Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32801 2023-02-06 13:38:57

Анон

Re: Королевская кровь

насколько помню,культ черных, несмотря на все запреты, и то не выродился в олухов царя небесного. За исключением отдельных особей, не состоявших в культе, которые либо не знали про свою суть, либо не связывались с этим.

А у красных - ни запретов, ни каких-то мощных катаклизмов, чтобы все на земле смело, и только кучка олухов осталась. Ну, т.е., если бы там вырождались в олигофренов или убивали б в младенчестве - это еще понятно было бы. Но ведь они довольно стабильно правили страной, рожали и воспитывали детей, значит, не так уж деградировали.

Да, я знаю, что в реальной истории были правители-олигофрены и шизофреники, но за них решали регенты и советы, иначе в стране был бы хаос. А тут вроде вполне самостоятельные особы, так почему автор рисует их деградантами, не умевшими передать знания - хз.

#32802 2023-02-06 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Да, я знаю, что в реальной истории были правители-олигофрены и шизофреники, но за них решали регенты и советы, иначе в стране был бы хаос

Кстати Ирине же такое и предлагали: остаться королевой для красивой картинки + выполнять обязанности божественного потомка, т.е. мирно и спокойно проводить ритуалы, что бы ТуранеЗемля не наебнулась, а в остальное время делай что хочешь. Но не захотела королева-блядь…Как это, что бы командовали и не она? Что бы власть была у кого-то другого, а не у нее? А в итоге получила переворот. Добилась.
На мой взгляд, конкретно рудложий род в основном деградагнты и есть  :dontknow: выживают сугубо за счет авторско-сюжетной брони.
Я до сих пор охуеваю с того, что сестры после переворота и убийства своей матери так скрывались, так боялись, что аж посадили абсолютно левого чувака к себе в машину, а потом еще и домой к нему поперлись без задней мысли. Хотя может «боялась» там только Ангелина, дабы не выгоняли работать. Она курам головы рубит и капусту крошит и хватит с нее - уже перенапряглась.  :sacrasm:

#32803 2023-02-06 14:29:51

Анон

Кстати Ирине же такое и предлагали: остаться королевой для красивой картинки + выполнять обязанности божественного потомка, т.е. мирно и спокойно проводить ритуалы, что бы ТуранеЗемля не наебнулась, а в остальное время делай что хочешь.

и вполне правильно предлагали. Что там скрывать, если и так всем видно, что с собой королева не справляется, голову сносит куда-то в сторону, и контролировать королеву надо даже ради ее собственной безопасности, как душевнобольного, а ведь ее безопасность для страны имеет большое значение. Ну т.е., такие мысли были бы у темных здорового человека, а они свернули не туда, конечно.

В общем, автор, твои совы полопались, неси других.

Отредактировано (2023-02-06 14:31:38)

#32804 2023-02-06 14:50:53

Анон

И ПС: вообще уныло смотрится, как у авторов не хватает яиц намеренно сделать ключевых персонажей неприятными и склочными особями и открыто признать это.

Не по-котовски "неоднозначными", когда преподносится как "ути-пути, как красиво принцесса вышибает мозги в истерике, и все дрожат и восхищаются и кончают" или "мимими, какой Люк бунтарь и алкаш, но от этого еще притягательнее".

А вот именно чтобы по нормальному неприятными, чтобы на заявления чтеца "королева, хоть и хваткая баба, но - шлюха и шизоид, мне она не нравится", автор бы честно заявил "да, она шлюха и шизоид, и мне тоже не нравится. Но зато какая хваткая баба", а не начал бы совоглобусные оправдашки и обеления.

Отредактировано (2023-02-06 14:56:26)

#32805 2023-02-06 14:59:47

Анон

Анон пишет:

И ПС: вообще уныло смотрится, как у авторов не хватает яиц намеренно сделать ключевых персонажей неприятными и склочными особями и открыто признать это.

На мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтобы и симпатизировать персонажу, и (скромно) признавать, что и на солнце есть пятна. Ну, или хотя бы не переобуваться постоянно, как с той же Ириной, которая в разъяснениях автора то несчастная, стыдящаяся своего недуга, женщина, каждый раз встающая из постели любовника в слезах, то отважная мученица, которая, можно сказать, ебется ради страны, стиснув зубы, то шальная веселая императрица, которая имеет право, потому что "а вы биографии цариц почитайте!!!!111" (и при этом упоминание, что "Ирина любила мужчин" в последней редакции стыдливо переписывается на "мужчины любили Ирину"). Раздражает эта круговерть трусов и крестиков.  ;D

#32806 2023-02-06 15:02:38

Анон

круговерть трусов и крестиков.  ;D

:lol: хорошая аннотация ко всей эпопеи была бы

#32807 2023-02-06 15:17:27

Анон

Анон пишет:

А вот именно чтобы по нормальному неприятными, чтобы на заявления чтеца "королева, хоть и хваткая баба, но - шлюха и шизоид, мне она не нравится", автор бы честно заявил "да, она шлюха и шизоид, и мне тоже не нравится. Но зато какая хваткая баба", а не начал бы совоглобусные оправдашки и обеления

И выписала бы при этом реально хваткую бабу. Но будь Котова честна с собой и читателями, я бы за этой темой не следил, да и темы скорее всего не было бы.

#32808 2023-02-06 15:22:48

Анон

Анон пишет:

Но будь Котова честна с собой и читателями, я бы за этой темой не следил, да и темы скорее всего не было бы.

Зис. Если бы было так

Анон пишет:

королева, хоть и хваткая баба, но - шлюха и шизоид, мне она не нравится", автор бы честно заявил "да, она шлюха и шизоид, и мне тоже не нравится.

Нас бы тут скорее всего не было

#32809 2023-02-06 15:26:22

Анон

Анон пишет:

и вполне правильно предлагали. Что там скрывать, если и так всем видно, что с собой королева не справляется, голову сносит куда-то в сторону, и контролировать королеву надо даже ради ее собственной безопасности, как душевнобольного, а ведь ее безопасность для страны имеет большое значение. Ну т.е., такие мысли были бы у темных здорового человека, а они свернули не туда, конечно.

Я замечу, что даже без перепихов с мимокроками Ирина так-то была хреновой королевой. Первую половину правления она рожала и нюхала макушки, потом выгнала мужа и начала лезть в управление страной, но по факту Котова же показывает, что она только демонстративно потребляла, натравливала гэбню на критиков и решала экономический кризис и беспредел аристократии указами вроде "открыть сто новых музыкальных школ" и "если учителей нет, учить может любой грамотный".

Анон пишет:

На мой взгляд, конкретно рудложий род в основном деградагнты и есть 

Ну так это и есть. Если убрать мишуру из корон и власти, то Котова описывает типичное постсоветское быдло-общество небольшого городка. Папа-алкаш спился, дочка выскочила замуж по малолетству за первого, кто предложил айфон и сидеть дома, потом обнаружила, что от папки осталось много наследства и поскакала жить ни в чём себе не отказывать и прыгать по хуям. Мораль та же ханжеская, блядство это плохо, девственность, все бабки на лавке следят за длиной юбки, но если прямо на члене никто не поймал, то можно. Духовность, православие, Ирина пасхальную службу смогла отстоять только с алкогольным допингом.

Дочки такие же. Одна прямо на маминой могилке побежала трахаться с первым встречным и объявилась обратно только когда оказалось, что мама оставила наследство, вторая вертелась-крутилась как угодно, лишь бы не работать, вдовец сел на диван ровно и плевал в потолок, все вместе чмырили единственного работающего члена семьи, одна младшая вообще воровка, вторая так любила мамуАню, что те о её мечте поступить в МаМоГУ только когда она сбсно поступила, у третьей, формально уже учащейся в средней школе, явно отставание в развитии, но всем похуй, наоборот, когда у девочки отросли сиськи, все стали воспринимать её как взрослую.

Вообще это отдельное гилтиплежер смотреть, как Котова пыжится в аристократию, а всё равно выходит быдлохрущёвка с быдлоразборками.

Анон пишет:

Раздражает эта круговерть трусов и крестиков.

А Котова не может по-другому. Она c одной стороны терминально некомпетентна вообще во всём, с другой абсолютно уверена, что всё знает, и с третьей — у неё больное до истерик эго. Ну и получается то, что мы уже три года читаем.

Анон пишет:

Но будь Котова честна с собой и читателями, я бы за этой темой не следил, да и темы скорее всего не было бы.

+

Отредактировано (2023-02-06 15:26:47)

#32810 2023-02-06 20:27:11

Анон

Не соглашусь — гигантские дыры в логике и сюжете и мудацкое поведение многих персонажей никуда бы не делись. Со вторым еще можно было бы смириться, но вот с первым...  :dontknow:

Отредактировано (2023-02-06 20:27:53)

#32811 2023-02-06 21:29:25

Анон

Сразу предупрежу, что лично я вообще достаточно плохого мнения о ромфанте: мне кажется, что в этом жанре в принципе оригинального сюжета и логики овер 9000 ждать не стоит, и так Котова бы хоть затесалась и смешалась со своими сотоварками. Но ей захотелось быть сверхособенной и в каком-то плане это ей даже удалось. Но есть один нюанс   :evil:
А вот то, что она своими словами описывает абсолютно противоположную тому, что в сюжете картину, притом с такой настойчивостью  - вот за этим прикольно и даже любопытно наблюдать.

Отредактировано (2023-02-06 21:33:40)

#32812 2023-02-06 22:22:12

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь — гигантские дыры в логике и сюжете и мудацкое поведение многих персонажей никуда бы не делись. Со вторым еще можно было бы смириться, но вот с первым...

Мне вот, наоборот, первое легче простить, чем второе. Первое не то что у какМартина, а и у действительноМартина вполне себе можно найти, ну и в целом ромфант, ИМХО, не тот жанр, которому имеет смысл пенять за избыток развлекательности ценой продуманности. А вот симпатичными персонажами вполне можно подобные дыры заткнуть, так что не возникнет желания докапываться, а чо-чо в этом мире с налоговой политикой короля Сомца XII? А вот когда все любовные интересы — сплошь мудаки и насильники, героини вместо заявленной дружной семьи — кубло змеищ, но автор усиленно посыпает их сахарной пудрой и блестками, очень хочется выебать каждую мышь, даже дохлую, даже новорожденную.  =D

#32813 2023-02-06 23:02:54

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Чем ближе выход подарочной кк10, тем чаще мы будем радоваться иллюстрациям!
Сегодня двойная иллюстрация от замечательной Елизаветы Метлиновой! Спасибо огромное, Лиза!

Друзья, мы с Лизой с благодарностью выслушаем ваши предложения (если вдруг вы заметите пятую ногу), но помним, что мы даже критикуем исключительно куртуазно.

иллюстрация
текст

#32814 2023-02-06 23:08:48

Анон

Такая смешная плоская лапка у Светланы на картинке снизу.

#32815 2023-02-06 23:14:05

Анон

Анон пишет:

но помним, что мы даже критикуем исключительно куртуазно.

А как можно куртуазно критиковать то, что на этом арте?
Своеобразность анатомии и размеры голов однозначно указывают, что мусье художник — самоучка с перспективами, и, скорее всего, через пять лет программы дши, он сумеет изобразить человека сносно?

Почему у них такие большие головы, почему беременный живот Светланы на лобке, почему она привидение без ног, что у неё за фляга в руке, почему её альфач похож на жука-вселенца из "Людей в чёрном" который бахнул то ли спайса, то ли пильменив.
На картинке сверху пасхалка на жожу, и мужик — пилармен, который жрёт бедную девочку телом?

И скажите уже этому чудесному художнику, что сука, решеточка или мечеть на заднем фоне, не должны быть детальней и лучше прорисованы, чем центральные персонажи.

Отредактировано (2023-02-06 23:15:09)

#32816 2023-02-06 23:26:03

Анон

Скажите, а женщина сверху в каноне страдает или боится? Так и надо? Анон не в курсе

#32817 2023-02-06 23:28:59

Анон

Анон пишет:

И скажите уже этому чудесному художнику, что сука, решеточка или мечеть на заднем фоне, не должны быть детальней и лучше прорисованы, чем центральные персонажи.

Мне кажется, что решеточка как раз не рисованная рукой художника, а утянутая откуда-то из стоков поэтому и выглядит лучше =D

#32818 2023-02-06 23:31:17

Анон

клянусь, у меня полное ощущение, что так халтурно обмазать может только чел, которому искренне противна сама серия, потому что лучше пять ног, но с нормальной анатомией, чем вот эта бесконечная мазня  :facepalm:

#32819 2023-02-06 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Скажите, а женщина сверху в каноне страдает или боится? Так и надо? Анон не в курсе

женщина сверху стремительно теряет свои 3дэ свойства, так еще и картонка какая-то наваливается сбоку :smoke:  так что на ымоции я бы уже не смотрела.

#32820 2023-02-07 10:59:58

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 11, в которой Люк, конечно, благодарен Марине за спасение себя и Инляндии, но не настолько, чтобы публично признать ее заслуги, Виктория «ничем не дрогнув» уничтожает мирных жителей, Ренх-сат ведет себя так, что проспойлерить это будет преступлением против анонов, а чтецу хочется насовать автору полную панамку отборных хуев за самую омерзительную картиночку этого сраного эпика.
Простите чтеца за возможную необъективность, но меня просто пиздец как триггернул финал их еба-войнушки. Я заранее знала, что все закончится очередным роялем из кустов, но я даже предположить не могла, что это будет настолько тупо и мерзко.

Королевская кровь 12 часть 1 глава 11

#32821 2023-02-07 11:08:11

Анон

Анон пишет:

иллюстрация

Света и Четери снова врываются в топ самых всратых иллюстраций котоверса.

Анон пишет:

Мне кажется, что решеточка как раз не рисованная рукой художника, а утянутая откуда-то из стоков поэтому и выглядит лучше

И мечеть однозначно стоковая.

Анон пишет:

Чтец понимает, что тут всем правильным читателям должно быть похуй на судьбу тысяч безымянных картонок, но меня пиздец как бесит, что Котова сначала старательно выдавливала слезы описаниями умирающих заложников, а потом обесценила все жертвы ради сияния любимки.

Что еще ждать от котоверса, где социопатией страдает каждый первый :dontknow:
Ведро колы или коньяка тебе, чтец, за вредность.

#32822 2023-02-07 11:09:06

Анон

Ебать, супер автор  :lol: Завалила всех по быстрому роялями из кустов и подебила всех Злодеюсов Злеев. Ставлю на то, что эта книга будет самая тупая и нелогичная из всей серии. А Котова таки заслужит свою корону из говна и палок.

Отредактировано (2023-02-07 11:09:43)

#32823 2023-02-07 15:30:58

Анон

Дальше нас, судя по всему, ждёт возвращение к ходунам вокруг куста

Товарищи, по продолжению – у меня на этой неделе всего 2 дня, вторник и четверг на работу, я постараюсь написать хотя бы начало главы с нашими путешественниками, но так как я сама в этот раз путешественник (среда вечер – встреча на Невском, пятницу я в Москве на мероприятии от Литнета, суббота-воскресенье – Самара), то много точно не успею.
Так что терпения, всё будет.

#КоролевскаяКровьНовости

#32824 2023-02-07 15:43:37

Анон

Как по мне, уж лучше бы Котова продолжала писать про возюканье сосочками по песочку в гаремах перед утренним чаем из десяти блюд, чем эту вот кинушку про войнушку жевала. :smoke: Видны, конечно, усилия раздуть ЭПИК за счет положенных миллионов статистов, на которых всем срать, но кокетливые "а он как будто из последних сил!" реально заколебали. Типа, Люк откупился от очередной смерти обетом пить не больше бутылки вина в год, серьезно? А потом играючи ментально сломал вражеского генерала, в то время как даже желтому императору, который на таких вещах наверняка собаку съел, не удалось сделать ничего подобного? Драконы ни о чем, если речь не о Четери, который боевой лезгинкой раскидывает полчища врагов, Таммингтон вообще непонятно зачем нужен был (кроме как подлить воды за счет его никому не нужного обучения), Виктория бесполезна, Марина буквально рояль в кустах, спасающий Люка уже не приходя в сознание... Мдя, ставки высоки как никогда, можно сгрызть ногти, ожидая, чем кончится дело.  :sacrasm:

#32825 2023-02-07 15:44:55

Анон

Анон пишет:

двойная иллюстрация

Симпатичные хоббиты :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума