Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32526 2023-01-12 19:50:56

Анон

Re: Королевская кровь

Грустный Пьеро танцует(а может и поёт) в руинах.

#32527 2023-01-12 20:13:04

Анон

Хто все эти люди, и почему Марина (в жизни бы не узнал, если бы не подпись) вся какая-то поломанная и со штырем в спине?

#32528 2023-01-12 20:14:13

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Кто-то видит разницу?

Я не специалист по архитектуре, но эта арка на фоне которой они стоят, какая-то кривая. Или это нормально, и я просто не разбираюсь?

#32529 2023-01-12 20:23:57

Анон

Прода подъехала

У нас продолжение, приятного чтения.

На ПМ и АТ.

Друзья, судя по всему, в эти выходные продолжения не будет, я рано радовалась. Опять ребёнок с сада пришел с 37,7. 4 дня походила. Пока ориентировочно следующие выходные, но это не конкретный срок, сяду снова писать как только выздоровеет.
Если получится раньше, напишу.
Очень тяжелое ощущение, когда ты только-только крылья расправила и снова нужно на землю падать. Но ничего, дети все же растут и садиковские болячки проходят. Когда-нибудь.

и уехала. Видимо опять надолго  =D

Отредактировано (2023-01-12 20:24:32)

#32530 2023-01-12 21:05:35

Анон

Как же так, художники разные, целая команда вон, а у всех однотипные кривенькие шарнирные человечки по грязно обмазанным фоткам, как будто их все одна рука делала. Причем рука, которая не в состоянии рисовать последовательно лица, каждый раз как бог на душу пошлет.
Все перефотошопленное, косо приставленное друг другу и держится на соплях и такой-то матери. Про композицию, баланс и светотень они как будто даже и не слышали.

#32531 2023-01-13 12:13:22

Анон

Анон пишет:

Я полагаю, тут Котова задалась вопросом "а как он жрат и срат будет в вечном сне" и попыталась это обойти

Отправила бы в стазис. А вообще он же купец, просто написать, что оставили батюшку на мамок-нянек и в путь пустились.

#32532 2023-01-13 12:15:01

Анон

Анон пишет:

Может, подразумевалось, что в коме, которую наслала ведьма, отец будет испытывать потребность в еде и питье и вскоре помрёт от обезвоживания, а так два месяца продержится.

Тогда зачем там именно кома? Если нужен был счётчик времени, ведьма могла просто проклясть купца смертью через семь седьмиц.

#32533 2023-01-14 12:13:07

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 9.2, в которой Марина и Нории на личном опыте сравнивают тюрьмы разных стран, а Ренх-сат метким пинком направляет сюжет в сторону финала.

Королевская кровь 12 часть 1 глава 9.2

#32534 2023-01-14 19:14:00

Анон

Скрытый текст

я же не пишу то, что в голову взбредёт в данный момент

Ну как сказать  :lol:
Что ж у тебя там так все продумано, что ты с трудом жуешь эту книгу, надеясь на картиночки, которые никак не хотят складываться в твоей голове вотпрямщас.

#32535 2023-01-15 11:58:39

Анон

Очень показательно, что они свою герцогиню первым делом решили поместить в максимально неудобные условия. И да, беременной женщине позволить биться о железную клетку?!

Вашего чтеца сказки немного съел реал, но он не бросает ни в коем случае

#32536 2023-01-15 12:26:41

Анон

Все-таки чувствуется, что Марина не особо автором любима, всегда какие-то максимально нелепые / скотские решения для нее придумываются. Теперь вот заключение в подземной темнице — после того как первая половина беременности была сплошным кошмаром, то "смерть" мужа, то мысли суицидальные. И Марина опять сама такая: да-а-а-а, мучайте меня, топчите меня, делайте хуже мне и детям! Буду спать в сыром подземелье, задыхаться от нехватки воздуха, ссать в ведро, колотиться о стены клетки, о-о-о-о-о, даст ис фантастиш!

Ну что за хуйня, а. :hmm: Даже для картиночек эта какая-то слишком дурная и нелепая.

#32537 2023-01-15 12:29:53

Анон

Сегодня + 2358 знаков, исправила очень серьёзный ляп в прошлой проде, который заметили бдительные читатели.

Именно из-за таких моментов я говорю, что Королевская кровь пишется на плечах читателей, которые любят серию и чей мозг часто свежее и незамыленнее авторского. Если бы не вы, мне бы пришлось нелегко.

Сейчас до 12, пока голова ещё работает, выстрою план следующего эпизода. Там будет майор Лариди)

#КотоваЖизнь

Я ж так понимаю - у нас чтец принес еще до корректировки? Что там за стлашный и ужасный ляп, который, как всегда, почему-то увидели читатели, но абсолютно не заметил глухой к своему тексту и лору автор?

#32538 2023-01-15 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Охрана?  Почему вообще все присутствующие дружно делали вид, что за Мариной некому присмотреть и разбудить в случае чего? Хотя о чем это чтец? Это дура Марина готова пахать в три смены, а у служанок и гвардейцев рабочий день заканчивается в пять вечера!

А дорогие охранники-госдеповцы просто не хотят оставлять прислугу или стражу рядом с ебанувшейся огненной курицей. Марина себя очевидно не контролирует, а ее семья вот уже пять сотен лет известна как неуравновешенные психопаты. Нахер надо людей калечить о рудложку. Конечно, Леймин и Осокин всегда так себя вели, и до того как Марина ебанулась, но можно считать, что раньше это были суеверия, которые вот конкретно в Маринином случае оправдались.
Я серьезно, у Марины натурально кукуха поехала примерно с момента как ей сообщили о смерти Люка (кстати, я тоже про браслеты забыл, а Марина почувствовала это?). Она и до этого была слегка нездоровая на фоне семейного абьюза и их ебаньских отношений с Люком, когда он в день свадьбы целует другую, а потом газлайтит ее в чувство вины. А тут разом добавилась и тяжелая беременность, и упахивание в госпитале сутками с утками, и нападение нежити, и как ей сообщили что Люк помер, так тут у нее остатки крыши с саморезов и сорвало. Сначала у нее был депрессивный эпизод с галлюцинациями и селфхармом, а теперь вот маниакальный, когда она просто делает все для Люка и два раза не думает ни о чем. Совсем. Да, давай потрахаемся в сокровищнице, да, давай лапать друг друга на обеде с семьей, да, я через полстраны лечу к нему на фронт просто так.
А теперь вот герцогиня сказала, что будет спать в тюрьме, значит будет, нет, не нужно ей прислуги или мага, нет, не надо ставить бадик с водой под ноги или включать систему пожаротушения, нет, не нужно просить магов сделать ей какой-нибудь эликсир, чтобы остановить ее превращения. Тюрьма, значит тюрьма, Марина так решила своими легкими короткими птичьими мыслями по абзацу каждая. Охуенная идея, кстати, прям очень полезно беременной биться всем телом в стены. Если ее дети реально будут реинкарнациями Красного и Черного, то понятно, откуда у них инвалидность кармическая.

А вообще, почему только у Марины такая хуйня с полетами во сне? Не помню рассказов про то, что Вася обращалась в медведицу или соколицу и сбегала к Мариану. Или вон Геля спокойно сидит на троне жопой и не мчится за Нории и его хохотунами. У Ирины было похожее, но у нее там богиньская магия, а у Марины вроде нет.

Анон пишет:

И на выстрелы орудий не реагировавшим. Значит, сумел выбраться сам.

Еще б он раз в две книги помирал и воскресал с фанфарами  :hmm:
А вообще прикольно, что Люк решил просто игнорировать артиллерийский огонь противника, вместо того, чтобы как-то иначе их останавливать, не влезая мордой в ловушку. Ну да, у него щиты есть, а на остальных ему натурально похуй. Кто это пушечное мясо считает.

#32539 2023-01-15 13:26:23

Анон

Анон пишет:

Если ее дети реально будут реинкарнациями Красного и Черного, то понятно, откуда у них инвалидность кармическая.

Блядь!  :bu: Простите, аноны, я только что вспомнила охуительный нюанс - только инвалид может стать аватаром бога

И, когда чаша переполняется, мы, лишенные своей силы, оказываемся снова в человеческом теле. Но теперь – не в полном силы, здоровом, а в увечном, больном смертельной болезнью, парализованном, уродливом. И сполна испытываем на себе человеческую жестокость и несправедливость мира.

Ебаный пиздец, бедная Марина, за что ее только автор ненавидит?  :sadcat:

Анон пишет:

А вообще, почему только у Марины такая хуйня с полетами во сне?

Вангану, что это такая "аккуратная" отсылочка к книгам Панкеевой. Там у прообраза Марины тоже во время беременности появились новые магические способности, потому что ребенок унаследовал их от отца.

#32540 2023-01-15 13:31:07

Анон

Да ладно вам уже с этой "бедной Мариной". У меня ничего, кроме раздражения, эта одноногая собачка не вызывает.

#32541 2023-01-15 13:39:02

Анон

А я вижу в этой всей ситуации «курицу Васю, которая становится соколицей» #2. Та тоже в снегу ползала(маг огня, ага уже почти пожалел), кровь глотала, а потом ебанутой курицей летала и Кабанов всяких задирала. Покупалась в лаве и стала супер королевой-вундервафлей, всеми уважаемой. Вот и у Марины сейчас все та же хуйня.
Надоело уже, Котова. Если раньше с фантазией было туго, то сейчас вообще по нулям без возможности восстановления. Сплошные «не повторения». :hmm:

#32542 2023-01-15 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Если ее дети реально будут реинкарнациями Красного и Черного, то понятно, откуда у них инвалидность кармическая.

Анон пишет:

Блядь!   Простите, аноны, я только что вспомнила охуительный нюанс - только инвалид может стать аватаром бога

Кстати, плашечка «ей было суждено исправить вселенскую несправедливость»(или как оно там звучало) тоже отлично сюда прокручивается имхо.

#32543 2023-01-15 14:38:50

Анон

Анон пишет:

Что там за стлашный и ужасный ляп, который, как всегда, почему-то увидели читатели, но абсолютно не заметил глухой к своему тексту и лору автор?

Кажется, про неспособность противника сосчитать змеев и драконов.

#32544 2023-01-15 14:40:33

Анон

Анон пишет:

И, когда чаша переполняется, мы, лишенные своей силы, оказываемся снова в человеческом теле. Но теперь – не в полном силы, здоровом, а в увечном, больном смертельной болезнью, парализованном, уродливом. И сполна испытываем на себе человеческую жестокость и несправедливость мира.

То есть когда Синяя была рабыней-королевой, то она была инвалидом? или это другая ситуация?

#32545 2023-01-15 14:48:02

Анон

Анон пишет:

То есть когда Синяя была рабыней-королевой, то она была инвалидом? или это другая ситуация?

Другая.
Первый раз шестёрку богов отправили узнать, что такое вообще люди здоровыми, сильными и вообще самыми волшебными в мире, тогда они обзавелись детьми и основали божественные монархические династии.
А все последующие разы, когда переполнялся счётчик "слишком сильно нарушил правила и вмешался в дела людей", они детьми не обзаводились, потому что рождались больными инвалидами.

#32546 2023-01-15 14:50:36

Анон

У Котовой вообще занятно выходит: в «лоре» она рассказывает одно, а на практике в тексте почти всегда выходит по другому.

Отредактировано (2023-01-15 14:53:12)

#32547 2023-01-15 21:00:50

Анон

А мне тоже интересно - это какой-то невиданный уникальный случай с Мариной? Или в этом мире знают, что бывают способности во сне вот так оборачиваться и творить бездумную фигню? Тогда давно должно существовать приспособление на такие случаи либо лечение.

#32548 2023-01-15 21:02:03

Анон

А вставить решетки в окна спальни очень дорого? Или ставни с замком и ключ забрать?

#32549 2023-01-15 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Тогда давно должно существовать приспособление на такие случаи либо лечение.

Анон, ну о чем ты?  =D У нас тут психанутое семейство, которое в приступе внезапной как понос истерики, вполне может размазать серое вещество по стенам черепной коробки у абсолютного мимокрокодила.
За все это время НИКТО не задумался о том, что бы придумать какие-то способы бороться с этим. Или защищаться. Все терпят и вздыхают о том, ах, какие же эти рудложки иногда сумасшедшие. Все в первопредка. И все это так мило.

Скрытый текст

#32550 2023-01-16 13:57:20

Анон

Слушайте, задам тупой вопрос, а кто главный антагонист-то нашей книги?... Ренх-сат этот? Или глава иномирян?

Кстати, я правильно понимаю, что у этих пришлых чем более развит разум, тем большая человекоподобность? Потому что рядовые бойцы "насекомыши" со стрекозами, а командующий даже туранских женщин к себе может водить и описан только как "всадник", то есть Нории не заметил отличий от нормального человека

Отредактировано (2023-01-16 13:57:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума