Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32601 2023-01-19 15:17:14

Анон

Re: Королевская кровь

Ваш чтец сказки вернулся

Скрытый текст

#32602 2023-01-19 18:53:03

Анон

Чтец сказки, спасибо за проду!
Чёт даже жаль стало Марью, она поесть любит, а тут такая подстава. Так и придётся на вареники перейти, а пельмени - уже все  ;D
И варик с батей, как с гусем, гораздо проще, чем уламывать травмированного Мерлина. Но доченька об этом даже не подумала  =D

#32603 2023-01-19 19:42:12

Анон

Фрагмент с воскрешением гуся и страданиями Марьи был даже забавный (ну, по-моему, еще по КК очень заметно, что самая большая и искренняя любовь у героинь не к мужикам, а к обедам из пяти блюд и творожным десертикам с хрустящей вафелькой  =D ), но как только в повествование входит котомужик, все снова скатывается к хуям.  ;D И язык откровенно натужный и чересчур современный, и Мерлин со своей травмой детской весьма уныл, и псевдославянщина с фейрями Весенного двора смотрится так же уместно, как смазные сапоги под бальным платьем, да и вообще оставляет ощущение, будто Котову покусала Покусаева.

#32604 2023-01-19 20:29:09

Анон

И опять мужик страдать страдает, но совать хуй под каждую юбку не забывает, заметьте.

#32605 2023-01-19 21:16:32

Анон

Анон пишет:

будто Котову покусала Покусаева.

Тогда Котова будет стилизовать свои тексты под регентство или викторианство  =D Сидела себе леди Мэри в готишном замке, продуваемом ветрами, ела обед из 5ти блюд, тут папенька-лорд увидел фамильное привидение и с ним случился удар. Теперь осторожной и хрупкой леди придётся собрать всё мужество и несколько знатных мужиков, чтоб спасти папеньку и раскрыть все тайны

#32606 2023-01-19 22:48:38

Анон

Добрейшей души этот человек, Яга. Если бы ко мне домой так вломились бы, уничтожили плоды долгой работы, я бы там вместо гуся и похоронила бы дуру, без оживления. Ну или бы завела нового гуся по кличке Марья, тем более, что язык гусиный она уже понимает

Отредактировано (2023-01-19 22:49:03)

#32607 2023-01-19 23:20:32

Анон

Анон пишет:

Чтец сказки, спасибо за проду!
Чёт даже жаль стало Марью, она поесть любит, а тут такая подстава.

Ага, Марья очень аппетитно расписывала, чего лишилась, но чтец решил не нести – кто-то же наверняка читает ночью или на работе, незачем их мучить

#32608 2023-01-19 23:21:58

Анон

Анон пишет:

Ну или бы завела нового гуся по кличке Марья, тем более, что язык гусиный она уже понимает

Согл, это было бы больше по-ведьмовски. Но она видимо собирается использовать стратегию "сожрите друг друга"

Отредактировано (2023-01-19 23:22:14)

#32609 2023-01-20 00:51:46

Анон

Какой всё-таки Мерлин Младший поразительное говно-человек.
Он ходит на королевские пиры, чтобы портить всем настроение своей кислой рожей. Приехал к Марье только чтобы ей в лицо плюнуть и ускакать в закат. Кащей с ним пытается связаться, на что тот посылает его нахрен даже не выслушав. Яга к нему учиться пришла, на что он ее скотски и без какой-либо причины послал.
Отвратительная личность, как не посмотри, и я не верю, что у него есть причины так себя вести, кроме тотальной говнистости характера. И это мужчина-мечта, мужчина-сказка, который начал их отношения с того, что нисхуя наказал Марью (молодую глупую девку, про которую он только слухи слышал и впервые в жизни видит), а в конце ей такой подарочек в мужья и до гроба?
Котова, пошто ты такая Котова?

А еще, на какие такие "небеса" он там намекает Яге, говоря про ее возраст? Он там христианин, что ли и в рай верит? КОТОВАААА, ну ведь тут даже не нужно придумывать косой и кривой лор, статью в википедии открой и прочитай про кельтов, что ж ты херню порешь. У нее кругозор как у табуретки, и она принципиально отказывается хоть что-то с этим делать  :bubu:

#32610 2023-01-20 00:55:55

Анон

Анон пишет:

Он там христианин, что ли и в рай верит? КОТОВАААА, ну ведь тут даже не нужно придумывать косой и кривой лор

Ну, справедливости ради, Мерлин таки христианин и крещёный в артуриане.

#32611 2023-01-20 01:10:22

Анон

Это разные Мерлины, в артуриане явно про деда было, да и классный из того христианин получается, если он к феям с любовницей ушел.
Но я вообще не въезжаю, что у них там с мироустройством, потому что есть гиганты, есть царь мира мертвых, есть свой хогвартс - задорное и разудалое язычество во все поля, а к попу в церковь батюшку отмаливать никто не побежал.
Чтец, а там кто-то из персонажей крестился? Бога поминал?

#32612 2023-01-20 01:17:19

Анон

Анон пишет:

да и классный из того христианин получается, если он к феям с любовницей ушел

Это норма(с)
В британском фольклоре в целом очень ржачно сосуществуют христианство и всякие феи и тому подобное. Тот же Мерлин - сын дьявола, которого крестили, поэтому его дьявольская мощь стала доброй и хорошей, кек.
Но это чисто для галочки, к тому, что микс "феи, маги, христиане, христовы чудеса и сбоку какой-нибудь древний бох" - как раз внезапное попадание в канон.

#32613 2023-01-20 01:46:20

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, Мерлин таки христианин и крещёный в артуриане.

Это смотря чью версию артурианы рассматриваем  :cool:  Годфрида и Ко, которые переписывали легенды под христианство, собственно легенды Уэллса о своих национальных героях, или последующие вариации, где Мерлин был некрещеным/язычником/друидом.
Но я прям готов на деньги спорить, что Котова ни одну версию не читала, и при всем желании не сможет объяснить тот винегрет, который настрогала в свои сказки.

#32614 2023-01-20 02:02:30

Анон

Анон пишет:

Годфрида и Ко, которые переписывали легенды под христианство, собственно легенды Уэллса о своих национальных героях, или последующие вариации, где Мерлин был некрещеным/язычником/друидом.

Ну, Мерлина придумали Гальфрид с Бедой, им и решать, ящитаю.
Талиесин всё-таки отдельный персонаж, пусть и связанный с Мерлином. Но это филолохия, а Котова всё равно про Мерлина в лучшем случае знает сеирал.

#32615 2023-01-20 07:42:37

Анон

Чтееец! :newyear:

Помню, было в русских сказках что-то про чудесных птиц/зверей, ты их съешь, похоронишь(бросишь в печь кости), а оно снова встанет и пойдет. Но это было уникальная магическая тварь, единственная в своем роде!
Не исключаю, что Котова на это и ориентировалась, но как всегда нихрена не поняла. Дальше в сказке еще много такого будет. Она просто надергала деталей, потому что они вписывались в ее картиночки. В итоге они торчат из текста как рог во лбу и ни к чему не ведут.
И как Яга может быть вегетарианкой, но при этом разводить гусей на убой?

Анон пишет:

Какой всё-таки Мерлин Младший поразительное говно-человек.

Настоящий котосамец! Да за такое счастье драться надо!

#32616 2023-01-20 09:24:48

Анон

Анон пишет:

И как Яга может быть вегетарианкой, но при этом разводить гусей на убой?

Может, они у неё для обмена с другими магами? Типо придет Яга к какому-нибудь Мерлину, скажет — "я тебе дар понимать всё живое, а ты мне уроки астрометрии", и дело в шляпе

Ну а вообще скорее всего Котова просто вспомнила сказку про гусей-лебедей

#32617 2023-01-20 09:33:11

Анон

Анон пишет:

Чтец, а там кто-то из персонажей крестился? Бога поминал?

Как ни странно, только местные бритты. Рыцари "на романский манер" открещивались от ММ, плюс ещё Мерлин косвенно про небеса сказал.

Марья даже в глубоком горе не пошла к иконке или своему духовному батюшке, а она такая образцовая посконная девица, что это возможно только если у неё их нет. В Белке ничего про это не помню. Даже иностранные женихи это "нечисть заморская", а не "нехристи"

Чтец сейчас не может посмотреть конкретно, но Яга в 4 главе упомянала три мира, в одном из которых живут они с Марьей, а во второй ушли чудесные создания, про третий ничего. Мб это были Явь, Ирий и Подземное царство.

... кстати, какое нахер небесное к старости, если в их мире реально подземное царство, куда попадают мертвецы?!

И я слоу конечно, но почему вообще умирающий батя это проблема, его же зять может обратно вывести в тот же день!

#32618 2023-01-20 11:18:27

Анон

Котовой там пригнали фанарт с Внутрией и Гелей и она выложила кусок текста к моменту

«— Ты, — рявкнул он, притягивая ее к себе — и она зашипела, впилась зубами в его губу, прокусывая до крови, и потом долго, нежно целовала его, убеждая, уговаривая, и казалось ей, что он сейчас дрогнет. — Ты, — прорычал он глухо, — нужна мне больше жизни. И ты поймешь меня.
— Откажись, — прошептала она с нотками отчаяния. Снова поцеловала. — Откажись, Нории. Если ты согласишься, я никогда не буду твоей. Я не прощу тебе сестру. Не вернусь, Нории!
Он несколько минут всматривался в нее — и глаза его холодели, наливались непривычной жесткостью.
— Пусть будет так, — сказал он наконец, и ее словно ледяной водой окатили».

Анон перечитал и внезапно прозрел, какой тут написан детский сад с тонной тупой драмы в потугах, что выйдет что-то серьезное   
-Не отпутю!
-Отпути! ОТПУТИ!
-Ну ладно. Отпутяю
-....?Ну не отпутяй
:facepalm:
Видимо раньше я читал в режиме "морда и эмоции кирпичом" и комизм написанного до меня не дошел.

#32619 2023-01-20 12:43:53

Анон

Анон пишет:

— Пусть будет так, — сказал он наконец, и ее словно ледяной водой окатили

Тут должен быть мем с Пикачу  =D

#32620 2023-01-20 14:04:01

Анон

Новая глава сказки, проходная

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-20 14:04:28)

#32621 2023-01-20 21:00:58

Анон

Изначально про печь было зачёркнуто, но сбилось

#32622 2023-01-20 22:20:45

Анон

Анон пишет:

В проходе тесно и стрёмно, так что Марья поёт песенку. Ей под ноги попадаются скелеты, зажимающие уши

Марья Бузова и её новый хит!  :lol: скелеты жалко, такой жести они не заслужили

#32623 2023-01-21 22:30:23

Анон

ОЧЕНЬ СПОЙЛЕРНАЯ КАРТИНКА!!!! КТО НЕ ЧИТАЛ 7 книгу и дальше НЕ СМОТРЕТЬ! ЗАКРЫТЬ НОУТ, ПОМЫТЬ ГЛАЗА АНТИСЕПТИКОМ!)
Спасибо за нее Полине Малышевой, она прелестна)

Скрытый текст

А пчему все котосомцы тоже под плашкой дома Рудлогов? Вроде ж по котолору вышедшие замуж рудложки уходят в пользование дома мужа? Или я уже забылся?

Отредактировано (2023-01-21 22:31:12)

#32624 2023-01-21 22:40:02

Анон

Чибики мне нравятся больше, чем официальные арты.
Даже сходство с персонажами есть - у Ангелины такое лицо, как будто ей под нос насрали; у Марины на лице страдание и психическая нестабильность; Полина - типа я у мамы дурочка.

#32625 2023-01-21 23:01:05

Анон

Анон пишет:

Чибики мне нравятся больше, чем официальные арты.

А главное - совершенно бесплатно! Открываешь прогу и клепаешь сколько душе угодно  =D хоть на каждую страничку книги по два чибика десятого лебедя из третьего ряда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума