Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32251 2022-12-24 15:28:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Кстати, вполне могла бы сделать потомков Черного темнокожими ака темные эльфы

О, мне очень нравится эта идея! Можно даже пов героя такого сделать и рассказать, как очевидно непросто живется потомкам Чёрного, которых в чем только не подозревают просто за сам факт чёрности

#32252 2022-12-24 15:31:08

Анон

Принесший анон еще на секунду вмешается, но заметил, что тут не перепроверил и потерял очень важный момент(хотя может оно итак понятно):

Анон пишет:

Я просто забыла про то, что темнокожая раса и когда прописывала и уже когда это всё существовало, уже как бы вставлять туда

Тут Котова говорит, что вообще забыла про то, что темнокожая раса есть. То есть существует. Ну вот вообще. Поэтому у меня и выгнулась вопросительно бровь куда-то туда, до линии начала роста волос а то и дальше
Как такое можно забыть?  :blabla:

Анон пишет:

Какое "движение стихий по кругу" вообще? Куда они движутся, хороводы пляшут?

Всё очень элементарно: фэн-шуй

лень было печатать лапками, поэтому из первой попавшейся статьи

Есть еще ба-цзы, но там не совсем «по кругу», да и не думаю, что она бы в такое лезла - какМартин очень уж ленивый. Но что-то где-то могла и подцепить случайно:

Следует учитывать что влияние стихий имеет цикличность относительно времен года. Здесь под временами года подразумеваются декады сезонов по солнечному китайскому календарю сельскохозяйственных сезонов.

#32253 2022-12-24 15:56:40

Анон

Анон пишет:

Всё очень элементарно: фэн-шуй

Анон, я понимаю, что у Котовой понимание как раз на уровне плохо прочитанной и хорошо забытой статьи на вики. Вот только это натурфилософское учение с упором на "философское", где цель мыслителей была в том, чтобы распихать различные понятия по пяти ящичкам. Пять вкусов, пять направлений, пять придумай-сам-чего, в том числе пять "состоянии" для энергии, которые они же придумали так, чтобы они ровно на пять видов делились, чтобы в пять ящичков поместить. Так что никакие стихии там никуда не двигаются, только взаимодействуют.
Опять же, ничего этого Котова в книжку не взяла, она нахватала 4 стихии, добавила туда Жизнь и Смерть, а в конце все равно все свелось к тому, кто ебет Синюю.

ПС: Маль-Селена так-то не особо на экваторе, она где-то на уровне юга Йеллоувиня. Карта слегка кривая, но по идее юг Тидусса ниже юга острова.

#32254 2022-12-24 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Тут Котова говорит, что вообще забыла про то, что темнокожая раса есть. То есть существует. Ну вот вообще. Поэтому у меня и выгнулась вопросительно бровь куда-то туда, до линии начала роста волос а то и дальше
Как такое можно забыть? 

У меня только одно предположение — потому что Тура прочно укоренена в русреале, а часто в русреале приходится сталкиваться с неграми? Если Котова любит мелодрамы, то на корейцев, турков, англичан и викингов явно смотрит в сериалах, да и вообще всякие сады хризантем, гаремы посередь пустыни и полуобнаженные мускулистые блондины овеяны романтическим флером, а на негритянскую тему ничего такого нет.

#32255 2022-12-24 16:18:35

Анон

Анон пишет:

ящичкам. Пять вкусов, пять направлений, пять придумай-сам-чего, в том числе пять "состоянии" для энергии, которые они же придумали так, чтобы они ровно на пять видов делились, чтобы в пять ящичков поместить. Так что никакие стихии там никуда не двигаются, только взаимодействуют.

Ты слишком много от Котовой ожидаешь  =D Ее уже проверенный уровень - пробежаться по верхам, заприметить аттрактивную картиночку, вдохновиться ей и криво-косо затолкать это собственное вдохновение смешанное с прочитанным в свой текст.
А как она запоминает суть и смысл оригинала мы прекрасно видим на примере Шив, Рам и растущих из пупков лотосов.

Отредактировано (2022-12-24 16:21:17)

#32256 2022-12-24 16:21:04

Анон

Обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека вслух лежит в пределах 120—180 слов в минуту.

Педагоги и психологи считают среднюю скорость молчаливого чтения на русском языке равной примерно 200-300 словам в минуту.

Я читаю более 700 слов в минуту молча. Я понимаю, что я меньшинстве, но вполне возможно читать книгу в день. 4-5 часов на книгу.

Отредактировано (2022-12-24 16:25:10)

#32257 2022-12-24 16:52:50

Анон

Про скорость чтения - мне кажется, там секрет еще проще. Не обязательно читать все. Пропустить главы неинтересной сестры, пролистать войну и политику - оп! день еще не закончился, а три книжки уже прочитаны.

И я не буду, не буду комментировать "эмпатичность" автора и ее "нежелание" показывать тлен дна! Я понимаю, что если не показать в кадре миллионы умерших в прошлой главе лортахцев, то они как бы не считаются, но нахуй такую эмпатию!
Простите, в кк12 началась очередная военно-дармонширская арка и я просто не могу разохуеть от масштабов происходящего там пиздеца.

Королевская кровь книга 12 глава 7, в которой Марина медленно, но уверенно теряет контакт с реальностью, пока Люк радуется очередному левел-апу и наслаждается игрой в живых солдатиков.
Триггер-варнинг: депривация сна, котовойна, жестокое обращение с беременными.

Королевская кровь 12 часть 1 глава 7

#32258 2022-12-24 17:02:43

Анон

Анон пишет:

но вполне возможно читать книгу в день

:friends:

Оффтоп

#32259 2022-12-24 17:40:37

Анон

Анон пишет:

Итак, другой анон как и обещал - дополз.

Да ты герой это конспектировать  :smoke:  С - связность которечи.

Для меня это…я не могу прорабатывать и глубоко погружаться в…в вот эти вот глубины человеческих пороков и пороков общества, потому что я очень эмпатичная и я очень это воспринимаю настолько близко с сердцу, что я боюсь, честно говоря за свое психическое здоровье, поэтому нет - каких-то вот тленов и так далее…при этом я затрагиваю в своем творчестве многие такие вещи, но выворачивать вот все там наизнанку и прописывать прям самое дно общества - нет, не могу. Не хочу. Я хочу нести в жизнь свет и радость. Тех, кто покажет или расскажет нам про что-то негатив итак достаточно.

А вот это прям вкусное. Вообще весь фрагмент вкусный в своей бессвязности, и вопрос сразу с передёрком, и Котова зачем-то кинулась опрадываться за отсутствие чернухи.

Но это прям вкусное. Во-первых, резкое уравнивание тяжелых тем с чернухой ради чернухи, во-вторых, полное непонимание, зачем "боллитра" вообще тяжелых тем касается. А именно для рефлексии, нового взгляда на привычные вещи и снятия шор с глаз. Что Котова делать ненавидит, тк мы знаем, что как она гонит под видом "лёгкого и позитивного" совершенно ублюдочные отношения.

Слушайте, но ведь на самом деле когда мы в конные четвёртой книги видим историю богов, Синяя достойно прямо говорит, что люди не способны понять, скажем так, стихийные да, энергетические…энергетическую суть отношений - взаимодействия между стихиями. Они, ну, привыкли их именовать, да, там…сестра и братья или там - мужья и жена, но если мы вспомним мифологию, например ту же греческую мифологию, то условно говоря, когда Зевс у нас там сходил к Гее, да, там, то это не секс означало, а что над земелей гроза там разоралась, да? То есть мифами и взаимоотношениями по подобию человеческих люди описывают взаимодействия стихий - там тоже самое происходило…Поэтому да, может быть бы и зашло, но суть-то в другом.

Мне нужен переводчик с котоязыка на человеческий. Но мне нравится брак Зевса и Геры как энергетических сучностей.

Мне кажется, что в Европе книга зашла бы...Там у Синей братья и мужья одновременно....) это к теме нетрадиционных отношений)

Какой же кринж. "Бывал я в вашем городе, там бабы голые ходють!"

Я просто забыла про то, что темнокожая раса и когда прописывала и уже когда это всё существовало, уже как бы вставлять туда…

Чернокожая раса, дроу что ли?
Вот тут на самом деле я ей верю, потому что Котова обитает не просто в русреале, а котовском хрущёвочном реале, и за пределами её маршрута "квартира-магаз-поликлиника" терра инкогнита и лгбт-псеглавцы. Только как верно подметили, какие-то нации-штампы из сериалов/мультиков.

а я вам говорил, что Геля - одна из главных просебяшек

А кто-то с этим спорил?  :lol: Авторские уши из Гели и Васи торчат так, что иногда становится стыдно читать  такую самодрочку.

Слушайте, я сейчас наговорю всякой фигни, по-моему из лотоса Вишну, ой, из пупка Вишну вырос лотос в котором…Из которого образовался мир, но я не помню там…  Из пупка Брахмы у нас идет…Вишну и кто еще еще в тримурте у нас содержится? Неважно.

Курва  :lol: И правда, неважно, фигня уже наговорена.

И движение стихий по кругу - это классический вот эти вот восточные стихии. Там металл, дерево, огонь, земля, вода, воздух, но только я немножко это все переработала, поэтому… Это все, конечно, относится к восточному учению.

К какому учению? Восточному учению. Китай, Индия, Япония, какая, в жопу, разница, да?

Ирина Батьковна, нипочитай. У МИФ есть отличная серия "мифы от А до Я", там просто и вкрации и про энергетические сучности, и почему Гера с Зевском поженились, и про восточное учение (с) уже вышло несколько книг. Прочти хотя бы перед началом следующей нетленки.

#32260 2022-12-24 17:46:50

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что в Европе книга зашла бы...Там у Синей братья и мужья одновременно....) это к теме нетрадиционных отношений)

Я пропустил этот перл  :lol:
Да, на западе, где одна повесточка с феминистками с ЛГБТ и прочими меньшинствами зашла бы Котова со своим Домостром, сейчас лопну от смеха.

#32261 2022-12-24 17:51:48

Анон

Анон пишет:

например ту же греческую мифологию, то условно говоря, когда Зевс у нас там сходил к Гее

Из всех богинь она выбрала ту, к которой Зевс не ходил. Гея его бабушка была.  Или это все-таки опечатка и Гера должна быть?

#32262 2022-12-24 18:01:09

Анон

Анон пишет:

По-моему инцест как раз не те "нетрадиционные" отношения, которые уважают в Европе  =D
И особенно не в том виде, как это описано в Котопопее.

#32263 2022-12-24 18:04:39

Анон

Анон пишет:

Из всех богинь она выбрала ту, к которой Зевс не ходил. Гея его бабушка была.  Или это все-таки опечатка и Гера должна быть?

Ну дык, Гера и не богиня земли, чтобы

Анон пишет:

там, то это не секс означало, а что над земелей гроза там разоралась, да?

(Разоралась гроза, пиздец, где тут глаза уксусом ополоснуть можно?)
Либо Котомать намекает, что любой секс Зевса это автоматически гроза, либо там реально Гея.

#32264 2022-12-24 18:27:47

Анон

Анон пишет:

Я пропустил этот перл 

Что, как бы, достаточно много говорит нам об аудитории восхваляющей КК.

Анон пишет:

Скажем так. Не коротко.
То, что у Котовой отвратительная речь - думаю уже не секрет. Построение предложений ужасное, мысль скачет как попрыгунчик со стенки на стенку и понять, что автор вообще сказать хотел иногда очень сложно. Но есть тут еще один ужасный всадник апокалипсиса. И имя ему - произношение. В определенные моменты у какМартина будто узелком сплетаются губы, каким-то волшебным образом там еще и язык застревает и разобрать сказанное ну очень сложно. И этот был как раз этот случай: я, честно, переслушивал раза три и могу сказать, что «Р», как у ГеРы, я там не услышал. Нет там этой буквы. Но опять таки - Котова так «проглотила» и пробулькала это слово, что я вслушивался - может там вообще «геи». Все таки у греков такие отношения вполне себе шли на ура, а у нас тут как раз про нетрадиционные отношения затирают. Так что: ГеЯ/геИ - что-то из этого. ГеРы там не было

Скрытый текст
Анон пишет:

(Разоралась гроза, пиздец, где тут глаза уксусом ополоснуть можно?)

Анончики, тут мой проеб  :lol: не разоралась там(не помню что, вроде разыгралась). Просто в определенный момент я так заебался прокручивать по десять раз, выслушивать и причесывать, что бы это стало более-менее понятно слушающим(я серьезно в определенные моменты сам добавлял слова согласно логике приедложения, потому что Котова то мычала что-то непереводимое, то теряла вообще это самое слово в потоке своих «нууу», «ээээ», «ну да», «вот так вот, да»), что в определённых момент забил и решил писать как оно есть. Но в том числе я забил и на свой Т9, который решил оторваться по полной :lol:
Вот тут тоже самое:

Анон пишет:

мы в конные четвёртой книги видим историю богов

Тут должно было быть «в конце», но замена решила иначе. Впрочем уксус тут всё равно нужен.

Отредактировано (2022-12-24 18:35:53)

#32265 2022-12-24 18:49:50

Анон

Чтец!  :heart2: Как мощны твои лапищи, как закалены твои нервы.

Анон пишет:
2:27:17 У нас с супругой спор, вернее, возможно мы просто не помним объяснения: 4 стихии + жизнь и смерть. Если смерть -Черный Жрец, то противоположно этому должен быть Белый Целитель, а он отвечает за воздух

Анон, спасибо тебе за стенограмму.
Подозреваю, ты про это:

Анон пишет:
Анон про психанувших богов принёс ещё немножко стенограммы с ютуба (в пунктуацию не умеет анон, а всё остальное так в речи было)

#32266 2022-12-24 19:17:18

Анон

Бедные стенографисты... Какая-то шизофазия. Одни воюют, потому что это детерминировано противоположными спектрами и по -другому быть не может. Но вот точно такие же противоположности, но которые наоборот гармонизируют, а один вообще как женщина, но не в европейском смысле   :sacrasm:

#32267 2022-12-24 19:35:37

Анон

Анон пишет:

*заорал чаечкой*
Жалко, что арка с переводом заглохла, я бы посмотрел, как Котова презентует КК англоязычной аудитории со словами, что вот у нее тут целые ЛГБТ+ для вас, братья сестру ебут по кругу. Пипец она хлебушек все-таки.

#32268 2022-12-24 19:41:00

Анон

От последней главы такое впечатление, что Марина спятила. И всем вокруг норм. :smoke:

#32269 2022-12-24 19:48:07

Анон

Анон пишет:

У нас Черный Жрец не только смерть, но и как бы холод, темнота, а Красный у нас жар, яркость, ярость - вот они в этом противоположны.

Ну так это вот так вот да
А почему это Черный = холод? Вообще-то это вода холодная, отсюда лед и пламень, и она же темная. Или темнота это вообще земля, потому что под землей света нет, зато "яркость" это солнце в небе, что в мифологиях относилось к стихии воздуха. Или вот Красный у тебя безудержная энергия, ака Хаос, тогда ему должен быть Желтый противоположен, но этот хуй там как засланец из Лортаха, ни к кому ни о чем, вроде есть, а вроде нет.
Котомать, ты либо дели эпитеты и описания на шестерых, чтобы не было путанницы кто у тебя холодный, кто гладкий, а кто в крапинку, либо не пытайся заталкивать туда противоположности и пары.

Анон пишет:

А жизнь со смертью у нас идут рука об руку - это две стороны одного-другого.

Только в книжке это у тебя два разных бога, а не две ипостаси одного, причем они у тебя Черный и Белый. Или тут противоположность в именах случайно получилась и не подразумевалась?

#32270 2022-12-24 19:49:52

Анон

в то же время меня штормило от умиления, совершенно несвойственного мне, до страха – какая судьба ждет детей? Что ждет мир и всех нас? В каком мире им предстоит родиться и родятся ли они вообще?

Как то фигово этот абзац переживаний смотрится на фоне "ради инфантильного бунтарства мне пофиг на жизнь детей и судьбу мира, поставлю их в опасность ситуацией "лишь бы на воздухе полетать, и чтобы никто не указ"

Хотя и муж не лучше "она такая вся бунтарка, отключившая здравый смысл, рискующая собой и ходом войны из-за неразумных импульсов и плюющая на жизнь моих детей. Ну ок, не возражаю, а то обидится и не даст."

А к искрам, из которых может все загореться нафиг, уже все привыкли, полагаю, на фоне огнедухов и прочего....

Отредактировано (2022-12-24 19:52:39)

#32271 2022-12-24 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Да, на западе, где одна повесточка с феминистками с ЛГБТ и прочими меньшинствами зашла бы Котова со своим Домостром, сейчас лопну от смеха.

Дык.
Но я про вавки хомяка, что на западе ныне приветствуется инцест, потому что ну они же там вообще за извращения, фу.

Анон пишет:

Ну дык, Гера и не богиня земли, чтобы

Я бы мог сказать, что возможно, тут тонкий намёк на то, что Гера — "разжалованная" более древняя великая богиня, возможно хтоническая (поэтому весьма могущественная, способная рождать богов сама и надавать по щам мужу), но это Котова. Даже если она это на вики читала, вряд ли запомнила.

Анон пишет:

что «Р», как у ГеРы,

Я мельком на телефоне зацепился за этот фрагмент взглядом, почему-то додумал "она сказал ГеРея" — и подумал "Что, и маму тоже?!"

По-хорошему котопантеон мог бы стать классной вещью, но увы, он не про мифологию, а про главный принцип котоханжества: "досыта и без греха". Вроде как ебля с крутыми мужиками, но вроде как невиноватая она, так сложилось, вроде как Синяя главная, но не напрямую, а "женашея"... Ну и костыль "воля богов" для распадающегося сюжета.

#32272 2022-12-24 19:56:04

Анон

Анон пишет:

Я бы мог сказать, что возможно, тут тонкий намёк на то, что Гера — "разжалованная" более древняя великая богиня, возможно хтоническая (поэтому весьма могущественная, способная рождать богов сама и надавать по щам мужу), но это Котова. Даже если она это на вики читала, вряд ли запомнила.

Не подсказывай, а то непочитает же и в следующий раз мы услышем уже третью версию  :lol:

#32273 2022-12-24 20:09:58

Анон

Анон пишет:

Как такое можно забыть?

Скорее всего, она расистка и не может допустить, чтобы беленькая принцесска ебалась с черным мужиком. А если нет ебли, то какой в них смысл вообще?

Отредактировано (2022-12-24 20:13:43)

#32274 2022-12-24 20:12:11

Анон

Анон пишет:

Не подсказывай, а то непочитает же и в следующий раз мы услышем уже третью версию 

Я тя умоляю, анон. Она не помнит кто у кого из лотоса появился и не в состоянии сказать из какой-такой "восточной" традиции она взяла свои стихии. К моменту следующего вопроса очередного запутавшегося в лоре хомячка кашу в голове Котовой опять перемешают, и она выдаст что-нибудь из арабской алхимии и верований коренных народов Северной Америки.

#32275 2022-12-24 20:14:36

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, она расистка и может допустить, чтобы беленькая принцесска ебалась с черным мужиком.

Но пара принцесса + азиат тут есть. Да и необязательно вставлять представителя расы в пару к принцессе, полно второстепенных героинь. Скорее, она действительно не подумала, как бы странно это ни звучало.

Отредактировано (2022-12-24 20:15:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума