Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32151 2022-12-14 09:09:46

Анон

Re: Королевская кровь

Я честно прочитала всю эпопею самостоятельно, но при мысли перечитать все это снова у меня темнеет в глазах от ужаса (в данный момент перечитываю Панкееву в сотый раз).

#32152 2022-12-15 12:39:25

Анон

Кто-то о КК

Так, мне проспойлерили, что будет все-таки ромфант, да еще и эротика, причем откровенная и со сверхъестественными тварями. Теперь даже интереснее, ахаха.

Котова

Нет, Люк, конечно, ещё та сверхъестественная тварь...))) Хорошего чтения!

Так, стопэ. Эротика? Мать, а где же возражения? Вспоминаю, были целые вощмущенные простыни на тему «я вам тут не эротику пишу, не путайте», а сейчас что?
Опять переобуваемся, лишь бы по шерстке погладили? Сама же потом опять будет завывать на тему КК - не ромфант-эротика, а фентези-эпик, какможно?  :drama:

#32153 2022-12-15 15:03:44

Анон

Анон пишет:

Нет, Люк, конечно, ещё та сверхъестественная тварь...))) Хорошего чтения!

Не путай, котомать, Глюк просто тварь, а вот медведь с человеческим хуем - сверхъестественная тварь.

#32154 2022-12-15 15:09:12

Анон

Друзья, а вот и отличные новости от ЭКСМО!

По итогам прошедшей недели первый двухтомник «Королевской крови» вошёл в топ-5 по продажам всего холдинга!

Это очень крутой результат, особенно если учесть, что это четвертое переиздание. И всё благодаря вам!

А если вспомнить, что подарочное издание КК в Руграм стойко удерживает первые места по продажам, то моя авторская душа вообще поёт и пляшет. Я очень рада, что все три издания – в Других мирах, в Руграм и ЭКСМО востребованы и у каждого свои читатели.

ЭКСМО так впечатлились успехом, что спросили, нет ли у меня рассказов и повестей по КК, чтобы их немедленно издать. (Тут звучит мой нервный смех)).
Рассказов нет, зато запланировали артбук, так что лежание в том направлении становится уже более реальным. Формат предварительно (размер) – как у артбука «Сказки Старой Руси» Романа Папсуева, а по наполнению я представляю себе что-то типа энциклопедии по героям и миру. Но это очень предварительно, надо покрутить в голове концепт. Часть артов возьмём из уже отрисованных, часть будет рисоваться специально к артбуку.

Поэтому, раз мы все имена вспомнили, следующим будем развлекаться, вспоминая всех существ, локации и т.п.) Но не сейчас.

Только христом-богом молю - отдайте эти «новые» иллюстрации людям с руками не из жопы  :NOOO: ну хоть однажды за все существование этой графомани случится такое чудо или нет?
P.S. В чем вообще прикол переместить в артбук уже отрисованные картинки из книг? Снова купить всё тоже самое в третьем варианте?  :blabla:

#32155 2022-12-15 16:05:43

Анон

Анон пишет:

Рассказов нет, зато запланировали артбук

Мне нужен смайл, выколупывающий глаза.

#32156 2022-12-15 17:23:03

Анон

Анон пишет:

Снова купить всё тоже самое в третьем варианте? 

Ну да. А потом она еще одно переиздание закрутит, самое полное с еще более новыми иллюстрациями. А потом наконец купят права на экранизацию.

#32157 2022-12-15 17:26:07

Анон

Ну, значит, спрос на это есть и большой, раз все раскупается и окупается.

#32158 2022-12-15 17:26:12

Анон

Не, так хотя бы с новыми - уже что-то. А пускание одних и тех же недоиллюстраций по кругу, и еще и явно в два раза дороже, потому что артбук - ну это чистой воды выкачка денег. И всё.  :dontknow: и хомяков в таком случае не понимаю - в чем прикол покупать то, что у тебя уже есть и возможно не в одном экземпляре.

Анон пишет:

Ну, значит, спрос на это есть и большой, раз все раскупается и окупается.

Лох не мамонт  =D

Отредактировано (2022-12-15 17:26:58)

#32159 2022-12-16 01:11:34

Анон

Так, мне проспойлерили, что будет все-таки ромфант, да еще и эротика, причем откровенная и со сверхъестественными тварями. Теперь даже интереснее, ахаха.

Рычащие вбивания в попки это теперь откровенная эротика?  :lol:

Боже, бедные бедные читатели, которые не видели ничего лучшего

#32160 2022-12-16 01:16:13

Анон

Анон пишет:

сверхъестественными тварями.

Это сомцы-рептилоилы?

#32161 2022-12-16 01:18:32

Анон

Анон пишет:

Это сомцы-рептилоилы?

Не ну секс с воркующим грузовиком это определенно что-то про сверхъестественное.

#32162 2022-12-16 16:08:14

Анон

Анон пишет:

Рычащие вбивания в попки это теперь откровенная эротика? 
Боже, бедные бедные читатели, которые не видели ничего лучшего

Нутк, кому и кобыла невеста/когда слаще морковки ничего не ел - всё как обычно. Особенно если глотаешь в основном один ромфант….Тут и Котова с ее нудной Санта-Барбарой какМартиом станет

Отредактировано (2022-12-16 16:09:16)

#32163 2022-12-17 10:41:07

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 5, в которой лортахские спортсмены делают круг почета у горящего куста, игнорируют правила поведения при пожаре, скрещивают уточек с умными эльзами, издеваются над Алиной и в целом занимаются абсолютно сюжетно бессмысленным нихуем.
Если бы чтец выбросил эту главу целиком, никто бы не заметил ее отсутствия. 12й том эпического фэнтези, великая кульминация десятков сюжетных линий, высушенный до состояния воблы текст – и все это не про кк!

Королевская кровь 12 часть 1 глава 5

#32164 2022-12-17 11:22:23

Анон

Да уж. Что-то никак не похоже на то, что эта опупея движется к финалу: водянистые сопли ни о чем так и текут. Хотя если вдруг в предпоследней главе нижний мир всех резко высрет обратно, в последней главе всех злодеев победють и в эпилоге все, кто нужно уже будут счастливыми обладателями дитачек - буду громко ржать, но ни разу не удивлюсь ибо это вполне в стиле хренового писательского таланта какМартина.
И я все еще твердо уверился в том, что нужно было штамповать по книжечке про каждую незанятую маточку принцессы отдельно - эта арка с нижним миром похоронила весь «эпик» КК окончательно: писать его Ирке скучно и нудно, как закончить его она тоже не знает, в войнушки играть получается херово. Туча книг вышла ни о чем( а вся «популярность» держится исключительно пока автор громко кричит о ней и тамадит, а хомяки вторят) 
Ах да, простите…последние 5 книг же о хождении вокруг куста, как же я мог забыть.

Отредактировано (2022-12-17 11:24:56)

#32165 2022-12-17 13:08:04

Анон

Я так понимаю, финал Котова никогда не напишет просто потому, что не знает такого слова. :dontknow: Абсолютно нет ощущения, что хоть какие-то ниточки подвязываются, линии сворачиваются, ща "наши" вдарят под Иоаннесбургом — и все закончится (наконец!). Такое ощущение, что линия Таммингтона только начинается, да еще перспектива его романа с Ритой. Необходимость выбрать короля Инляндии — и якобы попытки поддержать интригу, согласится ли Люк или усадит на стул с пиками "Тамми". Внезапно вылезшие драконы и их "противостояние" с Аней (тех же щей, что и во второй книге, пожиже влей). А с Йеллоувинем что? Закончился насовсем или опять внезапно стартует уже ориентальная гаремная ветка с интригами вокруг брака с Каролиной?
Про беготню вокруг куста даже сказать нечего. В упор не понимаю, зачем Котова в принципе добавила к сладкой парочке еще и Четери. Он не облегчает им жизнь, не придает ускорения — как будто с двумя мощными и фактически всемогущими мужиками,  магом и драконом, дела еще хуже стали. Все та же улиточная скорость, все то же отсутствие возможности закинуть бедную дохленькую Алинку на плечо и дотащить ее до места назначения. Ну и что все-таки с устойчивостью Рудлогов к огню? Анины ожоги от готовки Котова выкинула наконец или это опять что-то другое?

#32166 2022-12-17 14:46:25

Анон

Вообще нет никакого ощущения, что Тротт и Алина пара. Вот они в очередной раз на краю гибели, и им похуй друг на друга. Наоборот, прямо чувствуется, что два мужика с удовольствием избавились бы от никчемного балласта.

#32167 2022-12-17 16:02:59

Анон

Дорогие читатели, напоминаю, что сегодня, в 18:30 на ютубе пройдет наша с вами онлайн-встреча

Попьём чаю под вкусняшки, я расскажу о планах, отвечу на вопросы, которые вы будете задавать в чате и на те, которые вы уже задали (до 17 часов ещё можно поучаствовать в розыгрыше с вопросами, см. последний закреппост в канале)). Среди ваших вопросов уже есть такие забористые, что пришлось поскрипеть мозгами, чтобы ответить)

В 17 часов (в ВК, в телеграме на час раньше) будет розыгрыш.
Очень жду нашей встречи и волнуюсь.

Смотреть встречу лучше на ютубе, потому что там будет активное общение с чатом и ответы на вопросы оттуда.

Запись обязательно останется, тайминг постараюсь сделать.

Желающие стенографисты призываются  =D что бы, так сказать, заапечатлеть этот несчастный скрип мозга какМартина

#32168 2022-12-18 03:47:15

Анон

Анон пишет:

Все еще продолжали идти.
И продолжали.
И еще продолжали.

О боже.  :lol:
Я всегда считала себя злостным наливателем воды и убивателем динамики в экшеновых сценах, но мне, как выясняется, далеко до маэстро!

#32169 2022-12-19 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Дорогие читатели, напоминаю, что сегодня, в 18:30 на ютубе пройдет наша с вами онлайн-встреча

То самое видео с таймкодами
https://m.youtube.com/watch?v=MCjxm_5aBXE

#32170 2022-12-19 17:01:18

Анон

Анон с кучей ошибок записал пару моментов из первого часа, и готов попробовать ещё по заявкам.

8:06 Королевская Кровь - огромный цикл, вы писали его много лет. И вот мы вроде подбираемся к его концу. Какие у вас чувства в связи с этим? Не страшно ли заканчивать цикл и окончательно его отпустить? Или наоборот вы ждёте этого, как школьники ждут последнего звонка?
11:54 Серия вопросов: Есть ли в задумках что-то масштабное вроде КК после ее окончания? Можно ли надеяться на спин-офф по КК по окончании серии? И тп.
16:13 Серия вопросов: Почему принцесс именно 6? Как возникла идея написания КК? И тп
28:35 О прототипах героев КК.
32:39 Вы продумываете заранее события или у персонажей больше свободы воли?
57:15 Как изначально выглядел сюжет, когда он должен быть вместиться в одну книгу?

#32171 2022-12-19 18:13:06

Анон

Я опоздал, но к вопросу кто из сестер хуже, скажу что у меня первое место делят Полина и Василина. Сугубо из-за моих тараканов, но все же.

Вася - нимфоманка, угнетательница, хреновая правительница, и жадная сука. Момент когда Ирина недавно погибла, а она махом к своему Байдеку под бочок, сексо заниматься - убил первое впечатление, а дальше все хуже. Как Ангелина ответственна что семья в изгнании в жопе и нищите жила, так и Вася тоже.

Полина бесит тем, что воровка. Ненавижу воров, это личное. И ладно бы это была интересная героиня, интересный персонаж, как Селина Кайл, Фелиция Харди, персонажи гильдии воров из Свитков - так нет же. пустая как барабан. И мало того что ворует, еще и деньги спускает хрен знает куда.

#32172 2022-12-19 20:37:57

Анон

А почему Полина деньги семье не отсылала, раз знала, что у них всё плохо? Но тем не менее, продукты у них брала :facepalm:

#32173 2022-12-19 20:43:09

Анон

Ну как же, анон, тогда они поймут, что Полина ступила на скользкий путь воровства и разврата, а вовсе не честно учится на вулканолога, ведь про подработку в местном Макдаке она наврать никак не могла  :lenin:

#32174 2022-12-19 21:04:06

Анон

Анон пишет:

записал пару моментов из первого часа

Анон, ты очень героический. Я проглядела по диагонали пару кусков и уже устала  :hanged:

#32175 2022-12-19 21:22:17

Анон

Я другой анон, но тоже постараюсь послушать и принести пару кусков. Нужно только с силами собраться и морально подготовиться: речь у Котовой такая же мозгодробительная и хреновая, как и ее пописы, так что это будет больно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума