Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32501 2023-01-10 23:42:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:
Анон пишет:

Батюшка и так был в коме, но Кащей его решил убить под шумок? Вот зачем это?

Я полагаю, тут Котова задалась вопросом "а как он жрат и срат будет в вечном сне" и попыталась это обойти

Никак, это же сказка, вспомнить ту же спящую красавицу.

#32502 2023-01-10 23:47:58

Анон

А какие стильные обороты речи - как лягушка на болоте, вихляющий вихрь, курлыкающий дракон. А "озеро его сенсуальной силы" меня вообще напрочь снесло.

#32503 2023-01-10 23:49:46

Анон

Анон пишет:

У Котовой вообще какая-то страсть к этим комам: батюшка в коме, сначала Демьян в коме, потом Полина, за ней Алина. Драконы в какой-то полуспячке в горе. Вроде еще кто-то был в последних книгах…не Люджина отправленная в спячку Катериной? Или я уже путаю?
Не повторяемся-не повторяемся, да, какМартин?

Мне кажется или ещё Светлана была в коме типа под водой?

#32504 2023-01-11 00:27:28

Анон

Сказка

Скрытый текст

#32505 2023-01-11 00:35:19

Анон

Анон пишет:

ЗАЧЕМ? Батюшка и так был в коме, но Кащей его решил убить под шумок? Вот зачем это? Что он пытался сделать? Это он ведьму подослал, что ли? В тексте есть хоть какое-то объяснение, или хотя бы реакция сестер на то, что этот мудак неопределенное "до смерти" превратил в "ему осталась неделя"?

Никак, чтец сам в недоумении. Никаких намёков на недобрый замысел Кащея нет. Выглядит это реально как попытка обойти обмывание коматозника, но как-то мне "срок сокращается с 'до смерти очень физически крепкого мужчины' до 'менее двух месяцев', зато не надо будет утки выносить" не кажется равноценным обменом.

А вообще, раз у нас тут царь подземный как член семьи, то может и нет им смысла волноваться. С мертвым отцом, может, смогут говорить как с живым. Хотя наверное не смогут, раз с погибшей матерью до сих пор не поболтала даже живущая в подземном мире Белка

Отредактировано (2023-01-11 00:36:12)

#32506 2023-01-11 00:41:12

Анон

Может, подразумевалось, что в коме, которую наслала ведьма, отец будет испытывать потребность в еде и питье и вскоре помрёт от обезвоживания, а так два месяца продержится.

#32507 2023-01-11 01:12:50

Анон

Анон пишет:

до 'менее двух месяцев', зато не надо будет утки выносить

Так все равно надо выносить утки, только не двадцать лет, а два месяца. Это типа предел дочерней любви? Спасибо батюшка, спасибо родненький, за любовь твою, за ласку, вырастил ты двух дочерей прекрасных ликом и душой, но ежели случится с тобой что, сляжешь от недуга какого, они за тобой будут ухаживать полтора месяца прям край. А потом тебе лучше самому быстренько ласты склеить, чтоб не мучался.

Анон пишет:

- Не пущу я тебя, - отказался Кащей зло, - не по рангу моей жене, царице подземной, на поклон к колдунишкам мелким ходить!

Сам не пойду и тебя не пущу. И альтернативных вариантов не предлагает.
Ну точно, Кащей сам решил тестя сгубить, подослал ведьму, но агент провалил задание, ему пришлось самостоятельно и проклятье доделывать, и лапшу по ушам развешивать и всячески подрывать переговоры.
Вот в жизни не поверю, что очередной Торт с его элексирчиками снимает проклятья лучше, чем русская народная живая и мертвая вода какая-нибудь.

#32508 2023-01-11 01:37:47

Анон

Анон пишет:

Так все равно надо выносить утки, только не двадцать лет, а два месяца

Так нет, там два месяца как одна ночь. Ты ж не выносишь утку ночью.

#32509 2023-01-11 14:28:49

Анон

Анон пишет:

Никогда не перестану ржать с курлыкающих драконов. Они как голуби что ли?  :lol:

Шок! Сенсация! Истинный облик Нории!

Видимо, как раз после битвы с инсектоидами, поэтому кругом такая разруха  ;D

#32510 2023-01-11 16:47:07

Анон

Аноны, скажите, а на каком сайте Котова мониторит свои отзывы? Я просто еще на 569 странице и вообще обалдеваю от того, как хозяйка нетленки рыщет обсирания на себя-любимую  =D
Или она вообще по всем площадкам бегает?

#32511 2023-01-11 16:50:05

Анон

Анон пишет:

Шок! Сенсация! Истинный облик Нории!

Ну, мне бы это многое объяснило на самом деле - мозгов в черепной коробке у тех курлыкающих ящериц столько же, сколько и у голубей, судя по тексту  =D

#32512 2023-01-11 21:24:15

Анон

Анон пишет:

Сказка

Как бы то ни было, Марья чистит вообще всё что можно, не обращая внимания на протесты кота и гусей, и случайно зашибает одного из последних. Чтоб добру не пропадать, готовит из него ужин.

Чтец, прости, а детали убиения гуся там были? А то меня прямо любопытство разобрало, как можно было случайно гуся зашибить?

#32513 2023-01-11 22:30:52

Анон

Анон пишет:

Чтец, прости, а детали убиения гуся там были? А то меня прямо любопытство разобрало, как можно было случайно гуся зашибить?

Анон не чтец, но были

#32514 2023-01-12 07:44:01

Анон

Я так и не поняла, какое социальное положение у Марьи и ее семейки. Купцы с челядью и дружинниками? Тогда где все слуги и почему всю домашнюю работу дочки делают?

#32515 2023-01-12 14:13:29

Анон

Ещё минутка тщеславия))
Здорово, что все подарочные КК (и двухтомник от ЭКСМО) входят в топ-60 продаж ромфанта в Лабиринте за год.
Конечно, Лия Арден заруливает всех, но чемпионы в любой среде – это нормально.

А если серьёзно, то люблю анализировать всякие рейтинги и т.п. Гляжу на этот топ и вижу, что 27 позиций в нём, то есть почти половина – это книги издательства Руграм. А это очень круто для книг по таким ценам. Я, честно, если бы своими глазами не видела, никогда бы не поверила, что читатели массово будут покупать книги по полторы-две тысячи стоимостью.
А ещё очень нравятся обложки. Если сравнить с обложками несколько лет назад, то прямо радует, что большинство – очень красивые. Наконец-то издательства системно обратили на это внимание.
И это произошло в том числе из-за настойчивости авторов и отзывов читателей.

Вам нравятся нынешние обложки в ромфанте?

#КоролевскаяКровьНовости

Сегодня уже 8600 знаков с пробелами, пишу дальше, надеюсь, к воскресенью норму в 20000 знаков за неделю сделаю.
Кто молодец? Я молодец. И дети, которые, ттт, эту неделю не болеют.

#32516 2023-01-12 15:55:11

Анон

Друзья, спасибо всем за комментарии, Елизавета подправила иллюстрацию по моментам, вызвавшим больше всего вопросов.

Спасибо Лизе за терпение и профессионализм, ждём следующие иллюстрации к КК10 от неё!

#КоролевскаяКровьОфициальныеИллюстрации #МатвейСитников #АлександрСвидерский

Скрытый текст

Кто-то видит разницу?

#32517 2023-01-12 15:58:16

Анон

Анон пишет:

Друзья, спасибо всем за комментарии, Елизавета подправила иллюстрацию по моментам, вызвавшим больше всего вопросов.

Спасибо Лизе за терпение и профессионализм, ждём следующие иллюстрации к КК10 от неё!

#КоролевскаяКровьОфициальныеИллюстрации #МатвейСитников #АлександрСвидерский

Скрытый текст

Кто-то видит разницу?

Может, она перепутала и повторно ту же картинку показала? Только так можно объяснить - нет же разницы  :dontknow:

#32518 2023-01-12 16:00:10

Анон

Они теперь жмут друг другу руки, а не пальцы.

#32519 2023-01-12 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Кто-то видит разницу?

Теперь большая тетя здоровается по-мужски.

#32520 2023-01-12 16:06:03

Анон

Видимо Котова решила закрыть глаза и уши на то, что там не дядя, а тетя  =D

#32521 2023-01-12 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Кто-то видит разницу?

Новое
Старое

Дяде пуговиц пришили. И тени вроде... загрязнили.

Отредактировано (2023-01-12 16:27:49)

#32522 2023-01-12 16:21:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то видит разницу?

Теперь большая тетя здоровается по-мужски.

Точно же! Но все равно, и у тети, и у дяди по-прежнему большие проблемы с нижней половиной туловища (и столик этот дебильный не убрали =D )

#32523 2023-01-12 16:31:06

Анон

Это столик? Я думал, это какой-то саркофаг, гроб...

#32524 2023-01-12 19:13:20

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Совсем не главные, но не менее замечательные герои от Вероники Акулич для подарочного переиздания КК10. Угадаете, кто?)
Их еще у нас не было в портретах.

Капитан Осокин
служанка Марины - Мария

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Друзья, представляю вам вторую иллюстрацию от Надежды Зуенко, давней читательницы КК, которая ранее участвовала в конкурсах фанартов, а сейчас присоединилась к команде официальных художников подарочного переиздания.
Спасибо огромное, Надежда!

Друзья, ждем ваших комментариев, но напоминаю, что в нашей группе принято корректное и конструктивное высказывание любого мнения, без агрессии, глума, уничижения и прочих почесываний чувства собственной важности.

КК 10 Марина и огнедух

Елена
Эта сцена она из самых ярких в книге. Она напряжённая, а рисунок получился милым. Ощущение, что она не отдает последние силы, что бы спасти замок, а просто кормит птичку. Не хватает эмоций на лице.

Ирина Котова
Елена, тут она как раз просто кормит птичку, спасение замка потом

Отредактировано (2023-01-12 19:15:43)

#32525 2023-01-12 19:35:03

Анон

Их еще у нас не было в портретах.

С нетерпением жду, когда появятся портреты "во-о-он того водителя, который проезжал мимо Марины, когда она стояла в пробке" и "вон того паукана, который срал в кустах, когда там хотела пописать Алина".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума