Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32426 2023-01-07 14:03:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

И если что - на АТ файл можно скачать любому залогиненному юзеру 

Оно и на Флибусте есть. Я ходила вообще другое смотреть, но наткнулась на этот сборник "сказок".  :facepalm:

#32427 2023-01-07 17:50:28

Анон

Про грёзы и фантазийную глухоту
Я вышла прогуляться, потому что нада мозг проветривать, но я не про это хотела поговорить. Когда вот только-только у меня ковид прошел я обнаружила что у меня  в голове вообще нет мыслей, то есть мысли в сложные конструкции не складываются, ты просто тупая-тупая вот. Настолько тупая, что не можешь там двух слов связать. И когда это все возвращается - ты понимаешь в каком состоянии, вот в этом творческом, ты находишься все время и ты начинаешь это отлавливать. Я себя поймала на том, что условно говоря, что-то делаю, а у меня в голове идет такая мысленная фантазийная дрема. То есть, проигрываются как будто какие-то куски из КК, еще не написанные. И вот, ты туда тыкаешься и они у тебя проигрываются, ты вдруг там тыкаешься - они у тебя проигрываются. В том плане, что они совершенно разрозненные, но они…это идет как будто такая подспудная неосознанная работа мозга, которую…ты ее в  обычном состоянии не отлавливаешь и не понимаешь. А чего это вдруг там…ты вдруг села и все написала? Это уже подсознательно у тебя все в голове проигралось, состыковалось где-то что-то и ты уже сидишь и осознанного из этого выбираешь. Ковид - он такое ощущение, что он отключает вот этот игровой фантазийный отдел мозга и ты как будто отключена от эфира становишься и вот это вот ощущение вот этой фэнтезийной глухоты - оно конечно ужасное. Но мне прям интересно: у других писателей или у читателей есть такое? Потому что я себя с детства помню, что я там о чем-то…это называется грезы, да, я о чем то там грезила. Иду и о чем то там фантазирую, грежу, там какие-то вещи проигрываю, на ночь такое бывает. Вот мне интересно, у вас тоже также есть?

1. Картиночки, Котова. Это все еще твои картиночки, на которые ты уже двенадцать томов портишь зазря деревья. Аж ничего нового, необычного или уникального в твоем случае.
2. Так у тебя все таки «дрема» или все таки какая-никакая «активность» и что-то там проигрывается? Ну таки определись.
3. Отдел мозга отвечающий за фэнтези - игры…попробовать это всё поставить на ноги и объяснить более научно конечно можно, но почему-то от того, какую трактовку выкалила Котова мне это не хочется делать  =D
Короче, у какМартина вышел из строя специальный завиток в сером веществе, который отвечает за связь с Венерой.
Но не переживайте, уже подышала воздухом и склепала новую картиночку :

Прогулки после ковида - это вещь. Счас на ходу наконец то до конца сложилась глава в картинках, оледеневшими пальцами записывала в телефонный блокнот. Ура, у меня счастье! Теперь дело за малым - все это написать)

#32428 2023-01-07 18:10:38

Анон

Щас мышь выебу, но как чудовищно косноязычно и нечитабельно она пишет... Понятно, что это не текст из книги, а какой-то дневник (?), записи "для себя" - но мне казалось, что если уж человек постоянно занимается писательством, то автоматом делает любой текст литературным. А после такого - нет, спасибо, я бы не стала читать книги, которые пишет автор вот этого текста, даже если бы не знала благодаря чтениям, какой там трындец с сюжетом.

#32429 2023-01-07 18:11:29

Анон

Анон пишет:

Щас мышь выебу, но как чудовищно косноязычно и нечитабельно она пишет

Это она так говорит  =D там видео было, а я задолбался вылизывать и стараюсь передавать как есть

Отредактировано (2023-01-07 18:11:58)

#32430 2023-01-07 18:13:27

Анон

Ананасы, я отвалился от треда, скажите, там Алина с Тортом всё еще шароебятся по городам и весям?

#32431 2023-01-07 18:29:23

Анон

Анон пишет:

Это она так говорит

О, ясно, тогда беру свои претензии обратно ).

#32432 2023-01-07 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Ананасы, я отвалился от треда, скажите, там Алина с Тортом всё еще шароебятся по городам и весям?

По каким городам, они уже третью книгу по лортахским кустам ходят. Ничего не поменялось, только теперь с ними ходит и Четери

#32433 2023-01-07 18:48:13

Анон

Анон пишет:

По каким городам, они уже третью книгу по лортахским кустам ходят

Ну это было в переносном смысле)

Анон пишет:

Ничего не поменялось, только теперь с ними ходит и Четери

Каким макаром он там? И главное, нафейхоа?

#32434 2023-01-07 18:54:09

Анон

Анон пишет:

И главное, нафейхоа?

Что бы хохотать. И быть самым крутым.

#32435 2023-01-07 20:15:44

Анон

Анон пишет:

Каким макаром он там? И главное, нафейхоа?

Порталы в обе стороны работают. Прилетел помогать спасать мир, теперь они вдвоем издеваются над Алиной.

#32436 2023-01-07 21:07:11

Анон

Аноны, я в этой теме новичок. Посмотрел кото-вики, не нашел ответа: как соотносятся страны, семь магических животных и боги? Я сначала подумал, что у каждого бога есть свое животное (воплощение?) и своя страна, где правят его потомки, но богов 6, животных 7, а стран еще больше.

#32437 2023-01-07 21:23:26

Анон

О каких семи животных речь? Которые на гербах, что ли?
Сокол - Рудлог, герб которого был безсовестно спизжен, а сама страна - это такая собирателная куча стран покрытая стремным русреалом?

Да, Иоаннесбург, он написал с Питера, это очевидно. Вот. Север Рудлога - это Чехия. И Карелия. Юг Рудлога - это все южные области, да, России, Украины,  Белоруссии, вот это вот всё

Медведь у бермонтцев, которые медведо-оборотни. Чайка у Маль-Серены, которые такая себе Греция, у моря и с богиней воды, которая обычно гоняет и орет чайкой. Драконы, которые с Песков где правят...драконы? :dontknow: Как бы и все.
Вот та херня с клювом или уже без?, которая у инляндцев - чисто накур автора + завязано на боге-змее. Блакория - ворон, потому что бог у них Жрец Смерти и кого еще ему впихнуть как не ворона? Йеллоуин, как сказал какМартин

С Йеллоуинем сложно, потому что там такая сборная солянка. Наверное, всё-таки ближе к Китаю.

шо у тебя не солянка, мать?
Но вы поняли. Восток, тигры и вотэтовсе. Драконов уже итак переизбыток.
А то, что не у всех стран есть: не все достойны-попали в фокус истории, не всем неповезло с богами, да и лень про них писать. Они так - картонные декорации

#32438 2023-01-07 21:29:57

Анон

Анон пишет:

Посмотрел кото-вики, не нашел ответа: как соотносятся страны, семь магических животных и боги?

Примерно так

Отредактировано (2023-01-07 21:30:50)

#32439 2023-01-07 21:44:55

Анон

Аноны с ответами, спасибо!

Белые - летающий змей

а правят они чем, Инляндией?

#32440 2023-01-07 23:14:03

Анон

Спасибо всем за добрые слова! :heart:
Продолжаем

Марья и Рыжий

Отредактировано (2023-01-07 23:22:56)

#32441 2023-01-08 00:02:53

Анон

Анон пишет:

О, ясно, тогда беру свои претензии обратно ).

Ну такое на самом деле. Речь у нее тоже отвратительная и если бы я, допустим, планировал взять книги, зашел в группу покопаться(потому что я люблю ознакомительно поизучать перед покупкой уже) и услышал ее...Ну, выводы бы сделал далеко не положительные и к книге бы, скорее всего, на пушечный выстрел не подошел. Особенно если бы до этого еще и навели лапши про "какМартина-какРоулинг" и всякую "новую русскую классику". От такого все же и ожидаешь чего-то соответствующего.

Отредактировано (2023-01-08 00:04:13)

#32442 2023-01-08 00:33:20

Анон

Анон пишет:

а правят они чем, Инляндией?

Да.

По странам.

Отредактировано (2023-01-08 00:34:27)

#32443 2023-01-08 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Объяснение полиморфии (авторское)

Обожаю это её объяснение, оно так наглядно демонстрирует, какой разумный, логичный и последовательный у Котовой лор.  =D

#32444 2023-01-08 01:47:04

Анон

Анон пишет:

Обожаю это её объяснение, оно так наглядно демонстрирует, какой разумный, логичный и последовательный у Котовой лор. 

Оно еще наглядно демонстрирует, что происходит когда красивая картиночка появляется, а вот как ее объяснить - автор не в курсе, да и не старается.

#32445 2023-01-08 01:53:15

Анон

Анон пишет:

Рудлог - Красный бог огня и войны - полиморфы

Очень удобно, чтобы каждой принцессе из красных, можно было превращаться в зверя своего сомца, которые всех других кровей  :lol:

Анон пишет:

У Рудлогов полиморфны только правители и их дети, дети той же Ани или Поли уже не будут полиморфами.

Пардон, но они обе правительницы. Или Котова забыла?

#32446 2023-01-08 02:09:10

Анон

Анон пишет:

Пардон, но они обе правительницы. Или Котова забыла?

Не правительницы, а замужем за правителями. Это другое.

#32447 2023-01-08 02:18:22

Анон

Анон пишет:

В данном случае главный тот кто на троне ( в случае с Нории, например), а супруг-супруга действуют как катализатор - придают какие-то свойства, но не "забивают" и не "смешивают".

А каким катализатором является Мариан для Василины? И что с их детьми? Или они же полумедведи - этодругое х2
Котова и генетика :facepalm:

#32448 2023-01-08 02:25:39

Анон

Анон пишет:

А каким катализатором является Мариан для Василины? И что с их детьми? Или они же полумедведи - этодругое х2

Это другое.

Все это уложено в понятную и стройную систему наследования.

#32449 2023-01-08 02:27:58

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

#злобноеавторское
Знаете, на стриме меня спрашивали, хотела ли я когда-либо бросить написание КК.
Никогда, никогда я не хотела этого сделать. Я не знаю, какое чернейшее горе в моей жизни должно случиться(не дай Бог), чтобы я захотела это сделать.
Но вот желание уйти в нору, написать том там и выползти через год-два, чтобы показать его тем, кто еще не забыл тебя - такое реально бывает. Вот и сейчас такое желание очень настойчиво стучится в черепную коробку. Понятно, что я никуда не полезу, и я достаточно взрослая, чтобы хлопать дверью с криком "а вот как счас уйду, уговаривайте меня, уговаривайте". Никуда я не уйду, и не надо меня уговаривать, я не для этого пишу пост и знаю, что вы ждете и будете ждать. Но неспособность части людей слышать и усваивать информацию поражает.

читать дальше

#32450 2023-01-08 02:32:44

Анон

Анон пишет:

Котова и генетика

Это вообще аут. Альтернативная генетика, при чем нарушающая даже свои же правила.

Анон пишет:

В данном случае главный тот кто на троне ( в случае с Нории, например), а супруг-супруга действуют как катализатор - придают какие-то свойства, но не "забивают" и не "смешивают".

Извините, но почему тогда Каролина унаследовала кровь Жёлтого, хотя отец принц-консорт?

Анон пишет:

В случае бастардов, которые крайне редки, это я как раз расскажу, бастард наследует матери вне зависимости от силы крови. Гены отца, даже стократ сильнейшего, просто наглухо "заблокированы", и могут проявляться какими-то слабыми отголосками

А Алина кровь черного, хотя она вообще бастард?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума