Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32926 2023-02-18 12:24:02

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

ого, нормальная обложка

Нутк, явно не художники Котовой рисовали  =D

#32927 2023-02-18 13:40:43

Анон

Анон пишет:

Друзья, наконец-то толстенький и юморной сборник "Любовь и прочие проклятья" появился в предзаказе!

На Лабиринте как раз сейчас скидка 45%!

Посмотрим.

Автор: Руд Дарья, Мамонкина Анастасия

А где?..

Цена для всех - 2206
Ваша цена (-45%) - 1213

:o

Для сравнения в том же Лабиринте:

Ирина Котова: Королевская кровь-9. Горький пепел (2022)
Подарочное переиздание популярной серии, размер книги чуть больше стандартного, белая плотная бумага, карта, куча новых и старых иллюстраций, крупный шрифт, 558 страниц
Цена для всех - 2771
Ваша цена (-45%) - 1524

Понятно, что цена зависит от многих факторов, но, по-моему, многовато для этого сборника.

Реклама КК - Пять причин купить

В отзывах КК в основном хвалят.

Забавное:

Аннотация к книге "Королевская кровь-1. Сорванный венец"
"Семь лет назад Рудлогом правила королева. Но ее оклеветали, назвали ведьмой, а после убили. И никто тогда не догадывался, что переворот приведёт к катастрофе. Извержения вулканов. Землетрясения. Возвращение драконов. Магия начала неумолимо уходить из мира."
Драконы входят в категорию "катастрофа", в одном ряду с землетрясениями и уходом магии. :troll:

Из отзыва к девятой книге: "В нижнем мире двое бегут." Бегут! %)
В первый раз кстати прочитала "бредут".
Эх, надо было с начала этого похода засечь дату и расстояние на карте прикидывать. Сколько это уже длится и как далеко эти двое убежали.

#32928 2023-02-18 14:02:51

Анон

Анон пишет:

Два.
1. Мультижанровое фэнтези, которое читают и мужчины, и женщины.

Классика жанра. Женщины и ДАЖЕ МУЖЧИНЫ. Все. Этот автор точно асобинный и нитакой - нужно брать.

Анон пишет:

Объемный самобытный мир, в котором хочется жить

Господь упаси жить в этом пиздеце :smoke:

Анон пишет:

прекрасно проработанный и непротиворечивый

Десять раз ха-ха но это знаем мы

Анон пишет:

Легкий слог, очень кинематографичный язык.

Котовский канцелярит сидит в котопалантине и задумчиво на это все смотрит.
Ну а так ежу понятно, что для рекламы и для продаж будут нагоняться только позитивные комментарии и заливать будут сверх меры про то, какой это какМартинистный эпик. Ничего нового.

#32929 2023-02-18 14:50:19

Анон

Анон пишет:

ого, нормальная обложка и даже авторский стиль прослеживается

Ну определенно приятнее, чем косой фотошопленный псевдореализм у КК, но талия этой девочки-ведьмочки за гранью стиля глубоко в зоне кринжа. Соотношение плеч к голове не так сильно различается, чем соотношение к талии.

Анон пишет:

5. Издание с иллюстрациями.

Только если продавать в пленке, чтобы нельзя было открыть и посмотреть эти иллюстрации  =D
Как вспомню ту Васю в парадном у постели или несчастную Марину без спины, так вздрогну.

Анон пишет:

В «Королевской крови» идеально смешаны эпик, ромфант, приключения, семейная сага, политика

Хоррор это, потому что ничего кроме пробирающего до кишок ужаса КК не вызывает, если хоть на секунду остановиться и задуматься, а не "вливаться в чтение".

Анон пишет:

Объемный самобытный мир, в котором хочется жить, прекрасно проработанный и непротиворечивый, с теми милыми мелочами, которые создают эффект погружения.

Помогите Даше и этому анону найти это в КК посреди кривослепленного русреала с магией и костылями.

Анон пишет:

разнообразие характеров, жизненных коллизий, конфликтов и непредсказуемых поворотов сюжета

*смотрит на котосамцов*
*смотрит на котосамок*
И их единственный конфликт: как бы уломать самочку потрахаться, но при этом не уронить гордость котосомца унизительными настоящими ухаживаниями. А то эта дура привыкнет к заботе, пониманию и искренности, и начнет их постоянно требовать, прежде чем ноги раздвинуть.

Анон пишет:

это как прожить маленькую жизнь или посмотреть топовый сериал

и к психиатру записаться, чтобы птср от такой "прожитой" жизни лечить  :smoke:

Отредактировано (2023-02-18 14:51:28)

#32930 2023-02-19 13:13:56

Анон

Анон пишет:

Эх, надо было с начала этого похода засечь дату и расстояние на карте прикидывать. Сколько это уже длится и как далеко эти двое убежали.

технически бег на месте - все еще бег :troll:

#32931 2023-02-19 14:45:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

технически бег на месте - все еще бег :troll:

Кто-нибудь вообще понял, зачем это хождение нужно? Не автору — с автором все понятно — а сюжету и героям (допустим, что в КК они есть)? Другими словами — каков внутрикнижный обоснуй?

Отредактировано (2023-02-19 14:49:11)

#32932 2023-02-19 15:07:47

Анон

Нет там обоснуев. Котова просто не умеет и уже не хочет писать про войнушки и вообще про что либо кроме предающих тел и вбивающихся альфачей, но активность нужно растягивать, бабло стричь, а то вдруг корону отберут? Ее эго этого не выдержит.

#32933 2023-02-19 15:13:39

Анон

Анон пишет:

Нет там обоснуев. Котова просто не умеет и уже не хочет писать про войнушки и вообще про что либо кроме предающих тел и вбивающихся альфачей, но активность нужно растягивать, бабло стричь, а то вдруг корону отберут? Ее эго этого не выдержит.

Это-то понятно, мне интересно, как сами герои объясняют свои действия.  =D  Или автор сказала надо, персонаж ответил есть?

#32934 2023-02-19 15:15:10

Анон

Персонажи не думают. В КК персонажи - это картонки, которые с локации на локацию перетаскивает автор и там отыгрывает свои картиночки.

#32935 2023-02-19 15:18:45

Анон

Анон пишет:

Это-то понятно, мне интересно, как сами герои объясняют свои действия.  =D  Или автор сказала надо, персонаж ответил есть?

Ну, там какое-то бла-бла-бла, о том, что у Чёрного батарейки разрядились и перенести их к порталу он никак не может.

#32936 2023-02-19 15:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, там какое-то бла-бла-бла, о том, что у Чёрного батарейки разрядились и перенести их к порталу он никак не может.

И поэтому они там круги нарезают, вместо того, чтобы идти к порталу? Чего не сделаешь ради авторской картиночки.  :blabla:

Отредактировано (2023-02-19 15:34:14)

#32937 2023-02-19 15:38:04

Анон

Что-то я давно ценами на книжки не интересовалась.. Мне казалось красная цена этому 300 рэ, ну может 500 в день выхода  :blabla:

Отредактировано (2023-02-19 15:38:15)

#32938 2023-02-19 15:41:54

Анон

Лакшери издания сейчас гнусно заржали и вышли из чата. Или ты за последние издания для плебеев?

Отредактировано (2023-02-19 15:42:36)

#32939 2023-02-19 16:10:21

Анон

Анон пишет:

Там что-то было такое (именно про то, что Черный переносит героев поближе к порталу, но совсем близко не может, потому что сил нет), но герои все равно нарезали круги. Чтец-бабочка как-то даже на карте их маршруты рисовал, только я сейчас этот пост не найду.

#32940 2023-02-19 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Это-то понятно, мне интересно, как сами герои объясняют свои действия.    Или автор сказала надо, персонаж ответил есть?

Строго говоря, круги они нарезали до встречи с Черным. То в деревню, потом в крепость, потом назад в деревню, а после бракования и вселения Черного они идут строго к порталам. Просто идут медленно и в пути происходит стабильное нихуя, мини-ивенты где Алина лапчатая, а самцы проебываются не считаются. Единственный теоретически значимый* момент, это про племя местных дикарок (попытка Котовой в амазонок дубль второй), где им всякого наговорили про Лортах и заставили в озере искупаться, откуда все вылезли просветленными и познавшими.

Но "значимость" это я под звездочкой и с натяжкой пишу, потому что фактически ничего не поменялось, это просто такой момент, где казалось бы что-то важное случилось, но по факту его можно выкинуть, и текст не заметит потери.

#32941 2023-02-19 20:08:52

Анон

Ваш чтец сказки вернулся. На этой неделе читения продолжатся. Спасибо всем за понимание

#32942 2023-02-20 16:05:24

Анон

Анон пишет:

Ваш чтец сказки вернулся. На этой неделе читения продолжатся. Спасибо всем за понимание

Ура!

#32943 2023-02-20 21:44:49

Анон

Анон пишет:

На этой неделе читения продолжатся.

Ждем!  :chearleader:

#32944 2023-02-21 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Чтец-бабочка как-то даже на карте их маршруты рисовал, только я сейчас этот пост не найду.

Я нашла и дополнила
Темно-синее - путешествие Тротта из деревни в столицу, обратно в деревню и поиски Алины. Темно-зеленое - путешествие с Алиной в деревню. Бледно-зеленое - предложенная старостой самый короткая дорога из деревни к Черному (меньше недели пути). Фиолетовый - выбранная Троттом дорога (месяц пути и выход из безопасной зоны). Вотэтоповорот - место, в котором лортахцы поймали Тротта с Алиной и красным пунктиром отвезли в свою крепость. Розовый - маршрут, по которому Тротт и Алина в итоге прилетели обратно в деревню и к Черному. Зеленым пунктиром примерно отмечено, откуда и куда их телепортировал Черный.

Скрытый текст

К сожалению, у нас нет новой карты Лортаха с равниной порталов, поэтому я не могу нарисовать, как именно герои перемещались последние тома. Подозреваю, что такими же кругами, как и раньше.
Цитаты мне сейчас лень искать, но смысл последних кругов такой - Черный слишком крут, чтобы пройти в портал, поэтому ему надо немного погулять и ослабеть, но при этом он слишком слаб, чтобы как-то помогать героям, поэтому он не может телепортировать их прямо к порталу. Черный может ослабеть, используя магию для защиты героев, и усилиться, убивая врагов во время защиты героев, но не будет, потому что у самурая нет цели, есть только путь  =D

#32945 2023-02-21 14:17:23

Анон

Анон пишет:

Черный слишком крут, чтобы пройти в портал, поэтому ему надо немного погулять и ослабеть, но при этом он слишком слаб, чтобы как-то помогать героям, поэтому он не может телепортировать их прямо к порталу.

Логично, черт побери

#32946 2023-02-21 18:41:28

Анон

Друзья, представляю предфинал обложки к подарочному переизданию книги "Королевская кровь-10.Стальные небеса"! ПРОСЬБА НЕ УТАСКИВАТЬ, ЭТО НЕ ИТОГ! Название будет добавлено позже.
Просьба традиционно посмотреть, нет ли каких-то заметных ляпов и третьих ног, ибо своей внимательности я давно не доверяю)
Книгу должны выпустить к апрелю, к Нонфику в Москве.

Скрытый текст
Скрытый текст

#32947 2023-02-21 18:59:39

Анон

Мдя, если на прошлых обложках Каролинке можно было дать от силы семь лет, то теперь это половозрелая тридцатилетняя карлица. Ангелина, ты? ;D

(И немного личной боли-печали: когда чтец еще не дошел до 10 тома, я, глядя на обложку, представлял, что Каролинка реально будет приключаться с Вэем-тигром в охваченном войной Йеллоувине. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что на обложку был вынесен момент из какого-то ни на что особо не влияющего видения, а Каролинка остается жрать сладости и растить сиськи на обочине истории).

#32948 2023-02-21 19:07:08

Анон

Блин, у Каролины лицо взрослой женщины  :facepalm: и по стороению, и макияж. Идеальные брови - это именно то, что отличает испуганную провдицу в сожженном Йеллоувине :lol:
Кто там тревогу увидел? Это лицо выражает ничего :facepalm:

#32949 2023-02-21 19:26:00

Анон

Зато атрактивненько  =D И похуй, что выглядит карлицей с головой барби.

У тигра морда ещё, как будто он в тяжелом ахуе и боится оглядываться.

#32950 2023-02-21 19:45:54

Анон

Анон пишет:

Зато атрактивненько  =D И похуй, что выглядит карлицей с головой барби.

У тигра морда ещё, как будто он в тяжелом ахуе и боится оглядываться.

как я понимаю лапчатого. если слишком долго смотреть во тьму (кк)... :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума