Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31101 2022-09-03 18:31:36

Анон

Re: Королевская кровь

Попытка в драматичный клиффхэнгер/вотэтоповорот, что бы больше походить на эпик? Сугубо ради галочки.

Отредактировано (2022-09-03 18:37:51)

#31102 2022-09-03 18:39:08

Анон

Анон пишет:
3:21:11 Воскрешение Люка было придумано изначально или же ты пошла на поводу у шокированных читателей?

#31103 2022-09-03 18:55:29

Анон

Это сама Котова пишет? Похоже на гуглоперевод. Одно предложение размазать на невразумительный абзац - талант не пропьешь.

Отредактировано (2022-09-03 18:56:20)

#31104 2022-09-03 18:58:44

Анон

Анон пишет:

Это сама Котова пишет?

Говорит. Это было в одном из видео на ютубе

#31105 2022-09-03 19:04:01

Анон

Это такая вот речь у какМартина  =D поэтому всегда прошу помощи с кратким пересказом - у меня мозг в трубочку сворачивается от неё.
Говорит так же, как и пишет.

Отредактировано (2022-09-03 19:04:32)

#31106 2022-09-03 19:16:32

Анон

Анон пишет:

Это всё имеет значение, безусловно. И мы знаем вот это вот смерть-перерождение, это...Она вписывается вот в эту вот концепцию... героя, который шёл-шёл-шёл, рос над собой, и произошло вот это вот - смерть-перерождение, да.

призма автора VS реальность  :hmm:
Вот это вот не перестает удивлять. По версии автора смерть и воскрешение Люка- это прям перерождение, рост над собой, обновление и тд и тп. Но показано-то вот вообще другое!
Меня еще в чтениях это поразило. Казалось бы, у тебя один из главных героев на грани смерти и надо показать, как он выживает благодаря несокрушимой воли к жизни и любви к одной, той самой Единственной. У других авторов там была бы драма, от которой читатели урыдались бы: страдающий герой, на голой силе воли запрещает себе умирать, в бреду зовет имя любимой, наяву, стиснув зубы и превозмогая адскую боль изломанного тела, выживает и пытается дозваться до духов/ магии/ богов/ кого угодно. Что у Котовой: Люк помер и ему норм. Только вот какая-то нить тянет к какой-то бабе, в тело не хочется, баба бесит своими слезами, улететь бы, но нет, автор кирзовыми сапогами впихивает его обратно, да бл  :bubu: Ну нет там перерождения и переосмысления вот вообще

#31107 2022-09-03 19:24:35

Анон

Ну нужно же ей что-то умное и пафосное ляпнуть. Я на 300% уверен, что Котова большую часть своего дырявого лора придумывает когда ей, собственно, задают вопросы "а почему и как?". Вот и получается придуманная наспех гора бессмысленных красявостей.

Отредактировано (2022-09-03 19:29:01)

#31108 2022-09-03 19:49:31

Анон

Вот это нежелание возвращаться в тело напомнило тихое помирание Кантора у озера.
Разница в том, что если бы Кантор знал, что его беременная жена жива и в беде, он бы в Лабиринте путь к ней зубами прогрыз.

#31109 2022-09-04 01:09:27

Анон

Анон пишет:

У других авторов там была бы драма, от которой читатели урыдались бы: страдающий герой, на голой силе воли запрещает себе умирать, в бреду зовет имя любимой, наяву, стиснув зубы и превозмогая адскую боль изломанного тела, выживает и пытается дозваться до духов/ магии/ богов/ кого угодно. Что у Котовой: Люк помер и ему норм. Только вот какая-то нить тянет к какой-то бабе, в тело не хочется, баба бесит своими слезами, улететь бы, но нет, автор кирзовыми сапогами впихивает его обратно, да бл   Ну нет там перерождения и переосмысления вот вообще

Ага, меня особенно поражает, что на эти очевидные — да что там, на грани штампа — ходы даже замаха нет. С другой стороны, Люк продолжает быть идеально цельной личностью, каким и был все свои тридцать пять лет: эгоистичным инфантильным мудаком. ;D Который, кажется, ваще не понял, что женился и скоро станет отцом, целых два новых человека через какие-то полгода окажутся на его попечении. И что он им даст, каким отцом станет, не повторит ли семейную историю, где жена в муже ценит только секс-скиллы, а дети тихо (или не очень) отца ненавидят. А вот то ли дело Маринины сиськи, то ли дело его любимая живая секс-игрушечка, которую наконец можно трахать по-всякому!

#31110 2022-09-04 21:31:43

Анон

Анон пишет:

Вот это нежелание возвращаться в тело напомнило тихое помирание Кантора у озера.
Разница в том, что если бы Кантор знал, что его беременная жена жива и в беде, он бы в Лабиринте путь к ней зубами прогрыз.

А мне как Шеллар помирая призраком летал. Только в отличие от Шеллар и призраком ухитрился решить кучку семейных проблем, полюбоваться на Киру, озвучить последнюю волю и задолбать много кого.

#31111 2022-09-05 04:36:07

Анон

Анон пишет:

Ага, меня особенно поражает, что на эти очевидные — да что там, на грани штампа — ходы даже замаха нет.

Котова потрясающая. Любит она худший штамп использовать, а порой наоборот, все благоприятно сказывается для какого-то штампа, клише, классического но уместного сюжетного хода - и тут она проявляет оригинальность, выдаваю ужас.

#31112 2022-09-05 09:28:47

Анон

мда, чем дальше, тем больше вопросов нахуя, а главное - зачем? Что бы ни случилось, герои мудаки не меняются. Ну так и зачем? Люк умер, да пофиг, пляшем, как хотел ебать Марину на камнях, так и продолжает. Вася в лаве поплавала, с духами пообщалась. Также пофиг, снова возвращается пятки чесать. Эта история не имеет смысла :drama:

#31113 2022-09-05 21:26:45

Анон

Почему-то Лоханкин из Золотого теленка вспомнился

— А я думаю, что, может, так надо, — сказал Васисуалий, приканчивая хозяйский ужин, — может быть, я выйду из пламени преобразившимся, а?

Но он не преобразился.

#31114 2022-09-06 14:45:12

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 24 (часть первая), в которой Люк и Марина занимаются публичным петтингом, а потом порочно трахаются уже без свидетелей.

Стальные небеса часть 2 глава 10

#31115 2022-09-06 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Или садистку – голой спиной на камни в итоге уложили Люка

Надо было еще ему сапфиров в жопу напихать

#31116 2022-09-06 17:35:48

Анон

ВНИМАНИЕ ВСЕМ, КТО ЖДАЛ БЮДЖЕТНОЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ КК!

Дождались!

Теперь уже официально делюсь с вами, что подписан договор с издательством ЭКСМО на переиздание КК в омнибусах-двухтомниках! И первая книга «Сорванный венец+Скрытое пламя» должно выйти уже в конце ноября!
Ура! Выпускающий редактор – Мария Руднева (https://t.me/ulyss_books).

Обложка пока секрет, над ней работают аж три художника – один отрисовывает центральный и самый крутой элемент, второй – фон, и третий делает леттеринг. И я обязательно покажу вам обложку, точнее, скорее всего, несколько её вариантов, чтобы мы выбрали окончательный и поправили недостатки, ежели они обнаружатся.
Обложка реально бомбическая, но предчувствую, что часть читателей будет в восторге, а часть не поймёт. Но ничего, зато ни на что не похожа получается)

Издание будет бюджетным, но с цветной картой на форзацах и сюрпризом на втором форзаце. Внутри будут штриховые иллюстрации – портреты, локации и чудовища, сюжетные иллюстрации у нас останутся для подарочного переиздания.

Королевская кровь по-прежнему сначала будет выходить в серии «Другие миры» в АСТ – для тех, кто собирает в этой серии. (11 книга тоже должна выйти в январе). Затем – в подарочном переиздании от Т8 Rugram, и затем в переиздании от ЭКСМО.

Надеюсь, эта новость вас порадовала также, как меня. Я решилась на это исключительно для того, чтобы все, кто хотел иметь на полочке КК, но не мог это сделать из-за недостатка места или дороговизны, теперь смогли бы приобрести серию.
Так что ждём обложку и готовим полочки)

А ещё я очень счастлива сообщить, что на обложке будут две рекомендации: от Юли books around me (https://t.me/booksaroundme), которая сыграла особую роль в популярности КК, и от Карины Дёминой, книги которой я очень люблю, безмерно уважаю как профессионала, и очень рада, что она стала читать КК и что она ей понравилась.

#31117 2022-09-06 18:49:34

Анон

Тоже хотела это принести. Вот ссылка
https://vk.com/wall-52510824_134002

#31118 2022-09-06 19:03:06

Анон

Чтец, спасибо!  :heart2:

полтора комментария с СИ

#31119 2022-09-06 20:10:34

Анон

Я сидела рядом, попивала молоко, ела горячие булочки с ягодами и маком и то и дело касалась его бедра, поглаживая по колену, – и он усмехался в ответ на мои движения. Остальные делали вид, что не замечают нашего баловства – или на самом деле не замечали. Леди Лотта, Берни и Рита смотрели на него с таким обожанием, что Люк периодически сбивался и принимался молча резать отбивную, а я – умиляться, пока не осознавала, что и сама гляжу на него так же.

Блин, на мой взгляд, петтинг в эту сцену не ложится даже чисто эмоционально. Вот что Люку хватило бы ума облапать Марину на совещании или даже военном совете, среди чужих скучных мужиков, я могу поверить охотно. Именно потому, что тут возбуждал бы сам контраст. Но семейный завтрак, где рядом сидят: 1) юная сестричка-девственница; 2) любимый младший брат, сам чудом оставшийся в живых; 3) мать-вдова, у которой Люк только что типа трогательно просил прощения, и вся троица смотрит на Люка щенячьими глазами, вытирая слезы умиления... Какая, простите, пряная эротика и руки в трусах, когда мама смотрит?

И он с шипящими ругательствами подхватил меня одной рукой под ягодицы, заставляя обвить его ногами, и понес к кровати, ухитряясь и целовать, и сминать мою грудь, и ласкать ее языком, и шептать что то порочное, жаркое.
– Детка… какая ты красивая… я сейчас подохну, если ты еще раз потрешься так…

Люк не повторяется не повторяется.  =D Во время недосекса, после которого он таки подох, тоже звучало:

ты такая красивая... я сейчас сдохну, если не окажусь в тебе.
<...>- Детка... - голос сел, - я сделал тебе больно?

Меня реально удивило, что Марину в итоге не накрыло вьетнамским флэшбеком, а не волной возбуждения.
И, блин, заметно, что у Люка из секс-опыта — одни шлюхи. Твердит, как попугай, одну и ту же фразу про "детку" и "я ща сдохну", так что представляется какой-то криминальный обрыган, а вовсе не Джеймс Бонд.

– А по моему, ты все еще трусишь, – прошептала я, вставая на четвереньки и подползая к краю кровати. Коленям и ладоням было больно, но это только больше возбуждало меня. И Люка.

Вот ни за что не поверю, что Котова, при двух детях, ни разу в ночи не наступала на детальку лего и не познала, какой это возбуждающий опыт по шкале от 0 до -100. =D А тут вообще: граненые камушки, царапающие оправы, расстегнутые замочки...

Отредактировано (2022-09-06 20:11:23)

#31120 2022-09-06 20:11:20

Анон

Анон пишет:

А ещё я очень счастлива сообщить, что на обложке будут две рекомендации: от Юли books around me (https://t.me/booksaroundme), которая сыграла особую роль в популярности КК, и от Карины Дёминой, книги которой я очень люблю, безмерно уважаю как профессионала, и очень рада, что она стала читать КК и что она ей понравилась.

Кошмар... Ну с Юлей понятно, а Демина? Она же нормальная писательница..

#31121 2022-09-06 20:17:37

Анон

Анон пишет:

а Демина? Она же нормальная писательница..

Ну, в ромфантном кружке ругаются на чужое творчество только те, кто не поделили песочницу, остальные целуются в десна.

#31122 2022-09-06 21:08:59

Анон

Демина недавно в своем блоге на АТ спрашивала у читателей чего бы почитать с формулировкой

Понимаю, что запасы подходят к концу. Та же "Королевская кровь" не бесконечна.

Анон проржался, но, похоже, она вполне серьезно  :dontknow:

#31123 2022-09-06 23:47:43

Анон

Анон пишет:

Понимаю, что запасы подходят к концу. Та же "Королевская кровь" не бесконечна.

Бесконечность не предел  =D

#31124 2022-09-07 02:54:01

Анон

Секс Марины и Люка - это что-то  :puke: как можно настолько отвратительно это описать? А уж семейное надрачивание вообще за гранью добра и зла. Опять ощущение пишущего рептилоида, который ни в зуб ногой в человеческие эмоции и реакции.

#31125 2022-09-07 10:30:12

Анон

Котова все пытается показать, какая любовь, ах какая любовь. Да все уже поняли, не тупые, но все равно надо еще на 100 глав растянуть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума