Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31076 2022-08-30 19:44:51

Анон

Re: Королевская кровь

#авторское

Часто вижу в претензиях читателей к книгам (не только к КК) - что героиня слишком (дура, порывистая, гордая, безмозгло-отчаянная, недогадливая, ноющая или нерешительная, или, наоборот, слишком решительная) и так далее. Неидеальная, короче. Героев тоже костерят по-всякому. Ибо и герой, и героиня должны быть идеальными.

И тут я всегда задаюсь вопросом - но почему? Единственное, что должен герой - это действовать в рамках своего характера и развиваться (или деградировать), короче, каким-то образом меняться из-за событий, которые с ним происходят. Или не меняться, ибо и такие люди существуют в достаточном количестве. Но в целом, рост героя - это то, что добавляет историям персонажа.
Поэтому, повторюсь, персонаж должен действовать в рамках своего прогрессирующего характера. И если он истероиден и эмоционален, ругать его за то, что он не поступил как вы, тихий меланхолик или прямой холерик, можно, но бесполезно.
К живым людям это тоже относится.
И, кстати, одна задача в жизни обычно имеет несколько решений, а не единственное верное, которое считаем верным мы. Поэтому то, что персонаж поступил не так, как поступили бы вы, не делает его идиотом, правда).

А в остальном несовершенство персонажа - это не баг, а фича. В этом ведь и вся фишка, разве не так? Идеальный герой - это прекрасно, но тут, во-первых, встает вопрос о мерилах идеальности ( ибо мы прекрасно видим, что для кого-то тот же Мариан - идеальный мужчина, а для кого-то - деспот, который не ставит жену на уровень человека разумного. Или Стрелковский для кого-то - мститель и герой, а кому-то он нытик и слабак. Или Люк... хотя нет, Люк для всех неидеален)). А во-вторых, это просто неинтересно. Ибо а) предсказуемо, б) вызывает у читателей (во всяком случае, конкретно у меня) чувство раздражения из-за сверкающей белизны ангельских крыльев конкретного светлого человечка. Ибо я, увы, существо неидеальное, страстям подверженное и нервное.

Случилось бы "Гордость и предубеждение", если бы мистер Дарси не был бы высокомерен, а Лиззи горделива? А "Хоббит" - если бы Бильбо не был трусоват и слаб? Некая "щербинка" в персонаже - это и есть то, что острыми краями зацепляет нас и заставляет следить за ним, смотреть, разрастется она до полноценного раскола души, или срастется путем неких поступков и переживания неких событий.

Опять-таки, если говорить обо мне как читателе, я могу оценить качество книги, но не принять героев, если их мораль мне чужда. Я не прощаю героям подлости, если они считают ее нормальной, жестокости к детям и женщинам, к слабым, предательства. Да, это все может быть ступенью для роста героя, местом для его искупления, но, имхо, человек, способный избить женщину, ребенка или собаку, уже неисправим и зло плотно поселилось в его душе.
Я не люблю романтизацию насилия, когда насильник и чудовище, не видевший ничего ужасного в своих поступках, вдруг влюбляется, любовь делает его лучше, и он носит нашу жертву на руках. Я не могу принять, когда в книге и героиня, и герой, и автор это оправдывают. Потому что насилие порождает исключительно еще большее насилие, и ничего доброго из этой боли вырасти не может.

То есть, резюмируя, для меня есть предел неидеальности героев и героинь, за которыми текст скатывается в чернуху и дарк. Это может быть написано очень талантливо, более того, я понимаю, что реальность ближе к дарку, чем к рыцарским романам.
Но сочувствовать таким героям, испытывать к ним интерес, а не отвращение, я не могу.
Я способна понять, что для кого-то предел неидеальности героев - это если они поступают не так, как поступил бы этот читатель. Или если на какие-то сферы у читателя и героя различаются взгляды. Часто это бывает из-за желания идентифицировать себя с героем или героиней, пройти за нее или него этот путь, в его шкуре. Это вполне имеет право на жизнь.
Но мне интересно наблюдать за теми, кто отличается от меня.
Поэтому, наверное, самый похожий на меня персонаж КК - это Мартин. За исключением любви к противоположному полу и тяги к каминам, конечно. А остальные для меня... слишком не я.
Но я их все равно люблю и обожаю за ними следить)

Офф.
Анон пролистал ниже и чуть не заржал аки гиена

Добрый день. Ну конкур это здорово. Ну только скажите пожалуйста когда же мы смодем дочитать. Этот шидевр Кролевская кровь. И если это не тайна 12 книга это конец или еще ждать продолдение.

Жалобный крик в небытие :lol:

До артбридера наконец добрались

Коллажи по героям КК от Лейсан Алексеевой))
Цифровые портреты она нашла на Пинтерест и собрала их в коллажи)
Спасибо за воплощение, Лейсан! Почти все герои в точку)

Скрытый текст

#31077 2022-08-30 19:51:24

Анон

А Демьян такой молоденький что ли?

#31078 2022-08-30 19:53:05

Анон

Да, кровавая гэбня очень специфическая у Котовой - Стрелковский, Тандаджи, Свенсен и восходящая звезда - Полина.  :facepalm:

#31079 2022-08-30 19:55:45

Анон

Анон пишет:

А Демьян такой молоденький что ли?

Двадцать восемь, он на десять лет старше Полины

#31080 2022-08-30 20:02:14

Анон

С одной стороны, Ирину наконец изобразили полноватой, чего в прошлых воплощениях вроде не было.
С другой — все мужики на одно (ладно, полтора) лица. Девушки, впрочем, тоже, но они хотя бы родственницы, им простимо. А вот почему Мариан от Тротта только бородой отличается — вопрос.

#31081 2022-08-30 20:03:35

Анон

Рудложки как раз соответсвуют канону - кучка одинаковых барби.

#31082 2022-08-30 20:04:38

Анон

Мне не понятно, почему человек типажа Демьяна на Полинино "вперед, к феминизму!" говорит "Да, Пол". По логике характера он должен умиленно ротрепать ее по голове и пойти дальше заниматься мужскими делами.
А уж идея насильно причинить добро и отправить женщин служить, не спрашивая, вообще класс

#31083 2022-08-30 20:07:10

Анон

У Васи лицо сучки))
Полина будто сейчас за мпх возьмется.
У Алины такое открытое, хорошее лицо получилось.
И ее такую затюкал Тротт((

Отредактировано (2022-08-30 20:07:26)

#31084 2022-08-30 20:09:38

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, Ирину наконец изобразили полноватой, чего в прошлых воплощениях вроде не было.

Только я теперь совсем не могу развидеть селф инсерт Котовой. Аж глаз дернулся. Извините.

#31085 2022-08-31 23:18:43

Анон

Ира про критику коллег (Простите, перепостить простыню сейчас не могу).
https://vk.com/wall-52510824_133643

#31086 2022-08-31 23:24:20

Анон

Несу

Скрытый текст

#31087 2022-08-31 23:47:49

Анон

Раньше я бы закритиковала каждую вторую книгу. А сейчас думаю "Дорогая, а ты написала хоть одну? Ведь не продвинулась дальше половины любой своей рукописи, так что закрой варежку, спрячь пальцы под полупопия и не выделывайся".

Вспомнилась фраза "миледи, мне не обязательно доедать яйцо или быть поваром, чтобы понять, что яйцо тухлое"

Отредактировано (2022-08-31 23:48:13)

#31088 2022-09-01 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Ира про критику коллег (Простите, перепостить простыню сейчас не могу).
https://vk.com/wall-52510824_133643

А кто посмел на Мартина покуситься?

#31089 2022-09-01 00:30:17

Анон

Твоя песня хороша, начинай сначала  :hmm: и как объяснить этим людям, что читателей явно намного больше, чем писателей? И читатели имеют право высказать своё фи, если получили плохую книгу? Писателей обижать нельзя, а читателей таким отношением можно, значит. Ясно, понятно.

Отредактировано (2022-09-01 00:30:34)

#31090 2022-09-01 00:55:08

Анон

Анон пишет:

А кто посмел на Мартина покуситься?

Это не обязательно. КакМартин любит периодически поставить на табуретку еще одну, влезть на эту конструкцию и выдать какую-то мудрую, поучительную простынь.

#31091 2022-09-03 15:00:11

Анон

Королевская кровь книга 10 глава 23, в которой все восхищаются великолепным Люком, Марина в очередной раз кается за все свои прегрешения, а автор очень забавно обнуляется прямо посреди главы.

Стальные небеса часть 2 глава 9

Еще к этой главе прилагалась иллюстрация с кем-то там. Чтец специально сделал скрин файла, потому что иллюстрацию сунули без подписи в момент появления толпы персонажей. Ружье вроде как намекает на Лариди, но это война, там все вооружены!   :think: 

Кто-то и ружье

#31092 2022-09-03 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Как мне нравится этот шлем с кокетливо торчащим ушком и нахуй перекошенный прицел! 

Шлем. Открывающий ухо и часть черепа. :smoke:
Художник, за что??? :NOOO:

#31093 2022-09-03 15:23:43

Анон

Чтец  :heart2:
Главное красивые картиночки, а не какая-то там логика, сюжет и характеры  :sacrasm:

с СИ даже приносить нечего

#31094 2022-09-03 15:27:11

Анон

Всегда криповала суть котосамцов, которые буквально паразитируют на своих женах.

#31095 2022-09-03 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Художник, за что???

Емнип портретики третьих лебедей Котовой рисует тот же артер, что породил форт с кустами-бастионами и храм-попит.  Они с Котовой просто почти профессиональные военные. Табличка, если что.

#31096 2022-09-03 17:59:58

Анон

Анон пишет:

Емнип портретики третьих лебедей Котовой рисует тот же артер, что породил форт с кустами-бастионами и храм-попит.

Не, портреты - это Акулич, а попиты - это Ларюшина.

#31097 2022-09-03 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Всегда криповала суть котосамцов, которые буквально паразитируют на своих женах.

Так это частое явление у котовых. Надо же объяснить, зачем ебарь-террорист, которого бабы рвут на части, выбирает себе на постоянку ГГ. Не любовь, нежность, общие интересы, доверие, развитие. Нет, только вампиризм и дымящаяся шишка. Максимум самец внезапно осознает, что бить, насиловать и оскорблять данную бабу не полезно, и это подается как ниибацца духовный рост персонажа.

#31098 2022-09-03 18:23:34

Анон

Я уже не сомневаюсь, что таким макаром Котова нальет воды на пятнадцать томов. Или на двадцать, смачно расписывая, как Люк поцеловал Марину сначала над соском, потом под соском, потом в сосок, потом слева от соска, потом справа от соска, а потом они пошли покушать, то есть прям взяли и пошли, то есть прям взяли и пошли вот прям ногами вот прям в столовую, а там уже сидели сорок мимокрокодилов, и Люк со всеми поздоровался по имени-отчеству-званию, параллельно вспоминая, как целовал Марину над соском, под соском, слева от соска, а потом они пошли покушать, то есть прям взяли и пошли... :omg:

Анон пишет:

Сегодня 18 апреля и у Марины уже заметно увеличившаяся грудь и огромный живот

"И растет ребенок там не по дням, а по часам!" =D
Мне кажется, она банально погуглила всякие ликбезы для мамочек, типа "на 11 неделе стихают признаки токсикоза, на 12 начинает расти животик" и пишет, как доктор прописал. Да и вообще, Люджина у нее тоже начала уточкой переваливаться, толстеть и гнездоваться аж на втором месяце. А вообще, учитывая, что Марина все эти дни питалась еще хреновее, чем обычно (а до того три месяца круглосуточно блевала между обмороками), она уж скорее отощать должна была еще сильнее — но надо же выдать Люку пару милых сисечек в качестве компенсации! А Марине — крайне сомнительный комплимент, что раньше было лучше.

И в итоге просто хочется спросить: что и зачем это было? Как-то изменил Люка опыт смерти и воскрешения, кроме как очередных убер-плюшек прибавил? Каким он был, таким и остался, по-прежнему бухло, секс и сигареты — главное в жизни, а никаких рефлексий сомцу не положено.

#31099 2022-09-03 18:29:14

Анон

Анон пишет:

И в итоге просто хочется спросить: что и зачем это было?

Дура-Маринка наконец-то поняла, что фемские замашки до добра не доведут, и стала правильной мудроженщиной. А Глюк с самого начала был идеален, зачем ему куда-то развиваться.

#31100 2022-09-03 18:31:04

Анон

Анон пишет:

"И растет ребенок там не по дням, а по часам!"

И здесь  я сделаю то, что меня обычно бесит в обсуждении опупеи, т.к. обидно за игру, с которой это сравнивают, но...
Симс - беременность 3 дня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума