Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32876 2023-02-12 17:50:35

Анон

Re: Королевская кровь

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".
сегодня в 7:18

Друзья, и прямо с утра у нас ошеломительная иллюстрация к подарочной КК10 от прекрасной Яны Кшановской
Яна мне показала ее вчера поздно вечером и я еле удержалась, чтобы не запостить сразу же, а дождаться утра. Сколько всего в лице Марины и ее позе, это восторг!
Спасибо, Яночка!

иллюстрация
текст

#32877 2023-02-12 18:17:50

Анон

Лучше бы ее со спины изобразили, на фоне сражения, драконов и гигантских стрекоз. А то какая-то помятая, безумная тетя в нищем одеянии и две птички.

#32878 2023-02-12 18:24:13

Анон

Выражение лица какое-то странное.  :really:  Будто на верхней части одна эмоция, а на нижней другая (как вариант — на нижней вообще нет эмоций).

#32879 2023-02-12 18:24:42

Анон

Все время хочется спросить на каком месяце беременности Марина(потому что я не помню), но потом вспоминаю, что у Котовой в двенадцати томах чуть больше шести-семи месяцев действия, а про беременность Марина узнала в какой - в восьмой-девятой книге, и сразу становится в общем-то пофиг.
Камень похож на шмат мяса.

Отредактировано (2023-02-12 18:25:34)

#32880 2023-02-12 18:38:30

Анон

А я не могу развидеть какой-то прыщ или бородавку на правой груди. Бодипозитив и все такое.

#32881 2023-02-12 18:56:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

важные вопросы-теории там всегда были из серии "когда же переспят Тротт с Алиной", "когда уже геля перестанет строить из себя упрямую верблюдицу и сдастся Внутрии"

Ну так так и есть. По сути обычная фандомная движуха вокруг автора онгоинга.

Мне кажется, по КК не получиться строить нормальные теории по той причине, что миром правит авторский произвол. Ведь обычно фандомные теории строятся на уже имеющейся информации, пусть даже ее мало. Но как можно строить теории, если автор в любой момент может перекроить прошлое мира и героев без малейших к тому предпосылок в тексте? В таких условиях возможно разве что гадание, а уж никак не теории.
Да и в приведенных примерах видно, что вопросы, занимающие "преданных читателей" мало-мальски интересными считаться не могут, и дело даже не в том, что они крутятся сугубо вокруг секса (не могу назвать это любовными линиями). Дело в том, что это вопросы "когда". Вопросы о причинах, последствиях, даже вероятностях событий не поднимаются. Не важно, может ли произойти событие, почему может или не может, к чему может привести... Точно известно, что оно произойдет, неясно лишь когда. И даже это зависит не от логики событий в тексте, а от авторского произвола.

#32882 2023-02-12 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Все время хочется спросить на каком месяце беременности Марина(потому что я не помню)

Переспали Марина с Люком 16 января, 25 января Тайхаке объявил Марине о её беременности, на картинке 14 апреля.

#32883 2023-02-12 19:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все время хочется спросить на каком месяце беременности Марина(потому что я не помню)

Переспали Марина с Люком 16 января, 25 января Тайхаке объявил Марине о её беременности, на картинке 14 апреля.

3 месяца? Не великоват живот? Вроде на этом сроке плод сантиметров 10 ростом?

#32884 2023-02-12 19:48:46

Анон

Почему на Марине халат из сельхозмага с драными подмышками на голое тело и без белья? Почему свет от духа не подсвечивает Марину?
Откуда там доска для серфинга?
Несколько месяцев в тему не заходила, а они все идут вокруг куста... Чтец ведро коньяку тебе и побольше!

Отредактировано (2023-02-12 19:53:09)

#32885 2023-02-12 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Кажется, это крыло инсектоида.

#32886 2023-02-12 20:00:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, это крыло инсектоида.

Я это поняла минуты через две, когда первый шок прошел. Скорее логически домыслила по так сказать контексту сцены. Что не отменяет таланта мазилы который сие малевал.

#32887 2023-02-12 20:05:21

Анон

Интересно, а чем она себя режет - прям камнем, что ли?

#32888 2023-02-12 20:09:51

Анон

Господи, опять какой-то вырвиглазный фотошоп всего. Стоковые замки.жпг, дешманские больничные халаты и отсутствующие как класс контрасты и композиция. Я видел ИИ сгенерированные картинки лучшего качества, чем арты КК.

#32889 2023-02-12 20:12:58

Анон

Так это больничный халат?  :smoke:

#32890 2023-02-12 20:23:05

Анон

Анон пишет:

Так это больничный халат? 

да какой больничный халат
это похоже на ночнушку из самой дешевой ткани, все просвечивает. М.б. осталась с тех времен, когда Марина с сестрами жили на одну з/п Марины.

Больничная одежда должна быть из стойкой ткани, чтобы ее можно было пусть не прокипятить, но подвергнуть жестким режимам стирки, м.б. со спецсредствами.

Отредактировано (2023-02-12 20:25:35)

#32891 2023-02-12 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Так это больничный халат?  :smoke:

Hесмотря на отсутствие солнца, было на удивление для Инляндии сухо и очень жарко: пришлось даже переодеться в длинное легкое темно-фиолетовое платье без рукавов и шляпу с широкими полями, иначе польза от прогулки была бы крайне сомнительной.

Марина успела потом вернуться в замок, так что отсутствие шляпы не ошибка. В отличие от отсуствия двух брачных браслетов на левой руке.

Отредактировано (2023-02-12 20:29:12)

#32892 2023-02-12 20:29:52

Анон

Анон пишет:

это похоже на ночнушку из самой дешевой ткани, все просвечивает. М.б. осталась с тех времен, когда Марина с сестрами жили на одну з/п Марины.

Аааа, очередная драная тряпочка, которую автор нацепил на персонажа, что бы ее было жальче?  :troll:

#32893 2023-02-12 20:51:32

Анон

Анон пишет:

Сорри, не понятно - лорташская армия, бросив оружие, сделала разворот кругом и топает к порталу? Или туранцы быстро перебили безоружных? Или в плен взяли?

Там вообще было довольно странно - лортахцы должны были по приказу Ренх-сата уйти обратно через портал

- Я, Ренх-сат, - громко проговорили его губы, - признаю, что ты победил меня. Признаю себя твоим вассалом. И приказываю своим войскам бросить оружие и уйти обратно на Лортах!

Но туранцы не позволили им уйти, "взяли в плен более пятнадцати тысяч лорташцев" и очень возмущались, что отдельные несознательные враги действительно ушли в сторону портала.
Котова еще подчеркивала демонстративно гуманное отношение туранцев к пленным, но я это сейчас не хочу и не буду обсуждать. Мне другое интересно - схуяли лортахцы так легко сдались? Вот те самые лортахцы, которые после убийства собственного императора не бросились делить трон, не впали в панику, а спокойно продолжили действовать по плану? Котова реально хотела сказать, что эти люди послушаются приказа сошедшего с ума генерала?  :facepalm:

Анон пишет:

Мыльные оперы и то пободрее бывают.

Вот именно! Если бы Котова не вжопливалась в любимок и не боялась писать про их неудачи, то читателям было бы намного интереснее переживать. А сейчас какой смысл?  :dontknow: Вон в прошлых главах эпической войнушки Виктория несколько раз повторяла, как она устала и потратилась - аж всего треть резерва оставалась перед тем, как она достала запасную батарейку и зарядилась до максимума. Ух, драма!  :facepalm: И остальные такие же. Котова же у нас выше литературных штампов, она не может написать, как герой отхватил пиздюлей, но в последний момент собрался, левел-апнулся и уебал врагов заранее подготовленной вундервафлей! Это пусть азиатские лохи такое используют, а великий какмартин лучшк заставит вражеского генерала уничтожить собственную армию об подкустовный рояль  :sacrasm:
Да что там, Котова даже до мыльных опер не дотянула! Фикбучный многоугольник из Алины, Матвея, Тротта, Четери и покойных Ирины с Михеем и тот был бы интереснее имеющихся кустов!

Анон пишет:

3 месяца? Не великоват живот?

Да нет, Котова постоянно подчеркивала, что у Марины такое пузо, что на последнем месяце она ни в одну дверь не пройдет

Он выпирал хорошей такой дугой, и на фоне моей худобы казался Люку, наверное, просто огромным. (...) прижиматься вплотную уже не позволял живот

Жаль, на иллюстрации живот Марины исчез вслед за сиськами Каролины и царь-жопой Васи.

#32894 2023-02-12 21:00:45

Анон

Жаль, на иллюстрации живот Марины исчез вслед за сиськами Каролины и царь-жопой Васи.

Не скажи, для 3 месяцев он прямо-таки огромный. Обычно на таком сроке ничего особо не заметно. А на скелет Марина не похожа (по крайней мере, на иллюстрации). Хотя, если ее постоянно тошнило эти три месяца... то у нее был бы выкидыш или еще чего похуже.  :creepy:

Отредактировано (2023-02-12 21:02:59)

#32895 2023-02-12 21:08:30

Анон

Анон пишет:

Не скажи, для 3 месяцев он прямо-таки огромный.

Может, конечно, дело в ракурсе, но мне кажется, что Марина с иллюстрации прижиматься вплотную помешает не живот, а грудь  =D

#32896 2023-02-12 21:15:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не скажи, для 3 месяцев он прямо-таки огромный.

Может, конечно, дело в ракурсе, но мне кажется, что Марина с иллюстрации прижиматься вплотную помешает не живот, а грудь  =D

А по-моему, они примерно одинаковые. :)

#32897 2023-02-12 22:17:03

Анон

Анон пишет:

пришлось даже переодеться в длинное легкое темно-фиолетовое платье без рукавов

Ненене, девидблейн, меня не проведешь, у меня же есть глаза и я ими вижу. Платье герцогини отдельно, а больничные халаты отдельно.

#32898 2023-02-12 22:21:53

Анон

Анон пишет:

пришлось даже переодеться в длинное легкое темно-фиолетовое платье

Простите, но вот ТО, что на Марине - это длинное платье?  O_o Оно, судя по виду, на миди еле натягивается так-то

#32899 2023-02-12 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Не скажи, для 3 месяцев он прямо-таки огромный. Обычно на таком сроке ничего особо не заметно.

У неё всё-таки двойня.

#32900 2023-02-15 13:06:11

Анон

Кто хотел понять, как выглядит пух на крыльях у Алины? Вот примерно как на совятах, только подлиннее немножко)

я все еще не понял

совята
Алина с ее крыльями

Где, мать, ГДЕ?

Ну и в группе как всегда классическое голосование за любимую пару в честь дня святого Валентина.

немного комментариев к опросу

Внезапно меня очень порадовали комментарии в общей суме. Там облизывание «токсичности» тех же Люка с Мариной встречаются реже, чем у самого автора.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума