Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32276 2022-12-24 20:15:44

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Скорее всего, она расистка и не может допустить, чтобы беленькая принцесска ебалась с черным мужиком. А если нет ебли, то какой в них смысл вообще?

Оно и к лучшему. Не хотел бы я знать, какую всратую версию африканских принцев бы придумал человек, у которого за пределами двух столиц одни псоглавцы-извращенцы обитают.

#32277 2022-12-24 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Не подсказывай, а то непочитает же и в следующий раз мы услышем уже третью версию 

Да пусть  =D я даже за, потому что это Котова, и она выдаст ещё больше эээ беее мэээ нуууу ыыы   мои полномочия всё тупых пёрлов. Даже если подготовится и напишет ответ заранее, всё равно наговорит глупостей.

Анон пишет:

она выдаст что-нибудь из арабской алхимии и верований коренных народов Северной Америки

Импосбл  :lol: сбсно, потому что

Анон пишет:

не в состоянии сказать из какой-такой "восточной" традиции она взяла свои стихии

Простите. Это "восточное учение" поразило меня прямо в самую пятку.  И это даже не считая того, что котовские стихии, учитывая как она их описывает и что это Котова, которая слышала звон, вообще платоново-аристотилевские.

#32278 2022-12-24 20:25:03

Анон

Анон пишет:

Скорее, она действительно не подумала, как бы странно это ни звучало.

Мейби это. А может и то, что другие аноны предполагают. Котова действительно умеет в «не подумала» (и это у нее случается достаточно часто), но так же она любит юлить и выкручиваться на тему определенных вопросов на которые отвечать не хочет. Темнокожие и ЛГБТ как раз хороший пример. Либо вообще не отвечает, либо очень уклончиво «нет, но как бы есть, но вообще я просто забыла, поэтому нет»
Почему - знает только она, мы можем только догадываться  :)

#32279 2022-12-24 20:36:15

Анон

Анон пишет:

но так же она любит юлить и выкручиваться на тему определенных вопросов на которые отвечать не хочет.

Конкретно здесь имхо Котова искренна, как раз потому что она бытовая расистка-гомофобка, и как у типичного российского расиста-гомофоба предметы хейта в жизни присутствуют примерно никак и вспоминаются только когда надо об них бякнуться. И вполне верибельно, что она тупо о них не вспомнила.
А во вторых, она не считает их отсутствие чем-то плохим и угрожающим короне на голове. Если не вообще достоинством, мол, не прогнулась под повесточку.

#32280 2022-12-24 21:26:15

Анон

Анон-стенографист тут подумал, что возможно будет легче, если вы выберете какие-то вопросы, которые вам было бы еще интересно разобрать, а я себе отмечу и потом принесу.
Да, там под спойлером дохуя, поэтому вы можете понять как сложно выбирать и прослушивать, так что ваша конкретизация поможет сделать этот процесс чуть менее мучительным =D Из списка убраны все вопросы, которые уже были, личные вопросы из разряда "ваша любимая книжка/животное" и всякие "очень хотим увидеть материнство Ангелины и Полины. Это же случится, да?", ну и вопросы с ответами по 10-15 секунд(в такой отрезок времени как раз уложится ровно одно Котовское "нууууу-ээээээ", поэтому смысла в них не вижу)

Скрытый текст

#32281 2022-12-24 22:20:05

Анон

Анон-стенографист, мощны твои лапищи!  :heart2:
Можно, пожалуйста, вот это? 

Анон пишет:

37:13 Флешбеки в прошлое героев писались сразу или придумывались позже основного повествования? (спойлер: подробности про Марину и Макса)
52:06 Всегда представлял Кембритча некрасивым из-за ваших слов в книге "он был некрасивым".
2:57:22 Роман большой, детализированный, это очень круто!!! А в процессе повествания появляется желание что-то поправить, дополнить в уже изданных книгах?
(догадываюсь, что нет, но интересен ответ автора)
3:13:08 Какая пара из КК вам ближе? И почему?
3:49:14 Почему Василина Рудлог дала дочери имя, согласно семейной традиции оканчивающееся на - ина, а мальчиков назвала без учета этой традиции?
4:06:05 Дети Мариана и Василины теперь наследники с фамилией Рудлог. Что станет с фамилией Байдек?

#32282 2022-12-24 23:02:20

Анон

А мне интересен вопрос

Кто выживет?

Точнее, мне интересно, как на него можно ответить иначе, чем "все главные герои". Котова за все книги только Ирину и убила.

#32283 2022-12-25 00:25:36

Анон

Анон пишет:

Но пара принцесса + азиат тут есть.

Азиаты это другое. Во-первых, есть относительно "свои" азиаты - татары, башкиры, казахи, которых Котова видела в своем русреале, а вот чёрных гораздо сложнее встретить просто так на улице.
Во-вторых, сыграла роль популярность кейпопа и всяческих китайских новелл типа Магистра, где-то на задворках сознания она это уловила и принесла ажн 6 принцессе, то есть понятен уровень важности ветки, тупо до кучи добавила, для любителей экзотики.

Отредактировано (2022-12-25 00:41:44)

#32284 2022-12-25 00:40:34

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, сыграла роль популярность кейпопа и всяческих китайских новелл типа Магистра

Скорее дорам, она вроде даже выкладывала какие-то посты с впечатлениями от просмотренных.

#32285 2022-12-25 01:07:33

Анон

Анон пишет:

А мне интересен вопрос

20:34 Кто выживет?

анон-стенографист, если хочешь, можем поделить вопросы

#32286 2022-12-25 08:13:37

Анон

Котова прям как Вера Павловна со своими снами =D Первый сон, четвертый сон

#32287 2022-12-25 09:27:02

Анон

Анон-стенографист, спасибо тебе огромнейшее!  :heart2: Я это даже читаю с трудом, а слушать вообще бы не смогла.
Мне интересно про творческий процесс

Анон пишет:

37:13 Флешбеки в прошлое героев писались сразу или придумывались позже основного повествования? (спойлер: подробности про Марину и Макса)
2:57:22 Роман большой, детализированный, это очень круто!!! А в процессе повествания появляется желание что-то поправить, дополнить в уже изданных книгах?
3:28:34 С какого момента в книгах Вы начали закидывать завязочки на финал?
4:15:36 А не получается записывать какие-то сцены заранее? Так сказать, в стол, до лучших времен)

Точнее, мне интересно, как Котова будет юлить, чтобы не признаваться, что никаких планов у нее нет, пишет она как картиночка в голову ударит, а редактуру считает ересью  :troll:
Кстати, ей вопросы присылали заранее?

#32288 2022-12-25 10:16:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, ей вопросы присылали заранее?

Да. Был же пост еще до самой встречи, где она написала, что уже такие вопросы поприсылали на которые еще нужно подумать как отвечать.
И я так понимаю, что она их на листики выписала - всё видео перед каждым новым вопросом шуршит ленточкой бумаги. Разворачивает.  :dontknow:

Анон пишет:

анон-стенографист, если хочешь, можем поделить вопросы

Да без проблем. Просто отмечайте таймкоды того, что принесли, что бы было видно, что уже есть.

Отредактировано (2022-12-25 10:19:39)

#32289 2022-12-25 10:35:27

Анон

Анон пишет:

Да. Был же пост еще до самой встречи, где она написала, что уже такие вопросы поприсылали на которые еще нужно подумать как отвечать.

И при возможности подготовиться она блеяла про восточных кришназевсов с лотосами из грозы? Круто, чоуж! Сразу видно ответственного автора! Хотя если вся ее подготовка свелась к выписыванию вопросов на бумажку...  :facepalm:

#32290 2022-12-25 10:55:47

Анон

Ну елки-палки, она вроде не в первый раз уже интервью дает, почему нельзя подготовить ответы хотя бы на уровне да/нет? Почему нельзя было хоть немного  научиться выступать, а не мямлить, будто на экзамене билет не знаешь? :facepalm:
Точно, вот на что похоже! На попытки ответить, не зная билета. И предмета. И имени преподавателя, и цвета учебника.
Блин, почему она о собственной выдумке нормально ответить не может?!

Отредактировано (2022-12-25 10:57:01)

#32291 2022-12-25 11:00:35

Анон

Анон пишет:

И при возможности подготовиться она блеяла про восточных кришназевсов с лотосами из грозы?

Может хотела блеснуть познаниями  =D не получилось
Но да, по впечатлению: не готовилась от слова совсем. Постоянно мычала, постоянно зависала(и иногда подолгу, но мне грех жаловаться - я хоть отдыхал в этот момент). Я мог бы сделать скидку на то, что это типа уютные посиделки в кругу почитателей в честь ДР и какой-то супер подготовки на такое не нужно, но не буду. Не буду, потому что видел и слышал Котову в более официальные моменты на интервью и говорит она там абсолютно так же. Разницы ноль целых, ноль десятых.
Учись говорить внятно, мать. Это тоже создает своеобразное впечатление о человеке и в твоем случае - далеко не положительное. Ты ж какМартин, как можно? Позорище.

Отредактировано (2022-12-25 11:10:01)

#32292 2022-12-25 11:08:13

Анон

У Котовой, видимо, девиз "И так сойдет!" :blabla:

#32293 2022-12-25 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Потому что невозможно ответить нормально о том, что не продумано. Мы же читали как всё пишется: планы - скучно, а вот когда божественное провидение в виде картиночки стрельнет в голову - вот тогда и становится интересно. Одна только беда: все эти картиночки могут достаточно хреново вязаться друг с другом. Итог? Плана нет, устоявшегося лора нет, никакого понимания, что было-есть-будет тоже нет, логика вся в дырках аки сыр маасдам, и сам автор регулярно забывает, что нёс до этого.
Ну а зачем это всё? Раз пальчики дрожат и пар из трусов валит - значит всё какМартин правильно пишет ( :sacrasm: )

#32294 2022-12-25 13:59:32

Анон

Анон пишет:

Потому же, почему она, как "супер эмпатичный человек" не может писать чернуху, а пишет "расслабон" про абьюз и социопатов-рептилоидов.

У неё пропасть между реальным уровнем её знаний и пописы и самоощущением, как "почти профессионального политика/культуролога/подставить нужное". Поэтому вроде бы подготовленные ответы звучат как "бэ-мэ-нууу, Зевс и Гея в пупке Кришны из восточного учения".

Анон пишет:

Во-первых, есть относительно "свои" азиаты - татары, башкиры, казахи, которых Котова видела в своем русреале, а вот чёрных гораздо сложнее встретить просто так на улице.

Вот тут анон возразит. Нету в жизни Котовой каких-то "своих" азиатов, даже если она регулярно видит их на улице, как минимум точно не на том уровне, чтобы она к ним привыкла и они не будили её внутреннего расиста. Во-первых, она уже давно показала себя как совершенно ненаблюдательного человека, во-вторых, в той же пописе нет никаких элементов от существования в многонациональном российском реале. У всех культур, наций и языков есть жесткие границы, набор этих культур — типовый для детсадовца и состоит из заезженных до состояния цугундера штампов.

И просто вспомните внутрипописное отбеливание. Проёбщик Тандаджи при заявленной ультра-индусской внешности на иллюстрациях стал обычным аттрактивным европеоидом, индейце-корейце-норвег стал обычным аттрактивным европеоидом, а котокитайцы европеоидами не стали просто потому что образа китайского мальчика с кучей пластик "под европейца" и в шелковом халате — полный интернет.

Отредактировано (2022-12-25 14:03:41)

#32295 2022-12-25 22:56:42

Анон

52:06 Всегда представлял Кембритча некрасивым из-за ваших слов в книге "он был некрасивым".
3:13:08 Какая пара из Королевской Крови вам ближе? И почему?
3:28:34 С какого момента в книгах Вы начали закидывать завязочки на финал?
3:49:14 Почему Василина Рудлог дала дочери имя, согласно семейной традиции оканчивающееся на - ина, а мальчиков назвала без учета этой традиции?
4:06:05 Дети Мариана и Василины теперь наследники с фамилией Рудлог. Что станет с фамилией Байдек?
4:15:36 А не получается записывать какие-то сцены заранее? Так сказать, в стол, до лучших времен)

#32296 2022-12-25 23:43:49

Анон

Анон пишет:

Я кстати сама не очень их люблю, но я стараюсь их сделать интереснее.

... и поэтому ее персонажи как в Инсепшене проваливаются во флэшбек во флэшбеке во флэшбеке. Потому что оказывается, что срочно подгоняемый костыль под ее "паззл, который сложился", ей нужен другой костыль, а под него оказывается еще соломку надо подстелить.

Анон пишет:

да, то есть когда она Василине сказала, что у тебя мать не успела умереть, а ты уже на мужика прыгаешь как бы. Да, это было некрасиво, но это... это правда была.

:o
Погодите. ПОДОЖДИТЕ! То есть она признает, что Марина была права и Вася повела себя как социопатка. А что там дальше было, она помнит? Что там "дружные и любящие" рудложки затравили и заклевали Марину до состояния нервной истерички, это она тоже признает? Потому что вот это объясняет ее характер куда лучше, чем описанный двумя фразами отец.

Анон пишет:

мы просто абсолютно другими глазами будем смотреть на его поведение, на то, что он имеет в виду, на все эти обмолвки, на все эти... куски пазла, которые бац и флэшбеком складываются.

Кажется, кто-то прочел про Снейпа в Гарри Поттере и понял все неправильно.

Анон пишет:

чтобы править что я вот сейчас написала бы по другому, изменила бы эту сюжетную линию или этот эпизод - такого нет.

Ну еще б. Если б не опечатки, то КК была бы идеальна прям с черновика. Поэтому она и не выкидывает ненужные мегаглавы, где не происходит нихуя. Ведь она же их написала! Это часть нетленки! Еще одна грань совершенного алмаза.

Анон пишет:

За Максом и Алиной мне сейчас интересно наблюдать, потому что они в процессе. Они в процессе. Вот это вот всё. Как они меняются и так далее.

.... и поэтому они уже третью книгу вокруг одного куста ходят.
И снова напомню, что нетленка идеальна, правок не требует, переработка не нужна. Прям щас можно в школьную программу вместо Войны и мира вставлять.

Анон пишет:

мне нравятся Нории и Ангелина, потому что они сейчас партнёры. Они равнозначны, и они... две такие величины, две такие скалы, которые прекрасно существуют вместе.

:facepalm:

#32297 2022-12-26 00:33:37

Анон

:lol:
Сцуко, анон, низкий тебе поклон от второго стенографиста - я как раз сидел и слушал перед записью…и плакал. Сильно. Громко.
Пару заметок от себя: какМартин, НУ НАФЕЙХОА, вот эти вот сальные и неловкие «гы-гы-гы» на фразах «божественнен в постели»? Ну тебе, я не знаю, тринадцать лет? Ты у нас скромная девственница мужского члена не видавшая? Ну что это такое? Эротику она тут пишет. И к такому я принесу немного отсебятины:

4:19:37 Провокационный вопрос: а легко ли даётся написание постельных сцен?

Ну и я тоже не с пустыми руками: немного про «внутреннюю кухню»  :evil: остальное по заказу

2:15:27 Что было первично - характеры героев или план повествования, а характеры "подгонялись" под события?
2:28:15 Как вам удаётся держать в голове такое количество персонажей, веток, деталей… даже если есть личный «справочник», как вы прописываете такое количество? Не тяжело ли? Почему решились на такое количество подробных персонажей?
3:07:10 У меня вопросы как к писателю. Вы сначала рисуете карту, набрасываете план ключевых событий, составляете реестр героев? Откуда Вы понимаете, как должен выглядеть герой?
3:16:58 Как придумываешь характеры персонажей? Они изначально такие появляются?
3:21:00 Сложно писать цикл с таким большим количеством сюжетных линий? Как уследить за всеми, чтобы каждая не провисала?

Всем приятного ознакомления  :evil:

Отредактировано (2022-12-26 00:47:53)

#32298 2022-12-26 00:55:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, нет

Анон пишет:

плюс есть еще справочник вот как раз, да, который…

Так есть справочник или нет? Запизделась, а память как у рыбки.

Анон пишет:

Я зачитывались Панкеевой, я зачитывалась Фраем, я зачитывалась Толстым, я зачитывалась Жуль Верном. То есть там, где было много персонажей.

Ебучий случай, кого она в один ряд ставит  :smoke:

#32299 2022-12-26 01:02:25

Анон

Пыс. Второй стенографист хоть и исправлял правки Т9, но где-то таки мог проебаться(даже с учетом того, что я в некоторых моментах вообще порядок наводил, что бы хоть читабельно было), поэтому если что - mea culpa. Будет не понятно - спрашивайте.  ;D

#32300 2022-12-26 10:48:08

Анон

Помощь зала. Всё как обычно

Продолжаю лежать в направлении артбука и мне опять нужна ваша помощь.
Артбук будет большой (формат как у Романа Папсуева) и обложку я хочу сделать витражную, но не как в переиздания Эксмо, а в стиле вот этой красоты от svrt degraded. Я увидела и сразу поняла, как это будет выглядеть, теперь, главное, написать ТЗ)

На лице и на обороте – 1 большой витраж с самыми яркими сценами из всей КК. На лице сверху – 6 богов, а дальше – как наша душенька пожелает.

Поэтому, прошу, напишите мне в комментариях хотя бы 10 (а лучше – 20, но хотя бы 10)) самых важных для КК и ярких для вас сцен из всей написанной серии, которые можно было бы взять на витраж. И, конечно, помните, что мы не можем из 10 витражей на 5 нарисовать Макса с Алиной))) Должно быть равномерное распределение между разными героями и яркими сценами.

Может, будет легче выбрать, если, например, 2-4 из КК1, 2-4 из КК2 и т.п.

Буду очень благодарна за помощь! Вряд ли артбук появится раньше, чем через год-два, но во всяком случае он обретает реальные черты.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума