Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32301 2022-12-26 10:48:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ебучий случай, кого она в один ряд ставит

Гомер, Мильтон и Паниковский  =D

#32302 2022-12-26 10:58:48

Анон

Странное дело, от этого арта не вытекают глаза... :really:

Отредактировано (2022-12-26 10:59:01)

#32303 2022-12-26 11:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебучий случай, кого она в один ряд ставит

Гомер, Мильтон и Паниковский  =D

Во-во. У Жюля Верна (блин, как меня бесят люди, которые имя слепливают с фамилией и не склоняют) персонажей в книгах вот совсем не много.

#32304 2022-12-26 11:01:10

Анон

Анон пишет:

Странное дело, от этого арта не вытекают глаза... :really:

Так это не арт Котовой  =D это пример как она хочет. А всё вытекание глаз еще впереди.

Отредактировано (2022-12-26 11:02:05)

#32305 2022-12-26 11:03:16

Анон

Анон пишет:

Так это не арт Котовой  =D это пример как она хочет. А всё вытекание глаз еще впереди.

Спасибо, ты меня утешил. ;D

#32306 2022-12-26 11:07:04

Анон

Анон пишет:

И, конечно, помните, что мы не можем из 10 витражей на 5 нарисовать Макса с Алиной))) Должно быть равномерное распределение между разными героями и яркими сценами.

Все герои такие проработанные и яркие, что хождение вокруг кустов затмевает их всех

#32307 2022-12-26 11:15:59

Анон

Анон пишет:

самых важных для КК и ярких для вас сцен из всей написанной серии,

Как можно не знать важные для сюжета сцены в собственной нетленке :facepalm:

#32308 2022-12-26 11:41:03

Анон

Анон*-стенографист, ты космос!

Анон пишет:

У него скулы. Вот этот такой вот подбородок длинный. Впалые скулы.

Анон пишет:

Впалые скулы.

Кто-нибудь, объясните Котовой что такое скулы и почему они не бывают впалыми. Щеки - да, а вот со скулы - разве что когда все лицо всмятку.

Анон пишет:

А мне говорят "Так они же красавчики!". Я говорю "Ну ладно. Ну хорошо. Ну... А Люк некрасивый.".

Да ладно? Правда говорит?  O_o

Анон пишет:

Юлия
Вот! Красавец мужчина!
Ира, только попробуй сказать, что это плохо!
На самом деле, здесь толика красоты, а больше харизмы:) (успокаиваю автора)

Ирина Котова
Юлия, )))) Люк красавец, но не с первого взгляда, а с первого предложения)

Отредактировано (2022-12-26 11:41:26)

#32309 2022-12-26 11:41:24

Анон

Анон пишет:

Я мельком на телефоне зацепился за этот фрагмент взглядом, почему-то додумал "она сказал ГеРея" — и подумал "Что, и маму тоже?!"

Рею как раз да. Есть такой миф, где Зевс маман в облике змеи взял.

#32310 2022-12-26 11:55:48

Анон

Анон пишет:

Да ладно? Правда говорит? 

Она еще не определилась  :lol: Ведь сейчас всего лишь 12ый том - еще куча времени для формирования кристаллов, то бишь персонажей(p.s. я не верю, что она уложится в 12 книг)

#32311 2022-12-26 12:47:42

Анон

Анон пишет:

, конечно, помните, что мы не можем из 10 витражей на 5 нарисовать Макса с Алиной)))

А вот кстати, очень жаль!
Я прям представляю себе витражное панно, где наверху боги, в середине невнятная сумятица с медведящи, тиграми, сойками-пересмешницами, а внизу пять картин одного куста (прям такого характерного, чтобы было понятно, что куст один и тот же) и под ним Алина и Макс в разных позах. Как они друг за другом голые подглядывают, или как она его то ли исцеляет, то ли трахает и в таком духе. Прям ооооочень хорошо опишет всю КК: божественные уебаны, не_зоофилия и унылая тягомотина про хорни дебилов.

#32312 2022-12-26 12:49:03

Анон

Анон пишет:

не_зоофилия

Без медведа с человеческим членом витраж будет нещитовый.

#32313 2022-12-26 12:51:58

Анон

Анон пишет:

Без медведа с человеческим членом витраж будет нещитовый.

Я попрошу! Молот в кузнечном цеху тогда тоже заслуживает места на витраже  :lenin: возможно еще рокочущие трактора ака хохотуны

#32314 2022-12-26 12:53:34

Анон

А молот был не в другой книге?

#32315 2022-12-26 12:57:41

Анон

Анон пишет:

А молот был не в другой книге?

Пардон. Да, в другой, но тоже авторства какМартина.
Ну, у нас все еще есть хохотуны  =D

#32316 2022-12-26 13:22:41

Анон

Анон пишет:

Ни то, ни другое - плана у меня не было книги до пятой. Поэтому наверное…наверное сначала появился концепция и герои, а потом уже появился и план, и как бы, и характеры проявились по мере написания.

Аааа! Плана не было до пятой книги! А первые четыре писались в пьяном угаре?? И почему персонажи отдельно от их характеров? Многое объясняет, кстати

Анон пишет:

, плюс есть еще справочник вот как раз, да, который…в котором я подглядываю какие-то вещи.

:vanga:
Пиздит. Готов на деньги спорить.

Анон пишет:

Вы сначала рисуете карту, набрасываете план ключевых событий, составляете реестр героев?

И тут я расхохотался, что аж слезы выступили. Конеееечно, по КК прям видно, что там сразу была карта, план примерно с пятой книги, но это не точно и реестры. И справочник.

Анон пишет:

Можно писать сюжетную…книгу исходя из того, что, условно говоря, в этой книге непорядок. В этой книге три раза появлялась Марина и ни разу Полина, да, там, или там, про нее что-то там. Сказали и всё - значит мы должны как хочешь извернуться, что хочешь написать, сюда сунуть еще три Полины, что бы была гармония-равновесие.

(Я раза два перечитал, прежде чем понял, что имелось ввиду)
Но все равно не понял, как провисание сюжета у нее в голове наложилось на экранное время. Это разные вещи, можно иметь дохрена места в тексте и все равно тянуться как сопля по земле.

И вообще,  если б на каждую сестру была одна книга, то Алина с Тортом не ходили бы три книги вокруг одного куста. Так их мытарства раскиданы тут и там, а если все вместе собрать, то пришлось бы вырезать бесценные моменты, как на Алину напал паук, пока она писала, или как Четери появился и делает нихуя.

Отредактировано (2022-12-26 13:31:40)

#32317 2022-12-26 14:50:06

Анон

Анон пишет:

Но все равно не понял, как провисание сюжета у нее в голове наложилось на экранное время. Это разные вещи, можно иметь дохрена места в тексте и все равно тянуться как сопля по земле.

А она, похоже, реально не видит разницы между действием и, так сказать, дыбром. Те же главы Марины, кажется, всякий раз начинаются с перечисления, как Марина поспала, поела, покакала, вынесла утки, помечтала о Люке, а свекровь сказала то, а Рита сказала это, а потом они поели обед из пяти блюд, а потом (где-то через двадцать тысяч (пусто)слов(ия)) что-то случилось наконец. Как будто, блин, в двенадцатом томе читатели этого персонажа в первый раз видят и будто в этом процессе спанья-жранья-сранья что-то принципиально изменилось за пару часов, прошедших от прошлого блока глав.

#32318 2022-12-26 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Анон-стенографист согласен  =D но еще потому, что межу этими "который" и "в котором" была такая длинная пауза, вот честно "Котова.exe stopped working", что когда она наконец собралась с мыслями/решила, что говорить

слушал я ее уже как-то так

#32319 2022-12-26 15:43:24

Анон

Анон пишет:

Так вроде же она когда-то признавалась, что у нее нет никакой собственной вики-глоссов, и она перечитывает книги чтобы понять, что у неё в мире делается.   :think: 

Но даже если у неё есть какие-то заметки, то они 146% такого же качества, что и её мега-план, а вместо важной техинформации вроде линий и развития персонажей, какие-нибудь любимые блюда и бантики.

#32320 2022-12-26 15:51:19

Анон

Продолжаю лежать в направлении артбука и мне опять нужна ваша помощь.
Артбук будет большой (формат как у Романа Папсуева) и обложку я хочу сделать витражную, но не как в переиздания Эксмо, а в стиле вот этой красоты от svrt degraded. Я увидела и сразу поняла, как это будет выглядеть, теперь, главное, написать ТЗ)

На лице и на обороте – 1 большой витраж с самыми яркими сценами из всей КК. На лице сверху – 6 богов, а дальше – как наша душенька пожелает.

Поэтому, прошу, напишите мне в комментариях хотя бы 10 (а лучше – 20, но хотя бы 10)) самых важных для КК и ярких для вас сцен из всей написанной серии, которые можно было бы взять на витраж. И, конечно, помните, что мы не можем из 10 витражей на 5 нарисовать Макса с Алиной))) Должно быть равномерное распределение между разными героями и яркими сценами.

Может, будет легче выбрать, если, например, 2-4 из КК1, 2-4 из КК2 и т.п.

Буду очень благодарна за помощь! Вряд ли артбук появится раньше, чем через год-два, но во всяком случае он обретает реальные черты.

https://t.me/kotovafantasy/1048
https://vk.com/wall-52510824_143714

#32321 2022-12-26 15:52:50

Анон

https://vk.com/wall-52510824_143791
А тут дают наброски обложек к первому омнибусу. Процесс работий, так сказать.

#32322 2022-12-26 15:58:35

Анон

И тут я впервые заметил, что корона разломлена. Плюс меня умиляют до невозможности эти масенькие красные капельки волшебной рудложской менструальной крови. Очень важная деталь.

#32323 2022-12-26 16:50:10

Анон

Анону бюдежтная обложка нравится как раз, не смотря на аляповатость и копирку с переиздания Тиганы. Выглядит гораздо продуманней и дороже, чем малахитовый колхоз.

И поэтому подозреваю, что процесс был формата "редактор решил, Котова одобрила"

#32324 2022-12-26 16:52:33

Анон

Анон пишет:

И тут я впервые заметил, что корона разломлена.

+1. Из-за общего витражного стиля все маленькие линии уже не фиксируются по отдельности, а сливаются в общие формы, так что это однозначно неудачное решение. Если ей так уж хотелось ее сорванный венец сломанную корону добавить, то нужно было сделать это не линиями разлома, а разваливающимися кусками, которые нарушали бы форму и привлекали к себе внимание.
Почему аж три дезингера обложки не обратили на это внимание?

#32325 2022-12-26 16:57:12

Анон

Анон пишет:

Анону бюдежтная обложка нравится как раз, не смотря на аляповатость и копирку с переиздания Тиганы. Выглядит гораздо продуманней и дороже, чем малахитовый колхоз.

Да я в общем-то согласен. Имхо, из всех изданий эта вообще самая удачная(чем меньше Котовские хуйдожники рисуют - тем лучше). И даже больше скажу: я сейчас запал на мягкие обложки и была бы эта серия в мягких, а Котова с более-менее писательским талантом(что бы хотя бы не тянуло блевать каждую строчку) - оторвал бы все книги вместе с руками. Но…Не в этой реальности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума