Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", хоботом набито 12 книг, в процессе 13, под вопросом(ха-ха) 14. В планах вбоквеллы. Мы тут надолго.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#31026 2022-08-28 00:44:36

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Странная она принцесса, если смиренно согласилась на что-то, к чему вроде бы не должна была быть готова.

Да там у офигевшей горничной реакция верибельнее, чем у Васи. =D Меня даже умиляет порой, какие у Котовой эти девственницы прирожденные бляди, пардон май френч. Стонут, выгибаются и чуть ли не кончают радугой даже под банным веником, голых мужиков разглядывают без малейшего смущения (ладно, ниже пояса деликатно глазки не опускают). Сдается мне, великие княжны Романовы в обмороки бы попадали, вздумай кто-нибудь похвалить их ягодицы, а Васе похуй.

#31027 2022-08-28 07:04:54

Анон

Анон пишет:

Это берманы - воинственный народ, а берманкам паприроде положено сидеть дома и целовать макушечки!

Так для королевы ее дом- это ее королевство. Я не говорю про военное дело, но разве она не должна заниматься ранеными, вдовами и сиротами, интересоваться снабжением армии, урожай там, то да се? Она второе лицо в королевстве, подданные от нее многого ждут. Бермандцы это же что-то вроде викингов со своими фьордами? Так там женщины всем управляли, пока мужчины в военных походах были, и оружием владели. Она же не бывшая официантка, а урожденная принцесса, ее мать была правящей королевой, а не бесполезным украшением. Чему там вообще королевских детей учили? Магии не учили, истории и обычаям соседей не учили. Рукоделию не учили. Командовать слугами не учили. Экономике и управлению государством не учили. У нее типа целый день расписан хождением по социальным учреждениям, но она не знает ни о беженцах, ни о количестве убитых и раненых, ни об отсутствии врачей, выставляет себя дурой и заикается. Вообще у нормального автора это было бы похоже на диверсию с целью устранить идиотку от трона, но тут наверняка любовная любовь все разрулит.

#31028 2022-08-28 11:53:00

Анон

Меня особенно поражает, что Котова (хрен знает по каким причинам) все время расставляет акценты так, чтобы выставлять своих героинь не то дурами, не то мудачками. То Марина у нее во время нежитеапокалипсиса и замеса с сектантами страдает, что по магазинам не съездить, теперь вот Полина ведет себя так, словно смысл происходящего до нее не доходит в принципе. Проверенная манера кричать от подросткового счастья, когда буквально со всех сторон ей толкуют про войну, беженцев, потери... а у нее — небо голубое  :chearleader:  ! домики красивые  :chearleader: ! фрейлины скучные! :hanged: Удивительно, зачем вообще она требует себе эти новости сообщать — из чувства противоречия перед леди Мариам, что ли? Даже "переживания" о сестрах укладываются в невнятную скороговорку, которая ничуть не мешает Полине упоенно скучать из-за дурацких королевских обязанностей и наслаждаться небом и домиками.

#31029 2022-08-28 11:57:11

Анон

Анон пишет:

теперь вот Полина ведет себя так, словно смысл происходящего до нее не доходит в принципе. Проверенная манера кричать от подросткового счастья, когда буквально со всех сторон ей толкуют про войну, беженцев, потери... а у нее — небо голубое    ! домики красивые   ! фрейлины скучные!

706. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/13 14:47
  Девочки, касательно Поли. Ей же 19 только исполнится))) И она всегда была такой, занозой шебутной. Думаю, она и в 80 будет безобразничать) как получится
  Марина, да. Она переживает свою тягу к Люку со всей страстью и пиками-падениями подростковой любви. Ну так он ее и раскачал эмоционально, она же после смерти мамы даже не плакала. Она сама понимает, что это состояние для нее ненормально, что она становится истеричкой, что "больна".
  Нории, сравнивая Ани с дикой кобылицей, вообще комплимент ей делает и восхищается. И все его натуроведческие размышления - дань тому, что он понимает ее стремление к свободе, неукротимую жажду, и не желает ее ломать - желает показать, что ей будет хорошо и свободно и рядом с ним. О каком рабстве может идти речь, когда он ей прямым текстом говорит, что я тебе дам ту полноту власти, которую ты пожелаешь? И людям говорит - почитайте ее как я, почитайте ее больше меня, потому что я почитаю ее. Другое дело, что она этого не хочет, ей этого не нужно. Ну так разберутся, не маленькие)

790. агата 2015/09/14 06:41
  Сложно относиться к людям, у которых душа не успевает стареть за телом, как здравомыслящим. Если это не профессиональный комик.

791. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/14 07:03
  Ну это по меньшей мере очень оригинальное высказывание, показывающее то, что вас трудно назвать пожилой)
  вы слышали выражение "не стареть душой"?
  а пожелания на дни рождения и тосты - "чтоб душа не старела?"
  а выражение "бабушки-хохотушки"?)))

впрочем, каждый имеет право на свое видение мира)) одно скажу - несмотря на усталость и немощь тела человек и в 80 остается внутри 20-летним. В этом и есть трагедия бренности нашего земного бытия, и основа философских учений о вечности духа. В том, что тело стареет, и душа все еще просит от мира того, что не может дать немощное тело.

#31030 2022-08-28 12:16:24

Анон

Анон пишет:

Котова Ирина Veresklet

Иными словами иногда возраст приходит один.

#31031 2022-08-28 12:44:57

Анон

Анон пишет:

706. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/13 14:47
  Девочки, касательно Поли. Ей же 19 только исполнится)))

Ну да, девочка ведь всего лишь три года как совершеннолетняя, всего-то два года проучилась в другом городе, самостоятельно зарабатывала на жизнь, была воровкой экстра-класса в банде и поучаствовала в государственном заговоре! Совсем ведь дитятко неразумное, жизни не знающее!  :sacrasm: Не, я так-то понимаю, что некоторые и в тридцать не знают, откуда в холодильнике берется еда, но с предысторией Полины нужно быть полной УО, чтобы вести себя так, как это делает она. Впрочем, если Котова не помнит, что по ее лору Полина давно уже должна была сойти с ума

Только для полиморфов, насколько я знаю, есть ограничение — в ином состоянии можно находиться не более получаса, максимум — сорок минут, иначе сознание начнет меняться. Можно навсегда остаться в теле перевертыша.

то это не значит, что читатели тоже забыли.

#31032 2022-08-28 12:47:27

Анон

Анон пишет:

То Марина у нее во время нежитеапокалипсиса и замеса с сектантами страдает, что по магазинам не съездить, теперь вот Полина ведет себя так, словно смысл происходящего до нее не доходит в принципе.

Потому что у неё картиночки приходят вне всякой связи друг с другом и в целом с сюжетом. Ну и то, что она обнуляется не только после каждого эпизода, но и буквально после каждого абзаца тоже известный факт.

#31033 2022-08-28 13:15:26

Анон

Анон пишет:

всего-то два года проучилась в другом городе, самостоятельно зарабатывала на жизнь, была воровкой экстра-класса в банде и поучаствовала в государственном заговоре!

Вообще не бьется вот с этой вот девицей. У Котовой вообще в плане характеров нет не то чтобы развития характеров ( типа был такой, потом переосознал. изменился), нет именно что стойких, цельных личностей. Все персонажи или дергаются туда-сюда, или же обладают характерами, но не теми. что видит Котова.
Мудрый маг с заскоками? Нет, ЧСВшный женоненавистник.
Легкие и непосредственные принцессы? УО.
Безопасник с легким живым нравом? Проебывающийся каждый миг дурень.

#31034 2022-08-28 13:55:24

Анон

Анон пишет:

Девочки, касательно Поли. Ей же 19 только исполнится))) И она всегда была такой, занозой шебутной. Думаю, она и в 80 будет безобразничать) как получится

А если девочка в два года писалась в трусы, то и в 80 будет. Развитие персонажа, смена приоритетов, волевое усилие над собой - какМартин о таком даже не помышляет. Очередная картонка с ярлычком "дерзкая заноза" и хватит с читателя.

#31035 2022-08-28 14:23:44

Анон

И вообще, эту "занозу шебутную" жизнь последовательно и жестоко бьет лицом об одно испытание за другим. Она дважды чуть не умерла, была жестоко изнасилована любимым мужем в первую брачную ночь, превратилась в медведицу... да что из этого может "состарить душой", встала и пошла резвиться дальше! :sacrasm:

#31036 2022-08-28 14:39:14

Анон

Анон пишет:

И вообще, эту "занозу шебутную" жизнь последовательно и жестоко бьет лицом об одно испытание за другим. Она дважды чуть не умерла, была жестоко изнасилована любимым мужем в первую брачную ночь, превратилась в медведицу... да что из этого может "состарить душой", встала и пошла резвиться дальше!

Так даже это можно было нормально обыграть, что она после всего этого намеренно отвергает мужа и навязанный статус королевы. Но нет, это она просто такая по жизни придурашная и изменений не предвидится.

#31037 2022-08-28 14:44:51

Анон

Ну, имхо, было что-то типа попыток в такое себе "взросление" когда штаны по имени Демьян ушли в коматоз и Полина осталась одна на толпу ебанутых медведей и угрозу переворота. ТИПА пыталась как-то их построить, бегала и размахивала ружьем направо и налево...но видимо Ирке оно быстро надоело и в коматоз быстро отправили уже Полину.
Вообще вся ее арка настолько короткая, рваная и бессмысленная, что если вырезать Полину и ко из текста совсем - сюжет потеряет ровно нихуя  :dontknow: Вот как Торт с Алиной кружат вокруг куста, так кружится вокруг своей оси сюжет с Полиной. Кружится и кружится, а че вообще сказать-то хотел - до сих пор не понятно.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-28 14:57:02)

#31038 2022-08-28 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Вообще вся ее арка настолько короткая, рваная и бессмысленная, что если вырезать Полину и ко из текста совсем - сюжет потеряет ровно нихуя

Почему, немного сюжетообразующих моментов там есть. Во-1х, Демьян в этом браке получил очень крутой личный левел-ап. Во-2х, он смог устроить экологическую катастрофу всему региону и в перспективе миру

– Какая ранняя в этом году весна, – проговорил Бермонт рычаще. Пол вздохнула, подобралась к нему, положила голову на плечо, тоже щурясь от солнечных лучей. – Никогда такого не было. – Говорил он с трудом, чуть замедленно, но дыхание успокаивалось и хватка становилась легче. – Раньше в это время у нас еще мели метели, а в мае еще на озерах стоял лед. А сейчас уже вода открыта, и почки распускаются. Это все из-за тебя, Поля. Твоя сила укрепила меня, твой огонь согрел Бермонт.
(...)
Окна во многих домах были распахнуты настежь: температура в середине апреля не опускалась ниже десяти градусов тепла, и привыкшими к долгой зиме бермонтцами воспринималась как наступившее досрочно лето.

В-3х, он смог отобрать власть у баронов и приблизиться к желанной абсолютной монархии.
Сорян, я просто хэдканоню Демьяна хитрожопым мудаком-коллаборационистом  =D

#31039 2022-08-28 15:27:52

Анон

Никак не могу привыкнуть, что Пол - это женщина  =D

#31040 2022-08-28 16:47:47

Анон

Сорян, я просто хэдканоню Демьяна хитрожопым мудаком-коллаборационистом  =D

Да так-то, если не смотреть через котопризму, то они там все постоянно подгаживают друг другу и активно пытаются грохнуть с концами ту Туру  :lol:

Отредактировано (2022-08-28 16:47:59)

#31041 2022-08-28 17:57:28

Анон

она сама пока только нащупывала то, чем бы ей хотелось заниматься.

Ты блять королева! :facepalm: что за размышления подростка, в какой вуз поступать? Война во всём мире, нежитеапокалипсис, а её величество изволит определяться кем она хочет быть, когда вырастет. Поезд уехал, тол ко эта идиотка даже не подумала, что такое - быть королевой.Фломастеры всея Туры, как же это всё тупо!
  :bang:
Простите, но Полина в этом эпизоде бесит неимоверно

#31042 2022-08-28 18:30:51

Анон

Анон пишет:

Война во всём мире, нежитеапокалипсис, а её величество изволит определяться кем она хочет быть, когда вырастет

Ну так Котова же знает, что война понарошку, умрут сто тыщ мильенов статистов, потом принцессы отдохнут от отдыха и соберут волшебные маточки в одну мега-матку и всех победят. А значит можно переживать о по-настоящему важном!

#31043 2022-08-28 19:47:20

Анон

Да и королевским сестричкам проблем не будет, знают от автора, что злодеи-захватчики не дойдут. значит можно не волноваться. А на народ плевать.

#31044 2022-08-28 20:39:03

Анон

Марина вон тоже после смерти мужа вместо того, чтобы заняться управлением герцогства, которое перешло на нее, пошла мыть полы и утки  :facepalm: попутно усиленно пытаясь избавиться от беременности, судя по ее поступкам

#31045 2022-08-28 20:44:28

Анон

Анон пишет:

попутно усиленно пытаясь избавиться от беременности, судя по ее поступкам

Не могу ее за это осуждать.

#31046 2022-08-28 20:46:24

Анон

У меня просто в голове не укладывается, что действующая королева в стране сильных традиций может раздумывать "ах, и чем я буду в жизни заниматься?" . Как всегда, не дно, а ступенька вниз очередная.

#31047 2022-08-28 20:55:18

Анон

А зачем? Королевой/Владычицей стала - значит автоматом крутая и пафосная. Важно пьёт кофе и страдает нихуя не деланием в поисках себя.

Скрытый текст

Остальные проблемы решаться сами собой.

Отредактировано (2022-08-28 20:55:37)

#31048 2022-08-28 21:12:02

Анон

Мне кажется это очередная котохрущевка: жена манера, чиновника или мента же не пойдет на его работу. Останется дома как прежде. А здесь король, читай, тот же чиновник.

#31049 2022-08-28 21:36:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это очередная котохрущевка: жена манера, чиновника или мента же не пойдет на его работу. Останется дома как прежде. А здесь король, читай, тот же чиновник.

Ай, точно! Опять этот сраный русреал лезет. Хотя те же княжны Романовы явно такой фигнёй не страдали, у них дел был воз и маленькая тележка. Да и в часы досуга не скучали без шоппинга по лавкам Кузнецкого моста.

#31050 2022-08-28 22:09:53

Анон

Анон пишет:

У меня просто в голове не укладывается, что действующая королева в стране сильных традиций может раздумывать "ах, и чем я буду в жизни заниматься?"

Может, еще снова пойдет красть у богатых и раздавать бедным. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума