Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#32026 2022-11-29 03:15:10

Анон

Re: Королевская кровь

анончики, недавно набрёл на этот тред, прочитал чтения книги с восьмой, ХОСПОДЯ КАК Я ХОХОТАЛ, спасибо всем большое ♥ и дочитал значит до текущего момента, в общем и целом представление что там происходит по сюжету конечно теперь у меня есть. так вот решил тогда уж начать читать тред с самого начала, и просто какой-то разрыв шаблона, это ж натурально два каких-то разных мира, что в конце пописы, что в начале. в конце типичное такое фэнтезийное псевдосредневековье с телефонной связью (и то не всегда), в начале — тачки, метро, супермаркеты и вотэтовотвсё...

а еще мне сильно грустненько по поводу комментаторов с СИ — бляха, ну ребят, вы видите несосыстыковки, задаете вопросы, вы уже наверняка в несколько раз умнее автора, зочем просто зочем вы это читаете..........

#32027 2022-11-29 12:56:00

Анон

Во-первых, друзья, сегодня на АТ я открою подписку на первую часть КК12, хотела вчера, но забегалась. Это для того, чтобы попробовать попасть в виджет, подписка там поднимает книгу в рейтинге. Следующая прода так же через несколько дней, как и на ПМ. На ПМ тоже скоро открою, но там не нужно возни с виджетами, так что откроется перед следующим эпизодом.

Во-вторых, написала ещё 3000 сегодня. Мало, но зато я подчистила весь предыдущий текст.
А ещё забавно, то самое чувство, когда ты пишешь и думаешь, ну всё, всё плохо, неповоротливо, тяжеловесно, вязко. А сегодня читала, редактила, дописывала – и такая, а классно выходит-то, а? Динамично, захватывает!
Итого в новой главе 23000. Похоже, битва у нас будет на две главы, вряд ли я помещусь в оставшиеся 17000 на главу.

Опять у нее не вода помещается. Делаем ставки, аноны: быть тринадцатой книге или нет?  =D

#32028 2022-11-29 13:59:05

Анон

Анон тут по случаю того, что чтения дошли до онгоинга решил припасть к первой странице. И понял, что Котова с самого начала писала нелогичную хуету  :lol: Но в начале это хоть было задорно, а не уныло.
Но Марина уже тогда была с пиздецки низкой самооценкой. Ну серьезно: "Алина книжки любила читать, поэтому она умная, а вот мне ума не досталось, поэтому я пошла в медсестры". Медсестры на это бы многое сказали, подозреваю  :hmm:

Отредактировано (2022-11-29 14:10:04)

#32029 2022-11-29 14:54:36

Анон

Анон пишет:

Делаем ставки, аноны: быть тринадцатой книге или нет? 

А что, у кого-то есть сомнения, что будет?  :troll:

#32030 2022-11-29 14:55:18

Анон

Анон пишет:

Алина книжки любила читать, поэтому она умная, а вот мне ума не досталось, поэтому я пошла в медсестры".

Ну в итоге оказалось, что Алина зря книжки читала, потому что тоже тупая. Лучше бы тоже  в медсестры пошла или вообще в поломойки, чем все и закончилось.

#32031 2022-11-29 16:17:03

Анон

Чтец, спасибо тебе за твой труд!  :heart2:  :heart2:  :heart2:  :heart2:
Одиннадцать томов отборной графомани, без комментариев через это вообще не продраться, как хомки это жрут, каждый раз поражаюсь

#32032 2022-11-29 16:18:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Делаем ставки, аноны: быть тринадцатой книге или нет? 

А что, у кого-то есть сомнения, что будет?  :troll:

13 несчастливое число. Поэтому будет 14

#32033 2022-11-29 19:00:53

Анон

Анон пишет:

13 несчастливое число. Поэтому будет 14

И на двухтомники плохо бъется

#32034 2022-11-29 19:15:11

Анон

В 13 устроят финальную супербитву всех сейлор воинов со вселенским злом, а вся 14 будет один большой эпилог

#32035 2022-11-29 19:18:40

Анон

Ну а там уже про их детей можно будет писать. И все они будут многодетными. И через несколько поколений Рудлогами будет покрыт весь материк в несколько слоев.

#32036 2022-11-29 19:25:39

Анон

Это уже какой-то хоррор получается  :smoke: там же у всего рода беды с кукухой и они все однажды как психанут дружно по очередной хуйне, и всего земного шара хоп - и не станет. Армагеддон.

#32037 2022-11-29 19:26:03

Анон

Ставлю на 16 томов! Или на 20 :troll:

#32038 2022-11-29 19:48:04

Анон

Анон пишет:

Ставлю на 16 томов! Или на 20 :troll:

Я бы ставил, но боюсь не дожить, ей же очевидно надоело

#32039 2022-11-29 19:56:27

Анон

Анон ставит на 14, потому что 15 уже сама Котова не вытянет. Она и так пишет на отъебись настолько, что разве что прямо не пишет в тексте, как ей скучно.

Поэтому + к тому, что в 14 томе всех побидят и провернут три раза! ибо!, а в 15 — будут рожать, жениться и снова рожать.

Отдельно поставлю на то, как всех побидят. У меня два варианта: 35%, что какая-то из текущих любимых просебяшек Котовой  (Вася, Геля или Алина) лично убьёт всех силой маточки; либо 65%, что она вспомнит, что у неё типа любящие сестрёнки, мыжсемья и прочая "дружба — это сила", и рудложки соберутся вместе, их маточки сольются в одну мега-маточку, и эта маточка всех побидит.

#32040 2022-11-29 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Отдельно поставлю на то, как всех побидят.

Анон поставит 65% на то, что соберутся сомцы и побидят всех под руководством главного сомца Чёрного, и под восхищённые вздохи лапчатых рудложек. Ну и 35% на то, что просебяшки всё-таки поучаствуют силой маточек.

#32041 2022-11-29 20:05:57

Анон

Не, самкам в котоверсе так глобально геройствовать не позволено: они должны крутить магические вихри маточками, запитывать своих мужиков и рожать дитачек. Ставлю, что глав победителем будет какая-то личность с МПХ. Возможно окончательно двинувшийся от левелапа Четери вылетит пробкой из нижнего мира, дико хохоча всех пэрэрэжет и героически самоуничтожится. И будут о нем слагать легенды.
А божественные карандаши отчалят счастливо ебаться сразу же, как только Торт выпукнет им Черного, потому что им всегда было срать на всех кроме себя - всегда разгребают их говно люди.

Отредактировано (2022-11-29 20:06:10)

#32042 2022-11-29 21:51:01

Анон

А сегодня читала, редактила, дописывала – и такая, а классно выходит-то, а? Динамично, захватывает!

Спасибо, посмеялась

#32043 2022-11-29 23:59:48

Анон

Анон пишет:

А ещё забавно, то самое чувство, когда ты пишешь и думаешь, ну всё, всё плохо, неповоротливо, тяжеловесно, вязко. А сегодня читала, редактила, дописывала – и такая, а классно выходит-то, а? Динамично, захватывает!

Этот момент, когда она понимает, что все плохо, но потом идет спать, а утром с обновленным чувством собственной охуенности отбрасывает все сомнения в своем авторском могучестве.

#32044 2022-12-01 01:57:14

Анон

Уух, я добила чтения наконец-то. Чтец, ты реально герой :heart2:  :heart2:  :heart2:

Возможно, доёбка до мышей, но у Котовой имя "Дмитро" не склоняется, что ли?

Однако он недооценил себя и Дмитро

И быть Дмитро с его силой начальником военно-магической академии

Это же не заморское "Тандаджи" даже.

Отредактировано (2022-12-01 01:57:36)

#32045 2022-12-01 07:02:37

Анон

Анон пишет:

Ставлю, что глав победителем будет какая-то личность с МПХ.

Так, наверное, сам Тротт после ебли с Алиной. Зря что ли столько времени ждут этого действа.

#32046 2022-12-01 12:16:57

Анон

Очередной вопрос-ответ с какМартином

Всех с первым днем зимы!

Начинаем готовиться к Новому году!Запасаемся мандаринками, включаем “Гарри Поттера”, развешиваем гирлянды и покупаем подарочки…

Вот я бы не отказалась от печатного издания “Королевской крови” - захватывающей серии книг Ирины Котовой. А вы?

И как раз сегодня мы пообщаемся с этим чудесным, отзывчивым автором цикла КК

Ирина ответила мне на несколько животрепещущих вопросов:

В: Ирина, скажи, тяжело ли тебя переключаться с фэнтези-историй в реальный мир? к семье и быту?
О: В реальный мир меня выдергивают легко, а вот обратно погружаться сложно. Но на самом деле погружение зависит от сложности текста и того, насколько четко я вижу картину и детали главы. Если есть понимание, что, когда, зачем и как идет, то и текст летит. Но бывает, что пишешь механически, чтобы нащупать это понимание, тыкаешься в разные стороны. Вот это сложно.

В: Были идеи, или есть желание, уйти из жанра фэнтези, например, в современную прозу?
О: Нет, я люблю фэнтези и люблю тот терапевтический эффект, который оно приносит и автору, и читателю.

В: У тебя есть юмористические фэнтези, написанные в соавторстве с Валерией Паниной. Как так случилось, что родилась идея совместного авторства? И насколько это сложно - считаться не только с собственной фантазией?
О: Лера в свое время радовала нас юмористическими зарисовками по миру КК, и это меня настолько вдохновляло и смешило, что я сказала как-то, что с удовольствием бы с Лерой написала в соавторстве. Лера подхватила, что не против. Я привыкла держать свое слово, поэтому через года два после этого напомнила и предложила написать соавторскую юмористическую повесть для сборника. В результате повесть стала полноценной книгой «Беги, а то заколдую!», а для сборника мы написали другую повесть «Отец на стажировке», и в планах еще несколько историй по этому миру.
Лера – очень комфортный соавтор, поэтому никакого дискомфорта в соавторстве я не испытываю.

В: Возможно ли, что по окончании “Королевской крови” начнешь какой-нибудь новый цикл?
О: Почему – возможно? Обязательно начну. Отдохну на однотомниках, допишу замороженные хвосты и начну.

В: Главный минус в написании такой крупной серии книг? И заодно - самое большое удовольствие?
О: Удовольствие – когда оглядываешь уже написанное и понимаешь, что все это сделала ты. Это невероятно. И когда видишь, насколько читатели любят и историю, и героев. А минус – в том, что это не спринтерская дистанция, а марафон, и надо иметь много-много терпения, чтобы писать историю, которую в голове ты себе уже давно рассказала. Это компенсируется тем, что в процессе написания постоянно приходят решения, которые удивляют и являются неожиданными и крутыми, поэтому можно сказать, что я пишу КК и ради того, чтобы самой прочитать ее со всеми подробностями.

В: Уже планировала, как будешь отмечать завершение КК?
О: Нет. Не люблю заранее представлять победу, ведь наш мозг устроен так, что если мы себе навоображали результат, то мозг уже получил эндорфины, и работать на этот результат уже не хочет. Вот допишу – и подумаю. Наверное, буду плакать от того, что такой огромный кусок моей жизни закончился))

P.S: Думаю, поклонники цикла присоединятся к тебе…

Что ж, пожелаем Ирине к Новому году вдохновения, творческой продуктивности и терпения!

Заглядывайте к Ирине Котовой в группу, она всегда на связи со своими читателями!

#32047 2022-12-01 21:14:14

Анон

Еще + 6000 знаков. Итого в первой части КК12 уже написана половина. Давно я так плодотворно не писала. Хочется больше, но и это хорошо.
И, самое главное, я поняла, почему так медленно шло, и сегодня преодолела сюжетный затык, когда связались логические ниточки в главе в одной из линий.
И в честь этого – выкладываю ещё эпизод, читайте на здоровье.

Наша песня хороша - начинаем снова и снова. Одни и те же вопросы по кругу.

Друзья, у одной из читательниц возник важный вопрос, который мы уже обсуждали несколько лет назад. Сразу прошу никакого негатива в её адрес не высказывать, в фандом пришло много новых людей и нужно спокойно объяснить.

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2022-12-01 21:17:01)

#32048 2022-12-02 18:47:24

Анон

Кажется, я нашла, откуда у Котовой "изменчивые, как огонь" рудложки. Вот же:

Утверждение же септона Барта, что драконы, дескать, могут менять пол по необходимости, будучи "изменчивыми, как пламя", настолько смехотворно, что с ним не стоит считаться.

Может, я уже на воду дую, но как-то подозрительно... :really:

#32049 2022-12-02 18:57:02

Анон

Это же из книги? Я, если честно, сомневаюсь, что Котова осилила ПЛиО, хотя могла в интернете по верхам пройтись и натаскать. Сериал могла посмотреть, да, ну и уловить общее отношение к Мартину ака к его популярности и завестись «и я так хочу»

#32050 2022-12-02 18:58:24

Анон

Анон пишет:

Это же из книги? Я, если честно, сомневаюсь, что Котова осилила ПЛиО, хотя могла в интернете по верхам пройтись и натаскать. Сериал могла посмотреть, да, ну и уловить общее отношение к Мартину ака к его популярности и завестись «и я так хочу»

Это из "Пламя и кровь. Пляска смерти". Могла и прочесть на фоне нового сериала, не такая уж она длинная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума