Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32226 2022-12-23 09:26:12

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

с насекомыми чертами

Такое я ещё не пробовал читать, но почему бы и нет) если вдруг что-то будет, помашу помпонами

#32227 2022-12-23 10:53:01

Анон

А напомните мне, Марину хоть кто-то отблагодарил за всю ту акупунктуру, которую она себе устраивала, что бы вернуть педобиру Демьяну его медвежонку?

#32228 2022-12-23 13:31:07

Анон

Мне кажется, за 11 с копейками томов Марину вообще никто, никогда и ни за что не благодарил  :sadcat:

#32229 2022-12-23 13:49:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, за 11 с копейками томов Марину вообще никто, никогда и ни за что не благодарил

Я замечу, что насколько я помню (а я помню плохо, так как до комментариев выше почему-то думал, что Алина и Торт уже потрахались сексом, хотя бы ласкательным, том назад), в этой опупее вообще хреново с благодарностями. Рудложки вообще благодарят только того, от кого зависят, благодарности получают либо любимки, когда Котова дрочит, как ей ножки целуют и уважают, либо когда её же дёргает поиграть в ми-ми-ми, и герои начинают неестественно кривляться и изображать сердечные привязанности.

#32230 2022-12-23 13:50:53

Анон

Не ну просто как-то странно получается. Там вполне серьезно приперся шаман, пригнали главных куриц семейства, которые, впрочем, отмахнулись от «любимой» сестренки, потому что на одной висит королевство(хотя есть купа малышастиков, которые теоретически должны делать ее сильнее…Или нет. Автор же еще не определилась к концу серии) и недочесанные пятки, а на другой - дракономуж, который аки паразит постоянно сосет с нее энергию.
И тут вызывается Марина. Полине сказали, кто старался помочь вытащить ее из коматоза? Она связалась с Мариной, что бы поблагодарить за заботу? Где хвалебная сестринская любовь?
Демьян хоть посопел в сторону Марины за то, что хотя бы ей было не насрать на его медведо-королеву? Или его коматозное тело вполне себе устраивало во всех смыслах?  :hmm:

#32231 2022-12-23 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Полине сказали, кто старался помочь вытащить ее из коматоза? Она связалась с Мариной, что бы поблагодарить за заботу? Где хвалебная сестринская любовь?

Полина тупая, не забывай анон. Ей все скучно, ей мозгов ни на что не хватает, а тупые благодарить не умеют.

#32232 2022-12-23 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Полина тупая, не забывай анон. Ей все скучно, ей мозгов ни на что не хватает, а тупые благодарить не умеют.

Нюанс в том, что с уровнем продуманности опупеи, тут в целом довольно стабильная авторская позиция: благодарить "почти феминистку" не за что. Вот если бы Геля оторвала свою шоколадную от гаремных подушек, то Полина с Демьяном на коленях  рыдали бы.

Но автор выбрал Марину, потому что Марина назначена страдать и каяться за свой "почти феминизм".

#32233 2022-12-23 16:16:13

Анон

Анон пишет:

Но автор выбрал Марину, потому что Марина назначена страдать и каяться за свой "почти феминизм".

А вкупе с воплями Котовой про феминистичных и сильных женщин коковерса(и с тем, что она сама якобы за феменизм), смотрится это всё особенно отвратительно и жалко
Впрочем, наступлю еще немного на охуенно тонкий лед, но таки скажу, что у автора, судя по всему, не только кругозор табуретки, но и эмоциональный интеллект грустно болтается где-то ниже плинтуса. Иначе я не знаю, как можно не видеть очевидного и не понимать, ЧТО ты пишешь.

#32234 2022-12-23 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Впрочем, наступлю еще немного на охуенно тонкий лед

немного льда

Отредактировано (2022-12-23 16:49:39)

#32235 2022-12-23 16:56:45

Анон

Анон пишет:

А кто там не тупой?

#32236 2022-12-23 17:40:02

Анон

Огромное спасибо, шикарная рецензия! И за такой срок 11 книг - это просто обалдеть можно))

Скрытый текст

Вы знаете…каким-то загадочным образом все, кто пишут вот такие длинные отзывы, будто пишут его одними и тем же словами, только в своем стиле. Все те же песни про супер политику, про супер пупер сложный сюжет, про феминисток. Про «прекрасный» языГ Котовой и про очуметь какой крутой прописанный мир нет
Всё это я уже видел-читал и не один раз, меняются только люди  :think:
какМартин, ты им там план написания, что ли, выдаешь?

Отредактировано (2022-12-23 17:56:44)

#32237 2022-12-23 18:44:22

Анон

А я, читая эти отзывы, каждый раз фигею заново - как, как эти люди умудряются там весь этот восторг увидеть?

#32238 2022-12-23 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Сейчас я страдаю только от того, что душа болит за любимых мужчин и девочек, которые на волосок от опасности, а как они выкрутятся (если выкрутятся) я еще нескоро узнаю, потому что надо ждать прод по подписке.

Реально есть такие люди, которые страдают о том, выживут ли эти неубиваемые картонки?

Отредактировано (2022-12-23 19:07:43)

#32239 2022-12-23 19:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот интересно — в этой опупее встречались персонажи, которые "не те, кем кажутся" (за вычетом попыток автора изобразить козла с золотым сердцем)? Вот было ли, чтобы кто-то из героев ошибся в человеке, прям на все 180 градусов?

По факту или по авторским словам? А то сейчас можно натащить примеров от Демьяна до Стрелковского, но в тексте-то у них формально содержимое соответствует этикетке  :troll: Но я сейчас честно попыталась вспомнить хоть один пример и не смогла. Даже Байдек после свадьбы моментально забыл про косяки Люка.

Не, я имел в виду именно внутри текста. Потому что вне текста почти никто из персов авторскому виденью не соответствует. А вот чтобы персонажам в тексте какой-то тип казался прям Злющим Злом, а потом оказывался неплохим человеком (окей, с их точки зрения) или наоборот, няша обнаруживала злодейскую сущность.

#32240 2022-12-23 19:25:17

Анон

Я знаю только один пример, где заявленное Подлое Зло оказалось на самом деле Еще Большим Злом  =D
А так в интригу какМартин не умеет от слова совсем, так что если у нее кто-то и заявлен как скажем "черный культист террорист", но она хочет, чтобы чувак потом оказался на другой стороне, то она с самого начала и показывает, что его фракция ему неприятна, он не такой, он вот как хорошие ребята, и хорошие когда его видят, они тоже понимают, что перед ними не очередной "безымянный статист культист террорист", а особенная снежинка, которая тоже хорошая.

Я щас очень вольно обошелся с объяснением, но самому неловко описывать котовских долбоебов "хорошими ребятами".

#32241 2022-12-23 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Я проглотила 11 с половинкой книг ровно за 10 дней и при этом большую часть из них мне пришлось забыть о других видах развлечения, кроме чтения.

Пардон, но как это возможно? Аудиокниги у Котовой примерно по 20-22 часа, то есть за значительно меньшее время прочитать невозможно.  Уже не говорю про две книги в день.

#32242 2022-12-23 20:33:36

Анон

текст легкий, где нужно красивый, текучий и певучий

Покажите мне, покажите, одиннадцатый том уже такой текст ищу

#32243 2022-12-23 20:33:47

Анон

Анон пишет:

за значительно меньшее время прочитать невозможно

Почему? Про себя человек читает быстрее, чем вслух.

#32244 2022-12-23 21:44:35

Анон

Анон пишет:

Почему? Про себя человек читает быстрее, чем вслух.

Обычная скорость чтения на русском языке у взрослого человека вслух лежит в пределах 120—180 слов в минуту.

Педагоги и психологи считают среднюю скорость молчаливого чтения на русском языке равной примерно 200-300 словам в минуту.

То есть в среднем в два раза быстрее, получается, тогда делим пополам. Хотя лично я считаю, что фанаты Котовой читают по 50 слов в минуту...
11.5 книг по примерно 10 часов это 115 часов.
В 10 днях 240 часов, где из них 115 часов человек читал КК. А работа, сон, еда, туалет в конце концов?
Звучит как полнейший пиздеж.

#32245 2022-12-23 22:06:38

Анон

Анон пишет:

Звучит как полнейший пиздеж.

Да 146% просто выкидывал прослойки воды, прыгая от диалога к диалогу и дропая то, что между. Анон тоже так делал, когда пытался найти обещанный супер-эпик. Первый том пролистал за два дня, из сюжетных событий ничего не потерял, потом вторую книгу попробовал слушать, убился о "заправила волосы за ухи" и дропнул.

Отредактировано (2022-12-23 22:07:26)

#32246 2022-12-24 14:19:19

Анон

Ульяна Черкасова (https://t.me/zolotye_zemli) меня так зацепила клипом на Долгую ночь по Золотым землям, что как произошедшее от обезьяны существо, но с божественной искрой, я тоже захотела песню и клип по КК. Но стоило захотеть, и мой мозг реально встал в ступор от объема работы и количества этапов, которые нужно провернуть. Поэтому Ульяне и тем, кто участвовал, в очередной раз мой респект, а я все же доразгребу дела, закончу, наконец, кк12, и дальше буду думать, ползти в ту сторону или нет. Ибо артбук я захотела раньше, а ещё висит сценарий к другой задумке, до которой я тоже дойти не могу.
А клип - офигенный, ищите вот тут (https://t.me/kotovafantasy/1022), если ещё не видели.

https://t.me/kotovafantasy/1045

#32247 2022-12-24 14:21:26

Анон

Итак, другой анон как и обещал - дополз.

1:16:38 Про снобизм "большой" литературы
1:29:45 Бывают ли у Вас такие дни, когда Вам хочется писать, даже руки "чешутся", но когда садитесь, все пропадает, и не знаете с чего начать и о чем писать? И как с этим боретесь, если бывает?
1:50:00 Как в мире туры с ЛГБТ и как к ним относятся боги?
2:09:24 Мне кажется, что в Европе книга зашла бы...Там у Синей братья и мужья одновременно....) это к теме нетрадиционных отношений)
2:27:17 У нас с супругой спор, вернее, возможно мы просто не помним объяснения: 4 стихии + жизнь и смерть. Если смерть -Черный Жрец, то противоположно этому должен быть Белый Целитель, а он отвечает за воздух
2:30:57 Вопрос у меня забавный, но мне правда интересно: есть ли в мире Туры темнокожие люди? Может быть я не внимательно читала, но таких героев не вспомню
2:44:00 Кто из персонажей мужчин вам ближе, с кем бы вы могли прожить жизнь и быть счастливой?
4:18:03 Прописывая мифологию в КК вы чем вдохновлялись?

Засим пока откланиваюсь. Там есть еще вопросы, которые могут быть интересны для выставления на обозрения(всё больше по лору, ведь какМартин у нас в нем максимально непостоянен), но у меня уже трещит голова и кофе закончилось, поэтому оставляю на потом.

Отредактировано (2022-12-24 14:34:36)

#32248 2022-12-24 14:57:55

Анон

Странно, что человек, который взаимодействие между мужиками описывает куда лучше, чем взаимодействие влюбленных как бы пар об ЛГБТ даже говорить боится. :trollface:

#32249 2022-12-24 15:08:01

Анон

Анон пишет:

То есть мифами и взаимоотношениями по подобию человеческих люди описывают взаимодействия стихий - там тоже самое происходило…

Вот только ты не про греческие мифы пишешь, а про своих богов, и крупно огромный кусками текста показываешь, что у них-то все очень даже конкретно про секас и дитачек. Не примазывайся к чужим идеям.

Анон пишет:

И движение стихий по кругу - это классический вот эти вот восточные стихии. Там металл, дерево, огонь, земля, вода, воздух, но только я немножко это все переработала, поэтому…

Угу, только у тебя по кругу пускают бабу. Прям очень характерно, по-котовски, ничего не скажешь.
(Какое "движение стихий по кругу" вообще? Куда они движутся, хороводы пляшут? Понимание вот как раз уровня индуистской философии с то ли Шивой, то ли Рамой, то ли лотос из пупка, а вот тут ковидный мозг выпал, поэтому она не помнит, да это и не важно).

Анон пишет:

Это просто, скажем так… ну вот не пришлось там, нету там темнокожих, ну вот так вот случилось

А это не расизм, не.
И ЛГБТ есть, но как бы и нет.

#32250 2022-12-24 15:17:06

Анон

Анон пишет:

Слушайте, задавали вопрос - вопрос справедливый, на самом деле я думаю, что я бы девочек с Маль-Серены и мальчиков могла бы сделать темнокожими. Я просто забыла про то, что темнокожая раса и когда прописывала и уже когда это всё существовало, уже как бы вставлять туда…

Да, это же так нестандартно, на экваторе иметь людей с темной кожей! Никогда такого не было.

Анон пишет:

А это не расизм, не.
И ЛГБТ есть, но как бы и нет.

Нет темнокожих и ЛГБТ, хм, что бы это значило...
Кстати, вполне могла бы сделать потомков Черного темнокожими ака темные эльфы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума