Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31801 2022-11-09 00:16:07

Анон

Re: Королевская кровь

703. Ирина Котова ([email protected]) 2021/05/07 20:02
  Вей, естественно, манипулятор, и естественно, это некрасиво. Никакой любви, привязанности или рассматривания каролины в роли возможного объекта привязанности там нет и мыслей таких нет, и подсознательно нет.

Ууу, такой же манипулятор, как Ангелина — ледяной дипломат, а Алина — цепкая пиранья. :facepalm: Мечтал избавиться от навязанной ему девчонки, поэтому сам предложил обручение, которое их свяжет уже не неформально, а с кучей обязательств, всех переиграл и уничтожил. :sacrasm:

Поэтому его разговор с Каро - это лишь начало интриги, в которой ему каждой из сторон нужно предложить что-то разумное, но чтобы в результате вышло так, как считает разумным он.

Надо понимать, у нас еще и Каролина "Пончики дешевле психолога" Рудлог тоже теперь "сторона", "интриганка" и "манипуляторша", достойная противница Вэю? =D Иначе чем он думает, договариваясь о помолвке даже не со Светиком, не с Ангелиной, не с Васей, а напрямую с маленькой девочкой? Она вообще может решать такие вещи "за себя", раз даже не побежит сообщать сестрам ошеломительную новость?

#31802 2022-11-09 07:03:37

Анон

То есть Каролина хочет принца? Или она еще ребенок? Я запуталась

#31803 2022-11-09 07:11:41

Анон

Если без личности автора, то просто Котова из тех творцов, кто не понимает и не принимает критики, а так же не признает правил в художественных произведениях.
Правил не признает - а потому убеждена, что в художественном тексте  может происходить что угодно, без ограничений, правил и тому подобного. Я видал немало таких творцов, они напишут дикие сюжеты, наполнят их МС, причинно-следственные связи не работают, характеры персонажей и реалии придуманного мира гнутся как автору охота - и им кажется, что так и надо. Что если например ты написал юную целомудренную девушку, то ноль проблем, написать как первым сексом она займется словно шлюха с десятилетним опытом. А написав доброго и любящего отца, можно тут же сделать его домашним тираном, вот снихуя.

Просто так творить вроде бы легче. Как пишет автор ответственный? Он создает условие, и оно работает (нельзя колдовать при свете дня, бог солнца тебя покарает).
Автор безответственный условий не ставит, или не соблюдает ( колдовать при свете дня нельзя, но герои будут, и никак их бог солнца не накажет).

#31804 2022-11-09 18:39:02

Анон

Скрытый текст

Поняли?  :trollface: А мы тут ржали
«Отец» идет той же тропой, что и КК - не просто какое-то легкое чтиво, а что-то БОЛЬШЕЕ, что-то чего уже почти не встречается в мире, но оно есть у Котовой!!!111  и это не автор сказала, автор очень скромная - это все читатели видят, да-да

Отредактировано (2022-11-09 18:43:07)

#31805 2022-11-09 18:53:51

Анон

Бля, абсолютно проходная книга с заезженным сюжетом и типажами героев.

Анон пишет:

заставляет остановиться и задуматься о чём-то важном

Например, нахуя я трачу время на чтение этой фигни?

#31806 2022-11-09 18:54:26

Анон

Анон пишет:

и вообще занимается ползучей экспансией сердец))

:facepalm:

#31807 2022-11-09 18:56:42

Анон

Анон пишет:

и вообще занимается ползучей экспансией сердец

Рептилоиды атакуют!

#31808 2022-11-09 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Так что третьей истории по этому миру – про дракона Миль-Авентиса – быть!

Это который сотворил грудничковый апокалипсис, улетел и ему похуй?

#31809 2022-11-09 19:10:59

Анон

Имхо, еще один показатель, что Котовой КК с одними и теми же персонажами уже осточертел - тут вот можно придумывать новые отношеньки с новыми симами

#31810 2022-11-09 19:37:46

Анон

Анон пишет:

Это который сотворил грудничковый апокалипсис, улетел и ему похуй?

Зато он помог остановиться и задуматься! :old:
Готова прочитать про дракона, если выросший у бати года грудничок придет и переебет этой ящерице хребет лопатой за счастливое детство. Можно даже после свадьбы и первой брачной ночи. :chearleader:

#31811 2022-11-09 20:00:48

Анон

да о чем она вообще? какие такие Особые смыслы можно отыскать в том проходном ромфантичном бреде? :hmm: я прям представляю себе этого рептилоида, который третий день спит и видит голые сиськи ггини, затем просыпается в холодному поту и кричит: да что же хотел сказать автор??? Явно что-то из Ницше...

#31812 2022-11-09 20:12:43

Анон

Анон пишет:

да о чем она вообще? какие такие Особые смыслы можно отыскать в том проходном ромфантичном бреде? :hmm: я прям представляю себе этого рептилоида, который третий день спит и видит голые сиськи ггини, затем просыпается в холодному поту и кричит: да что же хотел сказать автор??? Явно что-то из Ницше...

Вот так оно и работает: один брякнул пиара ради, второй и третий подхватили и понесли дальше в мир...а потом ты открываешь обещанный в отзывах супер-пупер фэнтэзи-эпик, а там  :affraid: ложь, пиздеж и провокация

#31813 2022-11-09 21:21:21

Анон

Анон пишет:

ложь, пиздеж и провокация

Если бы! Это было бы хотя бы весело. Открываешь, а там КК с мудроженственностью, священными маточками и педо и зоофилия во все поля.

#31814 2022-11-09 22:37:44

Анон

Анон пишет:

Если бы! Это было бы хотя бы весело. Открываешь, а там КК с мудроженственностью, священными маточками и педо и зоофилия во все поля.

Ну тогда главное - не знать о существовании простыней-обьяснялок вездесущего какМартина и формировать картину из личного прочтения, из текста напрямую потому что иначе шаблон таки рвётся

#31815 2022-11-09 23:03:26

Анон

А между прочим, обнимашки деда-импа со слугой были даже почти трогательными

#31816 2022-11-10 13:42:38

Анон

Скрытый текст

#31817 2022-11-10 13:54:33

Анон

Вот это понравилось: "один двухтомник в квартал, всего планируется шесть (но возможно и семь)". Чего уж там, давай 10 и больше!

#31818 2022-11-10 18:35:16

Анон

а зачем, стесняюсь спросить, столько переизданий?
нешарящий анон

#31819 2022-11-10 18:40:53

Анон

Ну как у всех популярных авторов. Плюс деньги. Плюс еще возможность подцепить новых читателей.

#31820 2022-11-10 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Ну как у всех популярных авторов. Плюс деньги. Плюс еще возможность подцепить новых читателей.

хм, мне казалось, что популярные авторы не так часто делают переиздания, тот же Мартин(я про переводы естественно) :think:

#31821 2022-11-11 11:54:10

Анон

Так удачно совпало, что следующая глава начинается с эпизода божественной радуги, поэтому сегодня чтец вне очереди принесет кусочек в тему недавней цитаты Котовой.
Королевская кровь книга 11 глава 20, в которой боги яростно делят разваливающийся под ними диван, а пролившийся золотым дождем бог останавливает апокалипсис на Туре

Чужие боги часть 2 глава 3

#31822 2022-11-11 11:58:58

Анон

Анон пишет:

хм, мне казалось, что популярные авторы не так часто делают переиздания, тот же Мартин(я про переводы естественно)

Анон, ты не туда смотришь. Какой Мартин? Бери Лию Арден.

#31823 2022-11-11 13:06:21

Анон

Часто читаю у тех, кому КК не зашла «у автора ужасный язык, невозможно читать».
Часто получаю отзывы с благодарностью за прекрасный язык, что читать очень приятно, что прямо наслаждаешься.
(Поэтому, собственно, на негатив за язык я уже не обращаю внимания – смотрю критику, отмечаю только какие-то свои избыточные особенности типа множества причастий и деепричастий и чищу, где мне кажется уместным, и всё).

Но мне стало интересно – что для вас хороший язык в книге? И каким вам кажется язык КК? Я не обидчивая, за критику банить не буду, рыдать в уголке тоже. Иногда я сама вижу нелепые корявости, а в других местах текста прямо тащусь, как круто написано.

Для меня хороший язык – это когда читаешь книгу и ни на чём не спотыкается мысль. Прежде всего, грамотное построение предложений, чётко выраженная в каждом предложении мысль, отсутствие массы вводных слов типа «а вообще» (отдельное использование – это норм) заместительных, когда вместо «палец» используют что-то типа «пятый слева отросток на руке». Не люблю, когда весь текст написан короткими предложениями, хотя это относится больше не к языку, а к стилю. Не переношу бессмысленных диалогов. Ну и богатство лексики тоже всегда считывается.
Плохой язык – это язык занудно-описательный, где все, и описания, и диалоги, и сюжетные ходы даются механическим описанием, без художественной обработки и изложения.
Типа «В таверне сидели гном, эльф, дриада, полурослик, два кентавра, гусь, стоял хозяин. На хозяине был коричневый передник и усы. Эльф был с длинными волосами. – Я сейчас вызову тебя! – вызвал он меня. – Но зачем ты вызовешь меня? – спросил я, ничуть не испугавшись, ведь у меня есть тайный антиэльфийский амулет. – Потому что могу! – гнусно усмехнулся он. Рот у него был большой, глаза узкие, уши острые…».
Однако и художественная обработка бывает излишней, из серии «пережали», когда стилистика и красочное изложение настолько стилизованы и красочны, что это уже снова плохо.
Короче, жду вашего мнения, что для вас хороший язык в книге и что – плохой.

Скрытый текст

#31824 2022-11-11 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Ну и богатство лексики тоже всегда считывается.

Мва-ха-ха, блядь! :facepalm: Как прекрасно слышать такое от автора, который в первом томе путал палантины с паланкинами, а в одиннадцатом - "трусливый" с "интеллигентный" (тру стори из буквально следующего эпизода чтений)

#31825 2022-11-11 15:39:14

Анон

Анон пишет:

Очень удачные метафоры. Их немного, они не перегружают повествование (иначе получается поэма — в этом есть фишка, как например, в "Грозовом сумраке", но всё же 12 томов такого стиля я бы не осилила), они уместны и соответствуют мышлению текущего персонажа, что супер-важно

О да, рокочущий как грузовик дракон навсегда останется в наших сердцах  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума