Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31126 2022-09-07 11:42:54

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Обложка пока секрет, над ней работают аж три художника

Боюсь думать, что там за венигрет на выходе получится  :lol:

#31127 2022-09-07 22:46:50

Анон

Анон пишет:

Демина недавно в своем блоге на АТ спрашивала у читателей чего бы почитать с формулировкой

Понимаю, что запасы подходят к концу. Та же "Королевская кровь" не бесконечна.

Анон проржался, но, похоже, она вполне серьезно  :dontknow:

Тоже поржал сначала, а потом забоялсо  =D
Ну как так? Не могу себе представить Демину читающую про попки и холмики и медведя. И не буду ))
Некоторые вещи лучше не знать ))

#31128 2022-09-08 05:48:18

Анон

Анон пишет:

Не могу себе представить Демину читающую про попки и холмики и медведя. И не буду ))

Ну она, может, так расслабляется. Пишешь-пишешь про тлен и страдания, а потом оп- читаешь про уютные чаепития посреди апокалипсиса.

#31129 2022-09-08 09:36:02

Анон

Анон пишет:

Боюсь думать, что там за венигрет на выходе получится 

Ок, я понимаю, что "литерринг" ака финальный дизайн может делать отдельный хорошо обученный обложечник. Но. Что там за арт такой, что часть рисует один артер, а часть — другой? Снова лухари-коллаж?

#31130 2022-09-08 12:28:36

Анон

Сейчас даже поверить сложно, что в 2014-2015 году я укладывала старшую дочь спать, затем каждый день писала до 4-5 утра большие куски (старожилы СИ помнят, как ждали породы под утро и не ложились спать), спала часа 4 и целый день потом занималась ребёнком. И ничего, за первые 2 года написала 5 книг! 5! Напомню, что последние 2 года я писала одну КК11))

Сейчас надо мной дамокловым мечом висит редактура 11 части – надо просмотреть правки редактора, принять, отклонить или переделать спорные выражения. Мелкая с соплями дома и днём я работать не могу, поэтому вчера уложила своих спать и с 11 до часу села работать. Сделала всего 5 глав, а их 27 и сдать надо до 10 сентября.

<….>

Ваша мамавтор.

#КотоваЖизнь

Я не так прицельно отслеживаю скорость написания книг и в принципе с сериями стараюсь не связываться, но вопрос: такая скорость написания книг - это норма?  :think:  В среднем по палате

#31131 2022-09-08 12:42:53

Анон

Анон пишет:

такая скорость написания книг - это норма?    В среднем по палате

Да, более чем. "Топы" самиздата примерно  с такой скоростью и пишут. Разница разве что в том, что они обычно умеют заканчивать.

#31132 2022-09-08 13:17:42

Анон

Анон пишет:

Я не так прицельно отслеживаю скорость написания книг и в принципе с сериями стараюсь не связываться, но вопрос: такая скорость написания книг - это норма?

Если цель количество, а не качество.

#31133 2022-09-08 20:03:14

Анон

Анон пишет:

Ок, я понимаю, что "литерринг" ака финальный дизайн может делать отдельный хорошо обученный обложечник. Но. Что там за арт такой, что часть рисует один артер, а часть — другой? Снова лухари-коллаж?

Вы так оптимистично считаете, что обложечник там будет хорошо обученный   :think:

#31134 2022-09-10 13:19:53

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 24 (часть 2), в которой Люк эпически проебывается, после чего получает от автора индульгенцию на долбоебизм сроком на десять лет, от подчиненных – приказ отдохнуть от отдыха, а от Марины – секс.

Стальные небеса часть 2 глава 10

К этой главе еще прилагался портрет лортахского генерала Ренх-сата. Не то, чтобы он был кому-то нужен, но пусть лежит

Генерал Ренх-сат

#31135 2022-09-10 13:43:16

Анон

Чтец  :heart2:
Хорошо, когда автор заранее всех предупредила, что можно не напрягаться, всё равно будет хэппи-энд :sacrasm:

пара комментариев не по теме главы с СИ

#31136 2022-09-10 14:24:03

Анон

По-моему, лагерь протяженностью несколько десятков километров — это размеры хорошего такого миллионника, если вообще не Москвы? Это сколько же человек в нем обитают и что они все жрут?

А вообще, смешно получилось: Люка отправили отдыхать и восстанавливаться, потому что он аж пальчик ушиб (!), даже не свалился без чувств, и тут же этот самый больной в мире Карлсон, который должен отдыхать от отдыха еще три дня, тут же заваливается на постельный режим с Мариной. :facepalm: По-моему, если у мужика даже интерес к сексу в неположенных местах не пропал, на нем пахать надо, а не давать отпуск перед решающим наступлением.

#31137 2022-09-10 14:54:09

Анон

Анон пишет:

при этом взрослый мужик Люк ведет себя как подросток, потому что животная ипостась оказалась доминирующей! Вот как это должно работать?

Это никак не работает.
Блин, вот Мефодий Буслаев, Емца, там персонаж Ирка. стала валькирией, может оборачиваться лебедем или волчицей. Волчица упрямая и доминирует. что создает Ирке проблемы, и как-то на пару книг она застряла в этом образе. Упертость волчицы создает проблемы ей, создает проблемы союзникам, все кто об этом знает, все понимают. что это хреново.

А что у Котовой? Оборотни-обормоты или оборачиваются кое-как. или теряют разум. или еще какая проблема- и никого это не волнует, и перевертыши не переживают. и вообще не парятся, только очень и очень редко жалуются.

Это похоже на то, как в плохих ГП-фиках персонажи учатся анимагии, осваивают её, а потом в сюжете это не имеет никакого значения. А Котовой все чрезмерно, от того и плохо.

#31138 2022-09-10 15:32:00

Анон

А змей — это вообще звероформа? Они же, в отличие от медведей, разумные и говорящие. И если развитие второй ипостаси начинается с нуля, почему Люк не превратился в змееныша-младенца, а просто в большого тупого крушителя?

#31139 2022-09-10 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Блин, вот Мефодий Буслаев, Емца, там персонаж

Когда все настолько плохо, что приводят в пример Емца  :lol:

#31140 2022-09-10 17:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, вот Мефодий Буслаев, Емца, там персонаж

Когда все настолько плохо, что приводят в пример Емца  :lol:

Хм, а мне он нравится.
Но спорить не стану. Думаю все согласятся. что серия КК и её персонажи удара сравнением не держат, ни с чем ( ну разве что с дном фикбука или самыми худшими рофмантами. но боюсь и там найдутся сильные стороны, или смягчающие обстоятельства).

#31141 2022-09-10 17:33:58

Анон

Анон пишет:

но боюсь и там найдутся сильные стороны, или смягчающие обстоятельства

Там обычно ужасный конец, а тут ужас без конца

#31142 2022-09-10 18:38:51

Анон

Котова рассказывает о том, как тяжёл ее труд

Скрытый текст

Трудяжка  :drama:

#31143 2022-09-10 18:57:41

Анон

Анон пишет:

теперь из крупных дел только завершить повесть к сборнику «Любовь и прочие проклятья»

11 июня  :hmm:

Анон пишет:

И, конечно, такое основное дело, которое передо мной висит, это закончить повесть. Нашу с Лерой Паниной совместную повесть к сборнику "Любовь и прочие проклятия". За которую мне просто очень стыдно перед другими девочками-авторами, которые выиграли в этом конкурсе, который я проводила. Потому что я уже два года не могу этот сборник напечатать. Я не могу дописать к нему повесть. И... для меня это вот просто сейчас приоритет, дело чести, да, за лето я обязана её дописать.

#31144 2022-09-10 19:07:11

Анон

К посту ещё крепился скрин с примером кропотливой работы автора что бы точно были уверены, что не звиздеж

Скрытый текст

Отредактировано (2022-09-10 19:07:42)

#31145 2022-09-10 20:35:07

Анон

7-10 дней на вычитку такого объема, 4 на авторское согласование? Ну-ну.

#31146 2022-09-10 21:12:57

Анон

Анон пишет:

И... для меня это вот просто сейчас приоритет, дело чести, да, за лето я обязана её дописать.

Вот и у ее персонажей такая же честь - попиздеть и не сделать.

#31147 2022-09-10 21:57:46

Анон

Анон пишет:

А перед обычным изданием и подарочным переизданием всегда идёт вычитка (занимает от 7 до 10 дней).

Томина по 14-18 авторских листов — за неделю.

Карго-культ какой-то. Одна типа-писатель, вторая типа-редактор, третьи — типа художники, а на выходе — все мы видели что на выходе.

#31148 2022-09-10 22:00:23

Анон

Говорю же - дрим тим собрался, попритягивалось подобное.

#31149 2022-09-11 11:12:44

Анон

Поболтаем?
Итак, важный вопрос.
Какие темы в книгах могут заставить вас точно взять её читать?
Условно – я очень люблю бытовое фентези «пришла на пустырь, сделала замок», я люблю «от ненависти до любви» и «золушка и мажор» – очень условно.
А когда тут совпадение, так вообще радость. Например, «Игры с огнём» Яны Ясной или «Королевство Бездуш» Марины Суржевской – это соединение последних 2 тем.
При этом хорошо исполненный «властный герой» – это неплохо, но тема так затёрта, что почему-то воспринимается карикатурно – герой постоянно рычит, подавляет, а разумность в нём заменяет властность.
Не люблю «ребенок от», «забеременела для», но понимаю тех, кто любит. Не люблю почему-то тему пиратов, наверное потому, что они всё равно грабители. Не люблю тему вампиров, хотя люблю «Академию вампиров» и «Злую зиму» Ярошинской.
А, ещё очень люблю «взрослая героиня», потому что нежные овечки или ехидные юные ведьмочки вызывают воспитательский рефлекс уже.
А что любите вы прям так, чтобы точно открыть книгу?
#поболтайка

https://t.me/kotovafantasy/508?single
https://vk.com/wall-52510824_134277

Отредактировано (2022-09-11 11:13:35)

#31150 2022-09-11 11:48:58

Анон

И как же так получается, что пишет она именно о том, что не любит? =D Что ни герой, то властный, что ни героиня, то с внешностью и мозгами подростка, что ни нежная овечка, то беременность... Разве что пираты и вампиры честно не просочились в КК.

Отредактировано (2022-09-11 11:49:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума