Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32051 2022-12-02 19:18:15

Анон

Re: Королевская кровь

И если правда "вдохновилась", то чесслово, лучше бы и смену пола утащила, было бы интереснее.

#32052 2022-12-02 19:26:29

Анон

Бляха анон, зачем? Я полез посмотреть что за книги и в описании увидел

Согласно Джорджу Мартину, он послужил лишь переводчиком "Пламени и крови" на земные языки, а настоящим автором книги стал архимейстер Гилдейн из Цитадели Староместа, внутримировой персонаж, живший за сто лет до событий основного цикла "Песнь льда и пламени".

Вот уж точно, где уже я буду дуть на воду, но мне сразу вспомнились Иркины вздохи, что ей как будто бы кто-то нашептывает историю Туры из их мира, а она передает ее верным читателям  :lol: А Марина у нас местный архимейстер

Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-02 19:27:50)

#32053 2022-12-02 19:55:53

Анон

Анон пишет:

Это же из книги? Я, если честно, сомневаюсь, что Котова осилила ПЛиО

Не осилила, она сама говорила. Ей и последние сезоны сериала вроде бы муж пересказывал.

#32054 2022-12-02 20:46:40

Анон

Анон пишет:

не зря же Кокотова сама именовала себя именно «как Мартином, но без бороды» в первую очередь

Разве? Я помню только хомку, которая подлизнула до желудка "Вы как Мартин, только с русским духом, душевней"

Анон пишет:

? Я, если честно, сомневаюсь, что Котова осилила ПЛиО, хотя могла в интернете по верхам пройтись и натаскать.

Емнип, она осилила, Бурю Мечей до середины, а дальше выборочно читала главы Сансы ради СанСана, но осталась в итоге разочарована, что Пёс и Санса обошлись без яростных вбиваний. Всё остальное да, ей муж пересказывал.

Анон пишет:

но мне сразу вспомнились Иркины вздохи, что ей как будто бы кто-то нашептывает историю Туры из их мира

С Мартиным голоса никакие не разговаривают, а то, что в цитате, описание литературной игры: книга стилизована под внутримировую летопись с ненадёжными источниками, разными источниками и политическими влияниями, которую можно читать так, можно критически, можно ангажированно, можно ещё с каким подвыпердом и получить разную историю.

У Котовой же обычное кокетство на "ой, у вас так хорошо получается, как будто всё было взаправду!1"

#32055 2022-12-02 20:51:12

Анон

Анон пишет:

Разве? Я помню только хомку, которая подлизнула до желудка "Вы как Мартин, только с русским духом, душевней"

Увы  ;D это вроде было еще задолго до Мартина с русским духом

Пишу я приключенческое и романтическое фентези. Почему фентези, а не благородную реалистичную прозу? Все просто - я люблю отсутствие рамок, которые неизбежно накладывает реализм. Так что я почти как Мартин, только без бороды, миллионов и своего сериала, который смотрит весь мир)

Отредактировано (2022-12-02 20:53:06)

#32056 2022-12-02 21:27:47

Анон

Время идет, аноны продолжают изумляться ЧСВ Котовой. :)

#32057 2022-12-02 22:38:20

Анон

Анон пишет:

И если правда "вдохновилась", то чесслово, лучше бы и смену пола утащила, было бы интереснее.

Осмелюсь предположить, что Мартин хотел писать книги, а Котова хотела и хочет корону. Потому-то у первого все слаженнее и интереснее получается, а какМартин просто набивает килознаки в погоне за чем-то.

#32058 2022-12-02 23:13:01

Анон

Аноны, а простите за вопрос, если уже был, но что такое "алки"? И чем они отличаются от арок?

#32059 2022-12-02 23:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а простите за вопрос, если уже был, но что такое "алки"? И чем они отличаются от арок?

Авторский лист, 40 килознаков, включая пробелы. Так в издательствах измеряют объем произведения.

#32060 2022-12-02 23:25:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а простите за вопрос, если уже был, но что такое "алки"?

Авторский лист ака 40к знаков. Котовой употребляется вместо листочков/листиков/страничек потому что начинала на продамане

Анон пишет:

Время идет, аноны продолжают изумляться ЧСВ Котовой.

Не. Я просто запутался в показаниях. Я помню, что она наоборот пряталась от славы Мартина и отнекивалась, что у неё СУПЕР МЕГА ОПУПЕЯ и вообще, хи-хи-хи, я девочка, я пишу ромфантик, ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ. Это после премии лайвлиба было, где ей в первый же пост её пафосного блога пришил спрашивать, кто это вообще такая и где наша Звёздная.
Потом она вроде уже осторожничала с титулами.

#32061 2022-12-02 23:45:48

Анон

Анон пишет:

Не. Я просто запутался в показаниях. Я помню, что она наоборот пряталась от славы Мартина и отнекивалась, что у неё СУПЕР МЕГА ОПУПЕЯ и вообще, хи-хи-хи, я девочка, я пишу ромфантик, ХИ-ХИ-ХИ-ХИ-ХИ. Это после премии лайвлиба было, где ей в первый же пост её пафосного блога пришил спрашивать, кто это вообще такая и где наша Звёздная.
Потом она вроде уже осторожничала с титулами.

Тю, так это классика жанра  =D Об этом было уже много сказано, я ссылками оставлю
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5574799
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p6236192

TL;DR

#32062 2022-12-03 10:12:05

Анон

Не, вы меня конечно извините, но я, наверное, серьезно чего-то не понимаю: в очередной раз заболели дети, поэтому времени на писать пока нет, но сегодня концерт, а послезавтра вылазки с Букспейс и Волкодав - надеюсь попаду, поэтому всем пока-пока.
Как еще сказать, что тебя задолбало написание этой графомани? Она уже даже не старается.

#32063 2022-12-03 10:22:29

Анон

Мне непонятно, почему она вообще считает нужным оправдываться, если пишет якобы по вдохновению, зову сердца и сигналам из ноосферы.

#32064 2022-12-03 11:41:13

Анон

Имхо, но дети у нее не болеют, ну или как минимум болеют раза в два реже, чем она рассказывает. Просто это идеальная отмазка от недовольных, она уже не раз вставала в эту позу "вы посмотрите на эту тварь, которой почитать книжку важнее жизни реальных детей!".
Ей нужно оправдываться, потому что она продолжает обещать и не делать раз за разом, неделя за неделей, "Отца" вон два года ждали (было б чего, конечно), пока она откладывала. А обещать она продолжает, потому что это хоть какой-то постик в группу, общение, движ. Что-то я не припомню жалоб на болезни в те недели, когда артеры присылали ей свои порисульки, потому что тогда можно было выкладывать картиночки, а не обещания. В этом вся Котомать, она тамада, а ее заставляют опупею эту унылую дописывать.

#32065 2022-12-03 12:13:21

Анон

Анон пишет:

В этом вся Котомать, она тамада, а ее заставляют опупею эту унылую дописывать.

Так пусть замораживает своей эпик - будет тогда точно как Мартин  =D

#32066 2022-12-03 12:47:54

Анон

Что ж, аноны, недолго чтецу пришлось отдыхать  :sadcat: Встречайте продолжение нашей любимой опупеи с красноречивым названием

Королевская кровь-12. Часть 1

Название, как водится, автору придумают читатели ближе к финалу, обложку тогда же сделают. Ну, хотя бы аннотацию уже написали

«Мы все пленники судьбы. Но иногда наступают эпохи, великие эпохи, когда меняется мир. Смотри внимательно, и ты увидишь знаки. Увидишь, как люди вырастают над судьбами, и даже боги склоняются перед их силой, перед добровольными и безоглядными жертвами во имя другого. Как борьба идет до последней капли крови, до последнего вздоха и смерти вопреки — и отступает рок, и ломается предначертание. Никогда такое не бывает случайно. Смотри. Наблюдай. Помни. Такое случается только тогда, когда мир уже треснул и нужны те, кто сошьет его вновь».

Королевская кровь книга 12 глава 1, в которой Таммингтон мечтает о бабах, Люк решительно спит во время артобстрела, Виктория просто спит, а Ренх-сат, Майлз и чтец не понимают, почему именно они должны работать за этих распиздяев.

Королевская кровь 12 часть 1 глава 1

Еще чтец попытался прикинуть количество оставшихся до финала книг по количеству фокальных персонажей. Их у нас
12 – рудложки с мужьями;
14 – Четери в Лортахе и потом. Сюда же Светлану;
16 – Виктория и Мартин;
18 – Свидерский и Катерина;
19 – Таммингтон и Маргарета;
21 – Бернард и Лариди;
23 – туранские фломастеры и инсектоидные боги;
25 – Ренх-сата явно прибьют в Дармоншире, поэтому для финала автору придется придумать еще как минимум одного лортахского генерала;
26 – Стрелковский и Люджина;
27 – Черныш, Алмаз и прочие культисты;
28 – Тандаджи;
Глав пять, я думаю, надо прибавить на ансамбль танцующих хохотунов, дар-тени оптом, потому что Тротт сотоварищи чисто физически не сможет попасть в их локацию (по крайней мере, чтец очень на это надеется!), Тарью со Свенсеном, Шарлотту, Софию и того мэра-секретаря, макушечки Иппоталии, Валюху, Ситникова, Поляну, берманского шамана и всех мимокрокодилов.
Короче, лично я ставлю на 14 томов.

#32067 2022-12-03 15:08:46

Анон

Чтец  :heart2:
Пусть лучше будет 12 книг - страшно даже думать, что там можно цедить еще целых два кирпича до 14ти

Отредактировано (2022-12-03 15:10:29)

#32068 2022-12-03 15:59:38

Анон

Анон пишет:

Возможно, доёбка до мышей, но у Котовой имя "Дмитро" не склоняется, что ли?

Однако он недооценил себя и Дмитро

И быть Дмитро с его силой начальником военно-магической академии

Это же не заморское "Тандаджи" даже.

Ты знаешь, анон, похоже, тут всё сложно:
У Розенталя славянские имена на -о склоняются:

Скрытый текст

http://rozental.gramatik.ru/xxxvi-formy … -i-familiy
Но gramota.ru приводит "Дмитро" как несклоняемое:
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D0 … 0%BE&all=x
Лично мне склоняемые варианты кажутся какими-то устаревшими, девятнадцативечными. Вот у Гоголя — норм. Возможно, поэтому и у Розенталя они склоняются (ему всё-таки добрых полвека, и он ориентировался на классическую литературу). Но сейчас я бы тоже склонять не стал.

#32069 2022-12-03 17:42:36

Анон

Анон пишет:

Три пересказа одного боя, просранный лор, полное отсутствие хоть каких-то сюжетообразующих событий,  тонна унылого инфодампа – и все это ради описания подготовки к подготовке подготовки!

Чтец, ты героический. Я не представляю, как это можно читать. Ну и сразу понятно, почему ей так писать тяжело - мало того, что ничего не происходит, так это еще и скучное ничего про войнушку, когда Котова хочет про парочки и макушки, а не вот это все. Сколько килознаков (или "алок") потрачено на сон и закадровую битву Таммингтона (как его звать-то по имени, кто помнит? или вот это и есть имя, а фамилия тогда что?).

#32070 2022-12-03 19:47:53

Анон

Анон пишет:

Таммингтона (как его звать-то по имени, кто помнит? или вот это и есть имя, а фамилия тогда что?

Его зовут Роберт, но я решила использовать в чтениях только фамилию, потому что у Котовой тут особенный пиздец с обращениями. Я не знаю, почему она решила, что Люк может одновременно использовать вслух и мысленно "лорд Роберт" и "Тамми", но меня это бесит не могу передать как!  :bull:

Анон пишет:

Ну и сразу понятно, почему ей так писать тяжело - мало того, что ничего не происходит, так это еще и скучное ничего про войнушку

И вот казалось бы - не пиши. Пропусти нахуй эту унылую подготовку, все равно всем плевать, в Дувлинских, Дустловских или Гостловских* холмах героев ждет сокрушительная победа. Да хоть в Дублинских! Но нет, надо было выдавить 45 тысяч знаков совершенного нихуя! Один Ренх-сат что-то делал и то потому, что ему как злодею забыли выдать спойлеры к финалу.
*реально упомянутые в КК локации в Инляндии. Кто-нибудь, выдайте Котовой другой генератор названий, этот повторяется!

#32071 2022-12-03 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему она решила, что Люк может одновременно использовать вслух и мысленно "лорд Роберт" и "Тамми", но меня это бесит не могу передать как!

У "Тамми" вообе странный обоснуй. А где ответный "Дарми"?
Анон пишет:

Люк и компания прилетели в лагерь к Майлзу (Ему наконец-то придумали имя – Венсан!

Просто это черновик, автор исправит.

#32072 2022-12-03 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Но нет, надо было выдавить 45 тысяч знаков совершенного нихуя!

Потому что Котова плохая писательница, намертво вцепившаяся в корону "почти профессионального политика" и "Настоящего Эпика".

Поэтому и бросить не может, и написать нормально не может, и ставлю зуб прораба, в итоге всё решится максимально тупым роялем и волшебным предежом, после которого все с облегчением начнут рожать, целовать макушечки и кормить вкусносисями прямо за свадебными столами, пока у синей очередной гэнгбэнг.

Отредактировано (2022-12-03 21:29:57)

#32073 2022-12-05 09:36:35

Анон

Чтец, ты герой. :heart2: :heart2: :heart2:
У анона есть бабушкино обручальное кольцо, анон его пожертвует, когда благодарное человечество будет воздвигать тебе памятник из чистого золота.  :awe: :awe: :awe:

Анон пишет:

Короче, лично я ставлю на 14 томов.

Я тоже, сомневаюсь, что получится всё закончить в двенадцатой, а тринадцать число такое. Но теоретически может Котова скажет, что на Туре число 13 самое счастливое, а чтобы не расстраивать покупателей серии двутомников в одной книге, последняя будет очень большой? :evil:

Небольшой ор.

Анон пишет:

Видел он и леди Марину, которая, не дрогнув, разрезала себе ладонь и поила его кровью прямо из горсти

АААААААА!!!  :panic2: Простите был взволнован. Это здесь уже не раз обсуждали и недавно очередной раз приносили в тред задолбавших штампов, но анон не может молчать! Что за дебилизм? Какого ...?! Почему ладонь? Это неудобно и долго заживает (у анона как-то была рана на ладони, анон долго мучился), если там магия мгновенного заживления, тогда почему не чиркнуть по запястью, так быстрее. Почему не взять шприцем из вены? Почему из горсти? Можно же слить аккуратно в красивую специальную чашу и дать нужному человеку.

#32074 2022-12-05 10:23:10

Анон

Ну картиночка же. Кому нужна эта логика, если картиночка у вас перед глазами. Я вообще должна сказать, что как только тут мне пояснили, что Котова пишет картиночками, сразу стали мне понятны многие полеты авторской мысли, которые ранее вызывали у меня оторопь своей нелогичностью

#32075 2022-12-05 20:09:30

Анон

Какмартину надо скорее сворачивать свой типа эпик и переходить к тому, что действительно интересно и ей, и читательницам - парочкам, вбиванию и макушкам

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума