Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31851 2022-11-14 21:56:02

Анон

Re: Королевская кровь

У Демьяна ручки-спички, с построением и композицией вообще беда.

#31852 2022-11-14 21:57:25

Анон

Анон пишет:

Девица как-то слишком моложаво для Полины выглядит. И мужик на Демьяна вообще не похож

Ну, как всегда. Художники себе не изменяют. Я чисто по волосам опознал: Мариан темноволосый, Торт рыжий и темноволосый, Люк вроде тоже тёмный (он был вторым кандидатом), Вей Ши брюнет, Нория красноволосый. А Демьян русый вроде. Как раз. Плюс тартан, явный намёк на нешотландцев-бермонтов.

Отредактировано (2022-11-14 21:58:15)

#31853 2022-11-14 22:00:07

Анон

Анон пишет:

Ну, как всегда. Художники себе не изменяют. Я чисто по волосам опознал

Я честно не знаю по чему опознавать, потому что у художников, как и у Котовой всегда "плавают"как то говно в проруби образы персонажей  :lol: Никогда не знаешь, что новое пририсуют и как их различать.

#31854 2022-11-14 23:03:57

Анон

Анон пишет:

Плюс тартан, явный намёк на нешотландцев-бермонтов.

Вот я тупой, я думал, что Бермонт это северная Европа (Финляндия или Норвегия), но там нет килтов. Реально это же Шотландия получается  :smoke:

#31855 2022-11-14 23:07:13

Анон

Анон пишет:

Вот я тупой, я думал, что Бермонт это северная Европа (Финляндия или Норвегия), но там нет килтов. Реально это же Шотландия получается 

Не без этого  :trollface:

Мне кажется, прототипы легко читаются, хотя страны Туры не являются калькой со стран Земли. Рудлог – самая большая страна, и прототипами явились славянские страны. Россия, Чехия, Украина. Прототип Инляндии – Англия, Блакории – Германия, Австрия, Бермонта – Шотландия, Норвегия, Маль-Серены – Кипр, Греция, Йеллоувиня – Китай, Япония, Песков – Персия, Турция, Тидусса – Индия. Но еще раз подчеркну, что прямых параллелей проводить не нужно, все же страны на Туре довольно самобытны.

#31856 2022-11-14 23:13:22

Анон

Анон пишет:

Друзья, представляю еще одну открытку в набор от SOFIFOX ART
Софья Евтушенко, огромное спасибо!

Друзья, напоминаю, что вся критика у нас только в корректном ключе

Скрытый текст

https://vk.com/wall-52510824_139916

вторая картинка из поста

#31857 2022-11-14 23:17:34

Анон

Точно что педобир...

#31858 2022-11-14 23:19:30

Анон

Анон заметит, что не так плохо, когда артеры рисуют одного и того же персонажа по-своему. Проблема в том, что по котоартерам очевидно, что это не авторский стиль, а авторский косяк, и вот эти барби — максимум их скилов.

Анон может ещё понять котоартеров для внутренних иллюстарций — книжная чб графика, сюжетные иллюстрации, многофигурные композици и тд действительно стоят ломовых денег. 4-5 нормальных иллюстраций будут стоить, как крыло от самолёта.

Но это же арты для сувенирных открыток. Они не должны быть сложными, они не должны быть в одном стиле... и вот почему с ними такие проблемы? Анон этой осенью ходил покупать арты, и из-за реала очень многие артеры скинули цены, тк проблемы с оплатой заказов из-за границы. За две-три тысячи можно  найти пристойного артера для незамысловатой открытки. Анон буквально на днях заказывал вскладчину арт к фандомной отп в стиле этой Полины, только с прямой анатомией и нормальной покраской. Два косаря. Два, карл! Такое ощущение, что у Котовой есть строгие расчёты, сколько раз открытка должна окупиться, и ни на процент меньше, поэтому будет искаться артер-начинашка, а то и фанат, который за просто так нарисует.

Простите за я-я-заказывал, просто поплавав на текуще мартрынке я вообще перестал понимать, что происходит с артами по КК.

#31859 2022-11-14 23:27:39

Анон

Анон пишет:

Бермонта – Шотландия, Норвегия

Это же совершенно разные страны с разной культурой... Я бы скорее в один ряд поставил Англию и Шотландия.

Анон пишет:

Йеллоувиня – Китай, Япония

А Котова та ещё расистка. И те и другие узкоглазые, какая разница  :sacrasm:

#31860 2022-11-14 23:47:32

Анон

(вяло) анон, не уподобляйся Котовой по дурости, не путай национальности и расы. Китайцы (ханьцы) и японцы, внезапно, принадлежат к одной большой расе, внезапно -  монголоидной, внезапно, один из ее признаков - эпикантус и складка верхнего века.
Ну и с культурами там тоже все не просто.

#31861 2022-11-15 05:18:49

Анон

Анон пишет:

Это же совершенно разные страны с разной культурой

Анон, у нас фэнтези, тут нормально миксовать разные вещи для создания чего-то нового. У Котовой это просто очень плохо получается. Собственно, она тупо списывает все известные культурные особенности одного народа, потом добавляет к ним килт и считает это очень оригинальным. Причём те же бермонты больше напоминают не норвегошотландцев, а русских в килтах со скандинавскими именами. Подозреваю, потому, что больше Котова ни о шотландцах, ни о норвежцах ничего не знает.
Кстати, я даже видел удачный шотландоскандинавский микс в одном произведении. Жаль, название запамятовал.

Анон пишет:

(вяло) анон, не уподобляйся Котовой по дурости, не путай национальности и расы.

Анон, во-первых, расизм сильно расширил своё значение - сейчас это не только убеждение в превосходстве одной расы над другими, но и одного этноса над другим. Скажем, англичанин, убеждённый в превосходстве над немцами и итальянцами - также расист по современным понятиям. Ну, нет пока другого слова для этого дела. Во-вторых, не видеть различия между представителями другой расы - очень даже расизм. Я вообще не понял, к чему был твой спич про эпикантусы. В-третьих, я не согласен с первым аноном про расизм Котовой. Там, как бы, и норвежцев с шотландцами смешали. И также не в курсе, что они из себя представляют. Это банально узкий кругозор.

#31862 2022-11-15 09:13:48

Анон

Анон пишет:

также расист по современным понятиям

Разве что по понятиям малолетних американских дебилов, возомнивших себя воинами света, а так это по жизни называлось национализмом и/или шовинизмом.

Анон пишет:

Это банально узкий кругозор.

Вот об этом спич и был. Не надо уподобляться Котовой и использовать слова не по назначению.

#31863 2022-11-15 12:51:03

Анон

Анон пишет:
вторая картинка из поста

а эта точна взгляд любящего мужа(пусть и в звероформе)? :creepy: все, что вижу на этом арте - охотящегося медведа, который не жрал с прошлой весны :smoke:

#31864 2022-11-15 13:24:36

Анон

Анон пишет:

а так это по жизни называлось национализмом и/или шовинизмом.

Называть это просто национализмом так же неправильно, как называть расизмом. Национализм сам по себе не говорит о превосходстве одной нации над другими, только крайние его проявления, плавно перетекающие в нацизм и ему подобное. А вот шовинизм то самое слово и как раз о том, что с высоты колокольни правильного "рудлога" все эти японцы и китайцы одинаковые, потому что узкоглазые, и недостойно белого человека разбираться из чего он там лепил свой "Йеллоувинь".
Но опять же, Котова у нас автор, который утверждает что очень любит свой большой и богатый мир и постоянно добавляет туда кирпичики, чтобы его описать, при этом стран у нее всего 9 штук, хотя на самом деле 7, потому что те две без потомков фломастеров не считаются, история невнятная и никакой логичной связи прошлого с настоящим не дает, штуки вроде повсеместного атеизма есть и существуют отдельно от таких же существующих, всем известных и постоянно являющих себя богов. Ну и так далее, тут можно весь тред пересказывать.
Но на самом деле ей это все просто не интересно, и нафиг упало думать дольше трех секунд, чтобы назначить Бермонт местной Шотландией а Йеллоувинь - Китаем. Это так, экзотичные декорации, но ведь не об этом книжки вообще, а о любви большой и разной и про то, как женщина разными путями может прийти к нюханью макушечек.

#31865 2022-11-15 14:31:30

Анон

В тексте Котовой при желании можно найти все признаки нацизма вплоть до антиинтеллектуализма и антинаучности, потому что ей реально плевать на всё, кроме картиночек и возможности приосаниться над читателями своей псевдоинтеллектуальностью.
Впрочем, давайте лучше обсудим новую главу! У нас сегодня как раз очень хорошая глава, чтец с нее как охуел полгода назад, так до сих пор разохуеть не может  :smoke:

Королевская кровь книга 11 главы 21-22, она же мегаглава Драконьего пика, в которой Нории пытает младенцев в перерывах между дрочем на Люка, Люк ворует игрушки у умирающих детей, Виктория жарит оладушки, Иппоталия мечтает о вкусненьких макушечках, Аня демонстрирует полное отсутствие мозгов при потрясающей неуверенности в себе и весь этот блядский цирк притворяется спасением заложников.
Аноны, это одновременно пиздец как мерзко и невыносимо скучно.

Чужие боги часть 2 главы 4-5

#31866 2022-11-15 15:20:57

Анон

Какие же они все тупые и бесполезные, особенно на фоне уже многомесячного апокалипсиса. Нории вообще какое-то чмо. Казалось, бы древние драконы как-то больше должны ориентироваться в таких ситуациях с выживанием и катастрофами, чем более цивилизованные потомки, но... Озабоченная парочка Люк и Марина  :facepalm:

Отредактировано (2022-11-15 15:21:11)

#31867 2022-11-15 15:27:09

Анон

Анон пишет:

"Скучающие селебы пришли попиариться на катастрофе и сделать селфи на фоне раненых" с поправкой на декорации Турынеземли. Что особенно мерзко, Котова полностью одобряет поведение своих любимок.

И я почему-то ничуть не удивлён. Ну, в смысле, что у неё та ахуительная сцена, где принцессам велели не бесить народ и снять бурльянты, но они вместо этого оторвались на супре-платьях, шикарных настолько, что брульянты к ним были не нужны, пережила триж редакции и два издания, и сомневаюсь, что для покетов она её отредактирует. Как и десятки других в этом же духе "пусть едят пирожные".

Она настолько расслабилась, что пропустила волну смерти Хань Ши, землетрясение и сигналку Люка!

Ну не работу же  работать, честное слово!
К тому же Котова на прямой связи со своими симами, и они знают, что ничего с ними не случится, они успешным успехом достигнут успешного успеха.

А Виктория первым делом пошла к детям.

Анон вот тут испытал острое желание посчитать по тексту, сколько раз героини котовой бежали помогать жалобным детишкам, потому что на фоне жалобных детишек белый плащ смотрится особенно красивым.

Страдания осиротевших детей? Пфф, кого они волнуют? Уж точно не наследницу Богини-Матери, Богини-Любви!

Ну так её самое важное волнует: рождённый её царской мудроженственной писечкой пруф того, что она молодец, помер. А раз нет рождённого писечкой ребёнка, то ты не женщина, а так, и место твоё в джинсоманском углу позора.

Тоже, кстати, к вопросу об уместности.

Это котовёрс, тут только котоуместность. Это же, как я понял, бусины от бус-вибраторов?

Впрочем, он все же оставил себе с десяток зерен и затем, во время перекуров, с удовольствием перебирал их в кармане брюк.

В контексте Глюка и жемчужных бус Марины выглядит как будто он там член ими наминал, как вибратором.
И это вполне в характере персонажа. 

Котовой пришлось перенести ее главы в кк12, от чего чтец одновременно в восторге и ужасе.

Ждём  =D

Не было ни одного случая, чтобы драконы начали уважать Аню за ее личный ум, силу или дипломатию. Нет, всё как сейчас – Нории приказал и все послушались. Забавнее всего, что формально зацикленной на собственном статусе Ане вообще не жмет такое отношение.

Потому что ценность женщины не в голове, а в писечке! Сначала девсвтенной, а потом натруженной родами!  :lenin:

А серьёзно, вангую, что в главах, где Ангелина будет демонстрировать свои а-ахуенные таланты, мы пожалеем, что Котова не ограничила её заслуги натруженной писечкой  =D Будет что-то вроде фильма "Диктатор", только на максимально серьёзных котощах.

#31868 2022-11-15 16:10:31

Анон

Пссст, чтец, у меня тут коньяк хорошей выдержки. По-моему, тебе сейчас надо.
Если бы я устраивала чтения, мои бы были проще и плоше: я бы просто приводила цитаты и ставила фейспалм под каждой.  :lol:

Анон пишет:

нехорошо устраивать здесь лагерь, если озеро прорвется, то всех раненых смоет, – но нести дальше – значит, терять драгоценное время.

Вероятность проебать всех спасенных vs вероятность не успеть спасти нескольких? И что же выберет настоящий Владыка, хммм.

Анон пишет:

– Потому что старый Вейнис сломал ногу и лежит дома, а два его сына на войне, – отвечала секретарь то, что он и так знал. – А больше специалистов у нас нет.

Ээ? Это вообще что? Речь о деревне с тремя дворами? На сейсмостанции работало трое человек, а больше весь город ни одного специалиста не нашлось?

Анон пишет:

И новостей никаких не озвучивали – хотя были среди них и срочные, такие, как звонок и просьба королевы Василины. Минуты не сделают погоды, так пусть госпожа в тишине дойдет до своих покоев.

Серьёзно?.. Нет, я понимаю, что верховное божество котоверса — Великий Авось, а не Триединый, но есть же пределы! А если там новость о том, что через два часа на Маль-Серене откроется вражеский портал?

Анон пишет:

Чтец не может передать, как ему хочется увидеть в кк, как наевшаяся оладушков Виктория, нанюхавшаяся макушечек Иппоталия, отделившая всех ягнят от верблюжат Аня прибыли на место сбора и опоздали.

У меня есть сильное подозрение, что именно на это дамы и рассчитывали.  ;D  В таком случае можно было бы не заниматься спасением полудохлых статистов, а  ужаснуться трагедии и пойти дальше отдыхать.

Анон пишет:

Не было ни одного случая, чтобы драконы начали уважать Аню за ее личный ум, силу или дипломатию

Что логично, нельзя уважать за то, чего нет.

Алсо, мне вдруг подумалось, что по КК можно составлять список вроде "ста правил черного властелина". Как убить в тексте динамику, здравый смысл, лор, эпичность и читательскую симпатию к героям.

#31869 2022-11-15 16:17:29

Анон

Анон пишет:

Алсо, мне вдруг подумалось, что по КК можно составлять список вроде "ста правил черного властелина". Как убить в тексте динамику, здравый смысл, лор, эпичность и читательскую симпатию к героям.

Этот анон когда-то думал завести себе отдельную полку с книгами "КАК. ПИСАТЬ. НЕ. НУЖНО." - КК бы там было отведено особое место  :lol:

Скрытый текст

Но перегорел

#31870 2022-11-15 17:05:00

Анон

не особо слежу за этой темой с драконами и горами. Там как было - что драконы должны проснуться строго в точное время по будильнику? Или что вообще не проснутся, либо не проснутся без какой-нить убер-сью?

Или допускалось, что они могут неожиданно проснуться? Тогда почему никаких предварительных приготовлений не держалось никогда на всякий случай?

#31871 2022-11-15 17:14:39

Анон

Анон пишет:

Интересный момент – из всей стаи выжили только драконы, не представляющие угрозы статусам Нории, Четери и Ани.

А почему? Наоборот же должно быть, сильные бы выжили, слабые умерли.

#31872 2022-11-15 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Там как было - что драконы должны проснуться строго в точное время по будильнику? Или что вообще не проснутся, либо не проснутся без какой-нить убер-сью?
Или допускалось, что они могут неожиданно проснуться? Тогда почему никаких предварительных приготовлений не держалось никогда на всякий случай?

Нам тут нужен спец-комментолог, потому что по тексту вообще нихуя не понятно. Вроде как в кк1 из горы, которая на самом деле не физическая гора, а материальное воплощение Черного проклятия, освободились все 300+ драконов. Остальные на тот момент считались окончательно умершими и именно поэтому Нории пошел самоубиваться, зная, что трехсот драконов не хватит для воспроизводства популяции (гибриды с людьми теряют способность превращаться в драконов, если, конечно, речь не идет о чудо-Ане. Про берманов и других оборотней в тексте ничего не написано). Потом в кк6 все монархи попытались разрушить гору, но им не хватило сил. В этот момент автор уже немножко переобулась и начала писать так, словно проблема исключительно в том, что драконы находятся слишком глубоко в горе, а у туранских идиотов нет горно-шахтных технологий (хотя они есть, шесть подземных ярусов Форштадта тому свидетели). Дальше все забыли о драконах еще на пять книг и вот мы в сегодняшней мегаглаве.
Лично я считаю, что автор изначально не собиралась оживлять драконов, а в кк11 вставила их филлером, потому что не знала, о чем писать в основной линии.

Анон пишет:

А почему? Наоборот же должно быть, сильные бы выжили, слабые умерли.

Это магия любви! Серьезно, сильные драконы, начиная с Владык, отдавали свои силы слабым, чтобы те выжили. Нории, Энтери и Четери из-за этого получились жадными трусами, но Котовой плевать.

Анон пишет:

Ээ? Это вообще что? Речь о деревне с тремя дворами? На сейсмостанции работало трое человек, а больше весь город ни одного специалиста не нашлось?

И что характерно, по мнению Котовой сейсмология относится к сакральным знаниям, передающимся из поколения в поколение исключительно по предъявлению хуя!  :facepalm: Гспд, насколько же лучше была бы КК, если бы автор не пыталась объяснить каждую нахуй никому не нужную детальку!  :troll:

Анон пишет:

Если бы я устраивала чтения, мои бы были проще и плоше: я бы просто приводила цитаты и ставила фейспалм под каждой.

Да я сама уже не то, что дар речи, а даже дар мата иногда теряю! Прошлые тома намного веселее были.

Анон пишет:

Это же, как я понял, бусины от бус-вибраторов?

Не, это просто жемчуг, на котором Люк и Марина трахались в кк11гл2

Я, усмехаясь его выдержке, открыла один из сундуков, невысокий – он был полон золотых монет, ходивших в Инляндии наравне с бумажными деньгами, – открыла второй, огромный, высотой со стол – он с горкой был наполнен мелким речным жемчугом.

Я, правда, так и не поняла, зачем хранить дешевый жемчуг в таком количестве аж в запароленной сокровищнице, но, судя по всему, Котовой тут опять было похуй  :facepalm:

#31873 2022-11-15 17:49:08

Анон

Анон пишет:

Я, правда, так и не поняла, зачем хранить дешевый жемчуг в таком количестве аж в запароленной сокровищнице, но, судя по всему, Котовой тут опять было похуй 

Или она просто не знает, что это такое на самом деле. Раз жемчуг, то сразу лухари.

Анон пишет:

Не, это просто жемчуг, на котором Люк и Марина трахались в кк11гл2

Я даже не знаю, это разочаровывает (ну хоть какая-то изюминка и знак того. что Котова свой бэк помнит) или радует (хотя чему радоваться, у них и так рептилоидные отношения).

#31874 2022-11-15 17:52:38

Анон

Анон пишет:

Это магия любви! Серьезно, сильные драконы, начиная с Владык, отдавали свои силы слабым, чтобы те выжили.

Я и удивляюсь, что выжили, например, пожилые драконы. Они не отдавали силы детям и внукам? Или их за каким-то хреном поддерживали за счет сильных драконов, чтобы они потом все равно сдохли вместе с детенышами?

#31875 2022-11-15 17:53:26

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, это разочаровывает (ну хоть какая-то изюминка и знак того. что Котова свой бэк помнит) или радует (хотя чему радоваться, у них и так рептилоидные отношения).

Да ладно, это момент из этой же книги  :lol: вот если бы это был бэк из четвёртой или пятой - да, хоть за что-то можно было бы похвалить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума