Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31551 2022-10-16 17:53:07

Анон

Re: Королевская кровь

Ну так на других же нет божественных фломастеров с их ёба потомками. ТуранеЗемля

#31552 2022-10-16 17:58:12

Анон

Ира ДОПИСАЛА "Отца"!
https://vk.com/wall-52510824_137480
(Там по ссылке обложка, внести иначе не могу, закрыто или нет, не знаю, там же голосования у них)

Урааа! Ладошка за ладошкой, предложение за предложением, я дописала нашего с Валерией Паниной соавторского "Отца на стажировке" по миру "Беги, а то заколдую!". Напоминаю, что эта повесть выйдет в Руграме в составе сборника "Любовь и прочие проклятья", а до этого мы будем выкладывать ее на Призрачных мирах.
Сейчас нужна еще неделька Лере, чтобы пройти поверх текста, подправить и дошутить, затем мы, как и с "Беги", наберем команду бета-ридеров, которые выскажут честное мнение, а затем начнется выкладка.
А я, ттт, свободен, и пусть у меня младший деть еще неделю сидит дома с соплями и кашлем, я уже начинаю лежать в сторону КК!
И покажу обложку к "Отцу на стажировке" от прекрасной tsir Обложка ждала своего часа почти полтора года.

#31553 2022-10-16 18:06:14

Анон

Анон пишет:

(Там по ссылке обложка, внести иначе не могу, закрыто или нет, не знаю, там же голосования у них)

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-16 18:16:37)

#31554 2022-10-16 18:49:15

Анон

Обложка плоха настолько, что даже хороша  :troll:

#31555 2022-10-16 18:56:40

Анон

ГГ - микроцефалка? Сразу чтобы не удивлялись ее поведению?

#31556 2022-10-16 19:02:18

Анон

Мне становится больно, когда я смотрю на разницу длины предплечья и плеча у мужика. Про кисти вообще молчу. А у мадамы очередная жопа-дирижабль но без одежды там в принципе все будет как у мутантов в каком-нибудь фильме ужасов

Отредактировано (2022-10-16 19:03:50)

#31557 2022-10-16 19:58:57

Анон

А я уже предвкушаю очередную порцию искрометного юмора по-котопанински... *содрогается*

#31558 2022-10-16 19:59:21

Анон

Анон пишет:

А у мадамы очередная жопа-дирижабль

И ножки палочки... При этом колени слишком низко, бедра огромные по сравнению с голенями

#31559 2022-10-18 16:22:12

Анон

Королевская кровь книга 11 глава 5, в которой Вася сожалеет о первой просроченной макушечке, уныло выслушивает лекцию капитана очевидности и радостно решает не помогать двум с половиной своим сестрам, а Тандаджи оказывается наркоманом вопреки всем уверениям из прошлых книг.

Чужие боги часть 1 глава 5

#31560 2022-10-18 17:36:10

Анон

Анон пишет:

маленького беловолосого мужчину, которому в июле исполнится семь и положен будет собственный камердинер, наставник и покои

И личная горничная?  :troll:

#31561 2022-10-18 17:45:48

Анон

Все руководство ведет себя так, как будто успели сохраниться перед войной или у них какой-нибудь запасной мир есть. Идет истребление народа, а они спокойно трепятся и нихера не делают, даже на смерти среди своих насрать. Стихийные духи, собирающие сплетни по коммуналке во время войны это просто :facepalm:

Отредактировано (2022-10-18 17:46:03)

#31562 2022-10-18 20:02:16

Анон

О, Котова внезапно вспомнила про спутники, хотя для чего, для кого...
Все равно там информация поступает только от случайно вышедших из леса ноунеймов. Мне интересно, потом хоть раз они упоминаются еще?

Меня внезапно заинтересовало, а как спутники там забрасываются на орбиту, учитывая слабое развитие воздухоплавания? Эх, как же у меня пригорает от невнятного состояния науки в этом мире. И как все это сочетается с такой же невнятной системой магии

#31563 2022-10-18 20:17:52

Анон

Чтец  :heart2:

комментариев нет, есть авторская мысль про нужность главы

#31564 2022-10-22 13:01:41

Анон

Королевская кровь книга 11 глава 6 и глава 7 (она же единая мегаглава Люджины), в которой Люджина исцеляет ПТСР Полины мудроженственностью, хвастается своей незаменимостью, допрашивает пленного культиста, уютно кушает хлебушек с вареньем под парное молочко и случайно обнаруживает совершенное Тандаджи хищение госимущества, пока Стрелковский страдает, страдает, проебывается и еще немного страдает.

Чужие боги часть 1 глава 6 и глава 7

Аноны, какие же эти главы невыносимо скучные! Четыре ебучие главы персонажи уныло ходят из угла в угол, уныло пересказывают прекрасно известную читателям инфу и уныло обсуждают, не помочь ли Алине, хотя помочь ей сейчас нечем, но надо бы помочь, но как же ей помочь, когда помочь ей сейчас нечем!!!
:bang:
Да ебаный ж ты нахуй! Ну и не помогайте, своих проблем мало? У Васи две трети страны захвачено врагам! Лортахские шпионы уже под стенами столицы! Столичная канализация кишит нежитью! Собственные предчувствия обещают пиздец всему миру! Автор не хочет писать войну? Да не вопрос, можно написать развитие персонажа! Можно показать кризис веры Васи, вынужденной пойти против воли божественного отца! Только нормально показать, а не как в тексте "Вася внезапно решила разрешить молиться Черному и нихуя не произошло"! Можно показать драму Полины и Люджины, обнаруживших, что у них из общего не только Стрелковский. Много чего можно было бы показать, если бы автор этого хотела. Вот только автор сама прекрасно понимала, что гонит скучнейший и нахуй никому не нужный инфодамп, но даже не подумала что-то с этим сделать.

408. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2020/08/18 16:51
  Нет, из-за того, что я пока внутри процесса, он идет с трудом, и я не могу объективно взглянуть на то, что делаю.
  Плюс я знаю, что главы информационные, перевалочные, часто читателям скучны.

И правда, зачем писать про войну и апокалипсис, если можно в пятый раз повторить, как идиоты культисты помогали людям, или в сотый раз напомнить о лортахских кустах! :bang:
Исписался все-таки автор. Раньше в кк тоже почти ничего не происходило, но как-то душевнее, задорнее, что ли – то Аню сосками по песку повозят, то медведь с человеческим членом пробежит, то кочевника пронесут на палантине, то пицот мильёнов статистов выпилят за два абзаца. Все ж читателям развлечение! А тут четыре главы ебучие кусты даже не рассматриваем – обсуждаем!

#31565 2022-10-22 14:19:50

Анон

Чтец, спасибо  :heart2:

Полтора комментария с СИ

#31566 2022-10-22 14:25:24

Анон

А какМартин двенадцатую книгу уже начал писать?

#31567 2022-10-22 14:30:41

Анон

Анон пишет:

893. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2020/10/25 20:04
  Мало действия, много рефлексии, но я пишу как идет, потом, если что, буду сокращать или править. А то когда я начинаю думать, что это все можно дать парой фраз, у меня начинается писательский ступор и я прям вижу, как потом читаю и думаю "вот тут я слила эпизод")))

Не налила в текст тонну воды = слила эпизод? Это многое объясняет  :facepalm:

#31568 2022-10-22 14:32:28

Анон

Анон пишет:

А какМартин двенадцатую книгу уже начал писать?

Нет ещё. 16 октября написала, что

я уже начинаю лежать в сторону КК!

#31569 2022-10-22 14:36:53

Анон

Уууу, это будет долго, сложно и, судя по всему, очень водянисто и ни о чем. А ведь нужно выписывать вах какой финал.
Короче, какМартин своими тоннами воды и растягиванием кирпичей сам себе выстрелил в ногу.
Нафиг ей нужны были тот Лортах и войнушка, если она не хочет и не умеет об этом писать? Пока расписывала сюжет «каждой рудложской твари по паре» - было бодрячком, а теперь еле жует эти сопли.

#31570 2022-10-22 14:36:57

Анон

Анон пишет:

я уже начинаю лежать в сторону КК!

Она там еще в мае должна была лежать! Но времени не было, то вдохновения, то надо было запланированную на 2020 год повесть закончить, то выдать художникам техзадание на шестнадцатого лебедя, то придумать шесть вариантов обложки для третьего переиздания... Вся в делах наша автор, короче.

#31571 2022-10-22 15:11:45

Анон

Притча об очень тупом лекаре, который одновременно хотел сохранить на память подаренные сапоги и сносил их до дыр

Прекрасная притча о многих вещах, как и положено поучительным текстам.
Во-первых, о дроче на собственную высокую моральность. Смотрите как благородно лекарь отказывает себе в самом необходимом, это ли не доказательство святости. В красивой параллели с историей Полины, когда она воровала деньги и отдавала все левой бабке, а не в семью, где Каролина чуть не умерла от нехватки лекарств. Хорошо, что рядом была добрая соседка Валюха, которая спасла Каролину и не омрачила грязной реальностью ореол щедрой Полины.
Во-вторых, о том что этот святой дохуя материалистичный и в упор не понял смысла подарка матери. Она дарила башмаки не потому что они такие классные, а потому что хотела, чтобы ее сын был в тепле и комфорте, пока работает. На что сын сказал "Понял, мама" и проебал это желание чтобы и дальше ходить фактически босиком. Дешевая сентиментальность, где жест важнее смысла.
Еще мне понравилась идея, что люди, которые уже раз его поблагодарили, вернулись и подарили все еще раз, и золото и земли. То есть опять кто-то другой пришел и вытащил из жопы, в которую герой сам себя загнал.

Отредактировано (2022-10-22 15:13:23)

#31572 2022-10-22 15:34:35

Анон

Анон пишет:

Прекрасная притча о многих вещах, как и положено поучительным текстам

Спасибо за расшифровку, анон!  :lol: Кто бы теперь объяснил, какое отношение эта история имеет к Стрелковскому, который пришел к священнику с запросом "Здравствуйте, однажды я сошел с ума после того, как меня неоднократно ментально и сексуально насиловала моя начальница, потом меня лечили обетом молчания, голоданием и принудительной трудотерапией, а сейчас я случайно изнасиловал собственную подчиненную и не хочу нести ответственность за свои поступки"  :think:
Впрочем, с таким запросом пришел бы Стрелковский здорового человека, а у Котовой явно было что-то типа "Ах, пошлая любовница требует от меня предать память покойной возлюбленной!"  :drama:

#31573 2022-10-22 17:04:31

Анон

Анон пишет:

Кто бы теперь объяснил, какое отношение эта история имеет к Стрелковскому,

Так прямое же! Дроч на собственную высокоморальность есть? В полный рост! Стрелковский по прежнему считает, что это судьба была жестока и строит из себя мученика, хотя все что случилось - это проеб лично его, как главы СБ. Я вот не вижу в отрывке про его фантазии "ах если бы Ирина была жива" момента с виной за то, что вообще-то это его работа была, зато все очень патетично.
Дешевая сентиментальность и демонстративные жесты? А как еще назвать еженедельные посещения собачьего приюта и левой бабки, вместо общения с собственной дочерью. Она буквально продолжение Ирины и результат ее чувств к нему, а он ей даже не звонит сам, письма не отправит. Зато отмечать годовщину смерти начал аж в апреле, чтобы сидеть на скамейке под дождем.

Не знаю как, но Котова прям в яблочко попала этой притчей. Это как история с Мариной и домашним абьюзом. Не нарочно, но от того только поразительнее.

Отредактировано (2022-10-22 17:05:30)

#31574 2022-10-22 19:11:36

Анон

Как раз по теме

......
В моем дневнике, где я вычеркиваю дни, когда дети болеют (одновременно или попеременно), за октябрь всего два неболеющих дня. Кстати, очень рекомендую завести подобный дневник, очень помогает от самобичевания в стиле «другие уже пять томов написали, а ты что?». Тут уже начинаешь думать «ого, ты дописала повесть, да ты просто монстр!» и «ничего себе, ты успела подготовить к выходу книгу 11 для АСТ и двухтомник для ЭКСМО, когда это, ты умница!»

Слава Богу, что есть свёкры, забирающие на выходные, и родители, которые тоже помогают.

Я уже смирилась, серьёзно, то есть я решила так – я не могу ничего с этим сделать, значит, я буду работать тогда, когда у меня появится на это время. Напишу в шапке группы, что я – мама часто болеющих детей и могу писать только по выходным, а всех, кто решит, что можно меня ткнуть чем-то вроде «у всех дети болеют, все работают» и «автор всё время преподносит тысячу причин, чтобы не писать, надоело», буду кусать за первое попавшееся место.

.....

А сейчас я, пока есть время поработать, отпиваюсь малиной, читаю то, что уже написано было до июня месяца в КК12, вспоминаю, правлю план, накидываю поэпизодники.
Ничего. Ладошка за ладошкой, допишу и КК12.
#КотоваЖизнь

Будет работать тогда, когда будет не харить, потому что эта эпическая графомань уже даже какМартина заебала.

#31575 2022-10-22 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Стрелковский по прежнему считает, что это судьба была жестока и строит из себя мученика, хотя все что случилось - это проеб лично его, как главы СБ. Я вот не вижу в отрывке про его фантазии "ах если бы Ирина была жива" момента с виной за то, что вообще-то это его работа была, зато все очень патетично.

Котосамец не может быть ни в чем виноват, иначе он не самец!  :lenin:

Как много поменялось – невообразимо много. И как много не случилось из-за его, Игоря, ошибок.
Ветер швырнул ему в лицо заряд дождя, с такой силой, такой плотности, что перехватило дыхание до удушья. И это привело его в чувство. Внезапно Стрелковский увидел себя словно сверху – маленького, сгорбленного, под огромной тучей, под огромным небом. Слишком незначительного для того, чтобы быть причиной таких тектонических сдвигов.

Зря я эту цитату обрезала   =D
Насчет притчи честно признаюсь, что я не ждала от Котовой такой глубины. Я ожидала что-то слащаво-прямолинейное про погибшую возлюбленную, благословляющую супруга на второй брак (емнип, что-то такое уже однажды было. Вроде бы в каком-то из ранних томов Ирина снилась Стрелковскому), а тут автор внезапно приравняла любимую просебяшку к поношенным башмакам.

Анон пишет:

А сейчас я, пока есть время поработать, отпиваюсь малиной, читаю то, что уже написано было до июня месяца в КК12, вспоминаю, правлю план, накидываю поэпизодники.

Вау, у автора есть план? Автор больше не будет в первой четверти книги называть ее самой последней-распоследней, а в последней - удивляться, почему осталось так много сюжета и так мало алок? Да не может такого быть!
И не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума