Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32101 2022-12-08 12:06:30

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Их можно использовать для стикеров, брелоков, чашек, главное, найти наконец-то время заняться мерчем

Интересно, деньги за мерч пойдут только Котовой или художнице тоже?

#32102 2022-12-08 14:22:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, деньги за мерч пойдут только Котовой или художнице тоже?

Меня больше удивляет, что Котова только сейчас обратила внимание на эту нишу. Ну то есть все сетевые писаки сейчас двигают себя через мерч, не только боксы с кучей барахла, а просто через мелочи на мероприятиях. У меня только одна мысль, что Котова искала дешевого артера, который сделает что-то товарное на вид, а не те кривульки в "лухари-издание", что можно распечатать и продать.
С другой стороны, от печати открыток с кривульками её ничего не удерживало, поэтому теория тухлая.

#32103 2022-12-08 14:34:56

Анон

Были у нее боксы для буктьюберов. Ни о чём, но это на мой вкус

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-08 14:37:54)

#32104 2022-12-08 14:51:18

Анон

Не будет танцующих тигров на новой обложке

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-08 14:52:07)

#32105 2022-12-09 14:39:44

Анон

Возможно это не совсем сюда, но я, если честно, истерично заржал если что - маякните и я удалю

#книжное

У нас очень много проблем с изданием отечественных авторов.

Мало того, что авторам приходится выворачивать себя наизнанку, чтобы их заметило издательство, вкладывать деньги в бесконечные курсы по писательству и конкурсы питчингов (пожалуйста, не надо, не делайте ничего из этого).

Так еще и после издания легче не становится. Авторы сами себя раскручивают, пиарят, тратят КУЧУ денег на мерч, бокс, рекламу у блогеров/на сайтах и тд

Каждый раз, когда я слышу, как наши российские издательства бьются на аукционе за иностранный релиз с суммами на которые можно купить квартиру где-нибудь в Питере или Москве, мне становится плохо. А прибавьте к этому оплату перевода, редактуры, корректуры и отдельную немаленькую сумму за оригинальную обложку (нашим иллюстраторам, кстати, столько не платят). Вот и всегда ли оно окупается? Спойлер — нет.
Весело, правда?

Какой-то вот крик души, возможно пост удалю позже, возможно нет.

Котова:
Все так, более того скажу, что большинство взлетевших авторов сейчас - это селф-мейд авторы, которые впахиваются и в свои книги, и в пиар на пределе сил. Очень надеюсь, что издательства будут вкладывать в продвижение и выращивание своих не меньше, чем тратят на иностранных. И уже первые знаки того, что ситуация меняется, есть.

Когда ж это ты, бедная наша, крутилась с пиаром сама? Пиар компании твои книги только что в задницу не засовывали в свое время, пробиться было невозможно  :hmm:
Курсы по писательству? Где? Покажите мне эти курсы, которые так ничего и не дали вплоть до конца пописы.
Редактура? Это хомячки, которые тебе «блошек» регулярно из текста вычесывают и подсказывают/напоминают собственный лор, что бы ты опять херни не понаписывала?
Имхо, но вот как раз не Котовой об этом плакаться

#32106 2022-12-09 14:58:19

Анон

Для начала пусть научится писать на уровне именитых зарубежных авторов, а потом вякает. Сюрприз, но эти иностранные релизы - обычно признанные на родине бестселлеры, которые гарантируют издательству прибыль. То, что они действительно не видят смысла раскручивать отечественных котов в мешке, которые непонятно, выстрелят или нет - ну расходов и без того дохуя, теперь им еще и экспертов нанимать, чтобы оценивали лгбт контент. Бабки-то не на деревьях растут. А на зарубежку пусть потратились, зато точно раскупят.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-09 15:01:18)

#32107 2022-12-09 15:14:23

Анон

Продолжение мысли какМартина

А самое забавное и печальное, когда твой пиар - это 99% твоя работа, твой вклад, решения и твои бессонные ночи, а другие авторы приходят к тебе с вопросом "А как ты так заставила издательство себя пиарить") И читатели "Ой, я видела рекламу, сразу видно, издательство поработало". Ну, или если это хейтеры, то "Она просто распиареная, поэтому ее читают". А истина в том, что пиар вдолгую помогает только лонгселлеру, истории, в которой есть что-то, помимо красивой обертки и аплодисментов при запуске. Мы все видели книги, которые широко пиарились и сдувались, не успев выйти, потому что внутри - пустота.

Пыс. Анончики, только не затрагиваем политику, а то вся тема проходит максимально близко к.

Отредактировано (2022-12-09 15:25:21)

#32108 2022-12-09 23:19:16

Анон

ой, 12 книшка, радость-то какая  :chearleader: чтец, ты героический герой, у меня аж два золотых обручальных от двух бабушек, я тоже вложусь в памятник!!

Анон пишет:

шипел и выл от жалости и ярости

я аж поперхнулась, в стопицотый раз помянем отсуствующее у какМартина чувство языка  :facepalm: а выл-то почему, змеи воют? или змеиная ипостась шипела, человечья выла?   :think: 

Анон пишет:

Ы – котологика и котогенетика

и тут я вспомнил поговорку про закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло. всё в нетленке будет ровно так, как нужно в данный момент автору, неважно, насколько это противоречит лору, логике, здравому смыслу итд, всегда можно новых объяснявок насочинять и роялей подбросить... (яннп из объяснявки Котовой почему дети пойдут в отца, кстати, вон у Василины старшенькие в маменьку удались при тех же вводных, разве нет?..)

#32109 2022-12-09 23:26:25

Анон

Анон пишет:

Все таки Гелька у меня лично #1 в списке мудо-сестриц

кстате аноны, как раз хотел спросить об этом: кто и почему для вас из сестер самая норм/самая не норм?

меня Вася вымораживает сильнее Ани, а с самой норм сложнее, э, может Каролина тупо потому, что ей экранного времени в силу возраста меньше досталось + на тот же возраст еще можно списать ее проебы?  :think: я тут размышляю а не спеть ли мне песню ааааа любвиии а не написать ли мне эпик раскоко в котором все сёстры на самом деле тварюшки еще те, только на публику играют + Алмаз как главгад) вряд ли напишу, но подумать о сюжете интересно

#32110 2022-12-09 23:38:43

Анон

Анон пишет:

сёстры на самом деле тварюшки еще те

А они не?  :slow2:
Но если серьезно: с Гелей и Васей и придумывать ничего не нужно - «лучше» какМартина уже не выйдет. Нужно только снять котопризму и назвать всё корректными терминами, как оно есть.
Старшие у Котовой вышли мразотнее некуда.

Отредактировано (2022-12-09 23:40:32)

#32111 2022-12-09 23:40:08

Анон

А мне нравится Аня.

#32112 2022-12-09 23:52:22

Анон

Анон пишет:

:think: я тут размышляю а не спеть ли мне песню ааааа любвиии а не написать ли мне эпик раскоко в котором все сёстры на самом деле тварюшки еще те, только на публику играют + Алмаз как главгад) вряд ли напишу, но подумать о сюжете интересно

Анон, думай вслух! Я бы послушал с удовольствием  :heart:

Из сестер, увы, ни одной норм нет, все бесят так или иначе.

#32113 2022-12-10 00:11:39

Анон

Анон пишет:

А мне нравится Аня.

А мне нет. Аргументирую: тупенькая истеричка, которая чуть не угробила всю семью, труслива и ленива настолько, что самостоятельно, даже во имя выживания сестер, жопы не подняла,

Скрытый текст

пока соседка ссаными тряпками не погнала. Рождённая Хотящая делать ровным счетом ничего, но что бы все на коленях при этом перед ней ползали. И пустой пафос льется из всех дырок. Все ее «великий политик», «великий интриган» и «супер правитель» - это тоже самое, что и как психолог, экономист, маркетолог, и кто там еще был, Кокотова. То есть, не потому что делом это доказано, а потому что «я так скозала». А за то, что поднимает руку на сестер вообще отдельный котел  :hmm:
Но зато од автором ей поётся - любо-дорого взглянуть впрочем, она же одна из просебяшек, так что оно и не странно
Поэтому я в своем выборе все еще уверен.
Анон, в Гелей #1 в списке

#32114 2022-12-10 00:21:00

Анон

Анон пишет:

Нужно только снять котопризму и назвать всё корректными терминами, как оно есть.

да-да, и это тоже! но если у Котовой героиням выписаны якобы чувства и эмоции, которые не совпадают с реальными действиями, то я как раз наоборот хотел — прописать мотивацию героинь, которая бы соответствовала тому, что за хуйню они творят

Анон пишет:

Из сестер, увы, ни одной норм нет, все бесят так или иначе

увы( была идея фемслэша Марины и Вики как боляменя положительных героинь, или Каролину довытянуть...

Анон пишет:

Я бы послушал с удовольствием 

Скрытый текст

#32115 2022-12-10 00:33:26

Анон

Я люблю Аню, потому что в ней чувствуется живой характер. И если кое-что подправить в сюжете, может получиться неплохая и логичная история. Мать девочку постоянно строила и муштровала, растила не как любимую дочь, а как будущую королеву. Девочка превратилась в ледышку с девизом семья-долг-честь (и тут нужно внести правки, убрать Анькины истерики, добавить ей хладнокровия и готовности нести ответственность за себя и других), вечно все превозмогает и тянет весь выводок сестёр из последних сил (и пусть реально превозмогает, а не капусту рубит), но она не железная, её гложет обида на дуру-мать, лишившую её тепла и ласки с оправдашкой "наследнице трона не положено" и эпично просравшую этот самый трон, на Васю, которой в итоге власть досталась, на Марину, любимую мамину дочь (отсюда редкие срывы и даже рукоприкладство). Далее можно прописать Ане брак по расчёту и из чувства долга, но по-своему счастливый, или заставить её отвоевать у Васи корону. В общем с Аней можно поработать, тогда как курица Вася, одноногая собачка Марина, бревно Полина и Алина-Галина Сергеевна полностью безнадёжны.

#32116 2022-12-10 01:31:44

Анон

Анон пишет:

В общем с Аней можно поработать, тогда как курица Вася, одноногая собачка Марина, бревно Полина и Алина-Галина Сергеевна полностью безнадёжны.

Имхо, но с Мариной как раз еще можно поработать (до свадьбы, там все совсем стало безнадежно). Если очень постараться, то и с Алиной, и даже с Каролиной до определенного момента. Вот Полина настолько бревно даже автору не нужное, что сложнее всего.

#32117 2022-12-10 11:05:45

Анон

Королевская кровь книга 12 глава 3, в которой великая Аня демонстрирует свои таланты дипломата, педагога, лектора, правителя, инноватора, бюрократа, няньки, лингвиста и главной альфа-самки.

Королевская кровь 12 часть 1 глава 3

#32118 2022-12-10 13:10:49

Анон

Анон пишет:

В общем с Аней можно поработать, тогда как курица Вася, одноногая собачка Марина, бревно Полина и Алина-Галина Сергеевна полностью безнадёжны.

Разница мнений  =D мне наоборот кажется, что если еще не этапе Орешника отобрать младших и отдать в более адекватные руки и подальше от старших дур - то можно еще вырастить что-то путевое. А вот у старших уже железно в мозги вбито, там уже никак.

Отредактировано (2022-12-10 13:12:12)

#32119 2022-12-10 13:27:01

Анон

Чтец!  :heart:
Гспд, Ангелина  :facepalm: Да, сразу видно женщину, которая "заменила мать" своим осиротевшим сестрам. И которая под предлогом "яжмать и нужна им" не работала ни дня.

#32120 2022-12-10 15:50:05

Анон

И где там у Гели живой характер - тоже загадка. У Котовой в принципе живых персонажей нет. Не умеет она в это.

#32121 2022-12-10 18:29:48

Анон

Анон пишет:

Как это она не приказала подписать на дне инвентарный номер? Непорядок!

Да вот лучше бы она инвентарный номер подписала, в журнал учета внесла, и выдала этому магу, который только в 12-ой книге вылез, и велела ему все вписать и каждый год докладываться. Такой человек бы не забыл про учителя для наложниц и не ходил по дворцу с мыслью, чем бы таким ей заняться, чтобы создать видимость важной работы.
Геля-педант была бы занудой, но хотя бы что-то делала. Нории бы к ней приставал "давай трахаться и возрождать пески", а она бы ему "окей, в следующую пятницу у меня окно, полчаса до встречи с министром финансов и министром торговли для обсуждения налогообложения импортных и экспортных товаров. мне опаздывать нельзя, будь готов заранее". Или он бы притащил в спальню кучу золота, чтобы сексоваться на драгоценностях, как кровь Белого велит, а она бы ему по ушам надавала и бегом в казначейство выяснять, это какой идиот выдал Нории золото в таких количествах и без согласования с ней.
А то сейчас Геля напоминает того мужика из анекдота, который умеет копать, а умеет не копать. Так и она, умеет капусту рубать и умеет не рубать, а на этом скиллсет великой правительницы заканчивается.

#32122 2022-12-10 20:55:53

Анон

Анон пишет:

И где там у Гели живой характер - тоже загадка. У Котовой в принципе живых персонажей нет. Не умеет она в это.

Ангелина самый рептилоид из всех сестер. Максимальная картонка типа ледышка, типа лидер, типа управленец, типа добрая сестра-мать, по факту ничего, ноль, пустота. Запредельное ЧСВ, зависть, обида на Васю и мать, в какой-то момент мне казалось, что она ненавидит сестер. Естественно, у Котовой это описано как самопожертвование и помощь, но хуй там плавал, декларируется одно, а поступки совсем другие.

Анон пишет:

Геля-педант была бы занудой, но хотя бы что-то делала.

Потому что педант только мне словах. Я поражаюсь, какмартин не умеет в построение характеров.

#32123 2022-12-10 23:21:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я только ради вас добила эту унылоту до онгоинга! 

ТЫ ТИТАНИЩЕ!

#32124 2022-12-10 23:23:32

Анон

И че, думаете, Норка погибнет?

#32125 2022-12-10 23:32:21

Анон

Я в принципе ставлю на то, что кто-то таки «героически» загнется. Возможно Норка

возможно Торт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума