Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31826 2022-11-11 15:50:58

Анон

Re: Королевская кровь

Единственная по стилистике, кого я отличаю, это Марина, потому что от первого лица. Хотя нет, все равно стилистика одинаковая. Если не упоминать имен и мест, то фиг различишь с чьей точки зрения идет повествование.

Мне с одной стороны жаль этих людей, которые восторгаются КК, потому что задаешься вопросом, что же они читали до этого, что КК им кажется совершенством. А с другой стороны завидую, что они получают удовольствие от великолепного сочетания эпика и чувственного разнообразного романтического фэнтези. А мне это не доступно, ибо не могу развидеть попки, рокочущие грузовики и трехтомное хождение вокруг трех кустов

#31827 2022-11-11 16:03:46

Анон

Я жалею лишь о том, что я сейчас - не я лет тринадцати  =D Зашло бы на ура, на язык похуй, зато сколько дрочных сверхсильных сьюшных-барби  :yeah: был грешен в свое время, да
Но потом отросли мозги и вкус.

Отредактировано (2022-11-11 16:04:06)

#31828 2022-11-11 19:57:44

Анон

Чтец  :heart2:

пара комментариев с СИ про богов Лортаха

#31829 2022-11-12 05:45:52

Анон

Какой спрос со смертных, если там сами боги тупые и ленивые?

#31830 2022-11-12 07:57:13

Анон

Анон пишет:

Мне с одной стороны жаль этих людей, которые восторгаются КК, потому что задаешься вопросом, что же они читали до этого, что КК им кажется совершенством. А с другой стороны завидую, что они получают удовольствие от великолепного сочетания эпика и чувственного разнообразного романтического фэнтези. А мне это не доступно, ибо не могу развидеть попки, рокочущие грузовики и трехтомное хождение вокруг трех кустов

Вот у меня тот же вопрос, прочитав гору ромфанта наткнешься на качество, интересные истории, хороший язык и начнёшь различать хорошо/плохо.

#31831 2022-11-12 12:39:21

Анон

Анон пишет:

Какой спрос со смертных, если там сами боги тупые и ленивые?

У хорошего автора в этом могла бы быть идея, что боги тупые и  ленивые, континент разъебали и апокалипсис устроили (а происходящее сейчас это вина фломастеров), а люди наоборот, лучше и честнее, учатся на своих ошибках и работают вместе, чтобы преуспеть там, где даже боги провалились. Но к сожалению у какМартина аллергия на развитие персонажей и фантазия табуретки, так что думает она только о том, как писечки священные по хуям раскидать.
Простите, я все не могу перестать думать о том, что кто-то в "Отце" нашел глубокий смысл, остановился и задумался. Если это была не мысль "на какую хуйню я свою жизнь трачу", то просто не представляю, что это может быть. Дайте мне эту чтицу текста глазами, МНЕ НУЖНЫ ОТВЕТЫ!

#31832 2022-11-12 12:59:25

Анон

Анон пишет:

а люди наоборот, лучше и честнее, учатся на своих ошибках и работают вместе, чтобы преуспеть там, где даже боги провалились.

А вот это вот продолжает очень удивлять меня, потому что в мире, где боги - это не какие-то абстрактные или чисто мифологические/сказочные фигуры, в мире, где люди общаются с этими богами, знание об отряде фломастеров и взаимодействие равняются где-то аж целому 1%. Со стороны фломастеров одна лишь Синяя разве что неустанно цинкует маточки всего женского пола Туры. Молитвы и подношения богу войны перед сражениями? Алтари белого при больницах? Ритуалы во имя Зеленого перед посевами для хорошего урожая? Не, зачем? Достаточно того, что люди знают базовую историю о том, когда, как и где проебались и поебались божественные лапчатые идиоты.
Я уже молчу о том, что нет никаких отдельный сфер взаимодействия/изучения на таких уровнях, что бы знать, что пропажа одного из этого дрим-тима нарушит баланс мира и запустит какую-то пиздецовую цепную реакцию. ВСЕМ. ПРОСТО. ПОХУЙ. А в особенности автору.

#31833 2022-11-12 14:05:57

Анон

Анон пишет:

У хорошего автора в этом могла бы быть идея

Так у Котовой наоборот постоянно подчеркивается, кто чей потомок. "Как потомок Красного она...", "как потомок Черного он...". В итоге все ебанутые дуры и мудаки, и в этом видимо и есть глобальная идея, что от осинки не родятся апельсинки

#31834 2022-11-12 15:07:35

Анон

Анон пишет:

Не, зачем? Достаточно того, что люди знают базовую историю о том, когда, как и где проебались и поебались божественные лапчатые идиоты.

А в самом деле, зачем? Если по лору боги не имеют права отвечать на молитвы, творить чудеса и хоть как-то вмешиваться в жизни людей, то нахрена вообще верить в таких богов? Другое дело, что Котова тут как всегда, поэтому ее боги настолько не вмешиваются, что Синяя аж лично прибегает на каждую свадьбу с подарками для новобрачных, но вы не понимаете, это другое!  :sacrasm:

Королевская кровь книга 11 глава 20 (часть вторая), в которой все расхваливают уникальную снежиночку Люка за его талант в добыче фуража, а сам он скромно отказывается от короны ради возможности лично избить Таммингтона и полюбоваться горами-сиськами.

Чужие боги часть 2 глава 3

#31835 2022-11-12 15:34:05

Анон

Анон пишет:

А в самом деле, зачем? Если по лору боги не имеют права отвечать на молитвы, творить чудеса и хоть как-то вмешиваться в жизни людей, то нахрена вообще верить в таких богов?

Ну тут уже напрашивается серьезный вопрос, зачем тогда вообще нужны такие боги?  =D

#31836 2022-11-12 16:03:06

Анон

Чтец, спасибо  :heart2:

немножко комментариев с СИ

#31837 2022-11-12 16:32:52

Анон

Анон пишет:

А дальше, как кажется чтецу, Котова не смогла выбрать между двумя вариантами абзацев и оставила оба

Однозначно да. Абсолютно лишнее прожевывание одно и того же два раза от автора, который не повторяется, не повторяется.

Анон пишет:

должно быть «трусливого» вместо «интеллигентного», потому что иначе вообще какая-то хуйня получилась

Имхо, но Котова пыталась показать его как неконфликтного, который будет избегать драки от общей пацифичности характера, а не потому что ему страшно. Но слово "интеллигентный" эту идею тоже не выражает. Г - богатство языка.
Как это вяжется с Таммнгтоном, который буквально только что коктейлями Молотова бросался с передовой и вообще прям с больничной койки рвется порвать всех инсектоидов голыми руками, я не представляю. Интеллигентность она такая.

#31838 2022-11-12 16:46:35

Анон

Чтец :heart2:  :heart2:  :heart2:

Анон пишет:

Да что там, эти придурки вообще никак не готовились!

Вполне в духе характера: Люк же не надеялся, что это сработает, а раз не сработает, то зачем тратить силы на то, чтобы что-то подготовить? Вот когда шарахнет, тогда и будем думать. И это величайший шпион, тактик и стратег если не всея Туры то хотя бы отдельно взятого королевства.
Никто не может обосрать персонажей КК лучше, чем автор.

Анон пишет:

«Не отвлекайтесь, Тамми, – понимающе-ехидно посоветовал Дармоншир. – Хотя да, изумительные пропорции».
«Впечатляющие, – сдавленно подтвердил лорд Роберт, нагоняя Люка. – Напоминает… навевает…

Никто не может обосрать персонажей КК лучше, чем автор х2  =D

#31839 2022-11-12 17:57:56

Анон

Посмотрел видео с описанием, что там в супер пупер боксе от КК шло: два рисуночка, одна открыточка, чашка из разряда тех, которые анон может в любом левом дешманском магазине найти и свечка по мотивам(но что там с качеством тоже хз). Ну и естественно книжка в дорохо-багатом издании.
Вообще ни о чем. Я очень люблю такие бук боксы и собирать всякие поделки по отдельным сериям, но после такого был бы максимально разочарован. Из всего разве что свечка чего-то да немного стоит  :blabla:

Отредактировано (2022-11-12 18:01:25)

#31840 2022-11-12 18:01:22

Анон

Анон пишет:

Абсолютно лишнее прожевывание одно и того же два раза от автора, который не повторяется, не повторяется.

Дважды быстрый, зато одновременно безмозглый и интеллигентный змей. Хорошие манеры как инстинкты?

Анон пишет:

Соплеменник из герцога Таммингтона получился удивительно шустрый и безмозглый

Анон пишет:

Таммингтон превратился не только в быстрого, но и в интеллигентного змея

Отредактировано (2022-11-12 18:02:45)

#31841 2022-11-12 18:05:23

Анон

Анон пишет:

интеллигентного змея

Стесняюсь спросить, а это в чем так выражается, что можно определить эту интеллигентность на глаз?

#31842 2022-11-12 18:08:04

Анон

У меня ассоциация с удавом из мультика про 38 попугаев. Весьма интеллигентная змея.

#31843 2022-11-12 19:48:49

Анон

Интеллигентный змей -God of War , что поновее, Йормунганд, вполне пример.

#31844 2022-11-12 21:04:37

Анон

А этот Тамми важный хрен, что ему столько времени уделено? Он дальше сыграет свою роль? Или этот эпизод ради хохмы с двумя горами?

#31845 2022-11-12 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а это в чем так выражается, что можно определить эту интеллигентность на глаз?

на нем был котелок и фрак есессно, а в руках (котовский же змий) томик Теккерея  :yeah:

#31846 2022-11-14 21:39:08

Анон

Друзья, представляю еще одну открытку в набор от SOFIFOX ART
Софья Евтушенко, огромное спасибо!

Друзья, напоминаю, что вся критика у нас только в корректном ключе

Скрытый текст

https://vk.com/wall-52510824_139916

#31847 2022-11-14 21:42:42

Анон

Так, мне нужна помощь зала - это кто такие? Алина с Тортом что-ли? Ребята что-то ни на кого не похожи.

#31848 2022-11-14 21:46:13

Анон

Полина? Демьян вроде русый. + Девушка в тартан завёрнута.

#31849 2022-11-14 21:48:06

Анон

Кажись, медвед-педобир с медвежутью медвежонкой.

Отредактировано (2022-11-14 21:48:24)

#31850 2022-11-14 21:49:15

Анон

Девица как-то слишком моложаво для Полины выглядит. И мужик на Демьяна вообще не похож

Скрытый текст

Отредактировано (2022-11-14 21:49:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума