Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32451 2023-01-08 02:35:29

Анон

Re: Королевская кровь

Задолбала она уже всех этой КК, которая тянется и тянется. Жиденько и без понимания куда оно вообще плывет. Имхо, но вся популярность держится на уже набранной аудитории, сейчас реклама не так трубит из каждой щели как в самом начале и собственно приток новеньких не такой обширный и стабильный(зацепить уже нечем). Если сейчас начнется отвал еще и из рядов более-менее умостившихся - прожмем же дружно F.

#32452 2023-01-08 02:40:13

Анон

Анон пишет:

Извините, но почему тогда Каролина унаследовала кровь Жёлтого, хотя отец принц-консорт?

Потому что

#32453 2023-01-08 02:56:44

Анон

Анон пишет:

А Каролинка просто самая младшая да еще и шестая, так что она просто слабенькая настолько, что далекий дар прабабки не самого сильного Святослава в ней проявился и усилился влиянием огненной крови.

Очень удобно х2  :hmm:
Какая же хуета, свои же правила нарушает и выкатывает объяснения, которые ещё больше ее зарывают. Ну так и бы сказала, наследуется рандомно, вот у этих вышло так. Нет блядь, придумала систему, которая работает через раз и пытается всех убедить, что это так и задумано  :facepalm:
Анону поклон, что приносишь эти высеры.

#32454 2023-01-08 03:00:28

Анон

Спасибо, анон, очень хорошо разложил!

Драконы все имеют вторую и третью форму, потому что они де-факто единственные потомки аж двух первопредков.

Гм, а я думал, они там все трахались с синей и она от них рожала.
А выходит, все королевские роды, кроме драконов - потомки пар бог+человек?

#32455 2023-01-08 03:05:24

Анон

Анон пишет:

А выходит, все королевские роды, кроме драконов - потомки пар бог+человек?

Да. Все боги родились в разных странах и прожили жизни, забив друг на друга.

А драконы получились случайно.

Отредактировано (2023-01-08 03:05:48)

#32456 2023-01-08 03:31:13

Анон

Анон пишет:

«Да, – вспоминала Синяя с улыбкой, – трое мужей. На троих был поделен остров, на котором я родилась в рабстве, и невозможно было предпочесть кого-то, чтобы остальные не начали войну. Так и жила, управляясь с ними тремя, где хитростью, где силой, где покорностью. Так и пошла традиция многомужества. Но все мужья были куда старше меня и умерли раньше, чем я вышла из детородного возраста. А после того как скончался последний из мужей, я получила долгожданную свободу и стала единоправной правительницей Маль-Серены. Тогда и поехала в соседнее государство, к Инлию, договариваться о торговле и дружбе. И там, не зная, кто он, была им покорена, взошла на его ложе и зачала ребенка – единственного сына среди моих детей, который стал затем родоначальником драконьего племени».

Пиздец, вроде бы читал, но как-то не осознавал весь масштаб. Рабыня, которую выдали замуж (?) за трех стариков, которыми она управляла женссской мудростью, стала какого-то хера единоличной правительницей. А дети у нее кто и где они? Почему они не стали правителями? Даже если они младенцы, то они максимум должна быть регентом, но никак не "единоправной правительницей" трёх частей острова. Или детей таки не было? Тогда кто стал родоначальником королевской семьи Маль Серены?

Далее произошла ебля с Белым и рождение бастарда, который стал драконом с каких-то щелей, а не унаследовал 100% материнской линии.
По идее драконы единственные потомки двух богов, должны быть самыми крутыми, в итоге сосут больше всех.
Какая же ебанина бессмысленная.  :facepalm:

#32457 2023-01-08 07:14:19

Анон

Да, история у Синей просто невероятно мутная. Не говоря уже обо всей этой любви  с братьями

Анончики, на предыдущей странице читения новой главы Замка

чтец замка

Отредактировано (2023-01-08 07:15:34)

#32458 2023-01-08 07:49:14

Анон

Анон пишет:

(...) стала единоправной правительницей Маль-Серены. Тогда и поехала в соседнее государство, к Инлию, договариваться о торговле и дружбе. И там, не зная, кто он (...)

Вот за что я люблю Котову, так это за возможность найти новые оттенки пиздеца даже в самом знакомом тексте!  =D Я же это читала. Я эту цитату даже несколько раз сюда приносила. Как же я могла не заметить, что она сформулирована так, словно это не богиня не знала, что выбрала себе в любовники бога, а так, словно королева Серена не знала, как выглядит король соседней страны. Тот самый король, с которым она собиралась договариваться!  :facepalm:

Чтец!  :heart2: Что-то эта история чем дальше, тем тупее. Я в оригинале прочитала только пролог, поэтому не могу понять мотивацию Рыжего. Ладно, Марья не хочет замуж просто потому что, а он почему такой странный? Если Мерлин с королем такие друзья, что аж "как братья", почему король ему не мог раньше отдать ветку на опыты? Зачем Мерлин пришел на пир, если не хотел? Зачем согласился на свадьбу, если ему это было так противно? Зачем отказался от брака (и такой желанной ветки!), уже разгадав загадку? Почему все это выглядит так, словно Мерлин все время с ужасом смотрит на автора через четвертую стену?
И бонусный риторический вопрос. Может ли Котова придумать действительно нового персонажа? Я даже не читая провангую, что тут будет Тротт/Алина 2.0. Он хочет внутри, но не хочет снаружи, она хочет снаружи, но боится внутри, как хорошо, что это просто повесть и им не придется бегать вокруг эльфийского древа еще десять томов!  :sacrasm:

#32459 2023-01-08 08:00:41

Анон

Спасибо, анончик!
Вот хз что с его мотивацией, я не читаю дальше пары глав, чтобы не потерять интерес к читениям. Но реально странный товарищ, как тут где-то говорили, "сам придумал, сам обиделся"

Я вот всё никак не могу понять, каковы возраст и телосложение магуя. Он учился в одном магунивере (и я щас даже не шучу :facepalm: ) с Кащеем, значит, примерно его ровесник. А сколько там Кащею?... А по телосложению представляется твинк из какой-нибудь сёдзё-манги. Знаете, такой с треугольным лицом и непропорционально длинными конечностями.

У Кащея есть какое-нибудь прозвище в треде?

Чтец замка

Отредактировано (2023-01-08 08:02:17)

#32460 2023-01-08 09:11:18

Анон

Все это уложено в понятную и стройную систему наследования.

Это просто мы, аноны тут, такие тупые, что уже который год не можем разобраться в этой стройной системе

#32461 2023-01-08 10:53:56

Анон

Я готов простить ей Торт/Алина 2.0, но не то, что она делает с русскими сказками и их правилами :panic: Спасибо, чтец сказки. Это больно.

Анон пишет:

Зачем отказался от брака (и такой желанной ветки!), уже разгадав загадку?

Я не буду спойлерить, но это откроется ближе к концу истории. И да, причина идиотская донельзя, но мы же знаем обычаи этого автора.

Гспд, как же я хочу раското этой истории. И раското КК тоже, кстати, раското вообще давно не было, или мне кажется?

#32462 2023-01-08 13:01:57

Анон

Анон пишет:

И раското КК тоже

Эту эпопею надо переписывать начиная с первой страницы...

#32463 2023-01-08 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Это была бы настолько другая история, что узнать ее смогли бы только аноны.

#32464 2023-01-08 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сколько бы осталось книг, если бы из них выкинули все хождения вокруг кустов, чешущеся пятки Васи, морюшко и остальной никому не нужный инфодамп, которым так любит фонтанировать Котова?
Как бы могла выглядеть КК не совсем курильщика?

#32465 2023-01-08 15:05:52

Анон

Двухтомник максимум

#32466 2023-01-08 19:23:42

Анон

Анон пишет:

Как думаете, сколько бы осталось книг, если бы из них выкинули все хождения вокруг кустов, чешущеся пятки Васи, морюшко и остальной никому не нужный инфодамп, которым так любит фонтанировать Котова?

У Панкеевой было 13 книг, КК обречена с самого начала.

#32467 2023-01-08 20:02:51

Анон

Ну что, второе ура, товарищи. 20 тыс знаков за три дня, с учётом, что вчера я ничего не писала, только гуляла – зато у меня сложилась картинка главы в голове. Я об этом радостно всем сообщила вчера)

В эти же 20 тыс входят 2,5 тыщи знаков (это примерно страничка) общения Люка с Тамми после его просыпания по поводу ловушки, в которую он попал. Это я при написании упустила, а сейчас дописала. Залью потом с основной продой.

Мне нужен ещё день-два на подчистку эпизода, потому что пока это сырец + честно говоря, я бы писала дальше главу до конца, пока она пишется, ибо редактировать уже написанное куда проще, чем писать с нуля. Поэтому возможно, кусок будет уже послезавтра, а возможно я всё-таки возьму себя в руки и допишу главу целиком. Там не так много, эпизодов пять осталось.
Но в целом я безумно счастлива, потому что ещё два дня назад я думала, что никогда не смогу больше писать, потому что голова была совершенно пустой.
И второе – я очень счастлива, потому что минимальную норму в 20 тыс знаков в неделю выполнила.

Анон пишет:

Да ну, я не думаю, что она настолько равняется. Просто посчитала, что потянет супер-мега-эпик фентези не только про отношеньки, но и про что-то серьезнее(ака войну). Однако когда начала писать...It was at this moment that she knew she fucked up(c)
Писать такое оказалось сложно, мысль сдохла не дойдя до середины, картиночки уже не так заводят, а сдавать назад поздно. Вот и мучается.

#32468 2023-01-08 21:48:32

Анон

Анон пишет:

Если просто отжать воду — три тома.

Если условно с этими же линиями, но внятный сюжет с теми же главными точками, то тома на пять.

Анон пишет:

Да ну, я не думаю, что она настолько равняется. Просто посчитала, что потянет супер-мега-эпик фентези не только про отношеньки, но и про что-то серьезнее(ака войну).

Согласен.  Котова просто гонит то, что  гонится что в голову придёт. Если бы уже даже хомяки не спрашивали, когда финал, она бы и двадцать томов осилила, потому что единственное препятствие — это что ей самой это "что-то серьёзное" опротивило в край.

#32469 2023-01-09 14:11:31

Анон

Обложка второго двктомника. Не финал.
https://vk.com/wall-52510824_145157

#32470 2023-01-09 17:35:09

Анон

Дорогие читатели!
Для того, чтобы продлить радость, я продляю бесплатный доступ к «Сказкам Дивномирья» – «Белке» и «Марье» ещё на неделю, до 16.01!

Да, новогодние каникулы закончились, но я вижу, что сейчас эти весёлые и добрые сказки пришлись очень ко времени и подарили людям вечер счастья (они на всех сайтах очень круто взлетели в рейтингах). Значит, нам всё ещё нужно немного волшебства.
(А для меня это стимул наконец-то написать ещё две сказки из этого цикла и издать все четыре вместе).

Поэтому читайте на здоровье, если кто ещё не успел:
На Литнете и на АТ.

Второму чтецу приготовится  :lol:
Эх, какМартин, дожилась - всё, что угодно, но только не КК. А потом истерики от читателей.

#32471 2023-01-09 18:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Панкеевой в 4м и 8м томах внятный финал. Промежуточный как потом выясняется, но тем не менее. Котова до такого не додумалась.

#32472 2023-01-09 19:05:39

Анон

Анон пишет:

У Панкеевой в 4м и 8м томах внятный финал. Промежуточный как потом выясняется, но тем не менее. Котова до такого не додумалась.

Котова, емнип, тоже заявляла, что у нее седьмая книга - это такая себе финалочка первой части цикла, а потооооом начинается такое! Лорташские хождения вокруг куста, да.
Хотя в чем там финалочка тоже не очень ясно:драконы как сидели в горе - так и сидят, Марина и Люк продолжают пилить друг другу мозги токсичностью, Вася так и сидит деревянной недокоролевой. Гелька, разве что, наконец перестает строить из себя нетакую и продает маточку Норке. Это единственное, что тянется чуть ли не с первой книги и наконец заканчивается в седьмой.

#32473 2023-01-09 19:23:50

Анон

Анон пишет:

Хотя в чем там финалочка тоже не очень ясно

История девочек, история драконов, тайна проклятия и тайна четверки магов закончились. Глобальный замес!

#32474 2023-01-09 19:36:38

Анон

Аыыыы, какая история девочек?! Что их обратно на трон затащили? Так она тогда еще на первой книге закончилась: всех нашли, всех узнали, домой вернули. А со второй по седьмую книгу тогда что?
История драконов, как я понимаю, заключается в том, что Нории наконец трахнул Гелю, потому что куча душ всё еще торчит в горе и вспоминает про них автор только в одиннадцатом-двенадцатом томе. Внезапно оказывается, что история драконов нифига не закончилась?  :hmm:

#32475 2023-01-09 20:11:44

Анон

Там вроде проду выложили.
https://author.today/work/152728

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума