Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31876 2022-11-15 18:03:21

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Да ладно, это момент из этой же книги 

Не, я к тому, что мне подумалось, что это был жемчуг из бус, которые Глюк подарил Марине аж в первой книге — бусы-вибраторы с петелькой "ниже пупка".

Изюминка — это к варианту, если бы это был жемчуг из тех бус. Такая "пасхалка" с одной стороны была бы всратым пошлым пиздецом,но всё же знаком того, что Котова как-то помнит аж первую книгу и аж то, как эта "романтическая" линия началась Сейчас уже вспомнил, что Марина их в "благотворительность" заложила

Отредактировано (2022-11-15 18:04:33)

#31877 2022-11-15 18:33:15

Анон

Анон пишет:

Я и удивляюсь, что выжили, например, пожилые драконы. Они не отдавали силы детям и внукам? Или их за каким-то хреном поддерживали за счет сильных драконов, чтобы они потом все равно сдохли вместе с детенышами?

Да там вроде бы из старейших выжил только упомянутый наставник Уми, все остальные драконы младше Четери.
В тексте вроде как даже есть объяснение - драконы настолько индивидуалисты, что с трудом терпят соседство соплеменников (не принесу цитату, но это вроде бы Энтери рассказывал Ане в ранних книгах) и плевать хотели на чужих детей.

Огни неохотно и очень осторожно оторвала от себя мальчишку, отдала его, снова начавшего подвывать, Заре, и быстро пошла дальше. Молодые драконы следовали за ней как приклееные. – Нам сложно долго находиться рядом с другими драконами, даже если это дети, если они не родные. Мири, взявший к себе близнецов и Медити, вызывает у всех изумление. Но, я уверена, найдутся матери, которые захотят взять сирот под крыло. Никогда у нас такого не бывало, - со злой горечью сказала она, - чтобы ребенок оставался круглым сиротой, чтобы даже из рода никого не выжило.

вырезанный из кк11 эпизод
Вот только это не объясняет, почему драконы продолжали жить толпой в Песках, а не расселились по всему миру  :think:

#31878 2022-11-15 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что автор изначально не собиралась оживлять драконов, а в кк11 вставила их филлером, потому что не знала, о чем писать в основной линии.

Мне кажется, что Котова в принципе уже не знает что писать. Поэтому и происходят все эти хождения вокруг куста - она тупо не знает куда дальше девать героев, а свернуть это все так просто не выйдет, эпик же и должно быть ух, как круто.
Процесс подбора сомца к писечке она любит писать, но вот беда - уже почти все пристроены. Остались две и, имхо, она бы уже по быстрому свела всех окончательно и подписала это финальным «И жили, и трахались, и размножались они макушечками долго и счастливо. Амнинь»
Но сама себе из этого проблему сделала

#31879 2022-11-15 23:01:37

Анон

Анон пишет:

после чего добрая Синяя благословила пленников постоянным телепатическим и эмпатическим контактом

Меня не перестает удивлять, какая же она бессердечная дрянь.
Запертые, возможно навечно, в скале умирающие драконы? Давайте вместо того, чтобы погрузить их в хороший сон, оставим их на сотни лет медленно умирать, сходя с ума от боли, отчаяния и осознания что рядом кто-то близкий перестал отзываться, потому что умер. И все это в эхо комнате где одни и те же ужас и скорбь ходят по кругу и множатся с каждым витком. Охуительная любовь любовичка, чо уж тут.
Она решает за женщин иметь им детей или нет, она устраивает рэйпоргии потому что ей так надо, у нее есть личный бордель, где она торгует писечками вдов, которые удалились от мира оплакать мужей.
Не говоря уже о том, что весь этот апокалипсис случился потому что она отказалась что либо делать. Разберись она с Черным сама, то не было бы потопленного континента, изгнания, нежитепокалипсиса и вторжения других богов.

#31880 2022-11-16 00:10:40

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:
Какие же они все рептилоиды. Даже не особо пытающиеся маскироваться...

полтора авторских комментария к мегаглаве
Анон пишет:

Вот только это не объясняет, почему драконы продолжали жить толпой в Песках, а не расселились по всему миру

614. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/01 19:59 [ответить]
>Кстати, если драконы не любят долго находится друг с другом. Почему до сих пор не разлетелись из Истаила?
  Не разлетелись потому что Нории не позволяет. Он распределяет по городам и должностям)))

Анон пишет:

Лично я считаю, что автор изначально не собиралась оживлять драконов, а в кк11 вставила их филлером, потому что не знала, о чем писать в основной линии.

К пятой книгe ещё не собиралась как минимум.

545. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/06/26 15:18
  >Да, кстати, насчёт тех, кто остался в горе. Ира, есть ли ещё хоть какой-то шанс, что ещё кто-нибудь из них проснётся?

Ань, не знаю. Пока у меня таких планов нет, и в сюжете этого нет. Но я никогда не могу говорить 100%, многое из происходящего - даже большая часть - неожиданность для меня самой))

Анон пишет:

По крайней мере, раньше беременность была единственной причиной левел-апа замужней женщины, но это же Котова – мастер переобувания за предложение или меньше!

Котова в комментариях уверяла, что беременность Ани Нории бы заметил, так что усиление от брака, не перепутайте лор.

245. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2021/11/01 15:34
  Нории бы почувствовал, если бы Ани была беременна)

Отредактировано (2022-11-19 18:59:08)

#31881 2022-11-16 01:27:51

Анон

Анон пишет:

Vlastimil, ещё в первых книгах было сказано,, что Владыки погибали, один за другим на протяжении этих 500 лет отдавая свою Виту своему народу. И Нории бы так отдал, но Драконий пик разрушился раньше. Поэтому ещё из первых книг было ясно, что все Владыки погибли, Нории последний.

А представляете, если бы все отдавали по чуть-чуть, то ослабленные Владыки бы дожили все. Вот было бы неловко! Хорошо, что они тупые)

#31882 2022-11-16 02:09:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, это одновременно пиздец как мерзко и невыносимо скучно.

Жутко мерзко и запредельно скучно. почти (с)

#31883 2022-11-16 06:36:41

Анон

По незамысловатой логике, если Нории и его дружков оставили последними, то они типа самый достойные что ли? Как-то не верится. Скорее наглые солдафоны воспользовались моментом и сэкономили сил, чтобы встать у власти.

#31884 2022-11-16 08:52:06

Анон

а эта точна взгляд любящего мужа(пусть и в звероформе)? :creepy: все, что вижу на этом арте - охотящегося медведа, который не жрал с прошлой весны :smoke:

Это он, наверное, почуял ее человечьи такие сексуальные месячные, и с трудом сдерживается, чтобы не вылюбить жестко!

Отредактировано (2022-11-16 08:52:19)

#31885 2022-11-16 17:45:02

Анон

чтец!  :heart:
Как ты вообще это читаешь, я вот ничего не понял. Столько вопросов  :facepalm:
Во-1, охуенный правитель этот Нория, я погляжу. У мужика куча людей застряли между жизнью и смертью, и вот спустя *сколько там времени прошло* он о них вспомнил!
Во-2, я не понял и то, че так всё внезапно. Еще вчера он отдыхал от отдыха, а тут вдруг спохватился, побежал. Почему?  :really:  Почему высвобождение драконов из горы такое внезапное, почему оно не подготовлено? Он в потолок плевал *сколько-то там времени*, уж можно было с чувством с толком с расстановкой продумать план спасения, выбрать место, мобилизовать всех, кого надо, еды и медикаментов подвезти. А то тут рррраз-  и он летит, по пути вызывая всех, кого можно, включая, вообще-то, военного мага с фронта
Или высвобождение было внезапное и он узнал о нем за час до начала? Ну, тогда суматоха понятна, непонятно только почему не было плана действий для такой ситуации? Да, организатор от бога  :blabla:  какой бог- такой и организатор, лол

Отдельно хочется обратить внимание на комментарий автора:

Анон пишет:

>Кстати, если драконы не любят долго находится друг с другом. Почему до сих пор не разлетелись из Истаила?
  Не разлетелись потому что Нории не позволяет. Он распределяет по городам и должностям)))

Это по каким-таким должностям Нория распределяет древних существ, 500 лет мариновавшихся в горе?  :hmm:  Во-первых, это кумовство, во -вторых, у них какая компетенция вообще? Что они там нарешают  :facepalm:

#31886 2022-11-16 17:46:13

Анон

Анон пишет:

Это по каким-таким должностям Нория распределяет древних существ, 500 лет мариновавшихся в горе?    Во-первых, это кумовство, во -вторых, у них какая компетенция вообще? Что они там нарешают 

Если в котоверсе начнут распределять по компетентности, сеттинг аннигилируется.

#31887 2022-11-16 18:31:22

Анон

А объясняется вообще, зачем Нории силой заставляет драконов жить вместе, если они все одиночки? Это все-таки здоровенные ящеры, жрущие овец стадами. Как их всех прокормить и удержать от агрессии? И главное, нафига это местным людям и через сколько времени драконов начнут пиздить?

#31888 2022-11-16 19:32:51

Анон

Анон пишет:

Это он, наверное, почуял ее человечьи такие сексуальные месячные, и с трудом сдерживается

человечьи месячные в медвежонке...медвежуть какая  :affraid:

#31889 2022-11-16 19:41:46

Анон

Анон пишет:

зачем Нории силой заставляет драконов жить вместе, если они все одиночки?

Потому что.
А с другой стороны, кому вне Песков нужны эти кожаные диваны?

Анон пишет:

и через сколько времени драконов начнут пиздить?

Не начнут, потому что драконов обожают-поклоняются, и вообще, с каких пор в КК свергают монархов? Один единственный раз попытались, и вон как все плохо обернулось, что пришлось срочно назад возвращать.

#31890 2022-11-16 20:56:29

Анон

Скрытый текст

О, этот вкус ультиматумов)
(Отвлекаясь от написания КК12) – да, да, ждать нечего, сюжетные нити я не соберу, дописывать не собираюсь, болезни детей придумываю, на самом деле за меня писали литнегры, а теперь они меня бросили, и я сама ничего не могу.

Кстати, про литнегров вполне себе реальный слух, который мне недавно передали))) Что все книги написаны кем-то другим, а если нет, то военные и иномирные главы – точно, ибо эта ваша Котова не в состоянии подобное написать. Но потом началось то, что мы все сейчас переживаем, и литнегры сказали, что работать со мной не будут.

Пользуясь случаем, объявление: требуются литнегры для дописания серии. Знание наизусть всех томов КК и умение мимикрировать под стиль обязательно. Будет небольшой, всего в 20 этапов, экзамен по географии, религии, истории и политическому устройству Туры. Прошедшему гарантирована работа 24/7.
Для рассмотрения вашей кандидатуры шлите на почту пробный том КК)

Мы обсуждаем идеи, а не их авторов, любой переход на личности – удаляю.

Отвлекаясь от написания? Не звезди, мать  :lol:
Ирочка какМартиновна несколькими постами ранее: сажусь за написание КК12…посоветуйте мне пожалуйста, что почитать что бы я таки не садилась
И это таки несправедливо: автор сам свой лор нифига не помнит и постоянно все перекручивает и переспрашивает(и, тем не менее, дыр все равно немеряно), а несчастному соавтору значит еще сдавать какие-то загадочные экзамены на знание этого несуществующего зверя под названием лор КК.

#31891 2022-11-16 21:15:11

Анон

Анон пишет:

Будет небольшой, всего в 20 этапов, экзамен по географии, религии, истории и политическому устройству Туры

А сама-то ты его сдашь, Котомать?  =D

#31892 2022-11-16 21:43:19

Анон

Но все это знают только аноны... постойте, это и есть план?  :casper:

#31893 2022-11-16 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Будет небольшой, всего в 20 этапов, экзамен по географии, религии, истории и политическому устройству Туры.

Анон пишет:

Но все это знают только аноны... постойте, это и есть план?  :casper:

Всё не знают даже аноны, но есть один герой, что разбирается. Это Чтец  :evil:

#31894 2022-11-16 21:48:49

Анон

Это план по тайному внедрению в соавторы, дабы пристойно переписать хотя бы финальный том?)))

#31895 2022-11-16 21:55:36

Анон

Анон пишет:

умение мимикрировать под стиль обязательно

Я умею в обкото :evil:

Котова, которая пытается шутить и при этом все равно садится в лужу, потому что сама не знает вообще свою матчасть, меня опять пугает.

#31896 2022-11-16 21:55:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, про литнегров вполне себе реальный слух, который мне недавно передали))) Что все книги написаны кем-то другим, а если нет, то военные и иномирные главы – точно, ибо эта ваша Котова не в состоянии подобное написать.

А красиво у нее одна абсолютно нехарактерная мегаглава превратилась уже во все военные и иномирные!  =D
Впрочем, я другое шла сказать. Дорогие фанаты, передайте, пожалуйста, Котовой следующее: исправь опечатки в литрес-версии кк10, перфекционистка хренова! И включи, наконец, проверку орфографии в ворде, сил моих нет на твои ошибки смотреть!

Анон пишет:

Это план по тайному внедрению в соавторы, дабы пристойно переписать хотя бы финальный том?)))

Нуачо? ТЗ на рисунки у нее уже на аутсорсе, аннотации и названия давно придумывают всеми комментами, реально осталось только найти литнегра.

Анон пишет:

Во-2, я не понял и то, че так всё внезапно. Еще вчера он отдыхал от отдыха, а тут вдруг спохватился, побежал. Почему?

Автору так захотелось  :dontknow: Вроде бы по тексту получается так, что Нории искренне считал всех оставшихся в горе умершими и, естественно, не планировал никакую спасательную операцию, а потом гора внезапно начала разрушаться после смерти Хань Ши и Нории не менее внезапно понял, что пленники еще живы.
Я, если честно, вообще не поняла связь смерти Хань Ши и разрушения горы. При большом желании ее можно увидеть - война между Рудлогом и Песками началась потому, что Йеллоувинь притворился драконами во время кражи священного рудложьего артефакта. Но гора - материальное воплощение черно-красного проклятия, желтые там даже рядом не пробегали!

Анон пишет:

614. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/01 19:59 [ответить]

А хули тогда у этого распределителя до сих пор министерские кресла пустые стоят?  Что ж тогда Аня в каждой главе жалуется, что у них такая нехватка кадров, что все приходится самой делать? :facepalm:

#31897 2022-11-16 22:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет небольшой, всего в 20 этапов, экзамен по географии, религии, истории и политическому устройству Туры

А сама-то ты его сдашь, Котомать?  =D

Дык она же принимать будет. В формате бородатого анекдота:

На экзамене профессор спрашивает:
- Как называется прибор для измерения тока?
Студент лезет в шпаргалку:
- Амперметр.
- Правильно. А как называется прибор для измерения напряжения?
Студент лезет в шпаргалку, профессор хватает его за руку. Студент:
- Э-э-э...Ну...Это...Напряжометр!
Профессор лезет в шпаргалку, а студент хватает его за руку. Профессор:
- Хм. Правильно!

#31898 2022-11-17 08:41:21

Анон

Может начнем делать ставки, что будет следующим оправданием, почему Котова не может начать писать КК-12?

#31899 2022-11-17 11:58:59

Анон

Анон нагоняет чтения вот с таким видом. :smoke: Интересно, а воскрешения, то есть, простите, перерождения королевы Иринушки в тринадцатом томе теперь можно ждать? (Заодно можно какМартиновски уморить Люджину родами и отдать младенчика счастливой воссоединившейся парочке Стрелковского и королевы). Столько было страданий из-за того, что так мало драконов спаслось, что популяцию никак не восстановить, что Аня жизненно необходима для того, чтобы драконицы и люди принялись рожать пятернями, заполняя Пески... И, оказывается, все не так страшно, погибли только старые-мудрые-альфачи-конкуренты! Та же фигня, что и с пресловутым проклятьем Рудлогов, которое никак не отразилось на молодом поколении и было снято вообще между делом.

Еще бы раз родить свое дитя, покормить его грудью, напитать любовью. Это не вернет ей дочерей и не станет причиной меньшей любви к внукам. Это лишь немного залечит ей сердце, позволит дышать без боли и тоски.

Такие пассажи меня в абсолютном офигении оставляют. Я легко могу представить такие чувства у женщины, потерявшей детей маленькими или оставшейся в полном одиночестве, но Талии есть о ком заботиться, кого "питать любовью", причем ее внучки настолько маленькие, что бабушке так или иначе придется заменять им мать во всех отношениях. Вот только кормить мололочком из личной сисечки не получится, и это, похоже, единственный камень преткновения. :facepalm: Честно, такое ощущение, что кормлением вся забота короженщин о потомстве и ограничивается, выкормила — и материнский долг исполнен (соответственно, не кормила — не мать).

Жемчуг он раздал драконьим детям – играть и отвлекаться, – хотя ужасно не хотелось выпускать сокровища из рук.

Тем самым драконьим детям, которые вяло рвали бараньи туши и вообще едва не загибались от голода, холода и стресса? :really: Ну да, сильно им сейчас нужны жемчужные зерна, которые Люк еще и с такой неохотой раздавал.

Нории настоял, чтобы она выпила дармонширского молока и съела одну из лепешек, принесенных драконами Лонкары,

Господи, ну откуда такой пунктик на ЖРАЦ? :facepalm: Какой бы пиздец ни творился вокруг, котоперсонажи всегда найдут время поесть и попить чего-нибудь вкусненького, притом что прибыли вовсе не из голодного края (и рядом есть люди/существа, которым еда нужна куда больше, чем им). Ни у кого от стресса аппетит не пропадает, ни у кого не возникает желания отдать свой кусок кому-то еще.

Никто из драконов, доживших до разрушения горы, не погиб.

Вот уж истинное чудо после столь толково устроенной спасательной операции, где спасители на каждом шагу лажали, ленились переправлять раненых в безопасное место, мечтали о сексе, вместо спасенных жрали и без того скудную еду и вообще находили время немножко отдохнуть, ведь каждая секунда на счету, а вдруг они уставшие.

#31900 2022-11-17 12:12:27

Анон

Анон пишет:

Знание наизусть всех томов КК и умение мимикрировать под стиль обязательно. Будет небольшой, всего в 20 этапов, экзамен по географии, религии, истории и политическому устройству Туры. Прошедшему гарантирована работа 24/7.

Вот только проблема, что даже Чтец конкурс не пройдёт, как единственный, кто читал эпопею своим глазами и в здравом уме. Потому что из всего котобэка условно стабильны ровно три пункта: количество принцесс, волшебные маточки и "тут всё продумано, а если ты видишь косяк, то ты дурак".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума