что у Вэя два носа. :really: Как будто художница не определилась, как его расположить (повыше, пониже), и оставила оба.

Кстати, у деда тоже два, там из-за отсутствия света и кривых теней нос внизу переходит в чёрное пятно и сбоку появляется нечто...кароче, на ночь лучше не рассматривать эти веселые картинки.

#33223 2023-03-14 12:41:51

Анон

Развод на комменты и поглажки продолжается. В вк Котова опять хочет узнать, что такого охуенного в ее пописе хомяки находят.

Почему вы читаете "Королевскую кровь"?

Там же до сих пор отзывы строчат, почитай в них "почему", болезная. :facepalm:

#33224 2023-03-14 14:17:33

Анон

Это видимо то, что анон имел в виду

#авторскоезакулисье

Сейчас участвовала с выпускающим редактором КК в ЭКСМО Марией Рудневой в онлайн-семинаре по «Королевской крови» для книжных дистрибьютеров в регионах России. Присутствовали более 30 человек, и мы с Машей рассказывали о том, что такое «Королевская кровь», почему её нужно покупать, о том, какие у неё крутые читатели и большой фандом. Показали буктрейлер, созданный на ваши донаты, рассказали о том, что КК – многожанровая и что она стоит немного особняком в нынешнем русскоязычном фентези и похожих по структуре и массивности историй по пальцам можно пересчитать.

Из юмора – среди слушателей-дистрибьютеров нашлась читательница КК (привет, Елена), которая на предложение задавать вопросы спросила «Когда продолжение?»))))
Вот сейчас пью после вебинара чай и иду писать, честное слово!
И возник вопрос – почему же читатели читают «Королевскую кровь»?
Я, конечно, сказала, что я думаю – но очень хочется спросить вас. Почему вы читаете «Королевскую кровь»?

Мне прям хочется послушать о том, почему ее нужно покупать  =D

Скрытый текст

Чем ближе выход подарочной КК10 от Руграм, тем больше иллюстраций мы будем видеть))
Очень надеюсь, что мы успеем к Нонфику, но тут гарантировать невозможно, ибо скорость работы художников - это как скорость написания текста, строгому регламентированию не поддается.
Итак, еще одна чудесная иллюстрация от Елизаветы Метлиновой!
Спасибо огромное, Лиза, за эту нежность!

Скрытый текст

#33225 2023-03-14 15:02:11

Анон

*с опаской* И кто стал жертвой художника на этот раз? Люджина и Стрелковский (но женщина вроде мелковата для Люджины)? Лариди и братец Люка (но для профессиональной военной женщина тоже мелковата)? Вики и Мартин?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума