Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32351 2023-01-01 21:10:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Там у Котовой намечается "песчаный мультик" по КК. А концовки всё не намечается

Да, по-моему, уже года два заметно, что Котовой нравится почивать на лаврах и снимать сливочки, а вот писать — как-то не очень. То ли усталость от растянутой саги, то ли понимание, что успех КК ей не повторить, а потому надо откладывать финал столько, сколько получится, то ли вообще творчество надоело, учитывая, что обе ее "сторонние" истории — соавторские, и поди пойми, какая часть работы кому досталась. Но я все это время не перестаю поражаться, что покупает же кто-то переиздания переизданий, и не то что бы за маленькие деньги, когда финал по-прежнему маячит в далекой дали — и вот вообще не удивлюсь, если Котова и тут будет какМартин, затягивать и затягивать.

#32352 2023-01-01 21:10:15

Анон

Анон пишет:

3) Никаких подвижек в сторону перевода и экранизации – но я продолжаю лежать в том направлении.

:facepalm:

Господи, да кому нафиг на западе сдалась Котова с ее историей, которая явно не в тренде без фем повестки и ЛГБТ линии? Тем более сейчас все открещиваются от связей в Россией. Про экранизацию смешно, сколько у нас ромфанта экранизировали? Кажется, только Отблески Этерны 2004 года аж в 2022 году, и то это всё-таки не совсем ромфант, а просто фэнтези.

#32353 2023-01-01 21:33:49

Анон

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Дорогие читатели, кто сейчас отдыхает от тортиков и салатиков, нужна ваша экспертная помощь! Ибо на меня напал работун)
Создаю текст для песчаного мультика по КК, очень нужны ваши отзывы. Прикрепляю к этому посту аудио.
Читать буду не я, а профессиональный чтец, конечно, но мне важно, как воспринимается текст на слух, есть ли логические неувязки, что-то непонятное. Нужно ли что-то добавить для понимания цельности истории, или что-то отрезать.
Если вы вообще не читали КК - идеально, напишите, интересно ли вам или нет, понятно ли, о чем речь и нет ли странностей.
З.Ы Кстати, идею песчаного мультика я подсмотрела у Нины Малкиной, она первопроходица, а я увидела и тоже загорелась (как и с клипом, который сняла по "Золотым землям" Ульяна Черкассова)

Аудио текстом
про ударения из комментариев

#32354 2023-01-01 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Кажется, только Отблески Этерны 2004 года аж в 2022 году, и то это всё-таки не совсем ромфант, а просто фэнтези.

Очевидно это из разряда "и вы тоже говорите". Экранизация очевидно тухлое дело (максимум будет как с историей с "экранизацией" Перумова), а вот арка с переводом может выстрелить, если Арден и Фролова отчитаются, что заработали на амазоне стотыщпицот мульёнов денег и ещё больше поклонников.

#32355 2023-01-01 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Огонь, Земля, Вода, Равновесие, Воздух и Хаос

Так стоп. У нее же вроде нет Воздуха в этой тиме. Вечно еще читатели трепали, мол почему до полного набора нет воздуха, но есть…разум? И равновесие - это типа Белый? Который целитель? Щито?  :smoke:

Анон пишет:

Он и хотел бы вернуть брата, но запрет его был нерушим. Но богиня нашла выход. "Ты запретил нам помогать ему. Но мы можем действовать руками людей", сказала она. "Я сделаю всё, чтобы Чёрный вернулся".

Разве? По-моему она это все тихо в крысу от остальных же делала, нет? А Красному поебать с высокой горки.

Анон пишет:

И кто тот, кто сможет не укротить её, но стать равным ей?

А, так вот как это теперь называется. То есть когда меня будут преследовать, догонять и возвращать обратно, а когда не буду повиноваться - тыкать мордой и сосками в песок - это у нас никак не укрощение, и не ломание, вы что? Это так всегда на равных происходит. Запомню.

Анон пишет:

Полина - девушка-солнце, которой предстоит согреть холодную страну и медвежье сердце короля оборотней

А чо его греть-то? Что я пропустил? По-моему Демьян великолепно и страстно заваливает на кровать всяких прыгающих как белок девиц.

Не, я понимаю, что какМартину хочется опять создать красивенькую картиночку(впрочем всё как обычно), но ты ж хоть не пизди и лор не перекручивай. С ним итак все очень плохо: хромое, косое и несчастное создание, которое постоянно еще и выворачивают то так, то сяк.
Хотя….всё равно оно все теряется в реках воды будней шести сьюх, кто вспомнит?

Отредактировано (2023-01-01 21:48:21)

#32356 2023-01-01 21:57:58

Анон

Анон пишет:

Так стоп. У нее же вроде нет Воздуха в этой тиме. Вечно еще читатели трепали, мол почему до полного набора нет воздуха, но есть…разум? И равновесие - это типа Белый? Который целитель? Щито?  :smoke:

"Белый Целитель Жизни, он же божественный Воздух, Желтый Ученый Разума — всемирная гармония."
Чёрный - смерть (и никакого хаоса, специально проверила все одиннадцать книг поиском)

Анон пишет:

Разве? По-моему она это все тихо в крысу от остальных же делала, нет?

Ну, что Чёрный вернётся она сказала вслух, а узелочки тайно, судя по тексту

#32357 2023-01-01 22:00:15

Анон

Анон пишет:

"Белый Целитель Жизни, он же божественный Воздух, Желтый Ученый Разума — всемирная гармония."

Оосподи, я уже запутался в именованиях всех этих карандашей  :facepalm:

#32358 2023-01-01 22:38:58

Анон

Какой же у Котовой монструозный язык, гооосподи...

А в какой книге нашли демона в универе всё-таки?

#32359 2023-01-01 22:42:15

Анон

Анон пишет:

А в какой книге нашли демона в универе всё-таки?

В третьей

#32360 2023-01-01 22:58:43

Анон

Анон пишет:

не в тренде без фем повестки

Ну почему? На вопли автора об обещанном феминизме/сильных женщинах могут и потянуться...правда тут есть одно но  =D
Не стоит забывать, что англофандомы, будучи сильно триггернутыми чем-то в книгах, могут очень активно(не подерживаю, но так действительно бывает) чуть ли не затравливать автора и рекламировать его далеко не в позитивном свете. А у Котовой есть на что триггернуться. Те же Макс с Алиной - это уже залет по всем статьям педо и вряд ли ТуранеЗемля тут сработает. Драконы, образы которых взяты с корейцев-индейцев, но они, тем не менее, белокожие - тоже уже приговор(и это можно узнать из тех самых простыночек автора, которые она так любит катать в оправдание, так что лучше уже сразу об этом забыть и не делать еще хуже). ЛГБТ...ну, мы все в курсе как оно там. Так что в плане того же сериала на какой нибудь Нетфликс рассчитывать не стоит, а если бы и взялся - перекрутят так, что мама не горюй. Возможно даже кто-то из принцесс темнокожей окажется - Ирина-то все равно баба гулящая была, кувыркалась со многими, можно кому-то и подставить другой цвет кожи  :evil:
Это будет далеко не привычный сейфспейс во вконтактике и телеграмме. И честно - я бы посмотрел этот сериал.

#32361 2023-01-01 23:35:07

Анон

Может, она на отечественных дураков производителей рассчитывает. =D И снимать можно вообще по заветам отечественных сериалов, без магии крибле-крабле-бумс: загородные коттЭджи вместо дворцов, хрущевки вместо особняков, аутентичная разваленная изба в деревне, где высокодуховно рубят капусту и берегут писечки шесть ясноглазых девочек-овечек. Правда, в этом случае изнасилованная Полина, скорее всего, попадет в тюрьму, где обнаружит, что беременна (а в это время Демьяна таки окрутит какая-нибудь волчица), Марина будет пиздострадать над тем, делать или не делать аборт, у Макса обнаружится злая бывшая жена, накладывающая лапу на его алхимический бизнес, итакдалие.
Вообще, на мой взгляд, даже в сравнении с подобными поделиями у Котовой очень пустые любовные линии. Какая-то интрига с сучками-разлучницами и Мартинами-затычками есть только у Марины, ну и, может, у Ангелины, которая то позволяет возить себя сосками по песку, то истерит, а так обычно лавстори прямая как рельса — чем больше рудложку курощают, тем сильнее она любит.

#32362 2023-01-01 23:48:01

Анон

Анон пишет:

Может, она на отечественных дураков производителей рассчитывает.

Именно. Но тут снова есть нюанс (с) что при ближайшем рассмотрении у Котовой снимать нечего даже для Р-1 с его сериалами про высокодуховных няш из деревни. Конфликты дутые, интриги нет, набор сцен один и тот же, адаптировать котописево для экрана трудно, переписывать придётся с нуля — а значит, по сути, платить придётся просто за саму мега-уникальную завязку, пятерых сестёр и медведееблю, но при этом автор явно не уровня Марининой-Донцовой-Рубиной, которая как-то на слуху и привлечёт зрителя.

В итоге нам максимум светит кейс Перумова и "Эбигейл" и истерика Котовой, что украли уникальную рудложку.

#32363 2023-01-01 23:52:23

Анон

Дорогие читатели, кто сейчас отдыхает от тортиков и салатиков, нужна ваша экспертная помощь! Ибо на меня напал работун)
Создаю текст для песчаного мультика по КК, очень нужны ваши отзывы. Прикрепляю к этому посту аудио.
Читать буду не я, а профессиональный чтец, конечно, но мне важно, как воспринимается текст на слух, есть ли логические неувязки, что-то непонятное. Нужно ли что-то добавить для понимания цельности истории, или что-то отрезать.
Если вы вообще не читали КК - идеально, напишите, интересно ли вам или нет, понятно ли, о чем речь и нет ли странностей.

https://t.me/kotovafantasy/1090

#32364 2023-01-02 01:28:56

Анон

Анон пишет:

кейс Перумова и "Эбигейл"

А куда смотреть? Анон абсолютно не в теме

#32365 2023-01-02 01:30:53

Анон

Анон пишет:

А куда смотреть? Анон абсолютно не в теме

Наверное,это:
https://www.mirf.ru/news/kinokompaniyu- … blekuoter/

#32366 2023-01-02 06:44:23

Анон

Анон пишет:

Наверное,это

Спасибо! Мда, чот какие-то уникальные эльфы конечно

#32367 2023-01-02 23:21:11

Анон

Анон пишет:

В третьей

Спасибо, друг!

#32368 2023-01-03 22:51:01

Анон

Ирина Котова

Дорогие друзья, в подарок на новогодние каникулы вы можете прочитать две очень забавные истории моего авторства совершенно бесплатно) Это сказки, но для взрослых, в стиле славянского фэнтези)
Это
"Сказ о Белке рыжей и царе подземном" на АТ https://author.today/work/242243 и Литнете https://litnet.com/account/novels/view?id=422657

И "Марью-Искусницу и Хозяина костяного замка"
https://author.today/work/242338 и https://litnet.com/ru/book/marya-iskusn … ka-b422749

Ирина Котова. Серия "Королевская Кровь".

Дорогие друзья, пока я все еще не пишу (голова еще не работает) давайте слегка разомнемся опросом (да, я их люблю).
Недавно я начитывала текст https://vk.com/wall-52510824_144434 для песчаного мультфильма, который будет делать талантливая песочный мультипликатор Тори Воробьёва (ее ролики на ютубе) https://www.youtube.com/@ToriVorobyeva/videos
Спасибо всем за замечания, текст чуть подчистила.
Вопрос - как вам кажется, озвучивать ролик должен женский или мужской голос? От вашего решения зависит, к кому я обращусь.
Текст мультипликации для тех, кто не хочет слушать, выкладываю ниже.

Каким голосом озвучивать песочную анимацию по КК?

Женским 56.74 % 160 голосов
Мужским 32.98 % 93 голоса
для автора и застенчивых 10.28 % 29 голосов

#32369 2023-01-03 22:54:16

Анон

[id90753356|Нина], тем не менее она ТурА)

Котова в курсе, что в аудиокниге у нее тУра?

#32370 2023-01-03 22:55:41

Анон

Анон пишет:

И не только

Анон пишет:
про ударения из комментариев

#32371 2023-01-03 23:06:51

Анон

ТУра звучит как-то лучше, чем ТурА.

#32372 2023-01-03 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Когда бы Котову волновали такие «мелочи»?  :blabla:

#32373 2023-01-03 23:51:09

Анон

Марина – резкая, прямая, эмоциональная – «бунтарка» в королевской семье. Ей предназначено исправить давнюю несправедливость, и избранник у нее – настоящий вольный ветер, такой же неуправляемый и дерзкий, как она сама.

Это о какой давней несправедливости идет речь? А то я чего то не припоминаю такого

#32374 2023-01-03 23:55:23

Анон

Анон пишет:

Это о какой давней несправедливости идет речь? А то я чего то не припоминаю такого

Это все гадают  =D Как брякнула однажды Котова оральным отверствием Синей о какой-то давней несправедливости - так и до сих пор не ясно о чем речь. Возможно и сама Котова не знает, но звучит же круто и загадочно.

#32375 2023-01-04 00:19:01

Анон

Что кукусик на троне не сидит  :vanga:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума