Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31451 2022-10-08 12:20:55

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Большая поучалка для начинающих авторов от Котовой

И при этом по сути вода и рерайт сотен других поучений с лицом мудрой матери.

Анон пишет:

И все это случилось столетия назад и да, по идее нежить с самой первой книги, про нее просто никто не говорил, потому что это обыденная часть жизни, все к ней привыкли.

Вот это я упустил. То есть, у них уже на момент старта опупеи несколько сотен лет мёртвые не могут упокоиться? о_о

#31452 2022-10-08 12:49:15

Анон

Анон пишет:

Вот это я упустил. То есть, у них уже на момент старта опупеи несколько сотен лет мёртвые не могут упокоиться? о_о

Насколько я понимаю- читала в читениях- мертвые вполне себе упокаивались, но потом Рудложек погнали в ссылку, мировая гармония нарушилась, начались беды и мертвяки тоже начали подниматься. Или это как-то связано с Черным богом.
Но, что характерно, умерших продолжают хоронить. Кремация? Какая кремация?

Отредактировано (2022-10-08 12:49:49)

#31453 2022-10-08 12:58:24

Анон

Анон пишет:

Но, что характерно, умерших продолжают хоронить. Кремация? Какая кремация?

Ой, бля. Я эту дурь про зомбей тоже упустила :facepalm:

Отредактировано (2022-10-08 12:58:38)

#31454 2022-10-08 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю- читала в читениях- мертвые вполне себе упокаивались, но потом Рудложек погнали в ссылку,

Был флэшбек про четверых долбоевов, тот самый про смерть Михея и гейские чувства Торта, и это было во времена королевы Ирины, и нежить там уже вставала. Они на городское кладбище набрели и там на них нежить напала (как при вводных нежитепокалипсиса существуют городские кладбища - не спрашивайте).

#31455 2022-10-08 13:13:03

Анон

Ну то есть периодически трупы встают, но всем норм.

#31456 2022-10-08 13:45:25

Анон

Анон пишет:

То есть, у них уже на момент старта опупеи несколько сотен лет мёртвые не могут упокоиться? о_о

В КК4 есть, что они полтора века собирают статистику, и по статистике количество нежити постоянно растёт.

#31457 2022-10-08 14:14:54

Анон

Проблему можно решить простой кремацией трупов, но нет, надо героически преодолевать препятствия  :hmm:

#31458 2022-10-08 15:04:51

Анон

Анон пишет:

Большая поучалка для начинающих авторов от Котовой
https://vk.com/wall-52510824_136949

Скрытый текст

Как всегда бессмысленная болтология.

Отредактировано (2022-10-08 15:05:18)

#31459 2022-10-08 15:10:31

Анон

Анон пишет:

Ой, бля. Я эту дурь про зомбей тоже упустила

Мне это напоминает ситком, где шесть человек каста ходят по трем декорациям, отношаются, шутят натужные шутки под записанный смех, а потом в конце третьего сезона в окно лезет зомбяра, его убивают точным выстрелом из дробовика, и все продолжают отношаться и пиздострадать, потому что оказывается все это время у них были зомби, но про это упомянуть не считали нужным. Чист моргни, и тоже пропустишь, что у них столетиями мертвые в могилах не лежат.

Отредактировано (2022-10-08 15:10:57)

#31460 2022-10-08 16:27:20

Анон

Анон пишет:

Они на городское кладбище набрели и там на них нежить напала (как при вводных нежитепокалипсиса существуют городские кладбища - не спрашивайте).

Анон, что мы вообще хотим от людей, которые в условиях нежитеапокалипсиса устраивали школьные экскурсии по кладбищам? (кк3) Которые даже не удивились, обнаружив логово нежити прямо под королевским дворцом? У которых никто не обратил внимание на то, что на королевском кладбище уже несколько лет как вырублены защищающие от нежити деревья? Там если подходить логично, Марина прямо в первой же главе эпопеи никогда бы не решилась возвращаться домой ночью пешком, но где КК и где логика?

А вообще чтец пришел сказать, что главы сегодня не будет. Простите, но я сломалась на поведении нашего фельдшера-хирурга-многофункциональной медсестры с опытом медицины катастроф. Чтоб вы понимали, там Марина сначала надела на раненого солдата чистый халат, потом срезала с него грязную одежду, потом самолично обтерла и оставила в том самом "чистом" халате. У мужика, если что, в анамнезе ожоги второй степени   :facepalm: Я даже не знаю, от чего сильнее охуела - от такого непрофессионализма или от того, что беременная женщина сама ворочала мужика, описанного как "крупный"  :bu: Гспд, за что же Котова так ненавидит Марину?

#31461 2022-10-08 16:41:45

Анон

Эх, вот бы фиксит написала какая-нибудь условная Галя. Чтобы персонаж врывался в это все безумие, кричал "Вы ахренели, бляди?!", раздавал лещей и подзатыльники, пил карварол и валерьянку, общаясь с местными рудложками и их ебырями мужьями

Анон пишет:

Которые даже не удивились, обнаружив логово нежити прямо под королевским дворцом? У которых никто не обратил внимание на то, что на королевском кладбище уже несколько лет как вырублены защищающие от нежити деревья?

#31462 2022-10-08 16:46:31

Анон

Анон пишет:

Гспд, за что же Котова так ненавидит Марину?

Котова как раз любит Марину, это единственная героиня, в главах которой повествование идёт от первого лица. И ещё Котова говорила, что КК началась со сна, где она видела себя в роли Марины.

#31463 2022-10-08 18:31:53

Анон

Когда-то хотел фики, где адекваты сбежали из КК в другие миры, теперь впору мечтать, чтобы кто-то попал, и навел порядок.

#31464 2022-10-08 18:35:31

Анон

Анон пишет:

И ещё Котова говорила, что КК началась со сна, где она видела себя в роли Марины.

Мазохизм какой-то  :really:

#31465 2022-10-08 19:32:29

Анон

Анон пишет:

Котова как раз любит Марину, это единственная героиня, в главах которой повествование идёт от первого лица. И ещё Котова говорила, что КК началась со сна, где она видела себя в роли Марины.

То, что ей такое приглючилось =/= что она любит Марину  :blabla: 
Любимые у Котовой Ирина, Вася и Ангелина, которых все любожают тупо потому что, несмотря на повышенный уровень рептилоидности, полное отсутствие заслуг(кроме мудроженственных) и отсутствие характера в принципе. Просто самые любимые кусочки картона.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-08 19:34:01)

#31466 2022-10-09 15:13:14

Анон

Анон пишет:

А вообще чтец пришел сказать, что главы сегодня не будет. Простите, но я сломалась на поведении нашего фельдшера-хирурга-многофункциональной медсестры с опытом медицины катастроф.

Держись, чтец. :comfort: Мы всё понимаем и смиренно ждем.

Анон пишет:

Эх, вот бы фиксит написала какая-нибудь условная Галя. Чтобы персонаж врывался в это все безумие, кричал "Вы ахренели, бляди?!", раздавал лещей и подзатыльники, пил карварол и валерьянку, общаясь с местными рудложками и их ебырями мужьями

Анон пишет:

Когда-то хотел фики, где адекваты сбежали из КК в другие миры, теперь впору мечтать, чтобы кто-то попал, и навел порядок.

Вспомнилось чье-то предположение, что есть на ТуренеЗемле попаданец...

Сорри, точные цифры не помню

#31467 2022-10-09 15:37:41

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось чье-то предположение, что есть на ТуренеЗемле попаданец...

Тут еще считай повезло. Не в женщину воплотился.

#31468 2022-10-09 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Не в женщину воплотился.

Мне сейчас представился классический альфа-попаданец из какого-нибудь ЛитРпг или любой другой мудо-фэнтезятины в теле котосамки. Вот это реально была бы ебля жабы с гадюкой  :smoke: Котосамцы версус попаднцы

#31469 2022-10-09 19:46:11

Анон

Кстати, насчет параллелей КК... Помимо Папиных дочек, анон вспоминает одну компьютерную игру, которая тоже параллелит с КК

Скрытый текст

Если бы сомцы КК изначально заявлялись как этакие волки (страхи, испытания), КК не вызывала бы такого диссонанса.

#31470 2022-10-09 19:51:26

Анон

Имхо, это уже совсем притягивание за уши. Где та поверхностная КК, а где Тропа в которой теорий можно строить вагон и маленькую тележку. Из общего только количество сестёр.
Это ты КК прям знатный комплимент делаешь проводя такие параллели.

Отредактировано (2022-10-09 19:52:21)

#31471 2022-10-10 17:12:08

Анон

Кстати, у меня тоже такие ассоциации были. Плюс, там все девушки значительно младше (самой старшей - 19, если правильно помню), а у меня от героинь КК постоянно ощущение, что они до заявленного возраста не доросли ещё  :lol:
Вот по волкам ассоциаций не было. А по характерам девочек - да, соответствие есть. Точнее, соответствие с тем, что Котова ХОТЕЛА сделать, а не с тем, что у неё в итоге получилось.

#31472 2022-10-11 14:45:11

Анон

Королевская кровь книга 11 глава 3, в которой Марина умиляется репрессиям, обсуждает личную жизнь мэра Виндерса, восхищается доставшимся ей в мужья манипулятором и трахается на золоте, а прежде адекватный Таммингтон ускоренно мутирует в типичного котосамца

Чужие боги часть 1 глава 3

#31473 2022-10-11 15:13:22

Анон

насчет ассоциаций и характеров у меня тоже диссонанс.
В книге героиня устраивает обычную истерику и назло бабушке морозит уши.
Окружающие и автор: это признак божественной огненной души и ледяной силы воли.
Как будто самая обычная баба не может устроить истерику и назло всем уши отморозить.
Вот не вижу я тут ничего заявленного и достойного восхищения.

#31474 2022-10-11 15:59:38

Анон

А постоянно хотеть трахаться на драгоценностях и золоте - это кинк такой или какие-то родовые особенности?
Представления Котовой об организации медицинской помощи, а особенно военной отдельный фейспалм.

#31475 2022-10-11 16:10:22

Анон

Анон пишет:

побуркивание Ирвинса

ААААААААААААААА, КОТОЯЗЫК

Какое удручающее зрелище. Некомпетентные идиоты творят херню во вред себе и другим, а читателю выставляют это в виде гениальных планов блистательно исполненных великим, сука, комбинатором.
После каждой главы хочется закрыть лицо руками и орать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума