Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32676 2023-01-30 09:23:26

Анон

Re: Королевская кровь

Подождите, это не шутка, Глюк реально.. Бенедикт?!  ;D

#32677 2023-01-30 09:32:29

Анон

Анон пишет:

Подождите, это не шутка, Глюк реально.. Бенедикт?!  ;D

Абсолютно случайно да

#32678 2023-01-30 10:24:44

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, вы готовы, ибо сейчас будет жарко)

Я ступаю на ахуенно тонкий лёд, но мне реально интересно, говноартеров Котова подбирает исходя из своего чувства прекрасного или потому что они за кадром делают ей хорошую скидку? Я просто реально не понимаю, как это происходит.

У Марины проблемы со спиной, потому что у неё нет спины, у неё есть выглаженная какая-то выглаженная поверхность с двумя линиями, "типа лопатки". Косяки анатомии артер попытался прикрыть тканью, но с тканью и драпировками у него тоже плохо, поэтому вышла фарфоровая кукла с тряпичным телом. У неё стройные ноги-шея-икры, но при этом огромная царь-жопа и жирнющие плечи. Сверху — неестественная поза, не вставшие на пол ноги, странное освещение.

От себя отмечу грустную тёмную хрущёвку под снос перед фасадом лухари-тусильни.

Беня Глюк производит более целостное впечатление, не смотря на то, что тоже поломан-разломан, у него руки и ноги разной длины, одна нога оторвана от таза, а корпус манекена с рынка, судя по посадке в кресле, но только по тому, что у артера рывком пера вышел цельный образ сального алкаша в авторитете из ментовского сериала рубежа девяностых-нулевых. Какой-то Шилов для бедных, прямо вспоминаются его портреты с атрибутами лухари-успеха, только ключей от ягуара не хватает.

#32679 2023-01-30 10:31:41

Анон

Анон пишет:

мне реально интересно, говноартеров Котова подбирает исходя из своего чувства прекрасного или потому что они за кадром делают ей хорошую скидку?

Она как-то озвучивала, сколько готова платить за портрет и полноценный арт с задником (сильно ниже среднего), так что ставлю на второе.

#32680 2023-01-30 10:43:29

Анон

Анон пишет:

но мне реально интересно, говноартеров Котова подбирает исходя из своего чувства прекрасного или потому что они за кадром делают ей хорошую скидку?

Я считаю и первое, и второе.
По поводу второго: сколько у Котовой до этого было переизданий и найденных под них художников, которые рисовали более менее, не манекены с оторванными руками и ногами из талии? Количество это стремится к нулю. И за все это время ну очень мало кто высказывал свое фу касательно этого. К тому же какМартин уже выдрессировал своих хомяков и каждый раз врубает хитрую опцию «ой, ну если вы что-то заметьте - говорите и мы поправим». Мелочь поправляют, к анатомии обычно вопросов мало ибо реально не видят и не разбираются. Ярко? Ярко. Касиво? Вроде как да. Так чего ей сейчас напрягаться лишний раз и тратиться больше, если всех все итак устраивает?  :dontknow:
Тем более, что напрягаться и что-то качественно делать Котова ой как не любит. Ей лень.

#32681 2023-01-30 12:23:41

Анон

Сегодняшняя глава сказки коротенькая

Скрытый текст

Поздравляю, мы дошли до середины!

#32682 2023-01-30 12:52:10

Анон

Чтец, я преклоняюсь перед твоим мужеством. Мне даже этих мелких отрывков, что ты приводишь хватает, чтобы затошнило, и от сюжета, и от стиля написания  :puke:

#32683 2023-01-30 13:19:09

Анон

Чтец!  :heart2:

Анон пишет:

Только я не понимаю, зачем ей стричь волосы после женитьбы? Чтобы от православия отречься, что ли? Так и там этого не надо! Кто знает, поправьте, но мне нигде не встречалось, чтобы исторически или в сказках на Руси перед свадьбой отрезали косы.

Вангану, что Котова тут вспомнила свадебный обряд из Турынеземли. Там волосы резали во время брачного обряда.

Анон пишет:

- Это средство тебя без волос оставило? – спросил он, руку протягивая и волосы мои хмуро трогая. – Зачем обрезала-то, Марья?

А здесь прямо повеяло трагедией Нории, когда он увидела, как его ненаглядная Геля обрезала волосы, не дождавшись свадьбы. Но Котова не повторяется, совсем не повторяется.

#32684 2023-01-30 13:29:46

Анон

Косу расплетали и заплетали в две, но чтобы стричь? Ни разу не сталкивалась. Насколько знаю, косу могли обрезать, чтобы девку опозорить.
Не, ну в отдельных иудейских общинах, сильно религиозных, после свадьбы женщине обривали голову. Может, Котовой музыкой навеяло.

#32685 2023-01-30 13:33:52

Анон

Картиночкой ей навеяло  :lol: которую она тащит по всем своим творениям.
Пиздец просто. Вроде и другой котофанфикшн, но читаешь и торчат уши КК. Ну или наоборот - из КК торчат уши этой Марьи. От перемены мест слагаемых сумма мало поменяется, а нового ничего какМартин придумать не может, потому что с фантазией таки очень туго.

#32686 2023-01-30 14:32:05

Анон

Анон пишет:

мне нигде не встречалось, чтобы исторически или в сказках на Руси перед свадьбой отрезали косы.

Вообще-то обычай такой был, но не на Руси, а у сербов и поляков в основном, емнип. А Котова могла его у Семеновой в её Валькирии подсмотреть.

Анон пишет:

Саму Марью магией пронесло над всем замком и приземлило в ров.

конечно, если котосамец магией не выкинет девушку из лаборатории/аудитории — это ж не любовь.

Отредактировано (2023-01-30 14:32:32)

#32687 2023-01-30 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то обычай такой был, но не на Руси, а у сербов и поляков в основном, емнип.

Такое было у Марии Семёновой в "Лебединой дороге" — роман про дохристианских славян (условный 9 или 10 век, кажется, там был). Но я что-то сомневаюсь, что сабж могла его читать)

Анончик, клянусь, что на момент написания своего комментария я не дочитала у тебя про Семёнову  :lol:

Отредактировано (2023-01-30 14:48:21)

#32688 2023-01-30 18:05:49

Анон

Я вот второй день пялюсь на харю Люка и меня не покидает ощущение, что эту пропитую морду бомжа-алкаша с щетиной и носом картошкой я уже где-то видел…

#32689 2023-01-30 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Я вот второй день пялюсь на харю Люка и меня не покидает ощущение, что эту пропитую морду бомжа-алкаша с щетиной и носом картошкой я уже где-то видел…

У меня такое ощущение, что артер взял два существующих арта и раскрасил/перерисовал.

#32690 2023-01-30 19:19:45

Анон

У нас были обе опции: стрижка или две косы из одной. Обе практиковались, в разных районах только.

#32691 2023-01-30 20:43:54

Анон

Спасибо за ответы про волосы, анончики! Холиварка образовательная
чтец сказки

#32692 2023-01-30 21:47:14

Анон

Панкеева

...вздохнул Шеллар, дотянулся до ее косы и перебросил на грудь, чтобы можно было любоваться. — А тебе твоя коса не мешает? В походах, в бою?
— Мешает, — улыбнулась девушка. — Мыть сложно, сушить долго, расчесывать трудно…
— А обрезать жалко.
— Не то чтобы жалко… Но я не могу ее обрезать просто так. У моего народа девушки носят косу, пока не выйдут замуж. Так положено. А замуж я не собираюсь, так что, видно, до старости придется с этой красотой возиться.

#32693 2023-01-30 21:50:51

Анон

:lol:  :lol:  :lol:
Вон оно чо. Ответ-то был очень прост.

#32694 2023-01-31 21:12:28

Анон

Анон пишет:

исторически или в сказках на Руси перед свадьбой отрезали косы

Это есть у ряда финно-угорских народов на севере России (у води и ижорцев в частности). Чтобы мужчина в любом случае знал, что спит с чужой женой.

#32695 2023-01-31 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Такое было у Марии Семёновой в "Лебединой дороге"

И в Валькирии.

Скрытый текст

О, про это было. Просмотрела)

Отредактировано (2023-01-31 21:23:10)

#32696 2023-02-01 18:39:20

Анон

+15900 знаков сегодня, первая часть кк12 перевалила за 9 алок, и я закончила дармонширускую главу! Точнее, главы)
Скоро будет, еще раз пройдусь по тексту, и через час-два выложу.
(да, 15900 знаков - это больше пяти листов текста. Это те "пара абзацев", которые Ира думала дописать в главу - к моей способностью планировать объем))

PS

#32697 2023-02-01 19:58:03

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, у нас огромное продолжение и, наконец-то, окончание дармонширских глав, приятного чтения!

читать дальше

#32698 2023-02-01 22:47:11

Анон

Анон пишет:

я сейчас возможно побуду капитаном очевидностью, но Дармоншир - это такой слизанный Девоншир по-Котовски? Не помню, обсуждали или нет.

Мне кажется, это очевидно.  O_o И вроде это не единственное слизанное название.

Отредактировано (2023-02-01 22:55:16)

#32699 2023-02-02 00:49:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то обычай такой был, но не на Руси, а у сербов и поляков в основном, емнип.

У сербов и черногорцев, если я правильно помню, волосы отрезала вдова.

#32700 2023-02-02 15:05:56

Анон

Отрезанная коса была у Марии Семё... =)
Спасибо за проду, чтец. :heart: Только скажи, что вот это вот шутка 

Анон пишет:

Марья уже про батюшку позабыла, на горизонте свадьба маячит.

Или Марья и правда отца не вспоминает? Ей бы каждое утро подсчитывать "У батюшки осталось столько-то седмиц и столько-то дней", а вечером "День впустую/не впустую прошёл!".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума