Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32576 2023-01-17 16:27:41

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

что богов нельзя лишний раз ни о чем просить, потому что выполненная просьба будет считаться вмешательством в человеческую судьбу, а за такое Триединый отправляет на перерождение.

А за любимые узелочки Синей разве тогда не должно прилететь? Где Триединый? Почему не следит за фломастерами?

Отредактировано (2023-01-17 16:38:11)

#32577 2023-01-17 16:51:46

Анон

Анон пишет:

А за любимые узелочки Синей разве тогда не должно прилететь?

Irina Kotova
ввообще-то про Синюю есть в тексте. Про то, что девочки - это милость, вымоленная ею у красного и что она плела узелочки, чтобы не попасть под откат за прямое вмешательство в судьбы людей, поэтому действовала издалека и ждала их появления

#32578 2023-01-17 16:59:18

Анон

Ээээ, но она все равно вмешалась. Причем начала лезть очень давно. Потому что если бы не - этого бы всего не было. Она вмешалась в чужие жизни, подкручивая настройки реальности и влияя на определены людей так, что бы получить в итоге, что хочет(а потом да - перестала активничать оставив этих «кого-то» разгребать проблемы богов дальше за нее). Т.е. так или иначе - руку приложила.
Или это у меня логика поломалась?  :think:

Отредактировано (2023-01-17 17:01:09)

#32579 2023-01-17 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Ээээ, но она все равно вмешалась. Причем начала лезть очень давно. Потому что если бы не - этого бы всего не было. Она вмешалась в чужие жизни, подкручивая настройки реальности и влияя на определены людей так, что бы получить в итоге, что хочет(а потом да - перестала активничать оставив этих «кого-то» разгребать проблемы богов дальше за нее). Т.е. так или иначе - руку приложила.
Или это у меня логика поломалась?  :think:

Я больше скажу — она лишила Алину своего благословения, а провернуть это руками людей вряд ли возможно. Ну, в нормальном логичном мире, ибо в котоверсе возможно то, что вписывается в авторскую картиночку.

#32580 2023-01-17 17:20:02

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу — она лишила Алину своего благословения, а провернуть это руками людей вряд ли возможно. Ну, в нормальном логичном мире, ибо в котоверсе возможно то, что вписывается в авторскую картиночку.

кажется, пропустила этот момент, но, плиз, скажите мне, что это случилось не потому, что Алина отказалась/не смогла спать с Троттом ака выполнять божественное предназначение всех женщин в котоверсе   :smoke:

Отредактировано (2023-01-17 17:20:37)

#32581 2023-01-17 17:22:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кажется, пропустила этот момент, но, плиз, скажите мне, что это случилось не потому, что Алина отказалась/не смогла спать с Троттом ака выполнять божественное предназначение всех женщин в котоверсе   :smoke:

Нет, благословения ее лишили еще при рождении, чтобы она могла попасть в Лортах и... ну да, переспать с Троттом.
Последовательность событий другая, но смысл в общем-то не сильно поменялся.  :smoke:

Отредактировано (2023-01-17 17:23:12)

#32582 2023-01-17 17:23:54

Анон

Анон пишет:

Сложно. Благословение Синей стоит в режиме «плюшка, которая автоматом дарится каждой женщине при рождении»? Потому, что только так получается, что отмена этого бафа будет расценена как вмешательство в жизнь людей. Как это работает вообще?

#32583 2023-01-17 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Последовательность событий другая, но смысл в общем-то не сильно поменялся.  :smoke:

спасибо, анон
какой же это пиздец :NOOO:

#32584 2023-01-17 17:29:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сложно. Благословение Синей стоит в режиме «плюшка, которая автоматом дарится каждой женщине при рождении»? Потому, что только так получается, что отмена этого бафа будет расценена как вмешательство в жизнь людей. Как это работает вообще?

А хрен его знает, как это работает.  :dontknow:  Если благословение выдается лично богиней, почему оно не считается вмешательством? Если оно "автоматическое", почему не считается вмешательством его лишение? Это можно было бы объяснить какими-нибудь жрицами с обрядами при рождении, что как бы не вмешательство... но тогда без благословения наверняка ходила бы не одна Алина.

#32585 2023-01-17 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Как это работает вообще?

Это работает потому что. И это не считается вмешательством, потому что.
И я уверен, если спросить, то Котова скажет что-то типа "потому что вмешательство, это когда ты что-то делаешь, а когда ты НЕ делаешь, например, не даешь благословения, то не считается". Вот такое у нее детское понимание ответственности.

#32586 2023-01-17 17:33:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как это работает вообще?

Это работает потому что. И это не считается вмешательством, потому что.
И я уверен, если спросить, то Котова скажет что-то типа "потому что вмешательство, это когда ты что-то делаешь, а когда ты НЕ делаешь, например, не даешь благословения, то не считается". Вот такое у нее детское понимание ответственности.

Тогда почему не считается вмешательством выдача благословения? :wall:
Это не детское понимание ответственности, это какое-то не то что ежеминутное, ежесекундное обнуление. И при этом, что меня поражает, она ухитряется выдерживать относительно стабильные характеры у персонажей (трудно различимые и крайне далекие от тех, что она вообразила, но все же).

Отредактировано (2023-01-17 17:37:18)

#32587 2023-01-17 17:40:11

Анон

Там скорее не в ответственности дело, а в том, что она в принципе не понимает, что пишет. Знает, какую картиночку хочет, но как ее корректно написать не знает. Про причинно следственные связи в том числе.

#32588 2023-01-17 19:51:27

Анон

Анон пишет:

В первых книгах было вроде как общеизвестно (всем, кроме рудложек), что богов нельзя лишний раз ни о чем просить, потому что выполненная просьба будет считаться вмешательством в человеческую судьбу, а за такое Триединый отправляет на перерождение.

А в последних выяснилось, что если очень надо что-то от богов, то есть налаженный механизм как разрешить тем вмешиваться без последствий

#32589 2023-01-17 20:38:43

Анон

Кстати, возник вопрос: если богам нельзя вмешиваться в жизнь людей, то зачем людям им молиться? Чтобы что? И разве при таком условии вера в богов не должна довольно быстро умереть как логика?

#32590 2023-01-17 20:39:33

Анон

Анон пишет:

В этом случае бытию проще исполнить желание, чем наделить добровольного аскета силой, которая ему только навредит.

:really:
Бытию проще большой и толстый положить, чем исполнять желания или дарить суперсилы. Такой вариант оно не рассматривало?

#32591 2023-01-17 21:54:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом случае бытию проще исполнить желание, чем наделить добровольного аскета силой, которая ему только навредит.

:really:
Бытию проще большой и толстый положить, чем исполнять желания или дарить суперсилы. Такой вариант оно не рассматривало?

Может, оно тоже какое-нибудь автоматическое, только с двумя вариантами действия?  :think:

#32592 2023-01-17 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Кстати, возник вопрос: если богам нельзя вмешиваться в жизнь людей, то зачем людям им молиться? Чтобы что? И разве при таком условии вера в богов не должна довольно быстро умереть как логика?

Ну, у нас люди же верят в богов, которые не то что не вмешиваются, а вообще не факт, что существуют.

#32593 2023-01-18 00:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, у нас люди же верят в богов, которые не то что не вмешиваются, а вообще не факт, что существуют.

В нашем мире и нет потомков богов кроме японских императоров. В мире Туры существование богов доказано, прямые их потомки есть. Только пользы ни от тех, ни от других ноль (ладно, потомки хоть землю держат). Вот и в чем людская выгода, если всё население знает, что боги точно не помогут ни морально, ни материально? Проще духам, как в Тидиуссе молиться, уж они точно подсобят :think:

#32594 2023-01-18 04:11:46

Анон

Анон пишет:

Не, у нас люди верят в богов, которые теоретически вмешиваются и помогают и вообще им на людей активно не пофиг.
А на Туре боги 100% ничего не делают, только существуют. Смысл таких почитать?

Хотя тема с аскезами забавная, Котова что, индийский сериал по "Домашнему" посмотрела и впечатлилась? Ну, судя по "делать аскезу"и вообще. Это там культурно любимая тема - что если человек самоугнетается на отличненько, боги не могут ему не дать то, чего он хочет.

#32595 2023-01-18 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Только пользы ни от тех, ни от других ноль (ладно, потомки хоть землю держат).

А заодно и свой народ в заложниках  :trollface: потому что все ебанутые, правят отвратительно, а землю согласны удерживать только если их попы будут на тронах а под ногами холопы на коленях ползать
Тидусс по-моему реально самый условно везучий в этом мире

#32596 2023-01-18 14:29:35

Анон

Анон пишет:

Все-таки нечасто встречается такое абсолютно нелогичное произведение. Ну, или это мне так везло

Да, чтобы столько книг, и противоречия буквально в соседних абзацах...

#32597 2023-01-18 14:36:03

Анон

Анон пишет:

А если еще учитывать то, что прочитав книги, а потом пояснения автора, ты, по сути, прочитаешь два абсолютно разных сюжета - тут у нас вообще уникум среди остального ромфанта  =D

#32598 2023-01-18 14:59:15

Анон

Анон пишет:

И я ещё добавлю, что при всех противоречиях, если читать буквально, что написано, то складывается весьма стройная картина, только прямо противоположная авторскому замыслу.

#32599 2023-01-19 07:04:54

Анон

Я не буду болеть за лорташцев, у них хотя бы боги нормальные.

Сам писал здесь, что у Котовой Л - Логика, но нет. Я нашел истинно королевокровавый вариант:

Скрытый текст

#32600 2023-01-19 12:28:18

Анон

Я болею за лорташцев/инсектоидов хотя их исход всем очевиден, потому что Тура с ее богами и наследниками - это одно большое «жги, господь, тут уже ничего не спасти»  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума